![]() | |
713-stcompany >конечно крышная котельная лучше, но если от центральной теплотрассы можно запитать все дома, то от крышной котельной только один дом, для которого она (котельная) и предназначена. Значит для каждого литера будет своя крышная котельная, а это прежде всего 1)поход в горгаз за ТУ, 2)выполнение проекта на подводящий газопровод к жилому дому и непосредственно на саму котельную, 3)согласование во всех инстанциях, включая экспертизу, 4)строительство подводящего газопровода и монтаж самой котельной. Вывод: происходит увеличение капитальных затрат и времени. |
Флэшка, может я конечно чего-то не знаю, но в этих домах газа не будет!! |
Флэшка, но это по сути, проблемы застройщика. Если они решились на крышную котельную, то и затраты на нее должны были заложить, и документы подготовить. Запускать котельную в этот отопительный сезон никто не собирается. А отделку, действительно, в морозы никто делать не собирается. Начнут не в апреле конечно, а гораздо раньше, т.к. кубанская зима на морозы не богата. |
715-klsd3892 >я понимаю о чем вы, о плитах для пищеприготовления, конечно же их не будет. Но если котельная крышная, то чем тогда её будут топить? уголь что-ли на крышу поднимать?:) Схема проста - подводится газопровод низкого давления непосредственно к горелкам котлов, размещенных в блочной установке на крыше. |
Да действительно, я об этом не подумал:) кто-нибудь в курсе в какой стадии отделка? |
Какой газ?:) Не будет никаких котельных на крыше:) Будет центральное отопление. От 4-го литера уже тянут теплотрассу. |
УРА!!! |
Ну вот РООН все на место поставил... а то б золотые нам вышли кв-ры. |
Ура!:) |
РООН, тянут от 4 литера куда? И в какой стадии отделка, скажите пожалуйста. |
Трасса пренадлежит "Красндартеплосеть", тепло ТЭЦовское. Вроде приходили они с проектом т/с, вроде ТУ уже есть. Но как выразился компетентный источник по поводу теплофикации - "не куют, не мелят". Жевание соплей по поводу теплотрассы только на моей памяти уже скоро год как длится. . А я бы не против крышной котельной. Тока ТУ Горгазовское получить дороже, чем всю котельную построить. |
Зы на всякий случай, я тоже дольщик, но почему-то только щас эту ветку нашел. Литер 4. |
Сегодня забрала зарегистрированный в УФРС договор долевого участия без каких-либо проблем. Теперь я настоящий дольщик! |
Флешка!Искренне поздравляю!Теперь ты "законнорожденная "! Надеюсь очень скоро присоединиться к тебе. Кто там следующий? Давайте сообщать... Если я правильно понимаю регистрация длилась где-то 2 недели? |
Спасибо за поздравления!:) Да регистрация длилась ровно 2 недели, со сроками у них там точно. |
to 728 a kakoy srok sdachi v novom dogovore kotoryy vi zaregestrirovali? |
Всем привет! Я тоже 8 декабря поеду получать документы в УФРС. Для 729: срок сдачи 1-е полугодие 2010 года (у меня 4-й литер). Флэшка, а у вас тоже 4 литер? Я не ошибаюсь? А какой подъезд? Может мы с вами соседи? |
Здрасте! Мне пришло письмо с ПОЛИКВАРТА вызывают на переоформление договорчика. Сегодня пойду схожу. |
Да и хочу заметить у меня 6-й Литер. |
2-го декабря забрал зарегистрированный договор из юстиции. 6 литер. |
730-Модная Ируся >да, у меня в 4-м литере |
Кто был на стройке? что там с теплотрассой? тянут? а то в пятницу Ставропольскую перекрывали... |
а по 3 литеру никто не заключал, или сначала 6 заключают? |
klsd3892, звоните в отдел продаж и спрашивайте, а лучше требуйте, а то ждать будете до весны... |
Ну, вот, у многих уже заключенные договора на руках, с чем себя и поздравляем. А кто знает, что дальше в плане документов? Какие действия будут следовать дальше? Была вчера в Юстиции и узнала, что у них на сайте можно получить приглашение для сдачи документов, и не обязательно за ним идти туда. Есть такая информация, что много квартир покупает Министерство обороны, при этом банк выделяет на это крупную сумму, в связи с этим быстрее пойдут дела со строительством на Чехова, а точнее с коммуникациями и уже в скором времени будет подаваться минимальное тепло для ремонта, т.е. есть вероятность окончания строительства не в первом полугодии, а в первом квартале. Но это только информация, хочется надеется, что это именно так. Может у кого-то есть другая информация? |
Ируся, дальше после того как ты подпишешь акт приемки-сдачи квартиры вместе с этим актом и договором снова в Юстицию,где и получишь основной и главный документ Свидетельство о праве собственности. И тогда ты владелец квартиры. А вот мне подскажите сколько времени занимает получение основного договора у застройщика? Его выдают сразу или что-то еще переделывают? |
а сайт УФРС по Краснодару не нашла...(( |
[url]http://www.frskuban.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=53&Itemid=119[/url] |
Лилика, сначала надо поехать и отдать ксерокопию первой странички договора и своего паспорта (дольщика), потом прозванивать через неделю им в офис и они скажут готов ли основной договор, если готов, то можно ехать с 9 до 16.30 в офис и перезаключать договор. Там получаешь договор долевого участия в строительстве жилого дома — 3 экземпляра, соглашение о расторжении Предварительного договора, соглашение о расторжении договора купли-продажи векселей, ведомость платежей и можно идти за приглашением в Юстицию. А в Юстиции нужно для сдачи документов: договор долевого участия 3 шт. + 1 ксерокопия, паспорт и его ксерокопия, 2 папки с металлическими зажимами, согласие супруга или супруги, заверенная нотариусом на приобретение квартиры и присутствие юриста из строительной компании, его зовут Станислав. Также можно заплатить 7500 юристу и вообще никуда не ходить. Вот и все. У меня на все про все ушел 1 месяц. |
Модная Ируся, а за регистрацию договора платить нужно или это безвозмездная процедура? |
Для 744: Пока только я зарегистрировала договор долевого участия - за его регистрацию я ничего не платила, но еще остается в будущем свидетельство о собственности, вот там нужно платить или нет, я сама пока не знаю. |
До нового года 2010 регистрация договора Долевого участия в строительстве [b]бесплатна[/b]. С нового года Госдума рассматривает данный вопрос. Регистрация права собственности сейчас 500 рублей. |
Тоже зарегистрировались, договор забрали 1го декабря, литер 4. |
2_Модная Ируся А как этого Станислава найти, и возможно ли без него? |
Без Станислава нельзя, он выступает в качестве представителя застройщика, его телефон в отделе продаж |
Вчера был на стройке, под теплотрассу подготовили траншею от 4-го литера и положили П-шки, трубы пока не начали прокладывать. На прошлой неделе минобороны подписало бумаги о приобретении всех трёшек на Чехова. Так что скоро поступят деньги и работа на стройке пойдет побыстрее. Телефон Станислава (юриста) вам дадут в отделе продаж при заключении основного договора. Без него сдать договор на регистрацию нельзя, но это с его стороны совершенно бесплатно, то есть даром:) А если же вы не хотите ходить в юстицию, то даете Станиславу доверенность и 7500 р., и он сам всё за вас сделает. Обычно его услугами пользуются иногородние дольщики. |
На получение приглашения я потратил где-то час, на сдачу договора - минут 40, на получение договора минут 10. Станислав совсем ох.ел? За что 7500?)) |
751, Я же сказал, что его услугами пользуются, в основном, иногородние дольщики, которым ездить в Краснодар и обратно выходит дороже:) А жители Краснодара могут сами всё оформить совершенно бесплатно:) |
Всем привет! Вижу появляются новые вопросы, в которых необходима помощь. Начнем с УФРС по КК. Как все уже знают , договор считается заключенным с момента его регистрации в УФРС. Как это сделать? Ну во первых получить подписанные 3экз договоров(или сколько вам надо) у застройщика и самим подписать их. Во вторых , если дольщик в браке получить [b]нотариальное[/b] согласие на заключение указанного договора. Нотариусы в курсе как это делается. К нотариусу лучше идти с договором , чтобы в самом согласии не было ошибок. Присутствие дольщика у нотариуса не обязательно, достаточно одного супруга. Третий шаг получить приглашение в УФРС. Советую зайти на сайт [url]www.frskuban.ru[/url] там в правом верхнем углу увидите конверт нажмите его. После появится форма и заполните её. [u]Предупреждение[/u] в УФРС сейчас жесткие сроки и установлено, что очередь не должна превышать 1 сутки. Поэтому вам перезвонят только за 1 день до назначенной вами даты. Совет, назначайте и время (которое вам удобно). Время подачи документов с 7.00 до 18.00. Где подавать документы вам решать, в любом подразделении УФРС, ближайшем к вам. Список подразделений и их адреса есть на сайте. После звонка из УФРС проинформируйте "Поликварт" о назначенном вам времени, чтобы прибыл их специалист для подписания заявления 2 стороны договора. Если они не прибудут это их проблемы, отправите им после расписку УФРС они потом в приостановке все сами подпишут. Срок регистрации договора 10 дней. Забирать зарегистрированный договор там же где и сдавали. При подаче на регистрацию договора необходимо: Картонный скоросшиватель, договора долевого участия - 3 шт минимум, нотариальное согласие супруга (+ его копия). Все. |
Ну а теперь о самом договоре долевого участия и о тех "животных", которые там Застройщиком "прикопаны". Сам текст из договора описывать небуду, вынесу замечания. [b]Пункт 1.2 [/b][b]Средствами оплаты вещи,ценные бумаги, иное имущество , услуги , имущественные и неимущественные праваимеющие денежную оценку[/b] выступать по определению так как п.1 ст.1 говорит "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве..." [b]пункт 4.1.3[/b] Дольщик косвенно уведомлен о [b]возможных изменениях[/b] срока окончания строительства[u][/u] [b]4.2.1 [/b]Обратите внимание на фразу другие платежи. Таким образом застройщик перевязал обязательства в договоре долевого участия с другими правоотношениями, а они для вас не очень будут приятными. [b]4.2.2.[/b] Договоро нельзя зарегистрировать после его заключения. это два понятия которые возникают одновременно. [b]4.2.5.[/b] За 3 месяца до ввода вы будете ОБЯЗАНЫ подписать дом с эксплуатирующей организацией (структурой Поликварта) и произвести платежи за 3 месяца. (Не подпишите будет пункт 4.2.1) [b]4.2.6.[/b] Дольщик обязуется не принять , а приступить к приему обьекта. [b]5.1 [/b]У Застройщика затрат нет совсем связанных со сменой дольщика. Так что смело можете подписывать с затратами которые они вам предьявят., просто уберите 2%. так по факту у них будет 2-х минутная работа бухгалтера, котрую она обязана выполнять в соответствии со своими функциональными обязанностями. [b]5.2.[/b] Согласного данного пункта вы согласны на изменение сроков строительства, если коротко, то неустойки вам не видать как своих ушей. [b]п.5.5.[/b] Обратите внимание на слово [b]" ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" [/b]это не только оплата долевого участия , но и то с чем вы добровольно согласились. [b]п..6.1.[/b] Опять же ненадлежащее исполнение обязательство по договору, до этого [u]дольщики[/u] их уже [b]дополнительно[/b] набрали. [b]Очень внимательноп.6.2[/b] Из него следует если вы не заплатите хоть рубль по другим платежам, то застройщик расторгает с вами договор в односторонем порядке с удержанием 10 % от суммы по договору. Галимый шантаж. [b]п.6.3.[/b] Какого платежа?. Нет ссылки на пункт договора. [b]п.6.4.[/b] По закону если дольщик физ лицо 1\150. Но застройщик скромничает. [b]п.8.1.[/b] Договор действует до полного исполнения ВСЕХ принятых обязательств. Опять же обязательства дольщика. Немного обобщим. Застройщик в договор [b]дополнительно[/b] включил обременительные платежи и обязательства только дольщиков. О себе скромно умолчал. Поэтому подписывая договор внимательно прочитайте его проект дома. Отредактируйте его и вступайте в переговор с Поликвартом. Не слушаейте "БРЕД" Поликварта о том что если будет другая формулировка пунктов договора, то УФРС его не зарегистрирует. Вы предложите попробывать, по факту будет до наоборот. УФРС те пукты о которые были выделены выше вообще не интересуют. Но не буду вселять в вас надежду в отношении Поликварта, процентов 99 дольщиков подпишут их форму договора. Ну тут уж хозяин барин. Только потом не жалуйтесь , что Вас никто не предупреждал. |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. | |