0
- 17.07.2009 - 00:14
|
я понимаю, что за Честь уже давно никто не стреляется.Погоны носятся.....ну .........ну носятся и носятся........ Я понимаю, что сейчас НЕ служил- намного понтовие, чем служил.боятся потерять детей в войне родители.боятся родители, что из-за неадекватности(разбалованности ими же, родителями) их детей, их же детям будет хуже в казарменном строгом режиме. и..............государственная машина, конечно же виновата.........НО.........но.............но..... .....а ведь это твоя семья.......а кто защитит, если не ты?...... да. армия совсем не та, ДАЖЕ!!!! которая она была после развала союза.........(((((...но все же..... обидно, если честно......... зачем убрали альтернативку? санитаров в больницах как не хватало...так и не хватает........ан нет........для религиозных и еще кого-то оставили.......... хм.........а Родину уметь защищать, че, религия может и не позволить????????? ------------ да. спонтанная тема, спонтанные мысли......и одно чувство-досада какая-то.... | |
481
- 10.08.2009 - 15:27
|
Ревизор,100% согласна.В 21год они выглядят даже по-другому,а в 18-пацаны. Я не беру во внимание акселератов. | |
482
- 10.08.2009 - 19:04
| 488 при написании моего 486 поста я руководствовался исключительно своими наблюдениями, в конце-концов мне тоже было и 18 лет и 21 год. | |
483
- 10.08.2009 - 21:19
|
Рожать надо побольше, тогда не будет проблем ни с призывом, ни с контрактом, ни с возрастными ограничениями. Вон, в китайской армии служба - кошмарики на выживание, однако попасть в НОАК считается бооольшой честью! | |
484
- 11.08.2009 - 08:19
|
Срочная служба- это бяка!!!! Родители берегите детей! Не каждому она нужна, она больше колечит судеб, чем что то дает. А патриотизмом "Родину защищать"- это уже как тазиком в бане прикрываться. Нет офицерских кадров которым можно доверить детей, может правда я не встречал(((( Но сейчас для нормального ребенка, что то начинающего делать и становящего ся спецом в любой области- армия это тюрьма, он приходит после нее как после отсидки, уже не спец, но с дибильными понтами. Прослежено в моей узкой области, но правда на все 100% Я за проф. армиию и что бы небыло военкомов | |
485
- 11.08.2009 - 10:14
|
486-Ревизор > согласна. Но вот по моим наблюдениям никто из моих однокурсников, взятых в армию, потом продолживших учебу (а какие умнички были!!!), так толком и недоучился. Причина: в 21 год жить на 40 рэ еще 4 года была им мало привлекательна, многое за 2 года подзабылось, короче - выпали из обоймы... Переводились на заочку или вообще бросали. 491-Пень > тоже согласна. Возвращаются дикие и пришибленные, прикрывая пришибленность дурацкими понтами (типа пока вы тут сыто жрали - я!!! за вас!!!)... Хотя знаю довольно многих мужчин, для которых армия остается самым ярким событием жизни и они даже спустя 20 лет продолжают увлеченно вспоминать и рассказывать... Но как правило это люди, не реализованные. | |
486
- 11.08.2009 - 11:28
| А я вот ни одного не знаю из тех кто служил, для кого армия не была бы ярким событием в жизни. Те кто служили по-настоящему никогда дурного слова про армию не скажут. | |
487
- 11.08.2009 - 11:39
| 493-Mihaluch > я имела ввиду - самым ярким событием. | |
488
- 12.08.2009 - 17:49
| Василиса. самым-самым-пресамым? | |
489
- 13.08.2009 - 09:50
| 495-Mihaluch > к сожалению... | |
490
- 13.08.2009 - 18:00
| Василиса, а почему к сожалению? | |
491
- 15.08.2009 - 16:48
|
15 - да! 0 - хотите, чтобы ваш мальчик умел стрелять в людей? Думаете, в жизни пригодится? А война уже идет (точнее, мы её почти проиграли) - информационная война, идеологическая. Но партизаны (это же наша главная фишка!!!) остались ))) P.S. исключение - профессиональные военные. воин - это состояние души. | |
492
- 17.08.2009 - 09:24
| хотите, чтобы ваш мальчик умел стрелять в людей? В цель. | |
493
- 17.08.2009 - 09:27
|
Если у мальчика нет выбора - кто-то будет стрелять в него, то что делать мальчику, не умеющему стрелять и поражать цель? Погибать без сопротивления? | |
494
- 17.08.2009 - 09:33
|
В общем как всегда общество поделилось на 2 группы, а именно: 1.армия ента гут 2.пусть в армии служат дети олигархов и слуг народа | |
495
- 17.08.2009 - 12:18
|
499-ВЛАД > эт правильно. Когда снайпер стреляет, он - ничего личного , он просто в цель. 500-ВЛАД > если армия этому научит, то хорошо. Но научит ли? 501-Ревизор > есть еще (ввиду малочисленности не так заметная) группа тех, кто для обучения военному делу сына отдал бы с радостью. Но для дуристики, которой они там занимаются 90% времени - как-то "не айс". | |
496
- 17.08.2009 - 16:33
| Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить китайскую. | |
497
- 18.08.2009 - 16:40
|
Мне понравилось это высказываение человека с другого форума но с аналогичной темы. Понимаю что занимаюсь сейчас некропостингом ))), но все же вопрос был задан и просто не вежливо его проигнорировать. Я пошел служить после окончания университета. На момент призыва имел 2 высших образования. Сейчас работаю в банке, занимаюсь вопросами информационной безопасности. Абсолютно не считаю что армия "вышибла" знания, полученные до нее. У кого их не было до армии - тому и служба не оправдание. Больше всего умиляет что об ужасах службы рассуждают те, кто сам не служил, а особенности службы знают только из рассказов и СМИ. Согласен что уродов хватает везде. Но почему-то все цепляются за громкие случаи в армии и никто не считает сколько человек получили арматуриной в башню, гуляя вечером в чужом районе. Думается мне - их гораздо больше. Я в армию не стремился и в спецназ попал волею судеб (ну а точнее волею покупашки:) ). Но если уж попал, то надо держаться, а не косить на энурез или шизофрению. Про дедовщину было уже многое сказано. В ней, как в любом социальном явлении, есть свои плюсы и свои минусы. Но все кто служил в армии с ней столкнулись, и ничего - выжили. А после того как срок службы всем сократили до года, дедовщина изживет себя. Дедам просто неоткуда будет взяться. Служить или не служить - на этот вопрос нет однозначного правильного ответа. Каждый решает сам. За себя лишь могу сказать что жизнь зачастую подкидывает мне задачки, ответы на которые я авансом получил именно в той самой "школе", с теми самыми "ужасами" и "дедовщиной", которые так все ругают. | |
498
- 18.08.2009 - 16:43
|
И вот ещё его же. про дедовщину СМИ рассказывают гораздо более страшные вещи чем есть на самом деле. У них профессия такая.)) У нас была дедовщина не дай бог никому, но справились все, кто со мной служил. Я перед тем, как призваться тоже боялся (и не стыжусь этого). Некоторые опасения подтвердились, некоторые нет, но в любом случае у страха глаза велики. Там нет ничего такого, с чем человек со здоровой психикой и здоровым отношением к жизни не смог бы справиться. | |
banned 499
- 18.08.2009 - 17:48
|
504-Mihaluch > Похоже на агитпром родной, советский. | |
500
- 21.08.2009 - 22:36
| У знакомых сын прослужил всего несколько месяцев в Хабаровске и привезли они его домой инвалидом - без селезенки. Вторая операция уже здесь в Краснодаре. Били не солдаты, а пьяные офицеры ногами... Вот такая у нас Армия, такая у нас страна. Вот в чем вопрос- СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ???!!!! | |
501
- 22.08.2009 - 00:02
|
мне не "за 30" - всего 26. но извините, выскажусь. 1. те кто говорят что служить плохо - в основном высказывают мнение, что в армии могут звезы дать(не наградной) и в итоге инвалидом сделать. -верно, но не аргумент. на гражданке можно также сдохнуть, прекрасным вечером в тёмном переулке. 2. те кто говорят что служить хорошо - Родину защищать, о патриотизме говорят. тоже верно, но не аргумент. Любовь к Родине, понимание что это такое, что есть такое патриотизм - должны закладываться в семье, в школе, в институте(если есть мозг, а не деньги у родителей чтобы сделать вид, будто он есть). В жизни. Живя в дерьме - не будешь патриотом. как я думаю - выбор между служить/не служить должен определяться простой альтернативой, из следующих пунктов: 1. если на гражданке человек пьёт каждый вечер(курит траву или что потяжелее), сидит по лавкам, работает каким-нибудь кладовщиком/грузчиком на Уральской (не потому что жизнь заставила, а потому что больше он ни на что не способен) - ему дорога в армию. 2. если он за 1-4 месяца на гражданке заработает больше чем стоит "откосить" - ему нельзя в армию - он здесь больше нужен. нет денег сейчас - бери кредит. 3. если он занимается своим развитием, а не умственно-моральным разложением - тогда смотри п.2. не служил(за свой счёт). но и время с пивом по лавкам не терял. | |
502
- 22.08.2009 - 07:39
| 507..били ногами отморозки в соседнем дворе. вот вопрос:ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ ИЛИ НЕ ХОДИТЬ?!! или миллион аналогичных случаев вне казарменных стен. вы такую херь написали что просто смешно. просто так нигде не бьют,а если бьют-пусть умеет постоять за себя! | |
503
- 22.08.2009 - 10:57
| Живя в дерьме - не будешь патриотом. Что мешает - убрать дерьмо? И любить свою родину - чистой и опрятной? | |
504
- 22.08.2009 - 10:59
| если он занимается своим развитием, а не умственно-моральным разложением - тогда смотри п.2. Такие в армии тоже нужны. Особенно, в современной, которая, в основном, должна состоять из операторов. | |
505
- 22.08.2009 - 22:38
| Раз уж вы все тут такие продвинутые, подскажите: когда осенний призыв начинается? | |
506
- 23.08.2009 - 06:55
| 512 кобра. В армии все начинается с приказа. ;-) | |
507
- 23.08.2009 - 10:27
| Сэр, и когда тот приказ осенью обычно приказывают?:-) | |
banned 508
- 23.08.2009 - 10:47
|
514-kobra > Это Военная Тайна.)) | |
509
- 29.08.2009 - 13:11
|
to512. kobra, осенью и начинается. В октябре-ноябре обычно.. | |
510
- 29.08.2009 - 14:28
|
511-ВЛАД > вот когда армия наша будет состоять в основном их операторов - тогда умных мальчиков (читай - ботанов!) в армии придурки от нечего делать калечить и не будут. О чем спор?! Кто-то всю жизнь старается от гопников держаться подальше - и ему это удается, и не хочет он с ними общаться без крайней необходимости. И не будет, пока это в его силах. Кто-то прекрасно находит общий язык с гопниками и не видит в общении с ними ничего страшного. Но почему-то очень хочет, чтобы с ними могли общаться ВСЕ. И настойчиво призывает к этому! И еще и объявляет неполноценными тех, кто не хочет находить с ними общий езыг))) | |
511
- 29.08.2009 - 14:58
|
to517. Василиса, а как же она - будет, когда "ботанов" мамульки отмазывают? Давайте- ка ботанов в армию, хороших и разных! Тогда и армия будет хорошей. А "гопники" в армии прекрасно получаются из тех же "ботанов". Обалденно получаются! Исключений почти нет! Бо "ботанизм" не есть нравственная составляющая человека, которая позволяет человеку в любой ситуации оставаться человеком. | |
512
- 29.08.2009 - 15:09
|
518-ВЛАД > увеличение "ботанов" в армии не произведет качественного переворота, пока сами условия армии, ее уклад основан на "гопниках". А о "мамульках" попрошу так не отзываться. Хотя бы из уважения к Женщине (вами же так часто декларируемому). | |
513
- 29.08.2009 - 15:41
|
to519. Василиса, простите, не понял.. Что значит - "условия армии, ее уклад основан на "гопниках"? И кто эти условия навязывает? Марсиане? А в "мамульках" ничего оскорбительного нет. | |
514
- 29.08.2009 - 16:01
|
520-ВЛАД > "гопники" - это 80!!!!% населения. Вопросы есть?))) Командование в армии во многом полагается на самоорганизацию внутри подразделений. А кто у нас в авторитете? Воот... Пока вся эта команда под контролем - все в рамках обычных мужских взаимоотношений. Как только контроль ослабевает, безделие делает свое черное дело - и солдатский быт все больше начинает напоминать зоновский. Я повторяю: в нормальную армию отдам сына с радостью. В дурку - ни за что. | |
515
- 29.08.2009 - 16:12
|
to521. Ваилиса, в нормальных армиях гоняют, порой, так, что поневоле захочется в "дурку". По тревоге отбой, по тревоге подъём, ежедневные марш-броски с полной выкладкой, в химзащите; псих-полосы, тактика в ледяной грязи; строевая на морозном ветру, ночевка на открытом воздухе под снегом и дождём, рытьё траншей в каменном грунте и многое-многое другое... Да после этого вся эта выморочная дедовщина смешной и сладкой сказкой покажется! А в армии авторитетом и уважением пользуются те, кто умеет "ловить мышей"; кто не тормоз, не скотина и умеет постоять за себя и за товарища. | |
516
- 29.08.2009 - 16:13
| "гопники" - это 80!!!!% населения Шутка такая, да? | |
517
- 29.08.2009 - 16:25
| 522 ВЛАД, расскажи про "дурку". Ты там был? | |
518
- 29.08.2009 - 17:07
|
522-ВЛАД > и кому нужны "тормоза", "скотины" и иже сними, "выявленные" в армии? Я таких знала: они продолжали отыгрываться на своих близких... 523-ВЛАД > это реальность. | |
519
- 29.08.2009 - 17:49
|
сегодня племянника в учебку отправили.....они лысые такие трогательные.... *** не читая....уменя друг бывший десантник. Когда все вспоминают армию и дедовщину, он говорит - нас так загружали и выматывали, что нам бы до подушки добраться....какая там дедовщина. От офицеров все зависит. | |
520
- 29.08.2009 - 17:59
|
to524. В качестве кого Вы хотите туда попасть? . to525. Простите, Василиса, Вы меня об этом спрашиваете - кому нужны? И почему Вы меня об этом спрашиваете? Реальность? Это про гопников? Воистину, у каждого она - своя! :-))) | |