К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Срочная служба в армии.Это уже наши дети.Ваше мнение.

Гость
0 - 17.07.2009 - 00:14
я понимаю, что за Честь уже давно никто не стреляется.Погоны носятся.....ну .........ну носятся и носятся........ Я понимаю, что сейчас НЕ служил- намного понтовие, чем служил.боятся потерять детей в войне родители.боятся родители, что из-за неадекватности(разбалованности ими же, родителями) их детей, их же детям будет хуже в казарменном строгом режиме. и..............государственная машина, конечно же виновата.........НО.........но.............но..... .....а ведь это твоя семья.......а кто защитит, если не ты?......
да. армия совсем не та, ДАЖЕ!!!! которая она была после развала союза.........(((((...но все же.....
обидно, если честно.........
зачем убрали альтернативку? санитаров в больницах как не хватало...так и не хватает........ан нет........для религиозных и еще кого-то оставили..........
хм.........а Родину уметь защищать, че, религия может и не позволить?????????
------------
да. спонтанная тема, спонтанные мысли......и одно чувство-досада какая-то....

Гость
361 - 22.07.2009 - 10:40
От тока не надо меня противопоставлять родителям,которые не хотят,что бы их дети служили.
Мое мнение-мое.их-их.
362 - 22.07.2009 - 10:41
265-Хелга, если не тепличный, то боятся нечего. Нормальным пацанам, как
настоящим индейцам, везде завсегда ништяк. Умеет мышь ловить - никто гонять
не будет, а если чмушник беспомощный, за которым мама постель прибирает и
тарелку моет, то будет огребать по полной, это как пить дать. В армии
маменькиных сынков не любят.
А теорию вероятности приплетать не надо. Лишнее это.
И смотреть-лушать всякую хрень не надо, я уже упоминал поговорку. СМИ
ориентированы прежде всего на то, чтобы их смотрели, слушали и читали. А
ради этого они всё, что угодно, навешивать будут. Ради красного словца, как
говорится...
363 - 22.07.2009 - 10:45
366-Хелга, ну пожалуйста, не надо бред такой нести! Не убьют. Если нормальный
парень, не чмо, не маменькин сынок, за себя постоять умеет и товарища не
подведёт-не подставит, такого любые недоумки уважать будут.
Гость
364 - 22.07.2009 - 10:45
Тришестьшесть.Хелга,ну ты уж совсем...
Да,был один солдат у нас.с читинской области.четыре класса образование. Работать ему пришлось,семье помогать.папы не было. Так руки у него золотые были. После учебки у нас же в полку,командиры рот 'дрались' за него:)всмысле кому он достанется.
365 - 22.07.2009 - 10:45
367-кузЯ, прошу прощения, невольно вырвалось.
366 - 22.07.2009 - 10:47
370-совершенно верно. Образование ещё не делает человека хорошим человеком.
Гость
367 - 22.07.2009 - 11:15
366-Хелга > убить, может, и не убьют, но тяжело ему будет - это точно.
368 - 22.07.2009 - 11:20
Кузя, так было у вас. Ты видела только то, что видела. А откуда знаешь, куда попадет и кто там окажется самодуром и садистом?
shnabishnebo, что значит "за себя постоять сумеет"? Он что, Шварцнегер?
369 - 22.07.2009 - 11:27
374-Хелга, вам виднее Шварцнегер ваш сын или нет. Но в армии не только
физическая сила нужна, но и моральная. Бывает, и шварцнегеры ломаются, как с
добрым утром. А есть и хлюпики, но в которых столько внутренней силы, что
шварцнегеров гнут под себя, как пластилиновые подковы. Стержень имеют. Вот
таких очень уважают, но таких надо сызмальства воспитывать, ещё на
"гражданке".
Гость
370 - 22.07.2009 - 11:39
Да, армия, как и любая достаточно экстремальная обстановка, выявляет суть человека, порой ломает. Из всех моих знакомых, прошедших армию, а таких было много - поверьте)), действительно хорошие такими и остались, с гнильцой - эту гнильцу выявили сполна.
В глобальном смысле (для страны, для нации) - это хорошо и полезно. С точки зрения воспитания мужчины - тоже. Но! Страна и нация опрерирует цифрами, причем - с многими нулями. А семья - единицами. И поэтому презирать "мамок" - это низко. Это от недопонимания суть проблемы. Кто хоть одной "мамке", у которй убили или искалечили сына смотрел в глаза, тот молчит и лозунги не кидает.
371 - 22.07.2009 - 11:45
376-Здесь кто-то презирает "мамок"?
Гость
372 - 22.07.2009 - 11:51
377-shnabishnebo > конечно! Особенно тех, кто не хочет сыночку в армию отдавать.
Я вот - не хочу. Чему его там научат? Выживать в среде, подобной зоноской? Полезно, конечно, но...
Чему бы полезному учили - отдала бы.
Гость
373 - 22.07.2009 - 11:53
Ни презирать ни осуждать никто не вправе.
В остальном соглашусь с Василисой.
Гость
374 - 22.07.2009 - 11:55
Трисемьдевять на три семь шесть было.
Гость
375 - 22.07.2009 - 12:01
379-кузЯ > но вот честно говоря, в нормальную армию я б его с радостью отдала! Что б научили "Родину любить")))) ЧЫтоб защитить мог себя и свою семью. Чтоб чему полезному научился.
Положительнейший опыт его спортивных лагерей греет меня до сих пор))))
Гость
376 - 22.07.2009 - 12:03
"Образованному человеку, имеющему чувство собственного достоинства и свою точку зрения, в толпе недалеких недоумков ( а большинство там таких и есть), делать нечего. Его там просто убьют."
Хелга, вы, наверное, очень удивитесь, но я именно таким и призывался в армию, и не один я такой был. И представте себе абсолютно невозможное, никого не убили и даже не покалечили.
Василиса, Родину защищать его там научат. Об этом как-то забывают, когда говорят про армию, канешно страшилки эффективнее.
Каждый решает сам отмазывать или нет, колхоз дело добровольное. Когда это единицы, пофиг,но когда это приближается к половине, вот это уже хрень полная. Значит СМИ выполнили поставленную задачу.
377 - 22.07.2009 - 12:04
Василиса я бы тоже. И знаю, что ему было бы это очень полезно. Но.... И насмотрелась и наслушалась я не СМИ, а очевидцев.
378 - 22.07.2009 - 12:05
очень показательная тема.....
379 - 22.07.2009 - 12:13
Удафф, могу сказать только одно - рисковать здоровьем или жизнью своего сына я лично не стану, НИ ЗА ЧТО!
380 - 22.07.2009 - 12:20
382-Удафф >
и кто ж перед ними, перед смями, такую задачу поставил? опять масоны?
и, я думаю, мерканский или израильский солдат защитит свою родину не хуже, чем наш, как минимум.
Гость
381 - 22.07.2009 - 12:21
382-Удафф > от тока нинада! Научат его там полы мыть зубной щеткой и копать-подметать. А еще - выживать. Сколько я их видела, нынешних отслуживших - дятлы-дятлами. Одни понты... Нет, есть, конечно спецвойска и учебки нормальные, но в основном - трата времени, которое и так сокращают до года.
385-Хелга > я бы добавила: в мирное время по чьей-то дурости или садизма. Вот что обидно!
382 - 22.07.2009 - 12:25
387 Совершенно точное дополнение. Я как бы это и подразумевала.
Гость
383 - 22.07.2009 - 14:09
Птиц Venix, я тоже так думаю, если конечно они не будут заморачиваться по поводу армия - это рабство или насилие.
Хелга, а кто-то заставляет вас рисковать?
Василиса, а вы посмотрите повнимательнее, увидите дятлов и в милиции, и в администрации.
384 - 22.07.2009 - 14:41
379-А упрекать? Дедовщины мамки боятся! А кто "дедов" этих рожает кто?
Гость
385 - 22.07.2009 - 15:52
390-shnabishnebo > ну еще давайте скажем, что в армейском беспределе виноваты сам "деды", а то и плохо воспитавшие их мамки! Опупеть логика, простите...
Гость
386 - 22.07.2009 - 18:29
Тема поднята неоднозначная...
Благодарю высшие силы что я мама доченьки, потому как не знаю что бы делала, наверное не пустила бы, наверно, если бы смогла мужа убедить.
И так же как маме дочки, мне страшно от того, что эти мальчики "спрятанные" своими родителями от трудностей потенциальные будущие "мужья" моей дочки.
Гость
387 - 22.07.2009 - 18:41
Уважаемые мамочки, объясните кого вы воспитали, если вы можете своего сына в призывном возрасте кудато не пустить? Я могу понять когда молодой человек неможет что-то сделать без помощи родителей в финансовом плане, но совершать самостоятельные мужские поступки в этом возрасте не только естественно, но и необходимо. У меня старший сын только что военные сборы прошел, так половина "защитничков" утреннюю пробежку осилить немогла. У меня дочка в 9 лет такое расстояние каждый раз на тренировке пробегает. Как то в конце мая у них в секции спарринги были, так она одержала три чистых победы подряд над постоянно меняющимися противниками и двое из них мальчики! Вы кого растите, мужиков или поросят молочных?
Гость
388 - 22.07.2009 - 19:59
Мда... тут народ решает вопросы не понятные мне....
Служить или не служить??? вот в чем вопрос.
Ответ один и каждый выбирает его сам.
Только методы для "не служить" зачастую подпадают под понятие взятка, это я к тому что у нас даже с этим проблемы, в том смысле что все знают и ничего не делают. ("все"-это я про органы, и общественные организации созданные для контороля)И после этого мы хотим где то видеть порядок...
...деды,"пацаны",мамки,чмошники,молочные поросята, ув. форумчане, право высказать мнение не кто не отменял, все кто служит в армии где то родились, учились, с кем то общались, ихктото же воспитывал, я это к тому, что проблема не там, в армии, а здесь, то есть "на гражданке" проблема в том что общество (надеюсь я ошибаюсь) на чинает сползать по моральной планке, (хотел написать деградирует..но это слишком жостко) и мы считаем нормально не делать замечания детишкам которые класса с 5 матерятся,общаются на полу блатном языке, курят, и очень агрессивно настроены по отношению ко всем, мы привыкли, я лично просто обхожу такие компании...был прецедент когда парня 17-18 лет оч сильно побили в его дворе "малолетки" он просто шел домой и просто попросил их отойти с порожка дома они в ответ начали его бить.. А почему мы не замечаем "неблагополучных" дитишек потому что просто не знаем кому об этом сообщать..а некоторые знают но предпочитают не связываться, почему??? может по тому что не верят органам?? но если народ,не весь, не верит своим защитникам(органы Имею ввиду милицию) то о каком порядке может идти реч??? Я пытался сказать о том что в России куча, куча проблем не только экономического,но и социального планы и эти проблемы должны решаться не властью, а гражданами страны, теми кто готов защищать её не только от внешних угроз, но и от внутренних.
Гость
389 - 22.07.2009 - 20:10
394-Sergiys > верно. Только все же эти проблемы должны решаться в первую очередь - властью. Почему? Да хотя бы потому, что избитый парень не должен потом вершить с друзьями самосуд над засранцами, а пацанами этими должна заниматься милиция и органы соответсвующие.
Про себя скажу - да, мне просто страшно порой сделать этой толпе замечание. Страшно схватить карманника, потому что соседка глаза лишилась, пытаясь схватить такого ухаря(((
И еще страшно, потому что никто меня не поддрежит из окружающих - я убедилась в этом давно((((
Гость
390 - 22.07.2009 - 20:21
Какой извините самосуд??? Мы живем в правовом государстве,Президент так сказал...
А как должен поступить законопослушный гражданин?? прально обратиться в милицию а там или попадется действительно миллиционер или извините "мусор"
Тут сразу же встает вопрос справедливости и целесообразности... справедливость можно и самому сверщить собрав друзей и отомстив, но тогда получается что живем по правилам зверья, и тут же целесообразность сколько времени сил надо тратить чтоб просто подать заявление о избиении?? вас замучут всякими справками освидетельствованиями итп... а потом пройдут сроки и следователь скажет что дело закрыто...и где при таком раскладе целесообразность??? Получается вас стукнунули а вы или терпите или бейте, но так чтоб ни кто не видел...
Я очень хочу ошибаться но такре ощущение что у нас в государстве развит "стадный инстинкт" как у травоядных африки когда один хищник рвет одну особь, а другие особи прсто стморят...
Гость
391 - 22.07.2009 - 20:27
396-Sergiys > а вы скажите, где он не правит? Это нормально для общества. А если требовать от грждан, чтобы они сами наводили порядок, то это уже, простите, анархия. Т.к. понятие порядка у всех разнится.
Гость
392 - 22.07.2009 - 20:29
ОН простите кто???
Гость
393 - 22.07.2009 - 20:32
398-Sergiys > стадный инстинкт))) Добавьте еще: инертность, инстинкт самосохранения и многое другое, что кстати помогло человечеству выжить.
Гость
394 - 22.07.2009 - 21:30
А знаете состав ныннешнего призыва? Из 300 тыс, 100 тыс призванных с уголовными статьями. Т.е. каков качественный состав нашей армии? Так что, в начале надо сделать нормальную армию, а потом говорить о том идти или нет. Тут разговоры, о том что это обязанность. Правильно, так пусть все, именно ВСЕ будут служить.
Гость
395 - 22.07.2009 - 21:58
хм.......интересно все же устроена жизнь)
пошла вечером в магазин напротив дома, хозяйка грузинка.сыну на будущий год школу заканчивать. пошли с ней на улю покурить, она чета разговор про сына завела, что мозги есть и хорошие, но разгильдяй и т.д. я тему о армии не поднимала) она возьми сама и скажи, -я ему(сыну)говорю, не поступишь из-за своего разгильдяйства на бюджет в универ или политех ( ну не считает она коммерческое обучение достойным)-пойдешь в армию. я говорит, конечно не хочу, но он что калека у меня какой...недомужик (с)ее слов дословно.я не смогу все время его няньчить.а если меня не будет рядом, а он привыкнет..., а карьера потом....... нее....или ВО или армия, а потом ВО. она вдова, на руках еще один сын болен церебральным параличем(могу ошибиться в правильном написании заболевани) в Тбилиси она работала в очень пристижном месте и хочет, что бы и ее ребенок сделал успешную карьеру, а без военного билета, говорят, некоторые проблемы есть.
( я этого не знаю, честно.)
Гость
396 - 22.07.2009 - 21:59
400,дык некому служить!!! вот уже от безысходности и берут.
Гость
397 - 22.07.2009 - 22:08
Круто вы Василиса про стадный инстинкт. Но и он может быть разный. Может быть инстинкт овечьего стада, когда напавший на стадо волк рвёт одну овцу а остальные разбегаются в разные углы овчарни во главе с ведущим бараном (ведущему барану оставшихся овец хватит, лучше поделиться с волком, чем ввязываться в драку с сомнительным исходом). А есть инстинкт волчьей стаи, когда на напавшего на стаю медведя бросаются все, и матёрые волчары и щенки. Пару-тройку волков медведь завалит обязательно, но остальные будут и с победой и со свежим мязом для всей стаи. Вам какой инстинкт больше импонирует? Кстати в волчьей стае ценится понятие семьи, в отличии от овечьего стада, где баран покрывает всех подряд. Волки создают пару на всю жизнь и оставшийся без подруги волк остаётся навсегда одиночкой. Может потому что стоявший в строю стаи перед лицом врага знает цену верности?
Гость
398 - 22.07.2009 - 22:36
355 - shnabishnebo, Вы так часто поминаете этот Легион, что я решил Вам напомнить, что люди, которые там служат, попадают туда не по призыву, а добровольно. Бредят этим Легионом, молятся на него как на брэнд типа Кока-кола или Мальборо, Мерседес, Адидас ...
И готовы они за право служить в нем терпеть унижения, лишения и т.п. И кстати, не для того, чтобы СВОЮ Родину защищать.
Вот теперь, после такого напоминания, может, задумаетесь над несуразностью упоминания его в качестве примера для подражания в Российской армии, основанной на принципах всеобщей воинской обязанности?

Johan - Если бы Вы мне задали вопрос, что мне больше импонирует, овечье стадо или волчья стая, то я бы ответил, что мне больше импонирует человеческое общество. Хоть оно и бывает более жестоким в каких-то ситуациях, чем волчья стая, и более овечьим, чем сами овцы, но человеку дан разум. И это обстоятельство делает человеческое общество лично для меня более симпатичным и приемлемым.
И если в армии ждут потенциальных волков, а не людей, которые и за пределами армии и в ней должны быть, прежде всего, людьми, то нехрен этой армии ждать этого от потенциальных призывников. Цинично и мерзко считать, что все здоровые в моральном отношении призывники должны быть готовы загрызть насмерть овцу-призывника, у родителей которого не хватило умения воспитать к 18 годам мужчину и не хватило денег, чтобы оформить ему справку о негодности. Такимиже мерзкими являются утверждения, что здоровый в моральном отношении парень 18-25 лет должен вгонять в грудину не успевшего одеться за 45 секунд духа петельку от пуговицы, да еще считать при этом, что совершает нужный армии и стране воспитательный процесс.
А армия наша этому учит, Johan.
Не только этому, конечно. Я согласен с тем, что она - это испытание, требующее в какие-то моменты преодоления, в какие-то - проявления смекалки, гибкости, изворотливости. Но к многие развивающие моменты с лихвой компенсируются иррациональностью множества так называемых армейский традиций. Эти традиции - отпечаток тюремщины и зоны. И пришли они в армию из зэковской среды. Чем тут гордиться? Это позор армии, позор страны.
Гость
399 - 22.07.2009 - 22:40
*махнула рукой*... у нас сейчас куда не кинь взгляд.......везде позор........((
Гость
400 - 22.07.2009 - 22:47
405 - Кузя, так а Вы аргументируйте, что это не позор, а честь и слава ... Интересны аргументы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены