0
- 24.02.2009 - 12:54
|
Продолжаем. У кого какие новости? | |
441
- 28.05.2010 - 09:56
| 455-Шалом Алейкум> было какое-то разъяснение для судей, что нельзя давать разрешение на получение свидетельства собственности на квартиру в незавершенных домах, а только свидельство на долю в незавершенке, а в связи с этим и иное отношение у судей. С увеличением количества желающих получить свидетельство в незавершенных домах, выросла и цена за работу юристов в данном направлении, как Вы говорите "сговор". | |
442
- 28.05.2010 - 09:59
| 450, к сожалению я не юрист, думаю в данном случае не помешало бы юридическое образование, может быть не вляпалась сюда. Хотя у меня особо выбора не было, это все на что хватило: 4 года назад мы переехали из Казахстана, продали 2-е 4-х комнатные квартиры, родители купили домик в г.Хадыженске, а я вот эту квартиру, вещи и мебель мои 4 года уже в гараже у знакомых гниют, а я по квартирам съемным с ребенком кочую, единственное с работой повезло, поэтому пока не последний кусок хлеба доедаем.., хотя "бедных" дольщиков не бывает, больше прибедняются.. | |
443
- 28.05.2010 - 10:00
| 456-qw100> на этой неделе никто не ходил по квартирам с этой целью, судя по всему и на прошлой тоже... | |
444
- 28.05.2010 - 11:18
|
Продолжаем работу над ошибками. 449-fantazi17> Зачем строить невинность. Твои слова (256-fantazi17): И кто тебя уполномочил выступать от имени всех нас, на каком основании ты самовольно присвоила себе это право- я тебя не просила и не уполномачивала и уж точно не доверяла и не доверяю. И СВЕХ ПРИЗЫВАЮ ЭТО СПРОСИТЬ С ТЕБЯ! (279-fantazi17) Как в басне великого классика ЛЕБЕДЬ,РАК и ЩУКА. За все в этой жизни нужно платить. Или (399-Галиника): Велик и могуч русский язык, да дается он не всем - сложный больно. (256-fantazi17) olga222, ХВАТИТ ВНОСИТЬ СМУТУ, сколько ты будешь еще подбивать на противостояние? Или (392-Галиника): Кто хочет, чтобы дом достроился, тот вносит деньги. Кто хочет нажиться, тот вносит смуту. 448-Шалом Алейкум > Вы наблюдаете за темой 3 года, не многовато для уважающего себя человека? Меня толкнули на судебные издержки не алчность юристов, а многолетние мошеннические действия группы людей, прикрывающихся маской ТСЖ.. Подумайте лучше как будем исправлять положение. Оформление квартиры – это не сдача дома. Будем продолжать ждать и кормиться баснями Хуторской или устанавливать контроль за каждым ее действием. Или боитесь записаться в рейдеры? | |
445
- 28.05.2010 - 12:14
| 460-IGOR333 > а что уважающий себя человек не может потратить пару минут в месяц чтобы ситуацию прояснить посредством интернета? Просто Хуторская и Ко в составе ТСЖ, только тем и занимаются, что плетут сомнительные с точки зрения закона и нарвственности действия, а у меня в жизни есть других задачь куча, кроме как протеводействовать в одиночку. Но чуть чуть ремени выделить могу, совственников квартир на Вавилова сотни, в этой теме человек 10, где все остальные? если бы все были более едины, то дом был бы уже сдан. Где собрания дольщиков? сами по себе. почему не взять и назначить собрание дольщиков на доме? хотя бы чтобы эти люди кто в теме пришли с документами и познакомились между собой. почему этого нет? | |
446
- 28.05.2010 - 15:33
| Уважаемый 461- Шалом Алейкум >, Вы законченный идеалист, повторяющий общую для всех вавиловцев ошибку – верите в коллективный разум. Первым разбил свой лоб сергундий во Вдолевке, когда попытался создать свой сайт дома и «заставить людей думать и принимать отличные от ТСЖ решения». С завидным упорством действовала Ольга222, .угович собирал людей где-то осенью. Хуторская давно всех посчитала и поставила каждому отметку. Кто-то по слабохарактерности попал от нее в зависимость, кто-то прикормился, а кому-то, как Вам, торопиться некуда. Т.е. мы сами создали для нее холяву и ждем когда же у нее совесть проснется. На мой взгляд, собрание уже не поможет, как у хабанеры: смотри как-бы не убежала. Вот тогда будет весело. Создадут колхоз, как на белом доме, и начнут наклонять на достройку за свои деньги, как наша фэнтези пишет. Должен быть создан Штаб по ЧС без единого прихвостня, а не бюрократический, как у сергундия, из тех, кто может потратить на дом не пару минут в месяц. Все препятствия для заселения должны быть устранены в течение нескольких месяцев, Хуторскую под подписку о не выезде, администрацию наклонить на техусловия. Понятно, что нужны живые люди, а не компьютерные червяки. | |
447
- 28.05.2010 - 17:27
|
462, может я такая глупая, объясните мне пожалуйста: создадим штаб, Хуторскую под подписку.., колхоза нам как на белом доме не надо.., а деньги на достройку и сдачу дома в эксплуатацию с неба упадут что ли? я как поняла речь идет о порядка 20-30 млн.руб.., на администрацию не надейтесь - никто нам ничего бесплатно делать не будет. В прихвостни и юристы меня не записывайте, денег лишних и у меня нет, но надо как-то уже реально подходить к этой ситуации..., т.е. народ должен настраиваться, что рано, или поздно все равно придется скидываться и достраивать. | |
448
- 28.05.2010 - 17:47
| читая всю эту ересь не возможно не обратить внимание ,что ни у кого нет ни одного умного решения и предложения.Только утопить, привлечь, наказать.Короче кто кого.Создадим штаб,будем следить за ТСЖ , а дом сам сдасться. Не понятно почему такое мнение -все воры.Дом стоит его не украли .Это не котлован ,как у других компаний.Изменились условия подключения,но это не 20-30 млн а гораздо меньше.В доме все равно больше умных и адекватных людей ,чем тот же Козлов ,который в первой очереди и еще его друзья по оружию.Только их и слышно.Правда есть еще те кто решил подзаработать на юридической регистрации и те ,кому везде мерещатся братки и реальные пацаны.Вообщем "коллектив" еще тот .Читаешь и становится страшно и стыдно за эту ветку.Не писали бы столько мути уже бы все подключили и жили.Только не надо и меня причислять к "агентам ТСЖ" я самый обычный сосед по Вавилова 18 и так же как все хочу жить в этом доме. | |
449
- 28.05.2010 - 18:21
| 464, про 30млн. - писал здесь бывший работник ТСЖ, всю раскладку расходов давал, хорошо если меньше.. | |
450
- 29.05.2010 - 00:38
|
463-t e > "т.е. народ должен настраиваться, что рано, или поздно все равно придется скидываться и достраивать." Охренительно! ну вот вы с товарищами и настраивайтесь, что придется все-таки вам достраивать дом. а не дольщикам скидываться и достраиваться. я вижу только единственный вариант скидывания и достраивания - Это когда действия руководства ТСЖ получат правовую оценку, будет проведено следствие и выяснены причины по которым дом не сдан в эксплуатацию во-время, когда на это были все необходимые средства. Когда на имущество виновных будет наложен арест. И когда никакого другого варианта не останется. А пока оставьте свое видение будущего при себе! 464-Silena6409 > Полностью разделяю то что действия ТСЖ необходимо ставить под контроль сообщества дольщиков. Хватит уже науправлялись сами. Раньше как не придешь в правление ТСЖ то председатель с таким лицом и разговорами, что на любой вопрос ответа нет, типа это не должно заботить дольщика. Нужно принять решение как эту ситуацию прекратить. | |
451
- 29.05.2010 - 10:18
