0
- 15.01.2014 - 15:53
|
Есть дольщики этого литера? Давайте знакомиться. Похоже,застройщик не укладывается в сроки. Кто что-нибудь знает?
Отредактировано Деловая; 25.04.2017 в 07:16. | |
201
- 24.04.2014 - 11:51
|
Составлено Коллективное письмо дольщиков к ООО "Кубанькапстрой", Генеральному директору ООО«Кубанькапстрой» Г-ну Артуганову Виктору Павловичу 350063, г Краснодар, ул Гимназическая, д 40 Копия: прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинек 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Советская, д. 39 Коллективное письмо участников долевого строительства жилого дома по адресу: г. Краснодар, Проспект имени Писателя Знаменского, № 9 , литер 15 Уважаемый Виктор Павлович! Между ООО «Кубанькапстрой» и гражданами (участниками долевого строительства жилого дома по адресу: г. Краснодар, Проспект имени Писателя Знаменского, № 9 , литер 15) были заключены Договора на участие в долевом строительстве согласно N 214-ФЗ («Об участии в долевом строительстве …. далее Закон»). В соответствии со ст. 4 вышеупомянутого Закона, дольщики в полном объёме выполнили свои обязательства по оплате цены установленной договорами участия в долевом строительстве которые прошли государственную регистрацию в установленном законом порядке. Статья 4 пункт 4 данного Закона указывает о наличии в Договоре срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства (изначально в Договорах долевого участия стоял срок с 1.03.2014 по 31.05.2014). На сегодняшний момент объект капитального строительства (жилой дом по адресу: г. Краснодар, Проспект имени Писателя Знаменского, № 9 , литер 15) не передан дольщикам в соответствии с заключенными договорами. В соответствии со ст. 6 Закона изменение условия о сроке передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном ГК РФ. Иными словами, это можно осуществить лишь по соглашению обеих сторон (п.1 ст.450 ГК РФ) либо в судебном порядке по требованию одной из сторон (застройщика) в связи существенным изменением обстоятельств (ст.451 ГК РФ). Никаких соглашений между Застройщиком и дольщиками не заключалось. В связи с вышеизложенным Просим Вас четко дать ответ на поставленные вопросы: 1) определить срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; 2) рассмотреть данную ситуацию, и принять меры по скорейшему её решению. Напоминаем, что в соответствии с п.4 статьи 6 Закона, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства к застройщику могут быть применены меры гражданско-правовой ответственности. В частности, застройщик обязан выплатить участнику долевого строительства законную неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. В том случае, когда участником долевого строительства является гражданин, выплачиваемая неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере, иными словами в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (см. комментарий к ст.10 Закона о долевом участии). Ответ на это письмо просим разместить на сайте ООО «Кубанькапстрой для обозрения дольщиками, которые не смогли принять участие в подписании этого письма, Подписи: Ознакомьтесь,если есть дополнения пишите. | |
202
- 24.04.2014 - 14:04
| У меня в договоре срок передачи объекта участнику долевого строительства - 1-й квартал 2014 года. Если у всех разные сроки, то надо бы так и написать. К примеру : "изначально в одних договорах долевого участия стоял срок передачи объекта дол. стр-ва участнику дол. стр-ва - 1 квартал 2014 г., в других договорах - с 01.03.2014 г. по 31.05.2014 г." | |
203
- 24.04.2014 - 19:42
| И вот что больше всего удивляет: другие застройщики из штанов выпрыгивают, чтобы репутацию держать на уровне и выдержать сегодняшнюю конкуренцию, днем и ночью работы ведутся, чтобы в срок успеть. А ООО "Кубанькапстрой" первый же дом "завалил" по срокам - и олимпийское спокойствие. С какой целью заключали договор с обанкротившимся подрядчиком? Может быть, таким образом решали проблемы ЗАО "Кубанькапстрой"? Вот какие вопросы хотелось бы включить в письмо в прокуратуру. | |
204
- 25.04.2014 - 20:24
| У меня по-соседству дом заселяют, которого год назад еще и в помине не было.На балконах витражное остекление, на батареях теплорегуляторы и теплосчетчики, , установлены домофоны, придомовая территория просто вылизана. | |
205
- 30.04.2014 - 07:44
| Подождем 17 мая , а дальше - действия по вышеуказанному плану . | |
206
- 30.04.2014 - 16:18
|
В прошлую субботу велись работы на крыше : двое- трое!!! рабочих таскали куски рубероида и какую-то горелку с пламенем. Все еще ведутся работы в траншеях с трубами горячей и холодной воды, но в направлении к дому так и нет траншей, и еще непонятно, когда и куда будут выводить канализацию. Сегодня вывозили остатки плит со строительной площадки - может быть готовятся к подведению коммуникаций. Темпы не ускорились, пока что не верится , что в мае дом сдадут, поэтому письма на всякий случай надо подготовить. Что- то активность нулевая по обсуждению писем. Если считаете, что это дохлая затея, то хоть об этом напишите. | |
207
- 02.05.2014 - 15:38
| была сегодня на стройке, ничего не сдвинулось с мертвой точки! ни каких изменений нет! коммуникации не прокладывают! рабочих не видно. зато армада растет на глазах! | |
208
- 02.05.2014 - 15:39
| очень большие сомнения что к 17 мая будут изменения! сошлются на дожди, скажут непогода помешала! | |
209
- 02.05.2014 - 18:49
| Да, на Армаде и 1-го мая и сегодня велись работы. А насчет нашего дома только один вопрос к застройщику : это кем надо быть, чтобы забрать у людей последние деньги и внаглую решать свои проблемы? | |
210
- 05.05.2014 - 15:26
| Интересно , что номер телефона на торце нашего дома по продаже квартир совпадает с номером телефона по продаже квартир в " Армаде" ! | |
211
- 05.05.2014 - 17:15
| 213-topmars > Потому что 3 подъезд продает теперь Армада | |
212
- 06.05.2014 - 00:56
| 214- mariet> Так может и весь секрет с затягиванием сроков в " Армаде " кроется ? Собирает денежки за 3 - й подъезд и кидает их на строительство своей " Армады" ? А как достроит , тут - то и начнется подключение коммуникаций и отделка территории - дома то рядом стоят ! | |
213
- 06.05.2014 - 07:39
| 215-topmars >Этого я знать не могу, спросите лучше у более компетентных людей. | |
214
- 06.05.2014 - 13:33
| Дождемся все таки 17 мая , а там уже по стуации... | |
215
- 06.05.2014 - 13:34
| стуации = ситуации | |
216
- 06.05.2014 - 14:45
| сегодня была на стройке! наконец-то начали протягивать коммуникации! перерыто все вокруг дома, работают экскаваторы и люди. двор расчищают. была во втором подьезде стены побелены. дело движется потихоньку! | |
217
- 06.05.2014 - 15:43
| 219-tanechka1985> +1000500 ! ))) | |
218
- 06.05.2014 - 15:45
|
219-tanechka1985 >годные новости! но думаю что месяца не хватит | |
219
- 06.05.2014 - 15:47
| Это , наверное , " Армада " мое сообщение прочитала и засуетилась ! :) | |
220
- 06.05.2014 - 15:56
| Сегодня заеду после работы на дом , порадую взор ! ) | |
221
- 07.05.2014 - 01:06
| Сегодня вечером обошел вокруг дома - действительно прокопаны траншеи и в них лежат трубы ( траншеи пока не засыпаны). Возле " Армады" экскаватор копает глубокий котлован.Не удивлюсь , если и нашу, и армадовскую территорию будут " облагораживать " одновременно. | |
222
- 07.05.2014 - 13:52
| Аж пошла посмотреть в рабочее время- действительно, роют!!! во дворе горы вырытой земли, работает маленький экскаватор. А экскаватор, который роет котлован - это котлован под литер 16 между нашим домом и Армадой. Его тоже строит Армада и работы уже ведутся дотемна. Если наш дом сдадут в мае-июне, то как раз насладимся грохотом от забивания свай под литеры 16, 16.1, 16.2. Но зато землю от этого котлована вывозят на участок улицы перед нашим домом - вроде как для благоустройства территории. И дорогу по Пис. Знаменского щебенкой прикатали. Может быть, ждут какую-нибудь проверку? | |
223
- 07.05.2014 - 18:48
| 225-valena > А кто Вам сказал, что котлован под 16 литер копает Армада? Я спрашивала у них, сказали, что не знают кто застройщик. | |
224
- 07.05.2014 - 20:41
| 226-mariet> я уже не помню, кто именно мне говорил, или кто-то из отдела продаж Армады или мастер СК Стройстиль Майя, сказали, что из оставшихся литеров они только 16 литер будут строить( как подрядчик ). А застройщик у всех литеров 16, 16.1 и 16.2 ООО Кубанькапстрой. | |
225
- 08.05.2014 - 07:56
| 225valena> Грохот от забивания свай я буду воспринимать как музыку в СВОЕЙ квартире ! )))Скорее всего сдадут в июне , ведь,кроме коммуникаций,прилегающую территорию нужно еще заасфальтировать , да и , наверняка, в самом доме есть еще что доделать. Мы же не знаем смонтировали котельную в подвале или еще нет . | |
226
- 08.05.2014 - 10:53
| Если верить Роману Викторовичу, то он в присутствии нескольких дольщиков говорил, что все оборудование в подвале уже установлено. Правда, он и насчет крыши говорил, что ее уже накрыли и укатали, а там после этого велись работы. Я, к сожалению , тоже не верю про сдачу в конце мая, хоть бы в июне сдали. | |
227
- 08.05.2014 - 12:17
| я слышала от сторожа что к августу сдадут, не раньше. вроде так рабочие ему сказали. | |
228
- 08.05.2014 - 17:07
| Хоть бы на наше письмо ответили, чтобы мы не дергались и не велись на всякие слухи. Или им нечего ответить? Ой, видно придется писать в прокуратуру. | |
229
- 11.05.2014 - 18:12
|
Всех поздравляю с прошедшим праздником Днем Победы. На торце нашего дома на уровне верхних этажей над номером телефона Армады появился красный баннер с номером телефона "Кубаньжилстроя". Это что, они теперь наперегонки оставшиеся квартиры продают? | |
230
- 12.05.2014 - 14:24
|
был 9-*го на стройке чувак с вагончика показал какую то картонку, на которой от руки накалякано что "никому до 17 мая квартиры не показывать" на законный вопрос а с ...ли, сказал, что через полчаса освободится некая ольга она может показать. ждать не стал, прошел по территории. что могу сказать, уважаемые соседи похоже что нас на.....т по полной. такое ощущение, что сдача в декабре. вообсчем 17 постараюсь сам подъехать, прояснить вопросы | |
231
- 12.05.2014 - 18:31
|
17-го с нами будет общаться Роман Викторович, который пока еще неизвестно кто и может говорить все, что ему угодно. Но , похоже, 17-го придет много дольщиков. Может быть, попытаемся пригласить кого-нибудь из руководства Кубанькапстроя, пусть расскажет нам о ходе строительства "из первых рук". Никто не сможет съездить в течение этой недели на Гимназическую и пригласить руководство? Вроде бы ген. директор бывает в офисе с 8 утра. (Мне с новостроек на общественном транспорте сложновато туда добираться.) И письмо с копией в прокуратуру надо обязательно подготовить, чтобы все подписали. И надо добавить вопрос о целевом использовании средств дольщиков, т. е. куда дели наши деньги. | |
232
- 13.05.2014 - 10:36
| здравствуйте! заезжала сегодня на стройку, общалась с романом викторовичом, обещает в июне сдачу. прокладывают коммуникации, работает экскаватор, мусор сгребли в большую кучу. но остались еще какие-то работы на крыше. | |
233
- 13.05.2014 - 10:41
| Я звонила сегодня в Кубанькапстрой, разговаривала с зам. ген. директора, попросила, чтобы прислали своего представителя 17 мая. Пока что впечатление от разговора, что все решает ген.подрядчик, т.е. СК Стройстиль(т.е.хозяин Армады), но может быть, все же приедет кто-то от Кубанькапстроя и ответит на наши вопросы. | |
234
- 13.05.2014 - 13:29
| До 17 мая осталось совсем чуть - чуть . Встретимся , пообщаемся , послушаем "песни" Романа Викторовича. Исходя из итогов встречи , наметим дальнейшие действия ( если они понадобятся) . | |
235
- 13.05.2014 - 15:56
| Боюсь, что толпа незнакомых между собой людей вряд ли сможет что-то наметить,и все опять закончится навешиванием лапши. А вы заметили, как нас ненавязчиво подводят к новому сроку сдачи дома - в июне. ( А там уже и до августа рукой подать). Зам ген. директора тоже говорит уже об июне, так как не могут проложить эектрокабель, пока не подвели остальные коммуникации. А что, раньше они об этом не знали? Почему тянули с прокладкой коммуникаций? Супец прав: нас просто на...ют. А судя по нашей активности, мы вряд ли сможем что-то изменить. | |
236
- 13.05.2014 - 16:45
| 238 valena>Не зря же " Кубанькапстрой" в проектной документации написал прямым текстом " сдача дома май - сентябрь". С учетом , что в доме 192 квартиры , а здесь на форуме человек 7-8 , то,конечно , застройщик особо и не напрягается. Но , все таки , хоть зашевелились , начали прокладывать коммуникации.В любом случае 17 мая что - то прояснится со сроками я думаю. | |
237
- 14.05.2014 - 12:06
| Зашел на ветку " писателя Знаменского 9 " Армада" . Им обещают сдачу дома в сентябре. Похоже в затягивании сроков сдачи нашего дома заинтересована именно " Армада".Хотят двух зайцев , так сказать ... | |
238
- 14.05.2014 - 15:34
| Да, я тоже так думаю, что застройщик не занимается ходом строительства, а ген. подрядчик делает так, как ему удобно. А на нас им просто наплевать, нашими же деньгами от всех проверок откупятся. Они даже не сочли нужным ответить на наше письмо., т.е. мы для них не партнеры, а просители с протянутой рукой. | |
239
- 17.05.2014 - 15:52
| Ну что, соседи, как впечатление от сегодняшней встречи? Можно верить хоть одному слову Романа Викторовича? | |
240
- 17.05.2014 - 19:55
| До конца мая есть время привести дом в надлежащий вид,давайте Все дружно наберемся терпения. | |