![]() | |
2499-Сиань >Спасибо за ответ! Насчет того что нужно делать, я знаю, меня больше интересует сколько это стоит ? просто цифры разнятся, кто говорит 300 тыс за 50 квадратов, кто говорит 1 млн, мне не нужен шикарный ремонт, если можно конкретнее, например: одно мансардное окно 20 тыс... и т.д. Меня именно стоимость интересует, и еще с какими трудностями сталкиваетесь при переводе в жилое ? легко ли продать после ? |
:) мансардные окна: смотрите размеры, цены и компектации на сайте производителя (Velux)(у меня 5 окон вышли в 100 тыр). В жилое не перевожу, так как нет необходимости.Здесь не подскажу. Стоимость проводки я вам не подскажу, так как если нужно штробить штукатурку это одна цена, если штукатурки еще нет, и вы успеете проводку сделать заранее-это другая цена. По потолкам: тоже была инфа.Утепление+каркас под ГКЛ+обшивка ГКЛ.+поклейка обоев и покраска. Не забывайте что вам необходима вентиляция в санузле и врезка в канализацию. Вероятно понадобиться установка электрокотла, с разводкой отопления.Злесь тоже нужно узнавать стоимость работ. |
2501-Сиань >Эх, жалко, так соблазнительно не брать кредит на квартиру, а купить за свои кровные чердак, но подводных камней слишком много получается... Спасибо за ответ! |
незачто:) ПОпробуйте поднапрячься и взять однушку с мансардой;) И совет в догонку: надумаете брать такой вариант, сразу продумайте расположение лестницы с 1 на 2 этаж. |
2503-Сиань >Увы, у меня суммы на обычную квартиру не хватает, не говоря уж и о квартире с мансардой, но конечно я бы от такой не отказался, но... деньги решают все!!! |
2481-CaR > квартиру смотрели уже? как там дела обстоят? |
2505 Да смотрел. Газ работает, в квартире тепло. На потолках ржавчина от какихто железяк котррые отделочники не вытащили, на стеклах собирается вода, брак стеклопакета, а в остальноем все ок. Да и еще, двери не ставили, сказали позже будут ставить. |
Car: Когда следующий раз будите на стройке, попросите отделочников вытащить арматуру из плит перекрытия, именно они и "ржавеют":) А так же рекомендую Вам каждый день приезжать и проветривать свою квартиру, что бы "бракованный" стеклопакет подправить. А если вам при нынешней влажности двери поставят, то через 2 дня их раздует и они закрываться перестанут, имеейте ввиду. |
Сиань>, да вот и поеду прорабу голову взрывать по поводу арматуры. Нет по поводу стеклопакета, я узнавал у знакомых установщиков, они не должны потеть, там есть дренаж, влага скапливающаяся должна через него выходить наружу, а не собираться на стекле и стекать на подоконник, а под балконной дверью вообще лужа будет постоянно. Ты хочешь сказать что я буду там когда жить мне всегда окна открытые оставлять, чтоб стекла не потели? Да про двери согласен, да и не к спеху они сейчас. |
1.Знакомые установщики говорят ерунду:). 2.По поводу арматуры.Любому человеку ясно, что ничего вырывать не нужно:) Оставте прораба в покое. Когда вы будете делать ремонт, ржавчину сами удалите,вместе со шпатлевкой. С арматуры удалите ржавчину и покрасте ее обычной краской,можно два раза,затем спокойно шпатлюете и будет Вам счастье. А про двери я тут уже писал:) Мрачные они. |
2509 что совсем уж двери убогие, какого цвета хоть, есть фото или ссылка на аналогичные? |
Двери не убогие.Как бы массив. Но есть несколько нюансов. 1.Цвет: "стандартный" коричневый цвет,в который двери красят уже лет 5-7-10. 2.Наличники-тонкие, страшные. 3.Нестандартный размер, те они выше, чем те, которые продаются в магазинах, а значит просто купить новые двери и поменять не получится-придется изменять высоту дверных проемов. 4.Я перекрашивал таурасовские двери в белый цвет.Мастер сильно жаловался на качество "как бы массива".Из 5 дверей-2 на свалку, из за кривизны полотен. Фотографии не сохранились. |
2511 понял пасиб. Я как то видел в готовой квартире таурасовской, такие желтоватого цвета двери, ну я тебе скажу они лучше выглядят чем белые двери в обд |
2506-CaR > С окнами конечно очень весело. Хорошо, что на улице холодно и можно узнать герметичность окна. А как его проверить, когда на улице тепло, получается что никак. Рассчитывать только на везение. А не в курсе, газ дали на постоянной основе или еще выключат? |
2513-Татьяна Е > мне кажется судя по темпам 12 литера его тоже сдавать будут ближе к осени-зиме 2012 года - так что вы наверное сможете увидеть герметичность своих окон |
Сиань,мерси за инфо по Билайну!Люди,по инструкции,помещение с металлопластиковыми окнами необходимо проветривать по 15 мин.трижды в сутки. |
повторюсь с вопросом по звукоизоляции, делать ли ? |
2513 газ есть, котел работает, батареи горячие) 2516 да там стены оголо 80см, потолок 50см примерно, какая шумоизоляция, о чем вы. Итак как в бункере. |
2516 поеду завтра проветрю, если окна не перестанут плакать, заставлю прораба плакать)))) |
CaR, у меня стена с соседями не такая уж и толстая, размером с большой белый кирпич, не знаю, как он правильно называется, см 20-25, внешняя стена 52 см. Потолок и пол - не знаю. |
2519 тебе значит меньше повезло, у меня между соседями идет капитальная стена. |
2520-CaR > Не обольщайтесь, плиты перекрытия пустотные со всеми вытекающими - соседей сверху все же слышно. И в вашей квартире есть "тонкая" стена с одной из сторон, они у всех есть, ибо есть несущие капитальные стены, а есть вот такие "тонкие". Конечно, слышимость не как в блочках и панельках, но она есть. Если соседи сверху положат ламинат/паркет без нормальной подложки то слушать вам их туфли на каблуках и когти их собачки. :-) |
2521 плита то понятно, но на ней еще см 15мтяжки итого вместе с плитой и стяжкой см 40-50 разделяет нас от соседей. А в панельках всего плита перекрытия 20-25см. |
2540-CaR >стяжка 15 см?? чё такие кривые полы? |
2523 да нет, там два раза стяжку льют, первый раз с какой то крошкой или керамзитом, а второй раз чистовую, нормативно так положено. Спрашивал у прораба |
Ну,не знаю,что там в проекте заложено,но возле мусорников встречала раздолбанную стяжку толщиной эдак 60мм, примерно. |
Кста, нашел фото таурасовской двери.Вот что получилось. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1201/72/9e791526d199.jpg[/IMG][/URL] |
2526-Сиань > а двери что будут белые? я почему-то думала что коричневые |
Читаете не внимательно. У вас двери будут коричневые, без стекл. Двери я отдавал на перекраску.:) |
Сиань,где брали стёкла?И ещё:сами вставляли или вызывали стекольщика? |
2525 я о том же, что шумка нормальная. 2526 пасиб что выложил. |
Здравствуйте! Я купил квартиру в 12 литере! приветствую соседей! |
2531 привет сосед. Желаю набратся терпения и ждать. |
Народ - вы жжоте! Бедный прораб - сколько ему ахинеи выслушивать приходится... |
2540-Genius > это вы о чем? |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1201/c9/1546971e57ee.jpg[/IMG][/URL] |
Скажите, а у всех стекла потеют? Пришел в квартиру, на подоконнике вода, под балконной дверью лужа от конденсата((( |
EVA1 это я про потеющие стеклопакеты и ржавеющие потолки |
2537 а кому задавать эти вопросы, сантехникам что ли? |
2531-viruzzz93 > Добрый вечер. Приветствую и вас! |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. | |