| 466, с "товарищами" из Атланта я его никогда не дострою, расчитываю только на дольщиков со штабом или без штаба и чем раньше это до всех дойдет, тем быстрее заселимся. | |
452
- 29.05.2010 - 15:31
|
Уважаемые жильцы дома по Вавилова,18! Кого вы слушаете- делетантов, которые либо притворяются юристами, либо ничего не смыслят в этом деле! Ваши договора о совместной деятельности по строительству жилого дома противоречат п.3 ст.4 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов" от 30.12.2004 г., в соотвествии с которым договор действителен с МОМЕНТА ЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ!!! Ваши договора были зарегистрированы в УФРС КК? Нет. И не могут быть зарегистрированы, так как дом НЕ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. А не сдан он по двум причинам: во-первых, отсутствует разрешение на строительство, во-вторых, нет права собственности либо договора аренды земельного участка! При таких обстоятельствах зарегистрировать право собственности можно только на основании решения суда.Вот куда нужны эти 30 тыс. руб. Это недорого в сравнении с некоторыми юридическими фирмами, которые берут за эти услуги 50 тыс. руб. с каждого жильца. А то, что договор можно зарегистрировать за 5 тыс. руб., то это было возможно, если бы у ТСЖ "Атлант" были все необходимые документы. Умные люди давно уже получили свидетельства о праве собственности и таких немало. Поэтому советую вам поторопиться с оформлением! Желаю удачи! | |
453
- 29.05.2010 - 18:36
| А кто сказал что нет разрешения на строительство , что за бред | |
454
- 29.05.2010 - 20:29
|
Последнее утверждение верно. Правовым основанием продолжения строительства жилого дома участниками долевого строительства явилось вступившее в законную силу решение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 04.02.2002г. Суд установил, что все договоры, заключенные с «Интерконтиненталь» являются договорами строительного подряда, а дольщики, заключившие эти договора, имеют право на завершение строительства жилого дома, в том числе на подготовку ПСД, организацию строительных работ, образование и регистрацию ТСЖ. А так же подтвердил, что участники долевого строительства являются правопреемниками ВНИИБЗР и «Интерконтиненталь» в части действия постановления администрации г. Краснодара от 27.07.1997г. №837 о разрешении строительства жилого дома на земельном участке института. В феврале 2005 года ТСЖ «Атлант» заключает договор с ВНИИБЗР, по которому ТСЖ получает функции заказчика и застройщика, осуществляет проектирование, строительство, сдачу дома в эксплуатацию на собственные и привлеченные средства. Институт предоставляет участок пл. 2,25га…, находящийся в постоянном (бессрочном) пользовании ВНИИБЗР. Вопрос к юристам: 1) что мешало ТСЖ и городу перевести указанный участок из федеральной собственности в муниципальную, 2) почему Суд апелляционной инстанции обоснованно отказал в удовлетворении требования о признании за товариществом права на оформление и получение технических условий и всей другой необходимой технической документации.(http://vdolevke.ru/objects/3041/docs/82.html) | |
455
- 30.05.2010 - 07:35
| 468 почему вы не уточняете какого закона (его №) если это 214 то тсж под него не подпадает, потому что строительство началось раньше в 1994г, 470 - у вас сведения с боольшой бородой, ВНИИБЗР отказался и рассторг договор с тсж о сдаче дома в эксплуатацию. Это было оглашено на заседании в городском департаменте где присуствовало 15 дольщиков и там было принято решение с участием Багметова о том чтобы обязать ВНИИБЗР не препятствовать оформлению земли через суд. На этом заседании были преъявлены договора на подключение воды- сдачи в эксплуатацию канализации, подключение тепла, и заключен договор по рассрочке на оплату за свет. Были предъявлены документы по оформлению земельного участка которые прошли все инстанции оформления, на данный момент исковое заявление готовиться в суд.На заседании были члены ИГ Веденичева и и беззубак, удивительно что они вам ничего не говорят, молчат и том,что ими получен ответ из краевой администрации о том, что дом достроен полностью и сдача его дело дольщиков. Все имеет цену и ничего не делается бесплатно. И НЕНАДО ХАМИТЬ МНЕ и оскорблять, меня интересует цена вопроса по какой я продам свою квартиру. А те кто по дешевке перекупил квартиры в нашем доме, те здесь больше всего и вносят негатив. Не понимая, что продажи стали. Я лично приводила 5-х реальных покупателей, НО ВАША ГРЯЗЬ СДЕСЬ И ВДОЛЕВКЕ сделали свое черное дело!!!!! | |
456
- 30.05.2010 - 11:24
| Никто вас не оскорблял и не поливал грязью, вы сами сделали все, чтобы дойти до точки не возврата, т.е. вернуть доверие к вам уже невозможно, но и топить вас не имеет смысла, слишком дорогой ценой нам обойдется этот конфликт. Поэтому всем следует попридержать язык и попытаться сообща спасти положение. И речь не о продаже вашей квартиры, а о подготовке сдачи дома. Для этого нужно располагать достоверными сведениями о финансовом положении ТСЖ (сумма долгов перед кредиторами и сумма по тех.условиям и договорам гор. служб). Второе, прекратить эксплуатировать дольщиков на предмет дополнительных взносов, всегда будет половина не имеющих возможности платить по долгам ТСЖ. Источников средств на достройку дома достаточно, только находятся они в недостойных руках. Это непроданные квартиры и недостроенная 3-я очередь, на которую найдется инвестор после заключения инвестиционного контракта между объединенными дольщиками, городом и инвесторами. Время безраздельного и неконтролируемого правления одного человека со своей шайкой-лейкой прошло, нужно установить такую систему контроля, которая позволит не допустить развала, банкротства, криминала и т.п. С этой целью и создается комитет, Координационный совет или Штаб по вводу дома в эксплуатацию. | |
457
- 30.05.2010 - 13:54
| Извинете, а о каком 94 годе речь идет? В этой теме идет речь о страдальном долгострое вдоль дороги который с стоит, или о доме который стоит перпендикулярно дороге, перед такимже в котором уже живут давно? | |
458
- 30.05.2010 - 23:29
| 472- интересно не возврата к чему??? к безмолвному очередному читанию твоих бредовых идей, по поводу захвата власти и выгодной продажи 3-й очереди со свободными площадями, покупатели как уже имеются? А какова будет наша участь как в Кларисе. Дольщикам по 20% от внесенной суммы, а квартирки наши по 2-му, 3-му кругу сбывать будещь со своими инвесторами??? Видать долгов у тебя куча, раз так рвешься поживиться! | |
459
- 30.05.2010 - 23:35
| P.S. 472- И КТО ТЫ ТАКОЙ, чтоб я у тебя заваевывала доверие??? | |
460
- 31.05.2010 - 06:44
| А ведь ugovich прав,у нас только два варианта,или сбрасываться и достраивать(а сумма получается не малая где то в районе 100000 руб,с квартиры)самим,или искать инвестора-застройщика который под 3 очередь и свободные квартиры возьмется достроить 1 и 2 очередь.Но инвестор будет разговаривать только с владельцем земли,а в нашем случае это ВНИИБЗР.Первый вариант не очень хорош,и вот почему:не каждый сможет внести данную сумму да и наше ТСЖ строить не имеет права без СРО , а по второму варианту через 3-4 месяца мы все сможем вселится в свои квартиры.А сравнивать нас с Кларисой и Сройинтеркомплексом не надо,у нас пока еще ситуация гораздо лучше чем у них.Я год назад предлагал такой вариант,но руководству ТСЖ он не понравился,у них видать есть какой то свой секретный вариант,который они ни кому не раскрывают.Да,пугать инвесторами народ не надо,есть и порядочные ,которые и в кризис строят и сдают квартиры в срок,и со всеми расплачиваются вовремя.Так что думайте какой выбрать вариант,на город и на власть не надейтесь,у них и без нас проблем хватает.А дом достраивать и сдавать надо,вот только с кем и как? Думайте,других вариантов нет. | |
461
- 31.05.2010 - 07:10
| 1-я очередь рассчитывала на 2-ую, теперь 2-я на 3-ю, что дальше ..4-я, 5-я..? | |
462
- 31.05.2010 - 08:50
| te то слезу выжымаеш то сбросится предлагаеш. как то определись уже. А нашей барышне все равно лишь бы деньги текли | |
463
- 31.05.2010 - 09:21
|
478, я давно определилась: чем платить за съемную квартиру я лучше в строительство вложу, а слезу я не выжимала это был ответ на пост: "Видно по словам, что люди не обычные бедные дольщики, а явно заинтересованы в больших суммах..." | |
464
- 31.05.2010 - 11:15
|
грустно читать полемику уважаемых жильцов. Вместо того,чтобы конструктивно решать проблемы, каждый норовит облить грязью и оскорбить другого.Казалось бы, общая беда с домом должна сплотить и сдружить народ... | |
465
- 31.05.2010 - 11:28
|
472 –ugovich> Это уже смешно договариваться с фантэзи «сообща спасти положение». Как можно контролировать сообща наперсточника, все равно обдурит. Кроме того, тебя же и подставит. Либо создаем Штаб из волевых людей, либо опять разведем кисель. 476-koldun> как вы собираетесь искать инвестора-застройщика, объявление что-ли давать. По земле тоже не понятно. ВНИИБЗР же расторг договор с ТСЖ, или это очередная лажа. Получается Институт получил свои квартиры и ушел в сторону, парьтесь с землей сами. «На город не надейтесь», а кто должен тех.условия согласовывать, сети расширять, напругу давать. Это что тоже с Хуторской спрашивать, так она скажет – обращайтесь в мэрию. Замкнутый круг какой-то. 480- ElenaKD> Дружбу надо заводить с людьми порядочными, а с не с теми, кто не чист на руку. | |
466
- 31.05.2010 - 11:38
| Кстати, банкротство тсж отменили, уже вынесено определение, можно дышать спокойней, а требование Свигор перенесли по ходатайству тсж на июль. | |
467
- 31.05.2010 - 11:42
| 481- все эти вопросы по подключению надо задать koldunu, это сейчас мы пожинаем результат его 6 летней деятельности в тсж причем не рядовым подсобником, а теперь еще и устраивает бузу с ложной инфой, довел нас до ручки, а теперь предлагае еще и продать!!!! | |
468
- 31.05.2010 - 15:55
|
Ребята разберитесь с землей, а это сейчас практически НЕВОЗМОЖНО, она федеральная. Функциями ЗАСТРОЙЩИКА обладает правобладатель земельного участка. Ранее функцию Заказчика -Застройщика по строительству многоквартирного дома передавали фирме инвестору (как в вашем случае) сейчас это невозможно. Разберитесь вообще есть ли у вас разрешение на строительство (не постановление , а разрешение). Архитектура города на данный вопрос ответит в течении 2-х минут по телефонному звонку. Если нет разрешения, начинайте все сначала. Еще для вас неприятная весть. Достраивать за счет средств последующих дольщиков (инвесторов) это незаконно. Каждый вправе затратить сумму денежных средств реально направленных на строительство обьекта, независимо от того когда он стал дольщиком или в 1999 или в 2009г. Все равны. И по закону реально доплачивать в большинстве своем должны будут первоначальные дольщики (Интерконтиненталя). Почитав акт проверки Управления по надзору можно предположить , что Хуторскую в ближайшее время закроют по экономическим составам преступлений. Если её избрание (и переизбрание) было легитимным и в рамках действующего законодательства (в чем я глубоко сомневаюсь), то получит она годика 3-4 условно (если раскается). А вот дом достраивать как-то прийдется. Ну как говорил ранее, разберитесь с землей. Без земли ВЫ (дольщики,ТСЖ) по отношению к дому практически никто. Межуйте участок, судом признавайте право пользования ( в собственность не получится). Делайте очереди ввода в эксплуатацию 1,2,3 и т.д и т.п. | |
469
- 31.05.2010 - 16:30
| 484- БЛИН, ЕЩЕ ОДИН "ЗНАТОК" нашей не простой ситуации, ты откуда вылез из какой пещеры??? Твой ник на всех сайтах и везде твои "деловые" советы! | |
470
- 31.05.2010 - 16:36
| Дракоша, тема земли поднимается регулярно, только на уровне тсж или обычного дольщика - это задача непосильная. Хуторская и рада бы отмежеваться по суду, да кредиторы в затылок дышат, не дадут. А наши пока дойдут, дом развалится. Вот и получается, что впустую только воздух гоняем. | |
471
- 31.05.2010 - 16:43
| Для ТСЖ koldun – предатель и ренегат, для остальных – это единственный способ узнать правду о состоянии объекта. Ему нужно передать функции тех.надзора и дать возможность согласовать тех.условия. После этого станет ясно, какие средства нужны для завершения строительства. Если этого не сделать, мы получим второй замороженный памятник с его пожизненным председателем. | |
472
- 31.05.2010 - 18:08
| 585-7654321 Я не из пещеры, а вот кто то если себя так и будет продолжать вести, в пещере и останется. | |
473
- 31.05.2010 - 18:42
|
Как ни зайдешь - опять одни и те же ники, и клонят все к тому же. Уважаемые юристы (они же псевдо-дольщики), знающие нашу непростую ситуацию, пожалуйста, большая просьба Вам - расслабьтесь в булках! | |
474
- 31.05.2010 - 18:58
| Да ваш Колдун все и завалил потому нарушил все что можно Только и искал чем и поживиться на халяву А теперь и если вылазят ляпсусы то только благодаря ему и спросите его почему он ушел и все ли он заплатил .Сам наделал дел а теперь еще и грязью поливает ,наверное договорился с инвестором за энную сумму отката и так как знает свои грехи ,то и выкладывает их на форуме выдавая за чужие .Только он не думает что больше года прошло и его ляпы исправляют другие ... | |
475
- 31.05.2010 - 22:59
| 490- и я о том же, предавший и продавшийся раз , предаст и второй. Он давно в сговоре с аппонентами, особенно на 3-ю очередь. И давно нашел инвесторов, но вот до конца раскачать ситуацию не получается, а некоторые сдесь по незнанию всей реальной обстановки, ему помогают. | |
476
- 31.05.2010 - 23:03
| Да к стати, дракоша раз ты так за нас беспокоишься может найдеш пару- тройку лимонов и отстегнешь нам на землю, а то все думают что это все бесплатно. | |
477
- 01.06.2010 - 00:11
|
Всеобщая беда дольщиков в том, что они думают что после того как они внесли свой финансовый вклад, все в последующем для них бесплатно. Все платно только потому , что это "ДОЛЕВОЕ" строительство. Как бы оно в ваших договорах не называлось. И все расходы прийдется осуществлять сообща. Беда в том, что многие расчитывают на "халяву" от власти (по разным причинам, углубляться не буду)но на халяву в городском бюджете денег нет. Комунальные службы частные (и давно не муниципальные) и бесплатно ничего не дадут. Время "золотой орды" прошло и клондайк "долевой жилы" иссяк. Как ни прискорбно, но прийдется дольщикам закатывать рукава и решать проблемы самим. И прошу ненадо на меня нападать, я не ваш дольщик. Меня попросили высказать свою точку зрения. Да она неприятна дольщикам и я готов вам в деталях и правовых и финансовых её обосновать. Некотрые здесь на эмоциях, понятно "попали", но долевка это бизнес и к этому надо быть готовым. Я помню время, когда в "Интерконтиненталь" стояла очередь договора заключать и ведь никто не поинтересовался финансовым состоянием фирмы и её ценовой политикой. Да вы и сейчас не интересуетесь финансовыми делами своего ТСЖ. А ведь при первом посещении его налоговой, для вас всех будет крутое фиаско. Не для Хуторской, а для вас всех. Тут за действия председателя финансовую ответственность будут нести (расплачиваться)все члены ТСЖ. И последнее, уж за вас fantazi17 я точно не беспокоюсь. Каждый раз проезжая возле вашего дома я всегда вспоминаю "простого водителя тролейбуса", который умудрился при наличии 8 класов образования, "убедить" высокообразованную интелегенцию, передать ему практически безвозмездно, свои накопления. Кстати и "бабушка" подхватив знамя "лохотрона" во многом преуспела. Продолжайте в том же духе достраивать свой "памятник" удачи. | |
478
- 01.06.2010 - 05:57
| 481-IGOR333)Заказчиком на нашем доме является ВНИИБЗР,земля так же выделена им для строительства жилого дома и разрешение на строительство выдавалось ВНИИБЗР.Они и должны сдавать дом в эксплуатацию для этого не надо переоформлять участок на ТСЖ,а ТСЖ должна выполнить обязательства по договору между ТСЖ и ВНИИБЗР-выделить им квартиры прописанные в данном договоре.А вот если договор расторгли,то в данном случае что такое ТСЖ без земли,без разрешения на строительство,без СРО?Они могут только эксплуатировать,но для этого нужны специалисты.А по поводу инвестора,я писал,что он будет разговаривать только с хозяином земли,а это опять же ВНИИБЗР.Землю они не передадут ТСЖ, это было бы глупо с их стороны,да и по закону они не имеют на это право(только Госкомимущество решает данный вопрос т.к.земля федеральная).На переговорах с ВНИИБЗР они говорили что у них среди инвесторов очередь стоит,но и правлению ТСЖ надо поднимать свой зад и искать со свой стороны инвестора,ведь в площадку строительную вложено не мало денег,к 3 очереди мы все коммуникации подвели,а это не малые деньги.Мое видение проблемы нашего дома-это конфликтность нашего председателя со всеми подрядчиками,заказчиком и даже умудрилась судится со стройэкспертизой.Такое впечатление что ей чем хуже,тем лучше.Нам как то надо убедить ТСЖ на диалог с ВНИИБЗР для сдачи 2 очереди а затем и 1.А в противном случае нам предстоит еще долго ждать своих квартир. | |
479
- 01.06.2010 - 08:31
|
494- ТСЖ не заключало Договор с ВНИИБЗР. Договор заключал Васильев, а все его обязательства относятся только к нему. Тем более, что обещанные Васильевым ВНИИБЗР метры, им же самим были неоднократно проданы. Где было ВНИИБЗР, когда спокойно наблюдало за нарушениями во времена Васильева? Почему ВНИИБЗР сам не отсудил дом, если это его земля? Это сделали мы сами, дольщики, а теперь что?... 493- Вы знаете, сколько Васильевских ""памятников" удачи" по городу? Все они благополучно достроились потому, что дольщики не слушали "советов" со стороны, а просто строили. Кстати, я Вас о советах не просила. Если Вас просили лично, вот лично и отвечайте, а не на страницах форума. И прекратите угрожать и ёрничать. | |
480
- 01.06.2010 - 08:44
| 494- твои сведения давно устарели ситуация кардинально изменилась. Ты наверное забыл, что тот-же ВНИИБЗР эти квартиры предлагал своим же сотрудникам их выкупить.И не надо вешать лапшу на уши. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |