Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Уже пора! Меню на Новый год (http://forums.kuban.ru/f1143/uzhe_pora_menyu_na_novyj_god-8133929.html)

Мария Антуанетта 30.12.2016 23:03

479-No Pasaran > но все-таки мясо(любое)+маринованные грибы+ чернослив - это жесть. А там еще сыр, яйца и майонез

atamanka01 30.12.2016 23:03

479-No Pasaran >готовили, ели. Потом вкусы поменялись. Чего фукать-то?:-) холодец , с точки зрения, иностранцев, это ужас ужасный вообще! А у нас чуть не праздничное блюдо:-)

lenassan 30.12.2016 23:04

оливье "советский" только , три года назад первый раз приготовила ,по просьбе мужа )

Мария Антуанетта 30.12.2016 23:06

482-atamanka01 > холодец праздничное, потому что на каждый день такое муторно.
Я вот беру по 170 руб пачечку готового буквально раз в неделю-две. Для суставов очень полезно. И для мозга.

atamanka01 30.12.2016 23:12

484-Мария Антуанетта >сейчас не муторно. В мультиварку поставила на ночь, утром разлила. Все!:-)

No Pasaran 30.12.2016 23:25

484-Мария Антуанетта > а для поджелудочной как полезно - не передать словами))

No Pasaran 30.12.2016 23:27

481-Мария Антуанетта > я тоже не люблю такое, и что? Все выкладывают рецепты - и человек выложил свой. Прямо зафукали(

PeliPit 30.12.2016 23:27

481-Мария Антуанетта >А колбаса, картошка, морковь, горошек, яйца, огурцы и майонез - это не жесть?

Мария Антуанетта 30.12.2016 23:32

486-No Pasaran > да нормально в холодце все для поджелудочной. Какие проблемы?

Мария Антуанетта 30.12.2016 23:32

488-PeliPit > Кроме морковки - все норм. Морковь сладость даст, а это лишнее.

PeliPit 30.12.2016 23:40

490-Мария Антуанетта >Без моркови не то( И ничем оливье не лучше салата с черносливом и грибами. Та же бурда. Просто привычная

Трижды_Замужем 30.12.2016 23:52

А мы таки сами завтра. Спасибо доче)) Я так соскучилась по хрючеву,поэтому уже готова "шуба" и "оливье",торт готов тоже. В "шубу" мордой упаду от радости,я весь год ждала этого дня))

Izo_lda 30.12.2016 23:57

Такое огромное количество морепродуктов в новогоднюю ночь повреднее будет слоеного салатика с маянезом))), "белковым отравлением" грозит. Кажется только, что это легенькая еда, на самом деле по калорийности все эти гребешки, устрицы и т.п сопоставимы с жирными орехами - арахисом, кешью.

Izo_lda 30.12.2016 23:58

[quote=atamanka01;43501877] 479-No Pasaran >готовили, ели. Потом вкусы поменялись. Чего фукать-то?:-) холодец , с точки зрения, иностранцев, это ужас ужасный вообще! А у нас чуть не праздничное блюдо:-) [/quote] - да, показывали как-то иностранцев, которые ели наш холодец, селедку под шубой - для них это ужас, летящий на крыльях ночи)))

Трижды_Замужем 31.12.2016 00:06

Все эти изыски в виде руккол-шмуккол,гребешков-...уешков(рифма,простите)...так задолбали,здесь это не изыски и жрем мы это каждый день. Хочется вот прям хрючева! Для меня "шуба" это 7 оргазмов,я так по ней скучаю за год,что на 31 декабря это прям маст хэв и без всяких эстетических прекрас,тупо таз "шубы" с майонезом. Простите если кого стошнило))

PeliPit 31.12.2016 00:07

492-Трижды_Замужем >Вот-вот. Все майонез презирают, а как Новый год без оливье

Трижды_Замужем 31.12.2016 00:11

496-PeliPit >не люблю,но пацанам делаю)

PeliPit 31.12.2016 00:17

497-Трижды_Замужем >Я тоже не люблю, но Новый год без оливье не представляю.
А ты с морковью оливье делаешь?

Трижды_Замужем 31.12.2016 00:23

498-PeliPit >когда как,но пацаны любят без моркови,хотя и с морковью прекрасно едят. Здесь продают овощную смесь в банке морковь-горошек,вот если такую беру,то с морковью,не выбрасывать же)

atamanka01 31.12.2016 00:23

493-Изо_льда > точно не перепутали ничего, сравнив кбжу орехов и морепродуктов?
кешью :
Калории, ккал: 643
Белки, г: 25.7
Жиры, г: 54.1
Углеводы, г: 13.2
Гребешок:
Калории, ккал: 92
Белки, г: 17.0
Жиры, г: 2.0
Углеводы, г: 3.0

No Pasaran 31.12.2016 00:25

489-Мария Антуанетта > слушай, ну я не врач и то знаю, что насыщенные мясные бульоны крайне вредны. Не говоря уже о жире. И колбаса сырокопченая, которую ты любишь есть на завтрак, вообще чистый канцероген - и ничего, тут ты не фукаешь.

Трижды_Замужем 31.12.2016 00:26

Воть
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1612/4c/84ca1c57d740.png[/IMG][/URL]

PeliPit 31.12.2016 00:28

499-Трижды_Замужем >У нас в институте, да и на работе прям битвы были насчет моркови в оливье. Сошлись на том, что понаехи с морковью делают, а коренные кубанцы без) Мне даже сказали, что оливье с морковкой на блевотину похоже(

sofia 31.12.2016 00:31

Меня обилие рецептов селедку под шубой удивило. Оказывается люди туда не только морковь не кладут а ещё и картошку с яйцом исключают

Мария Антуанетта 31.12.2016 01:06

501-No Pasaran > и если ты не врач и не диетолог, действительно, откуда тебе знать, что действительно вредно?

А вредно - алкоголь, курение и "нервы", газировки. Так что если вести ЗОЖ и с ума не сходить, можно и колбаску хомячить безвредно.

Tequilla 31.12.2016 01:20

cегодня нашла отличные гранаты в Ашане, прям офигенные, кислые.
Завтра будет Гранатовый браслЭт
уря уря

Пушка 31.12.2016 01:34

492-Трижды_Замужем > Трижда, ты мне нужна! Я замариновала гуся. Большого, пятикилограммового. Стандартно - соль, перец, чеснок. Как запекать? Меня интересует температурный режим и время. Пока решила полчаса на самой высокой температуре - 250, потом часа три на 160. Семеренка есть. Класть? И еще - он у меня маринуется в гусятнице. Запекать в ней, или лучше в рукаве? Не знаю, зачем я это сделала. Гуся купила, в смысле. Хорошо, что не молочного поросенка - он тоже был в мясном базаре)
ЗЫ: будет и шашлык, и плов, и пельмени с чебуреками. Потом. Со второго по восьмое. Завтра хочу положить мясо в духовку, через определенное время достать. Не хочу утоптаться на кухне. Лучше с ребенком в бассейне поплаваю.

Cosmo 31.12.2016 01:35

477-atamanka01 >я мясо по-французски до сих пор готовлю! И завтра тоже приготовлю. Но как показывает практика, у всех рецепт этого блюда разный)

pens 31.12.2016 01:38

507-7ginger7 >семеренка не должна подойти. Разве что, совсем неспелые.

Tequilla 31.12.2016 01:39

507-7ginger7 >айва, апельсины

Пушка 31.12.2016 01:54

510-Tequilla > что с ними делать, с апельсинами, внутрь? У нас утиные грудки с апельсиновым соусом будут.

Tequilla 31.12.2016 02:26

511-7ginger7 >да. я б разложила айву, чернослив и кислые яблоки внуть.
но тут тож на любителя. мне оч нравится, муж мясо с чем-то сладковатым вообще на дух не переносит.

Greyking 31.12.2016 03:47

438-Шапокляк > пикчу? Бггг, как это по рюсски? Пропертя? Сыра послайсить или писом?

No Pasaran 31.12.2016 07:51

505-Мария Антуанетта > о да, это закрытая информация:)) ешь, Мария, колбасу с холодцом, радуйся жизни и не мешай это же делать окружающим:))

Ritmik 31.12.2016 07:54

Петушино-говяжий холодец за ночь застыл, готов к употреблению!)

samaposebe79 31.12.2016 08:04

515-стикс > угощай!

Ritmik 31.12.2016 08:11

516-samaposebe79 >Ты почему в такую рань? Та у тебя самой руки не из попы растут, не то, что тут у некоторых язык...)
Я могу только рассказать как его приготовить: и чтобы бульЁнчик был прозрачным и запах..., ну впрочем спроси как мать готовила!))
(слился) ;)

samaposebe79 31.12.2016 08:13

517-стикс > готовить умею, хотела чтобы ты угостил:( и вообще я работаю

Ritmik 31.12.2016 08:15

518-samaposebe79 > Где, возле р.дома или н.квартиры; огурцы нормальные там у вас есть, а то на одесскую с утра сгонял, а там голяк...)

samaposebe79 31.12.2016 08:19

519-стикс > в гипермагните на Артюшкова два дня назад покупала нормальные, и в "моем" Магните на Российской (у нового дома) тоже были нормальные, но к вчерашнему вечеру было пусто. И на рынке 40 лет-Российская должны быть точно


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.