357-Трижды_Замужем >ой, я думала меньше)) по фоткам меньше кажется) |
Новый год по немецки [img]http://cdn.familie.de/bilder/silvester-essen-368861.jpg[/img] [img]http://www.hamburg.de/contentblob/1959956/ecf31a2f8e9471847d050a8e82a599a9/data/raclette.jpg[/img] |
209-atamanka01 > а это в какой стране? : )) |
Я хочу оливье вкусный. Два года не делала...на работе болтали все по-разному делают. К о сметану, кто йогурт с майонезом, кто цедру трет даже в оливье. в ресторанах не одн раз кушала и там свежий горошек, не маринованный. Вкусно. В чем секрет оливье??? Как думаете? |
Добавила к своему меню на нг камамбер жареный с брусничным соусом и гребешки обжареные (надеюсь найду их за пару дней до нг). Хочется чего-то не такого обычного как всегда (уток там, мясо запеченого и тд). На горячее стейки с бальзамическим соусом. Оливье конечно да, это рашен традишен для мужа. Конечно блины с икрой и канапешки со всякими виноград-голубой сыр, груша-горгонзола и тыды. И все, заметила что на нг этого достаточно. |
364-otRada > если настоящего, то в раковых шейках наверное;))) если как мы готовим, то качество продуктов (горошком можно испортить его на раз два), размером резки, ассортиментом продуктов и конечно же майонезом. Вроде оливье как оливье, а я пробовала и отвратительнейший (при чем зачастую именно отвратительнейший оливье готовят, аля бурда). |
364-otRada >Думаю, не выпендриваться с йогуртами и цедрой и делать по старинке))) |
почему я так не люблю слово "кушала"? |
365-бух890106 >прошлась в гугл, узнала,что такое Камамбер. Впечатлилась:французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг охарактеризовал аромат камамбера как "запах ног Бога" ))))))))))))) |
369-Шапокляк > да брось, ты же пошутила, да?;) камамбер и бри одни из самых известных сыров с плесенью;) Запах самый приземленный у бри орехов, у камамбера легкий запах свежих шампиньонов;) никаких ног;) зы: странно где поэт смог понюхать ноги Бога;) |
Ойойой, чтобы с приятственным воодушевлением думать о новогоднем застолье, нужно, видимо, месячишко поститься до, ну ладно, недельки две хотя бы. Вот от нас только что гости изволили отчалить по своим домашним пристанищам, обожрамшись до неприличия. Ну, и мы, вестимо, от коллектива не отставали по этому вопросу. По очереди с мужем напекли блинов на трех сковородках одновременно огромную гору, плюс закусь к этим блинам, дабы соблюсти все предпочтения, - нарезка из красной рыбы холодного копчения, белой горячего копчения, красная икра, печеные с медом и черносливом яблоки, паста из домашнего творога с изюмом и курагой, варенье черничное и морошковое, сметана, на которую по понятным причинам никто и не позарился, сметая все вышеперечисленное. Это я к чему? Ах, да, думать сейчас вообще о какой-либо еде, в т.ч. и новогодней, муторно и тошно. Надо переждать.)) |
[quote=бух890106;43486033] странно где поэт смог понюхать ноги Бога;) [/quote] хахахахааааааа спасибо, посмеялась! |
хочется простой, редко появляющейся еды-селедки под шубой домашней, оливьехи и мяса по-хранцуски. шампунь, потом виски. скучно и традиционно) |
про гостей. тут дело такое, все зависит от того, насколько вы в состоянии отстаивать свое личное пространство и границы. как же легче жить стало, когда я могу спокойно сказать, что что-то не хочу делать/приглашать/приходить/поздравлять и т.д. это давно уже, но радость каждый раз накатывает. а насчет того, что подумают там-они же не думают, что ты ощущаешь, принимая незваных гостей? им же не стыжно напрашиваться? почему тогда должно быть стыдно отказывать? |
Селёдку засолила. |
я в новогоднюю ночь люблю ходить в гости к брату и его семье:)) готовим в невесткой "пополам", заранее договариваемся кто-что, собираемся у них - уже третий год подряд, как они переехали к нам поближе.. поели, подурачились, детей поздравили, Путина послушали, салют посмотрели :) и спать :) а на утро перебираемся завтракать к нам всей толпой:) традиция уже сложилась:) |
а мы сегодня нарядили елку! |
377-Видимо уже > покажи! |
378-Дама Пик > создавай отдельную тему, пусть все выкладывают)) |
хозяюшки- кулинарки, у меня вопрос! в общем хочу сделать на нг торт без выпечки по этому рецепту: [url]https://www.youtube.com/watch?v=YiQb0oAF1ng[/url] но! меня интересует, когда я взобью сливки и выложу на торт, они не потекут? когда их лучше взбить? сразу перед подачей? кто делал? поделитесь ньюансами, пожалуйста. |
380-slavyanka >если сливки от 35% жирности и хорошо взбитые, то не потекут, а даже застынут в холоде. |
380-slavyanka >от 33% пригодны для устойчивого крема но лучше перед подачей за час взбивать . Потечь не потекут но воздушный красивый вид осядет . |
381-atamanka01 > вот я 33% купила, написано "для взбивания", 66% не было- а они ж вообще наверное крепкие. 382-NUTS > ясно! всё приняла к сведению! |
383-slavyanka > обрати внимание на этот крем [url]http://andychef.ru/recipes/pie-creme/[/url] Он будет, конечно, потяжелее, но очень хорошо себя ведет. |
Девочки, кто знает - "Табрис" 31-го до которого часа работать будет? У нас форсмажор ((( боюсь, что придется что-нибудь покупать поздно вечером... |
385-Victory >позвоните им |
Секрет плотных сливок только в их жирности?)) |
385-Victory > до 23.00 он работает 31-го |
379-Видимо уже >я создавала, но ее закрыли(( |
384-7ginger7 > спасибо! |
387-Трижды_Замужем > чем жирнее, тем плотнее взбиваются. |
385-Victory >в прошлом году работали 31 как обычно ,кто то из знакомых рассказывал , что встретили нг прям в магазине . |
388 - бух890106 - Спасибо! 392 - SS - Спасибо! |
все определилась окончательно , - баранья нога , заливное из языка , картофель отварной в молоке, соленья , булки с чернилами каракатицы ,икра , угорь , гребешки , тайские фрукты . |
я на работе буду встречать, что повар приготовит , то и съем. |
Селедка под шубой от бренд-шефа сети ресторанов "Ти-Бон Wine" Павла Галковского Ингредиенты: свекла отварная – 50 граммов, филе сельди – 50 граммов, лук красный маринованный – 10 граммов, картофель отварной – 30 граммов, яйцо, салат айсберг – 20 граммов, масло растительное нерафинированное – 10 граммов, укроп – 3 грамма, майонез домашний – 20 граммов, горчица дижонская в зернах – 10 граммов, грецкий орех – 3 грамма, лук зеленый – 2 грамма, соль, перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сельдь разобрать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Отварную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, смешать с отварным и обжаренным картофелем, порезанным дольками. Добавить рваные листья салата айсберг и кольца красного маринованного лука. Заправить соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, по вкусу добавить соль и перец. Сверху положить сельдь и полить душистым маслом. По краям выложить натертое на мелкой терке отварное яйцо. Украсить свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом. |
395-Volnakrd > хорошая у тебя работа! )) я бы тоже 31 декабря поработала! |
394-SS >еще улиток сейчас докупила |
эх, надо бы шампусика, но всегда изжога от него. Я на НГ (после тяжелого и продолжительного обжирания на Рождество) решила переиграть, так как младший уедет: накуплю ягод разных, сыр бри и алкоголь. И фестал))))))))) |
399-Шапокляк > Ты поаккуратнее там с внезапным правильным питанием. Береги себя.) |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |