![]() | |
А как стеклить лоджию? МПО на решетку крепится? |
2780 да |
2759- Еллен, главное - вовремя остановиться с улучшениями )) зачем греть прихожую, она же с внешним миром не соприкасается, там основное - борьба со сквозняками. Батарея в ванной примерно на той же высоте, что и все остальные, находится недалеко от входа и не мешает расстановке мебели (проекту расстановки, если быть точнее) |
2779-CaR > ясно, спасибо, пока не очень хорошо представляю себе эту конструкцию... 2775-декабристка > какими материалами планируете утеплять лоджию? |
2783 в прорабке есть план утепления, там и конструкция и материалы расписаны. |
2780-CaR >поняла, спасибо! где ж на все эти доделки-переделки денюх брать О_о |
2785 ну как где, пока задерживают сдачу, надо усердно работать, за год как минимум можно энную сумму собрать |
2783-EVA1 > я думаю фирмы которые занимаются МПО знают как это сделать - не заморачивайтесь - в любом случае будете к их услугам прибегать - замерщик приедит и сам посмотрит что к чему. А по утеплению - есть схема в прорабской и если будете мастеров приглашать других я думаю они тоже предложат какой-нибудь свой вариант по утеплению |
Общалась сегодня с жильцом одного из последних сданных домов Таураса, в котором уже живут люди, информация о качестве установки окон не радует вообще. Помимо конденсата еще и заливает, в одном месте даже плесень. Ну вот что делать?! Новые окна что ли ставить? |
Юлясик: Я тоже жилец одного из последних домов Таураса. С окнами никаких проблем! Чего вы тут истерите то? :) |
2789-Сиань > ;) ну до истерики еще не дошло, просто видимо перечитала форум))) |
2777-декабристка > А в эти 10 тыс. входит застеклить балкон? |
2775-CaR > собрать не получается, расходов многовато)) 2780-Татьяна Е > очень сомневаюсь))) застеклить 20-30 тыс в зависимости от размера Сегодня зашла на стройку. Во время морозов работы никакие не велись. На 11 и 12 литере всё на том же уровне, что и было до морозов. скорей бы потеплело)) |
2791-Татьяна Е > нет, это только утепление (материалы и работа) - остекление уже за доп. плату |
2755-Юлясик > батареи у нас керми - та же фирма что таурас и ставит только более мощные |
2792-EVA1 > Сегодня тоже подумала, с этими морозами столько времери пропало за зря. |
А вчера общалась с подрядчиком по установке радиаторов. Сказал, что дома промерзли и ничего делать не могут. как только потеплеет, приступят в 11 литере к установке радиаторов в двух подъездах. |
2786-CaR >Скажи,пожалуйста, каким способом укладывали у тебя тёплые полы после заливки стяжки??? Пробивали канавки и туда трубки клали, или полностью стяжку снимали? |
2797 полностью сняли стяжку, положили трубки и залили по новой. |
А куда дели старую стяжку? Это же мешков 20 мусора!? |
2799 соседям подарил)))))) Да по мешкам сложили мастера и вынесли. |
2794-декабристка > Спасибо. Мы наверное тоже 22 тип поставим да и все. |
2801-Юлясик > думаю для комнат и кухни как раз нормальный вариант - по крайней мере сейчас в квартире тепло |
Понятно что по мешкам и выносить. Но куда? В баки можно только бытовые отходы - строительный мусор нельзя. Плюс сколько мастера взяли за вынос? Или лифт уже работал? |
У меня сейчас нет возможности посмотреть модель котла в квартире, прошу подсказать (вроде это Beretta CIAO 24 C.S.I. N). Вот я нашел еще информацию по радиаторам [url=http://www.abg.ru/content/file/t_kermi/file1160717722.pdf]Kermi[/url]. |
2803 Вынесли пешком по лестнице в газель, которая увезла этот мусор на свалку! Незнаю сколько точно, у меня была договоренность, за работу с выносом мусора в общем. |
А кто-нибудь ставил батарею на лоджию? я слышала, что какие-то проблемы могут возникнуть с узакониванием, никто не сталкивался? |
2804-Head_Shot > Да, у меня такой котел. Видимо в последние литеры такие котлы и ставят, в более ранних литерах были другие котлы. |
Привет всем соседям.Недавно была в ЦО.Сдачу литеров 11и 12официально перенесли на 2 квартал 2012года. "Остальные" на 3квартал2012. Снова будем верить в сказки. |
2808-TShulga45 > они обычно публикуют изменения в проектную декларацию на своем официальном сайте - почему то пока не опубликовали... |
Продаю 2 батареи Керми V11 вертикальное подключение, размер стандартный для тауросовских домов, недорого, комплектующие в упаковке, можно установить на лоджии, пишите в личку, скину фотки,контакты, забрать можно в городке на Черкасской. |
Влад - по чем отдаешь? Они аллюминий или стальные? Подключение стандартное, я так понял? |
2811 они стальные |
Официально регистрировала кладовку в юстиции,к договору надо доп.соглашение о переносе сроков. А сайт давно устарел, чтоб никого не нервировать. |
Вопрос к тем у кто уже подписал Акт-приема передачи. Я при заключении договора оплатил 43 кв.м. литр 9, сейчас мне указывают к оплате 47 кв.м. А кто-нибудь проверял сам реальный метраж при расчете с Тауросом? Может ли БТИ считать не в пользу дольщика? |
2814-Sergey_VS > Мы замеряли сами незадолго до БТИ - у нас сошлось с замерщиками |
2814-Sergey_VS > Сосед, вы в каком подъезде? |
2813-TShulga45 > а доп. соглашение само требует регистрации в юстиции или достаточно просто его принести для регистрации кладовки? И сразу вопрос у вас кладовка в каком литере? |
2816-декабристка > в 1-м кв.24. Ну мы их тоже перепроверим :) |
2814-Sergey_VS > Т.е. получается, что все таки площадь после замеров изменяется в сторону увеличения? Надо собирать деньги как минимум на 3 дополнительных кв. м. |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. | |