Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   "Чистые пруды" ЮСКК (http://forums.kuban.ru/f1149/chistye_prudy_yuskk-765957.html)

Amazzoni 11.10.2010 19:31

Сегодня звонила в УК. Сказали, что было собрание собственников, на котором было принято решение, что именно УК "Чистые пруды" будет управлять нашим домом. Решение было принято через представителей собственников. На мою фразу о том, что я никому не доверяла представлять свои интересы, мне ответили, что достаточно 50%+1 голос, т.е. мой голос совсем не обязателен.

КУБАНЕЦ 12.10.2010 08:38

708-Amazzoni >
Там без нас нас женили. С этим ничего не поделаешь. Куча квартир банков, самого ЮСКК и других оптовиков. Мы с вами ничего не значим в общей массе и проверить сколько собрали и сколько написали мы не сможем, оставьте это.

Утром увидел, что на дверях подъезда установили доводчики дверей и магниты домофона.

[b]Уже мого раз писал и просил всех отписаться. В первом подъезде вытяжки по полной дуют в квартиры а не из них.

Помимо первого подъезда у кого еще так? Отпишитесь пожалуйста![/b]

КУБАНЕЦ 12.10.2010 08:48

Соседи!

Давайте делиться хорошими фирмами и хорошими мастерами! Ведь не жалко же написать отзыв и контактные данные. Ведь мы же как никак соседи и должны помогать друг другу!

Мне очень понравилась работа и подход к ней мастера который установил у меня межкомнатные двери. Парень просто асс. Сделал идеально! Кому нужно контакт скину.

На балконе я решил установить роллетные жалюзи, обзвонил много фирм производителей, средняя цена на мой объем получилась 9000 руб. Вчера мне подсказали еще одну, обратился туда и обалдел мягко выражаясь, такие же роллетные жалюзи мне посчитали 4500 руб.!! Вот это накрутки у других! Сегодня заказываю. Кому нужно могу скинуть контакт. Выбор тканей там просто огромнейший и разница в цене порядка 60% с другими фирмами при точно таком же качестве!

Кому нужна акриловая ванна с и без гидромассажа могу скинуть контакт одной фирмочки, находятся на Сочинской, цены реально самые низкие в городе, мне отличная ванна размером 100 на 170 см, угловая с гидро-аэро массажем, экраном, короче в полной комплектации вышла всего 25000 руб. Они сами их собирают.

Делимся соседи!

Amazzoni1 12.10.2010 13:50

709-КУБАНЕЦ >Мы еще не были на квартире, как только попадем, сразу отпишусь.

nefigasi 12.10.2010 17:22

Соседи!

У меня вопрос, каким оператором интернет пользуетесь или планируете пользоваться (я имею ввиду в квартирах на Чистых Прудах)?

Ютк - обещают подключить дом к сети интернет не раньше чем после нового года.
Билайн (проводной) - есть планы, но до НГ точно делать ничего не будут и не факт что после НГ начнут. Радует одно, что ближайшие дома подключены все Билайном.
Стрим - в нашем районе не представлен.
Скайлинк, МТС, Мегафон, Билайн (GSM 3G) - всё понятно, должно работать.
Yota - как покрытие, какая скорость днём, в выходные?

P.S. А ваще хотелось бы видеть хорошего, быстрого проводного оператора.

КУБАНЕЦ 13.10.2010 09:15

Мы пока пользуемся МТС, но работает неочень...

ТЕВладимировна 13.10.2010 10:00

Пользуемся МТС, скорость тоже не очень, но МТС скоростью и не блещет. Yota - покрытие отвратительное (одна палочка), разрывы. Сын звонил в Yotу, называл адрес, просил проверить сигнал. Там подтвердили, что по этому адресу сигнал слабый.

Всех заселившихся поздравляю с Новосельем!!!

Очень хочется хотя бы элементарной чистоты, огромная просьба ко всем собственникам: предупреждайте своих строителей, чтобы не гадили в подъездах. Иначе от устойчивого запаха мочи мы избавимся еще не скоро!

nefigasi 13.10.2010 13:00

Друзья!
Оставляйте свои заявки на подключение нашего дома к Интернету, чем больше заявок тем быстрей подключат
[url]https://lk.beeline.ru/connect/step1/[/url]

КУБАНЕЦ 13.10.2010 13:25

715-nefigasi >
А чем хорош проводной интернет Билайн?

Я вчера заходил почти во все подъезды, интересно было посмотреть у кого как. В одном из подездов висит объявление о подключении какого то интернета, спутникового ТВ и еще чего то всего за 1500 руб. Я не вчитывался и подробностей не знаю.

Vic 13.10.2010 14:04

кто знает, скажите, а застройщику ЮСКК вообще можно дозвониться. Хочу узнать стоимость квартир, а там то занято, то никто не отвечает....

daninet 13.10.2010 16:50

715-nefigasi > согласен, тоже пару дней назад звонил.
716-КУБАНЕЦ > у билайна масса преимуществ, во-первых хороший интернет по
нормальной цене, с возможностью поключения WiFi роутера, во-вторых кабельное
ТВ за 300 р. мес. (ок. 60 приличных каналов),есть шанс что не обрастут
балконы спутниковыми тарелками. Тут уже ЮТК ошивается, но принципиально не
буду их подключать.

КУБАНЕЦ 14.10.2010 09:17

718-daninet >[em]"есть шанс что не обрастут
балконы спутниковыми тарелками"[/em]
Думаю нет шансов, уже обрастает, где заселились у всех уже тарелки, ну почти у всех.
[em]"у билайна масса преимуществ, во-первых хороший интернет по
нормальной цене"[/em]
Ок, тогда ждем Билайн.

Attraction 14.10.2010 09:47

Скажите кто-нибудь сколько этажей второго литера построили? Неужели так сложно?

daninet 14.10.2010 12:33

720-Attraction > этажи 6-7 льют, по разным банкам по разному

Селезнёва 88 1 14.10.2010 14:19

712-nefigasi > Где-то с середины августа подключил ТЛФ и инет (ADSL) от КубаньИнтерСвязь. Тогда ТЛФ стоил 1500 (теперь всего 500). Их кабели единственные уже заведённые по всем подъездам. Подключили на третий день. Раз в два дня материл оператора (девочка, как оказалось, сидит в Калуге) так как Инет терялся. Ихняя "железяка" стоит у нас в подвале (5-я свеча). Зато вот уже дней 10 шкворчит без замечаний. При скорости 1 Мб (реальная) вместе ТЛФ плачу 910 руб. в месяц (360 + 550).

Селезнёва 88 1 14.10.2010 14:23

Ещё "минус" - после 10-минутного перерыва в обращении к иентернету, последний просто отрубается на станции (монтёр сказал:"Так положено"). Ну, эта проблема решаема...

Amazzoni 14.10.2010 15:15

Я за билайн:)

daninet 14.10.2010 16:20

722-Селезнёва 88 1 >что у них и с сайтом трабл какой то))
[url]http://kic.kuban.ru/?[/url]

Селезнёва 88 1 14.10.2010 16:31

725-daninet > КИС - то ли почка, то ли росток Бипайна. Старший брат и запустил их на ЧП, дабы создать кворум. Как народу подсоберётся, здравствуй "Домашний интернет"... Но, в августе, да и ещё пару-тройку месяцев реальной альтернативы не было (нет). Вопрос: куда (с приходом Билайна) девать модем...

daninet 14.10.2010 16:56

726-Селезнёва 88 1 > да модем и продать на барахолке можно. а есть контакты
КИСа?

ТЕВладимировна 15.10.2010 06:58

724 - Amazzoni Сегодня утром попыталась сосчитать этажи второго дома, в подъезде, который ближе к нам точно больше 10 этажей.

Оставила заявку на сайте Билайна, по телефону девочка приятным голосом обещала, что через 4-6 месяцев и к нам прийдет "счастье"!

Селезнёва 88 1 15.10.2010 08:47

727-daninet > На всех подъездах - красивые листовки. Помню только ТЛФ тех.поддержки 274-02-03 и -04. Находятся на Школьной 15/...

Селезнёва 88 1 15.10.2010 09:06

Вот и 15-е... Первый подъезд уже, наверное, окна открывает... Как там с батареями...

nefigasi 15.10.2010 16:03

Селезнёва 88 1 > Да, как раз в это время Кубинтерсвязь развесила свои листовки.
Решено, буду подключать ADSL и ждать прихода проводного от Биплайна.

Некоторое время назад, Билайн купил Кубинтерсвязь и ещё нескольких маленьких операторов. В данный момент в городе реальную конкуренцию ЮТК делают Билайн и МТС (под маркой Стрим).

716-КУБАНЕЦ >Билайн хорош тем, что они первые в городе повышают скорость Интернета за те же деньги, а уже потом остальные от безысходности подтягиваются за ними.
Цифровое телевидение (нужно покупать ресивер к телевизору а-ля спутниковый), по типу как у ЮТК, только качество намного лучше.

Ну и организовано всё грамотно. (это я сужу по отзывам коллег по работе, которые пользуются услугами Билайна)

Amazzoni 17.10.2010 07:37

Интересно, включили ли отопление? Даже представить не могу, сколько эта радость будет стоить?

КУБАНЕЦ 18.10.2010 11:17

Я заходил к оператору кательной. Она сказала, что у них всё готово и они ждут только команды УК. Еще она сказала, что включат когда температура воздуха установится не выше +5, типа чота по закону так. Я думаю УК тянуть будет до последнего, так как платить некому. Мы уже запарились обогревать квартиру обогревателями.

Мне очень странно, что они не торопят и не торопятся заключать договора с жильцами. Хотя платежки на квартплату шлют. Кто же платить то будет?! В УК вроде неглупые люди должны работать, а как то странно сидят и молчат....

Amazzoni 18.10.2010 15:35

733-КУБАНЕЦ >Мне они предлагали приехать и подписать договор, но я отказалась, т.к. рассчитываю, что мы все-таки соберемся и организуем ТСЖ. А вообще они заставляли подписывать договор перед подписанием акта приема-передачи квартиры, типа без подписания этого договора акты не дадут. Думаю, что некоторые соседи подписывали таким образом.
А какая у вас температура в квартире?

КУБАНЕЦ 18.10.2010 20:31

Нам не предлагали никакой договор, видимо понимая, что пока мы не получим свидетельство мы ничего подписывать не будем.

Температура в квартире нормальная, тепло, только потому, что топим сами, обогревателями, но если бы не топили было бы конечно же холодно.

ТЕВладимировна 19.10.2010 11:58

733 КУБАНЕЦ В Постановлении Краевых властей говориться, что среднесуточная температура должна быть ниже +8 градусов.

Мы тоже топим сами (сплитсистемой и маслянным обогревателем), в квартире температура держится + 23-24 градуса, но в ванной очень сыро.

Договор мне тоже подписывать не предлагали, тем более никаким образом его нельзя привязать к акту приема-передачи квартиры. Но я понимаю, что за потребленные коммунальные услуги прийдется платить, только нужно выяснить кто предоставляет нам эти услуги, если УК, как минимум у нее самой должны быть заключены договоры с поставщиками услуг.
Право собственности я зарегистрировала 23 сентября 2010года, а пользуюсь имуществом с 25.10.2010г. т.е. переехали и живем.

nefigasi 19.10.2010 14:19

736-ТЕВладимировна > По хорошему, мы должны платить за воду, электричество только тогда, когда опломбируют счетчики и вы распишитесь на против начальных показаний.
А на данный момент, мне так кажется, можно смело обогреваться всем чем угодно.

Селезнёва 88 1 19.10.2010 15:25

ОБС, что за горячую воду будем платить по одному Общему счётчику (би-меть)... Делить "по-честному" будет УК. У кого либо есть опровержения?

Amazzoni 19.10.2010 16:28

738-Селезнёва 88 1 >Я не в курсе, может позвонить в УК? Или уже кто-нибудь звонил?

КУБАНЕЦ 25.10.2010 09:35

ТЕВладимировна >
У вас как с напором холодной воды? Я уже замучался... Горячая нормально идет, а холодная еле еле... Нормально искупаться никак...

КУБАНЕЦ 26.10.2010 08:33

Оказывается олодная вода идет настолько грязная, что за месяц полностью забила грязью и ржавчиной металлический фильтр перед счетчиком и большой фильтр- колбу. Обязательно ставьте фильтры большие.

ТЕВладимировна 26.10.2010 11:03

740 - КУБАНЕЦ
С напором у меня проблем нет, но примерно через день часа по два в вечернее время никакой воды нет. В УК говорят, что виноват водоконал, который снижает напор воды.
В пятницу звонила в УК просила опредилить время в субботу когда можно будет ознокомиться с учредительными документами УК, протоколом общего собрания по выбору УК, договорами между УК и поставщиками услуг, актом приема помещений общего пользования или протоколом осмотра со сроками устранения недостатков. Директор обещал все документы для ознокомления оставить у бухгалтера, но прийдя в УК я получила замок на почтовый ящик.
Если кому-то удалось ознакомиться с вышеуказанными документами поделитись опытом.

КУБАНЕЦ 26.10.2010 12:36

Сильно сомневаюсь, что кто то уже ознакомился с этими документами (по крайней мере из тех, кто на форуме).

daninet 31.10.2010 17:36

соседи, а у кого отопление включили?

Селезнёва 88 1 01.11.2010 19:03

744-daninet >у меня в "пятой свече" в западных помещениях (кухня-ванная-малая) трубы были горячими. В большой - зуцман... Сегодня везде, как в большой... Видимо, страшно потеплело...

Селезнёва 88 1 01.11.2010 19:42

703-Attraction > Считайте на досуге...[url]http://fotki.yandex.ru/users/seleznyova-881/view/253807?page=0[/url]

КУБАНЕЦ 02.11.2010 11:30

Чего считать?

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.