![]() | |
2579 ок, пасиб, я просто думал ты с 9го литера |
Ребята!В этом и вся суть,из вентканалов не должно дуть, а, наоборот,через них воздух из квартир должен вытягиваться наружу.Проблема в том,что это должна быть естественная тяга,которая устанавливается за счет конвекции,а для этого вентканалы должны прогреться. |
в 11 литере батареи Керми 10, у меня в квартире по крайней мере. |
2582 ну понятно, они просто не тянут, это самые простые в этой линейке батареи. Туда надо было ставить Керми тип 30 |
2581-Yllen > В том и прикол, что тяга есть и сильная, теплый воздух и вытягивает. |
в блочках обд на черкасской тоже жалуются, что окна текут |
Разобрался, конечно чем там жара была то. Батареи Керми 10 300 мм 1600 мм 1093 Вт до 10,1 м2 это то что в зале стоят!!! А должны стоять Керми 22 2118 Вт до 21 м2 400 мм 1400 мм они стоя в два раза дороже!!! |
2580-CaR > это как вы подсчитали? |
2587 на сайте производителя этих батарей. |
2580-CaR > можно ссылку |
[url]http://www.constanta-teplo.ru/catalog/radiatory-kermi/[/url] |
2580-CaR > спасибо большое! |
2586-CaR > Будете выяснять почему меньшая мощность стоит? |
2592-Татьяна Е > мы не выясняли - а просто поменяли батареи на более мощные еще на этапе монтажа этих самых батарей, я думаю выяснять что-то в таурасе - бессмысленно. Кстати в 9 литере уже сделали те самые балконы из металлопрофиля - жалко фотика не было с собой - показать не могу итог |
Car,респект и уважуха,докопались-таки наши ребята до истины!Ну, и чего теперь будем делать?Я думаю найти прораба и поглядеть проект на отопление ваших квартир,у кого есть проблемы,в конце концов,если есть отступления от проекта,то застройщик обязан их устранять за свой счёт. |
2593 ставили биметал или алюминий? И как в квартире, теплее? А с окнами таких проблем нет, не потеют? 2594 вообще то на батареи должен быть сертификат, там и мощность и квадратура. Но всегда есть одно но, они могут сказать, что по каким нить снипам и при толшине таких стен, такой батареи достатосно. Батареи это мелочи жизни, за 5-7т можно поставить сразу хорошие итальянские батареи с гарантией лет на 20. А вот окна, это проблема. |
[url]http://www.vertical.ru/catalog/product/18166/[/url] вот че нашел, надо брать, две))) |
минимальная температура согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания»: Угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4. При этом температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. |
и еще - в лестничных клетках домов с квартирным отоплением расчетная температура воздуха не нормируется. |
2593-декабристка > а меняли трубы с доплатой? если да, сколько платили? |
Дорогой Car,Вы решили,как наша медицина,устранить следствие,а не причину,может Вы таки правы,уберёте влажность,прогреете квартиру и всё будет хоккей. |
2599-Татьяна Е > меняли не трубы а батареи - те которые уже были установлены - нам сняли и отдали, а более мощные той же фирмы нам поставили - за них мы и платили - цену не вспомню - просто уже кроме этого в квартире кое-что делали, в том числе и теплые полы |
2600 не, мне до медецины еще долего. Я действую поступательно, подожду, протоплю а потом буду делать окончательные выводы. А это я тут советуюсь и делаю предворительные выводы. |
2601-декабристка > Да, я батареи и имела ввиду. Я хочу договорться с застройщиком чтобы сразу поставили батареи более высокой мощности. Вроде бы ГЛ не возражает и я так понимаю будем платить только разницу в стоимости |
2618-декабристка >а что вы еще на этапе строительства делали, кроме отопления? |
2603-Татьяна Е > просто почаще бывайте на стройке и разговаривайте с прорабом - что конкретно сейчас делают в доме и в частности на вашем этаже. Мы так и меняли на этапе строительства. 2604-EVA1 >делали теплые полы до того как строители залили стяжку - правда успели не везде где хотели изначально (опаздали немного) и в ванной для полотенцесушителя выход, ну и отопление. |
2620-декабристка > понятно, спасибо! |
Люди,кто знает,можно ли по такой погоде найти прораба или на стройке сейчас никого? |
2607 мне кажется там никого щас не будет, на всех стройках работа стала пока морозы не спадут. |
2607-Yllen > А что, телефон прорабской (861) 274-86-27 уже скрывают от дольщиков? |
в субботу никого не было - на 9 литере на подъездах было объявление что не работают в связи с погодными условиями - в магазине квартир обычно говорят есть прорабы или нет |
Сссыпасиба,друзья!Я нахожусь в 100км от вас и ценю любую инфо с полей. |
2609-Квадратный Круг > Нет, застройщик без проблем дает телефон прораба, в т.ч. и сотовый |
Помимо "потеющих" окон из двери на лоджию сифонит так, что изнутри нарастает ледок (лоджия не застеклена). Сегодня приходил "оконщик", развел руками, сказал, что он тут ничего не сделает - двери, мол, такие. Прораб упирает на то, что "все сделано по проекту". В общем, резюме - виновата зима! В квартире холодно, хотя котел работает на максимум + электроконвектор ((( |
2613 мда, у меня с двери хоть не дует. |
2613-Himik > У меня из кухонного окна немного сифонит и при открытии оно стоит как бы криво и не закрывается плотно. Про балконную дверь сказать не могу - лоджию застеклил. Думаю, что все окна и двери надо будет регулировать для более плотного прилегания. |
2615 как ты там, не задубел, ставь мангал в квартире, грейся от огня)))) |
2616-CaR > Мне не привыкать к холодам, на Камчатке родился и вырос. Но дома все же хочется комфорта. А в офисе застройщика зато тепло, двери в кабинетах нараспашку. На вид у них тоже батареи Kermi стоят, только потолще, пожирнее. :-) |
2617 отож, потолще, пожирнее)))) Надо с ними меняться))) Че бушь делать, батареи менять или ждать весны? В квартире 15 градусов, седня термрметр поставил. |
2618-CaR > Надо почитать про их другие модели батарей, если по посадочным местам труб они совпадают, то можно и поменять. Сейчас пока ничего менять не буду, не до этого. Пока борюсь с поддуваниями и включил один обогреватель электрический на 0,5 КВт. Вчера инструкцию на котел читал, к нему можно подключить датчик температуры, но нам это слабо поможет - батареи то кипяток и без этого, просто их не хватает. |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. | |