0
- 15.01.2014 - 15:53
|
Есть дольщики этого литера? Давайте знакомиться. Похоже,застройщик не укладывается в сроки. Кто что-нибудь знает?
Отредактировано Деловая; 25.04.2017 в 07:16. | | ||
2241
- 11.06.2015 - 20:17
| Ну и как знакомство? | | ||
2242
- 11.06.2015 - 20:29
| Я общалась с ней по телефону, тоже не в восторге.Но! Не забывайте, какой у нас проблемный застройщик . Я нашла на сайте арбитражного суда , что ЗАО Кубанькапстрой до сих пор судится с НЭСК ( поставщик электроэнергии) - именно по вопросу тарифов за электроэнергию по домам на Невкипелого и Снесарева еще с того времени, когда эти дома вводились в эксплуатацию, и якобы Управляющие компании "Наш дом", "Гидрострой" и еще какая-то - вовремя не заключили договоры с НЭСК, и должен применяться коммунальный тариф, а не строительный. Я надеюсь, изложила понятно. Не берусь судить, кто там прав, кто виноват, но могу представить, какое отношение у НЭСК к Кубанькапстрою и с каким желанием они будут заключать договор на поставку нам эл.энергии. Может быть, "тетя" сейчас действительно занимается заключением договоров, поэтому и не бывает в офисе. А может быть, варит дома борщ, а потом опять повторится та же история, что и с теми УК. Мы с вами "вляпались" в очень проблемного застройщика, изменить что-либо мы сейчас не сможем, да и вряд ли какая-то другая УК нас сейчас взяла бы. Больше тарифа с нас все равно не возьмут, а если будут наглеть, то можно и не платить, и судиться. | | ||
2243
- 11.06.2015 - 20:41
| И вполне вероятно, что еще отключат электроэнергию в нашем доме ( и все что на ней работает - лифты, насосы подачи воды ), но не потому что жильцы договоры с УК не заключают, а потому что НЭСК ее отключит. | | ||
2244
- 11.06.2015 - 20:52
| Мне допустим очень хочется горячей воды, чистоты и порядка! И это те вещи которые называются комфорт! Да застройщик конечно не подарок, но если бы это была независимая УК то была бы у нас надежда! А УК от застройщика, тетя с сомнительной репутацией! Которая пытается мне объяснить что горячая вода будет только после заключения договоров .... | | ||
2245
- 11.06.2015 - 21:30
| Ясное дело, всем этого хочется. Но по очень приблизительным подсчетам получается, что если даже все квартиры будут платить от площади, то это в месяц составит 200 т.руб. Если будет платить половина квартир, то это 100 т.руб - этого не хватит даже на зар.плату основного штата : директор, главный инженер,мастер участка,бухгалтер,электрик, сантехник, дворник, уборщица.Поэтому если мы хотим чистоту, то надо заключить договор. А насчет горячей воды, то в малозаселенном доме это просто бедствие. Даже если ее будут подавать, она в трубах остывает, приходится ее долго спускать, а счетчик мотает как за горячую воду. Многие ставят электрические водонагреватели, выходит намного дешевле, да и пригодится в периоды ежегодных профилактических отключений горячей воды. | | ||
2246
- 11.06.2015 - 21:46
| ну слишком большой штат получается на один наш маленький домик! ну ясно сантехник, электрик, уборщица а вот мастер участка, главный инженер зачем сразу? Вы хотите сказать что они с нашего дома будут получать зарплату а на текущий ремонт которая статья накопительная и откладывать не будут? Договор ничего не дает, мы его должны заключать толко после того как выберем на общем собрании УК, а выбирать могут только собственники, а собственниками мы станем только после того как получим свидетельство. А сейчас в силу закона они нам просто обязаны предоставить все коммунальные услуги. Я Вам больше скажу до момента сдачи дома у нас была горячая вода отличного качества. Как только дом приняла УК воды не стало! | | ||
2247
- 12.06.2015 - 00:12
| Вы как-то очень лояльно относитесь к нашей УК. Оплата за воду и свет по счетчикам, если дом сдан - не имеют право отключать самые необходимые услуги. Мы собственники, а УК занимается неправомерными действиями, где-то даже шантажом. Если на данный период от УК нет никаких услуг, Вы думаете получите пустые платежки? Возьмут по полной программе. | | ||
2248
- 12.06.2015 - 05:20
| Я не буду спорить на эту тему, тем более с какой стати мне быть лояльной или нет к незнакомой мне организации. Я только высказываю чисто свое мнение, что пока у нас нет договоров с коммунальными службами, никто не должен нас ничем обеспечивать. Эти договоры мог бы заключить и застройщик. В случаях когда застройщик добросовестный, наверное так и происходит, но не в нашем случае. В нашем случае все , что застройщик просто не счел нужным сделать, ложится на наши с вами плечи. По законодательству и кадастровые паспорта на квартиры должен был сделать застройщик одновременно с кадастровым паспортом на весь дом. С момента передачи дома застройщиком управляющей компании она представляет наши с вами интересы за наш счет. И управляющей компании придется выполнять кое-что, что должен бы делать застройщик, а работать бесплатно им , конечно, не хочется. Если бы не выдали ключи раньше времени, а выдавала бы их УК, то мы бы все быстренько подписали договоры с УК, и это бы даже не обсуждалось. А сейчас те, кому не надо вселяться, кто продает квартиры, будут всеми силами увиливать от подписания договоров с УК. Мне, к примеру, тоже не очень хочется платить за содержание детских площадок и за уборку парковок, потому что у меня нет ни маленьких детей, ни автомобиля. Но на то он и многоквартирный дом, что каждый сам по себе решать не может, придется подчиняться решению большинства. | | ||
2249
- 12.06.2015 - 13:01
|
Если бы у УК ЖКХ Восток уже были на обслуживании другие дома, то нам могли бы первое время оказывать услуги за счет этих домов. А так как наш дом первый, финансирования пока нет, вот и приходится ждать. У ЖК Авиатор тоже будет эта же УК. | | ||
2250
- 12.06.2015 - 15:45
| Цитата:
Цитата:
| | ||
2251
- 12.06.2015 - 18:24
| Цитата:
Главное, чтобы с документами все было в порядке, а то у одной из наших соседок почему-то не приняли документы в БТИ, вроде бы сказали, что надо еще какой-то док., о котором знает застройщик. ???? | | ||
2252
- 12.06.2015 - 21:10
| А какой документ интересно? Я предоставила акт, и договор, и у меня приняли. Взяли 2000 руб, а потом еще надо будет доплачивать? - мне ничего об этом не сказали. | | ||
2253
- 12.06.2015 - 23:27
| 2252-Nikkii > Не знаю, она не поняла, чего они хотели. У меня есть предположение, что она не в то БТИ попала, там на Леваневского, 15 есть еще какой-то участок БТИ. Но так и лезут в голову сомнения, все ли с нашим домом в порядке. | | ||
2254
- 12.06.2015 - 23:27
| Valena хватит уже твердить про договоры! У нас обязанность оплачивать возникает с момента подписания акта с застройщиком, а за те квартиры которые не переданы платит застройщик! Вот и все! | | ||
2255
- 13.06.2015 - 09:33
| 2254-Dachafit >Так Вы предлагаете вообще не заключать договоры с УК? Я вот не понимаю, что Вы вообще предлагаете. | | ||
2256
- 13.06.2015 - 09:48
| Договоры мы должны заключать после голосования, если ук заставляет их заключать раньше то они просто еще не действительны так как в них написано ук и собственник! А вообще независимо от того заключили мы договоры или нет УК нам обязана предоставить все услуги согласно жилищного кодекса! А то, что у них денег нет на содержание нашего дома так это их коммерческие риски! Они должны были это предвидеть ! | | ||
2257
- 13.06.2015 - 13:02
| 2254-Dachafit >застройщик после ввода в эксплуатацию уже ни за что платит. Если УК у застройщика дом приняла, теперь они за все оплачивают. Вот поэтому и торопятся заключить договора с собственниками. А выбрать новую УК нам предоставят право только через год. Именно на такой срок сейчас заключается договор. Когда дом вводится в эксплуатацию, обязательно должна уже быть УК. Так как у застройщика некому его принимать. | | ||
2258
- 13.06.2015 - 13:47
| Уважаемые соседи. пока не было собрания и голосования -давайте подумаем нужен ли нам мусоропровод? Вонь, грязь и т.д. это одно - но еще с мусоропроводом у нас тариф будет 23.53, а без него 19.56 за кв.м. УК сказала что этот вопрос мы будем решать на общем собрании - по человечно! | | ||
2259
- 13.06.2015 - 14:18
|
Соседи, УК приглашает получить магнитные ключи от домофона ( от входной двери в подъезды), т.к. на следующей неделе двери будут закрываться. Насчет мусоропровода - я против. | | ||
2260
- 13.06.2015 - 15:17
| 2259: ключи от домофонов надо получать или выкупать, нам говорили, что якобы домофоны не предусмотренны и нам надо будет за ключи платить. Про мусоропровод я тоже против, это полная антисанитария, но говорят люди с верхних этажей не хотят выбрасывать мусор выходя из дома, поэтому нам не просто будет решить этот вопрос. | | ||
2261
- 13.06.2015 - 18:50
|
Один ключ на квартиру выдается бесплатно, если надо больше - по 100 руб. за ключ. "За" мусоропровод могут проголосовать только те, кто не представляет, что это такое. | | ||
2262
- 13.06.2015 - 20:50
|
В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ мусоропровод является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. В соответствии с пунктом 2 той же статьи собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Поэтому для закрытия мусоропровода в подъезде требуется согласие всех собственников всего дома. | | ||
2263
- 13.06.2015 - 20:53
| Поэтому просто надо не слазить с УК и следить за тем как они оказывают нам услуги! Мусоропровод можно содержать в порядке при добросовестном обслуживании! На Снесарева мусор вывозят ежедневно и мусоропроводы обрабатывают и нет никаких запахов! | | ||
2264
- 14.06.2015 - 00:07
| Цитата:
Дело-то не в Управляющей компании, а в уровне развития людей, которые в доме живут. | | ||
2265
- 14.06.2015 - 09:07
| Я за то чтобы не использовать мусоропровод! | | ||
2266
- 14.06.2015 - 11:10
| И я против мусоропроводов, но если не получиться их закрыть надо УК как то контролировать | | ||
2267
- 14.06.2015 - 11:26
| В доме где мы сейчас живем, мы пользуемся мусоропроводом, но у нас каждый день вывозит мусор не машина, а человек из УК на тележке и проблем нет, ни запаха ни других каких. А в нашем доме я готова поддержать большинство, если решим что не нужен значит так тому и быть. Потому что судя по количеству парковочных мест и квартир, во дворе будет не проехать не пройти. | | ||
2268
- 14.06.2015 - 11:49
| На Снесарева тоже катальщики баков вывозят баки на дорогу где их и забирает мусороуборочная! Запахов тоже нет! | | ||
2269
- 14.06.2015 - 15:31
| Цитата:
Еще попрошу если есть какие новости или наметят собрание, пишите на форум, так как в доме пока не бываю. | | ||
2270
- 14.06.2015 - 16:35
| я тоже против мусоропровода в доме. И больше не из-за антисанитарии (хотя это тоже не маловажно). А именно из-за тарифа. пользы будет меньше за большие деньги | | ||
2274
- 14.06.2015 - 17:41
| А про тариф вообще не хочется говорить. 19,56 за услуги по содержанию целого дома, включая текущий ремонт и обслуживание инженерных систем, и плюс пятая часть от этой суммы за обслуживание какой-то вонючей трубы. А плюс услуги по вывозу мусора, то мусор вообще какой-то золотой получается. | | ||
2275
- 14.06.2015 - 18:56
| Да тариф для нашего бюджетного дома большой! Рядом с нашим домом писателя Знаменского 10 там тариф 18 руб. | | ||
2276
- 14.06.2015 - 19:00
| Наша УК даже тариф свой утвердить не может пользуется тарифом города! А для каких домов он разработан то? Наверняка не для новостроек где дом на гарантии 5 лет! Нам текущий ремонт делать не надо! Надо идти в ук и пусть разрабатывают тариф с учетом особенностей нашего дома, а то берут городской потому что ума нет свой тариф разработать! | | ||
2277
- 15.06.2015 - 10:05
| Соседи! А те из вас, кто подписал договор с УК, все согласны с монтажем видеокамер в нашем доме за 100 руб в месяц? Я, например, против. | | ||
2278
- 15.06.2015 - 10:14
| Я тоже против! Это навязанная услуга! | | ||
2279
- 15.06.2015 - 10:24
| 2278-Dachafit >а Вам давали подписывали "Решение собственника помещения по вопросам, поставленным на голосование", где в том числе на голосование вынесен этот вопрос. | | ||
2280
- 15.06.2015 - 13:07
| 2277: А почему вы против? Безопасность важна! В нашем доме уже обворовали квартиру у женщины. | | ||
2281
- 15.06.2015 - 13:47
| 2280-Кучеряшка > Эти камеры будут направлены только на двери подъезда и может парковочные места. Подъезды хоть и будут закрываться, но войти все-равно сможет кто-угодно (если захочет). А за эту услугу тарифы будут расти, а толку не будет. Мало ли кто вокруг дома ходит. Где их потом искать. И обычно видеокамеры в таких домах устанавливаются с целью выявления нарушений на парковке. Ну , например, кто-то кому-то ударил машину. И даже в таких случаях найти виновного не всегда удается (ну если только не жилец этого же дома). Я тоже считаю, что услуга навязанная. | | ||
2282
- 15.06.2015 - 14:48
| Нет я отказалась подписывать решение собственника мы еще не собственники и будем ими только после госрегистрации ! | | ||
2283
- 15.06.2015 - 14:52
| А на счёт камер видио не все будут согласны платить бабушка и дедушка откажутся платить! У них каждая копейка на счету! И будут раскидывать на тех кто будет платить! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |