К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Атлант" на Вавилова.

Гость
0 - 24.02.2009 - 12:54
Продолжаем.
У кого какие новости?

Гость
281 - 07.01.2010 - 10:42
А вот после подписания всех доп. договоров вселиться и жить там можно будет или только ремонт делать?
Гость
282 - 08.01.2010 - 15:30
А кто видел договора на предоставление услуг между ТСЖ и владельцами коммунальных сетей?В этих договорах должна указываться цена и количество (предоставляемая мощность),а также условия предоставления данных услуг.На основании этих договоров ТСЖ должна заключать договора с дольщиками,я думаю,что ни кто против не будет.У кого есть возможность выложите эти договора на нашу ветку, если данные договора существуют или нас пытаются уговорить заключить договора с ТСЖ на то чего они сами еще не имеют.Да и по поводу того что департамент по строительству разрешил заселяться,кто нибудь это разрешение видел?Согласно Градостроительного кодекса этот орган должен был выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию и не на словах а официально.Если данный документ существует,неплохо было бы на него взглянуть.Что касается тепла: прежде чем отапливать дом,необходимо выполнить настройку всей системы проверить ее на тепловой эффект,а это может занять по времени от 1 месяца а дальше как пойдет.Я думаю,что заключать договора с ТСЖ необходимо,но после того как у них будут договора заключены с коммунальщиками.Тогда мы к осени сможем отапливать свои квартиры,делать ремонт не беспокоясь о последствиях,но мне кажется что это не сбыточные наши мечты,так как все коммунальные службы стали частными и без оплаты и без соответствующих документов(не буду перечислять их здесь)нам ни чего не включат.
Гость
283 - 09.01.2010 - 10:34
281 такая мрачная позиция, а что вы предлагаете и откуда у вас такие сведения? От ваших сообщений один негатив и никаких реальных предложений. А почему бы вам не пойти и не потребовать эти договора и не выложить их здесь на форуме, или вам нужно только вносить смуту в наши души.
Гость
284 - 10.01.2010 - 00:48
Спокойно- без разборок-koldun- ничего такого плохого не сказал
Гость
285 - 10.01.2010 - 03:12
283 Хорошего и умного тоже не сказал, такое впечатление что он сводит с правлением какие то счеты.
Гость
286 - 10.01.2010 - 09:09
284, а у меня впечатление, что вам 16 лет. Ваша постоянная агрессия к другим участникам форума начинает раздражать. Прошу заметить, что все мы здесь пострадавшие от действий ТСЖ Атлант и нам не между друг другом надо отношения выяснять, а добиваться сдачи дома.
Гость
287 - 10.01.2010 - 09:36
284,никто счеты не сводит.А вот ваша защита правления весьма непонятна.Лично я от них кроме негатива ничего не получил...
Гость
288 - 10.01.2010 - 20:34
Так кто может что сказать. Только договор подписать на оплату комун. услуг или можно вселиться и делать ремонт?????
Гость
289 - 10.01.2010 - 22:45
287 Если подпишите договор, то вам составят акт о передаче квартиры. И тогда вы сможете делать ремонт. А вот насчет вселения ничего непонятно.
Гость
290 - 11.01.2010 - 10:12
С Праздниками россияне! Обсуждение напомнило школу, учителка по литературе басни рассвказывает, колдун – математику, а двоешники из корекционного класса извилины напрягают. Для тех кто не понял, коммуналку платят когда дом сдается, а не тогда когда кто-то проворовалсчя. Пока напрягаетесь платить не платить, настоящие пацаны кредиторку на доме раздувают, чтобы вдвойне поиметь по банкротству. Город головняк брать не будет, поэтому и участок в реестр собственностви не вносит. Хотят заморозить в том состоянии в каком сейчас, чтобы раздутые долги инвестора отпугнули, а пацаны двоешниками пожзненно управляли. Никто мне не сказал что с договором нашим делать, юстиция то не принимает, может по суду есть варианты?
Гость
291 - 11.01.2010 - 11:17
289. Перед Новым годом я была в Регистрационной палате. Вместе с руководителем отдела регистрации договоров долевого участия Колотаевой решили отправить официальный запрос в Москву по поводу регистрации наших договоров. Сегодня она подтвердила, что письмо составляется и на днях будет отправлено. В феврале будем ждать ответа.
Гость
292 - 11.01.2010 - 12:33
Спасибо Ольга - пятёрочка, только что Москва наш навоз разгребать будет? Почему город не хочет оформлять участок, без него дом не сдается. И на кого долги повесят по кредитам тсж, может сразу включить их в коммунальные? От Правления надо отчет потребовать куда наши деньги израсходовали, если не дадут, то в суд или к прокурору.
Гость
293 - 11.01.2010 - 15:14
Я вроде слышал что в этом доме уже нескольо человек по суду получили свидетельство собственника.
Знаю точно что в ДСКшных домах сразу группами по 30 человек в недостроенных домах через суд признавали право собственности (а некоторые даже прописвыались потом, точно знаю). Эта процедура через адвокатов .уже чётко отлажена. Им только фамилии вбить в уже готовые иски и готовые для судьи решение суда. Стоило это 15 тыщ (когда оптом по 20-30 чел).
Да кстати и Краснодар проект строй (хорошо строят) тоже через суд (правда сами за дольщиков) вводят дома (на Калинина в часности. У них прям в предварительном договоре долевого забито, что 26 тыщ, нужно будет доплатить при "оформлении документов".
Гость
294 - 11.01.2010 - 17:13
Если у кого-то есть возможность узнать про оформление прав собственности на недостроенное жилье,или уже знаете куда обращаться, сообщите пожалуйста, думаю в нашем случае - это лучший вариант, соберемся группой.
Гость
295 - 12.01.2010 - 06:40
Добрый день.В собственность оформляли квартиры по суду,для этого ТСЖ давало согласие в письменном виде,что оно не против.Но потом суды перестали принимать заявления,ссылаясь на какой то указ,но если хором на них насесть то можно добиться решения вопроса,ведь другим они выдавали решения о признании права собственности а вы чем хуже?Стоит это: на 100руб дадут вам квиток в суде на оплату,БТИ за паспорт что то в районе 1000руб и в юстиции не помню точно,но копейки,все на круг получилось около 2000руб.
Гость
296 - 12.01.2010 - 09:37
koldun - вы немного ощибаетесь. (100 р в суде за квиток). я ж сказал только через адвоката у которого контакт в Прикубанском суде налажен.
Суд ведь по месту исца (ТСЖ). И Техпаспорт БТИ тоже выдаётся по ЗАПРОСУ суда. И денег тыщ15 за одного надо.
Гость
297 - 12.01.2010 - 10:43
Добрый день. koldun, у меня вопрос - а как платят за коммунальные услуги и по каким расценкам люди, которые живут в белом доме, если нет договора на предоставление услуг между ТСЖ и владельцами коммунальных сетей? Я своими глазами видела право собственности на такую квартиру, прописку в паспорте и квитанции на оплату за эл. энергию, воду (там квартира продавалась, мы ходили смотреть и хозяйка нам все эти документы показывала).
Гость
298 - 14.01.2010 - 12:34
ответ на тему дает дракоша (соседняя ветка Чехова): «С момента выхода в 2004 году Жилищного кодекса образовалась правовая дырка в отношении плательщиков комунальных услуг по домам введенным в эксплуатацию (вновь построенных). Так как кодекс к плательщикам относит собственников жилья, а собственник это тот который на руках имеет свидельство на право собственности. Но после подписания акта приема передачи многие с умыслом или без оного не регистрируют данное право в УФРС. И по закону обязанность по эксплуатационным затратам и коммуналке ложится на застройщика… Значит должны платить кто вьехал , им деваться некуда они крайние в оплате». И еще: Ст.153 п.2 пп.5 Жилищного кодекса "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у ... собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."
Гость
299 - 14.01.2010 - 14:13
Перед праздниками писал письмо в управление по надзору в области долевого строительства. Сегодня оттуда позвонили. Управление ситуацию отслеживает, хотя наше положение под их юрисдикцию и не подходит. Вопрос с землей будет решен в скором времени. Денег у Атланта опять нет, поэтому они и городская администрация склоняют компании, продающие тепло, свет и т.д. к подключению в долг. После решения суда о земле и подключения тепла, света и воды будет сдача дома. Расходы за подключение в долг лягут на нас.
Гость
300 - 14.01.2010 - 15:00
Я что-то не понимаю, у Атланта же есть непроданные квартиры. Получается, что мы будем платить их долги, а они продадут после подключения эти квартиры и ещё и наживутся ?
Гость
301 - 14.01.2010 - 16:44
Дорогие соседи, право собственности в Прикубанском суде признать можно, сами недавно это добили. Но только с помощью адвоката. ТСЖ не возражает.Госпошлина по закону 100 руб, но обычно платят 1% от стоимости квартиру по договору.
Гость
302 - 15.01.2010 - 11:03
Если не мутите, адресок адвоката пожжжалуйста. Хорошо его на оклад посадить чтобы потом долги с тсж взыскивать. А то что она продать не может, так это и ежу понятно, счета то арестованы, можно только наличку по корманам рассовать.
Гость
303 - 16.01.2010 - 10:25
285 я не вношу смуту, а немного здраво смотрю на ситуацию, 301- откуда у вас такие сведения, вы что агент рейдеров? Так вот ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ, ТСЖ любое обанкротить по закону не возможно, можно только заморозить, потом востанавливать сложнее. Сходите и узнайте в соседнем РЭПе расценки, очень сильно удивитесь. с 300 я согласна я тоже признала прово собственности через суд /никаких проблем/ получила акт передачи квартиры и возмещение по НДФЛ в налоговой./ если бы у нашего тсж были такие плохие дела возмещения я бы не получила/ А у кого из предприятий нет проблем, у меня на работе тоже уже 1,5 года арестованы счета, но работаем и за все платим через другие банки. Такая сейчас система. Если мы сейчас не подпишем договора на коммуналку и дом заморозят, то это будет НАША вина, а не правления тсж.
Гость
304 - 16.01.2010 - 12:59
Дольшик по имени Сергей! Я прошу прощения, что не позвонила, сразу не смогла, а сейчас номер не сохранился. Перезвоните, пожалуйста.
Заморозка(или банкротство) никак не зависит от того, вселимся мы или нет. Заморозка объекта зависит от отвратительного финансового положения ТСЖ,а не от нас. Дом стоял незаселенным несколько лет. Комуналка пойдет на оплату долгов (даже не долгов, а %) кредиторам.
301. Я собираю дольшиков, согласных на признание права собственности через суд. Оптом дешевле обойдется адвокат, а оплата на суд.издержки действительно какой-то % от стоимости квартиры. Будут вопросы-звоните.
Гость
305 - 18.01.2010 - 14:05
Агент рейдеров как клеймо на комсомольском собрании, новое модное слово услышал от поедателя наших денег. Хорош тсж раз спросить не с кого, а кто за базар ответит? Благодаря кому на судебные издержки попали, или клогда договор подписывала не понятно было, что только по суду регистрировать, или это тоже система такая?

Гость
306 - 19.01.2010 - 09:07
Воды нет потому, что необходимы доп работы на водозаборе, там не выдержит оборудование если начать поднимать воду до 10 этажа. Тепла нет потому, что не опресовали дом и нет достаточного количества договоров.
Продолжаем балаболить!!!
Гость
307 - 26.01.2010 - 19:38
Всем привет!
Ну что,кто-нибудь уже живет в нашем доме?
Гость
308 - 28.01.2010 - 15:11
Какие новости??
Договор на коммунальные подписан. Доплата не потребовалась. Согласен латить, лиш бы подключили всё.
Гость
309 - 28.01.2010 - 15:22
Добрый день! Обещают в феврале тепло подключить и разрешат заселяться.
Гость
310 - 06.02.2010 - 14:57
Народ, так заселился кто-то или нет? Может, уже срочно надо вещички завозить...
Гость
311 - 09.02.2010 - 14:32
04.02.10 состоялась встреча в Законодательном собрании края представителей администрации (рукводитель Департамента строительства Багметов В.В., его зам.Полевой Н.М. ,и.о.руководителя Управления по надзору за долевым строительством Иванов А.Г., председатель Комитета по вопросам <..> строительства и ЖКХ Законодательного собрания края Волчихин В.А., его зам. Хобленко С.А.), Прикубанской прокуратуры, председателя ТСЖ, депутатов, дольщиков. Тема встречи примерно звучала так:"Антикризисное совещание по дому на Вавилова,18". На сайте ЗСК на сегодняшний день этой информации нет. Краткое резюме-дом не будет сдан в эксплуатацию, пока не будет решен вопрос с землей. С землей вопрос не решен. Если кто слышал, что дело уже в кадастровой палате, это не так. Еще только собираются определять границы участка. Потом Кадастровая палата, потом решене суда. Администрация держит вопрос на контроле и будем надеяться, что поможет. По поводу заселения зам.председателя Комитета...Хобленко С. А. очень убедительно заявила, что ни о каком вселении не может быть речи, пока дом не сдан в эксплуатацию.(Телефон Хобленко на сайте www.kubzsk.ru) Нашему председателю об этом хорошо известно, тем не менее она продолжает оформлять акты приема-передачи и собирать деньги. Кстати, те,кто еще не подписал эти акты,внимательно прочитайте Договор, п.7.2. Я не юрист, но меня это насторожило.Проконсультируйтесь со своими юристами, прежде чем на что-то решитесь.
Далее. Никаких других решений принято не было. Кто будет помогать и будут ли-неизвестно, ничего по этому поводу не прозвучало. По поводу договоров на подключение дома к теплу, воде, электричеству-есть только слова Хуторской, никто этих договоров в глаза не видел.Нет, если ,конечно,кто-то видел, расскажите об этом, а еще лучше скиньте № договора, дату и с кем он заключен.Выводы делать не берусь, страшно.
Гость
312 - 10.02.2010 - 08:27
Про подключение тепла в декабре 2009г. не только Хуторская говорила, я нашла на сайте: http://online.yuga.ru/show/?conferenceid=114&page=2
- это он-лайн конференция от 08.12.2009г. с В.Евлановым,кто-то из наших дольщиков задавал вопрос по ТСЖ "Атлант", вот ответ:

Владимир Евланов
С прошлого года по настоящее время деятельность ТСЖ «Атлант» проверяется городской и окружными прокуратурами, идут постоянные проверки целевого использования денежных средств. Нарушений не выявлено.
И сейчас ТСЖ находится в крайне тяжелом финансовом положении. А администрация города, по мере сил, старается вам помочь. В частности, по подключению второй очереди дома к инженерным коммуникациям и отсрочке платежей за подключение. В результате, в декабре планируется пуск тепла и подача в дом холодной воды, а также электроэнергии по временной схеме. Идет формирование земельного участка, выполнен проект границ.
На последнем совещании в департаменте строительства, на котором были представители правления ТСЖ «Атлант» и инициативной группы дольщиков, решено информировать граждан о проводимой работе. И правлению ТСЖ рекомендовано рассмотреть коллективное обращение граждан на внеочередном заседании.
Гость
313 - 10.02.2010 - 08:35
Ольга,по тому вопросу что спрашивали-тишина.Как я и говорил-шансы на
положительный результат весьма малы...
Буду узнавать дальше.
Гость
314 - 10.02.2010 - 09:30
Откуда Евланов мог знать эту информацию? Только со слов Хуторской.Абсолютно то же самое озвучила Н.В. в Департаменте строительства в нашем присутствии. Никаких подтверждающих документов нет-только слова. Представьте наше удивление, когда на заседании ЗСК мы услышали, что участок только лишь собираются оформлять.
Гость
315 - 10.02.2010 - 09:50
Для непонятливых: главарь товуарищей атлантистов – вертухай у наших бюрократов, что ему говорят то и делает. Пока он кассу сдает ему на воле ходить. Всех торопливых кто заселился слышал будут выселять, прям как в Речнике. Постановление на руках у mad.X. Кто не верит пусть у нее спросит.
Гость
316 - 10.02.2010 - 10:12
С оформлением земли это еще как суд решит, возможно и не в пользу ТСЖ, вот нашла такую информацию: http://www.adviser.su/?option=com_db..._doc&id=474859
Гость
317 - 10.02.2010 - 10:43
Будем надеяться,что с землей вопрос решится в нашу пользу. Департамент строительства взял это под контроль.Кроме того,мы не собираемся сидеть и ждать у моря погоды, будем их нервировать. Насчет постановления о выселении людей -это правда..Если Н.В. его не выполнит, на ТСЖ будет наложен большой штраф.Кстати, опять ваши деньги, те самые 30 тысяч, которые якобы должны пойти на строительство.
Гость
318 - 10.02.2010 - 11:54
Да уж, нам остается только надеятся...хотя мне кажется какие-то там есть проблемы, не думаю, что Хуторская просто сидела и ждала, что земля по щучьему велению сама оформится…потом снова что-нибудь выясниться о чем администрация знала только со слов Хуторской… А про то, что в наш дом кто-то заселился я не слышала, или это постановление и белый дом касается?
Гость
319 - 15.02.2010 - 14:57
Выселение касается не только окупантов с белого дома, но и тех кто захочет похозяничать в красном. А раз земля тсж не светит то и ждать сдачи не приходится.
Гость
320 - 15.02.2010 - 20:51
кто устал ждать,обращайтесь к Хуторской ,она предложить продать вашу квартиру за даром,в очередной раз поиметь всех НАС,ни какой дом она сдавать не собирается в ближайшее время.У нее сейчас новый бизнес.сидит с наглой рожей и врет каждому про скорую сдачу дома с самого лета,каждый месяц у нее дом сдается.Зачем тогда было пускать людей делать ремонт?непонятно

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены