Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Уже пора! Меню на Новый год (http://forums.kuban.ru/f1143/uzhe_pora_menyu_na_novyj_god-8133929.html)

Ritmik 30.12.2016 18:24

400-SimplyQwerty >Ещё советуют выйти на перекрёсток и подышать свежими городскими автомобильными выхлопами, помогает...)

Direk 30.12.2016 18:25

399-хорошо, что у нас нет ЭТОГО Рождества, и можно Новый год встретить со всей страстью первой любви))

Шапокляк 30.12.2016 18:25

400-SimplyQwerty >так это я в мечтах! Добавила в шопинг лист креветки уже))))

Шапокляк 30.12.2016 18:27

402-Видимо уже >так вот же! Мы объелись до ужаса всеми эти русскими радостями))

Шапокляк 30.12.2016 18:28

401-стикс >у нас ЗАгород, воздух свежий

Дама Пик 30.12.2016 18:38

А я щуку нафаршировала, у нас это уже новогодняя традиция.

Direk 30.12.2016 18:41

мне нужно еще завтра купить огурцы. И свежие, и консервированные

Izo_lda 30.12.2016 18:45

[quote=otRada;43485877]В чем секрет оливье[/quote] - в пропорциях. Многие ведь "на глаз" кладут картошку, яйца, колбасу (или курицу). Или кладут жирноватую колбасу, а это лишнее, т.к. майонез (куда от него денешься?) и так дает жирность. Для небольшого "тазика" оливье, примерно на 6 человек попробуйте соблюсти такие пропорции: 6 картофелин, 2-3 средних морковки, 200 грамм горошка (многие кладут свежий, я кладу консервированный), 250-300 грамм колбасы докторской или курицы/или говядины, 2 соленых огурца (средних, сантиметров по 10), обязательно репчатый лук (1 небольшая луковица), 6 яиц, соль (если соли от огурца и майонеза покажется мало), молотый перец. Я перед тем, как добавить соленый огурец, уже резаным кладу его на бумажную салфетку, чтоб лишняя влага впиталась, только потом добавляю. Огурец обязательно чищу, так салат нежнее. Если оливье сразу на стол - то я режу сразу все и заправляю. Если делаю "на завтра", то лук, соленый огурец и горошек кладу перед подачей на стол. Заправляю только майонезом. Меня научила подруга с кулинарным образованием, которая уже 20 лет работает домашним поваром у очень бохатого и привередливого дятьки)))

Izo_lda 30.12.2016 18:49

407-Видимо уже > в этих маркетах все просто сбесились! вчера свежих огурцов дешевше 300 рублей вобще не было. Может они давно так стоят? Я их лет 100 не покупала. Листьев салата вчера не могла найти, выгребли все!

lenassan 30.12.2016 18:59

столько гостей ожидается , я решила все таки оливье еще настругать .

Direk 30.12.2016 19:03

409-Изо_льда > салата нет ни в Ашане, ни в Магнитах

Direk 30.12.2016 19:05

410-SS > хорошие гости принесут что-нибудь с собой)

Izo_lda 30.12.2016 19:06

411-Видимо уже > я купила сегодня на вес в овощном ларе в своей деревне. Цена за кг сразу испугала 400 р, но он же легкий, хороший такой пучок вышел всего на 114 руб

Шапокляк 30.12.2016 19:10

Точно! Добавила в список салат листовой. Смесь куплю.

Izo_lda 30.12.2016 19:12

410-SS > с твоим изысканным столом оливье никак не будет сочетаться. Это как рядом посадить принца Уэльского и деревенского пастуха. Тебе как минимум надо Florette Sea&Earth. Он простенький, но изысканный: в состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

lenassan 30.12.2016 19:17

412-Видимо уже >и принесут тоже

Izo_lda 30.12.2016 19:18

414-Шапокляк > что делаешь из салата? мои гости очень любят "завертыши" - в лист салата заворачиваю начинку из тертого сыра с чесночком и майонезом, кто пьет водку - это офигительный закусь.

Шапокляк 30.12.2016 19:23

417-Изо_льда >я хочу сделать то, что ела в каком-то ресторане: кроме листьев, так были клубнички, виноград и бальзамический уксус, кажется.
Я возьму такую смесь
[img]http://www.bewiseranch.com/LettuceSpringMix.jpg[/img]

lenassan 30.12.2016 19:23

415-Изо_льда > у меня состав оливье , - перепела , каперсы , оливки , картофель , раки , огурцы , салат , майонез .

Шапокляк 30.12.2016 19:25

419-SS >салат?

atamanka01 30.12.2016 19:31

419-SS >мне ребенок вчера после оглашенного меню ( рыбно- морепродуктового-салатного) сказала :" Мама, сколько можно ! Давай нормальный стол! Оливье! И не надо извратов в нем в виде раков и еще чего-либо! Вареная колбаса! ":-))))) эх! А я со своими руккола-креветки, кальмар-сельдерей, гребешок в сливочеом соусе, нерка с каперсами. Оливье!!!!

Izo_lda 30.12.2016 19:32

[quote=SS;43501107] 415-Изо_льда > у меня состав оливье , - перепела , каперсы , оливки , картофель , раки , огурцы , салат , майонез . [/quote] - нууу. это другое дело! Правда сомневаюсь нужны ли тут оливки?

Direk 30.12.2016 19:32

какой Новый год без оливье и мандаринов)

Izo_lda 30.12.2016 19:33

[quote=Шапокляк;43501103] 417-Изо_льда >я хочу сделать то, что ела в каком-то ресторане: кроме листьев, так были клубнички, виноград и бальзамический уксус, кажется. Я возьму такую смесь [/quote] - я тоже ела что-то подобное, только мне кажется, там еще были орешки кедровые...

lenassan 30.12.2016 19:34

420-Шапокляк >салат латук

Izo_lda 30.12.2016 19:34

[quote=atamanka01;43501121] 419-SS >мне ребенок вчера после оглашенного меню ( рыбно- морепродуктового-салатного) сказала :" Мама, сколько можно ! Давай нормальный стол! Оливье! И не надо извратов в нем в виде раков и еще чего-либо! Вареная колбаса! ":-))))) эх! А я со своими руккола-креветки, кальмар-сельдерей, гребешок в сливочеом соусе, нерка с каперсами. Оливье!!!! [/quote] - да, иногда хочется и борщеца 1 января навернуть)))

atamanka01 30.12.2016 19:35

418-Шапокляк >я себе такое сделаю, точно! Листья есть. Виноград тоже. Клубнику куплю. Еще моцареллы закину для красочности и вкуса!

Шапокляк 30.12.2016 19:36

421-atamanka01 >во, редактирую: spring mix салат, ягоды в нем и креветки.
И не уксус, а именно тягучий бальзам (не помню как наз)

Шапокляк 30.12.2016 19:37

427-atamanka01 >ой, точно- там еще сыр был. Не помню какой. Щас попробую на сайт этого ресторана зайти и выведать. Был там сыр! Катышками каким-то, но не blue.
Изумительный салат

lenassan 30.12.2016 19:37

421-atamanka01 >я думаю "советский" оливье все таки гости принесут

Direk 30.12.2016 19:39

у меня вчера по продуктам на НГ в Ашане ценник получился 8000, плюс в "Южном городе" - больше 3000.
Муж сегодня еще свинину купил, не спрашивала на сколько. И еще не все закуплено. На 5 человек.

Cosmo 30.12.2016 19:42

421-atamanka01 >я сегодня "варенки" купила, на Оливье. Оливье и окрошку готовлю только с вареной колбасой.
431-Видимо уже >фигассе вы едите)))

Шапокляк 30.12.2016 19:44

429+ нашла- "не все так однозначно")))
Кароч, там смесь листьев, клубника, мандарины, апельсины, орехи пекан,сыр фета и sweet raspberry vinaigrette.
Они туда курицу гриль кладут, я заменю креветками.

atamanka01 30.12.2016 19:45

428-Шапокляк >я знаю. Крем бальзамико. Креветки есть!
432-Cosmo > у меня на 4-х уже больше 10 . Два слабосоленых куска лосося-это уже 1000. Морепродукты ( гребешки, креветки, мидии)- кхм ,неприлично дороги. Салаты разные . Помидоры за 300 р кг (3 кг и уже тысяча). Фруктов разных.ягоды!

Шапокляк 30.12.2016 19:48

вот - взяла картинку этого салата с сайта ресторана
[img][url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i511/1612/98/74efcf7dcaa1.jpg[/img][/url] [/img]

Direk 30.12.2016 19:48

там самое дорогое Джэймсон за 2000 руб

atamanka01 30.12.2016 19:49

435-Шапокляк >у меня сложилось так: листья, виноград, клубника и сыр моцарелла. Бальзамико. Орехи нет. Грубовато. Курица тем более.

Шапокляк 30.12.2016 19:52

437-atamanka01 >я орехи тоже не буду, фету не люблю. Ну они курицу кладут- я с сайта стащила пикчу. Вон почему вкус был такой- там клубничный бальзам!

PeliPit 30.12.2016 20:02

Как вы эти гребешки едите? Они же мерзкие и скользкие

atamanka01 30.12.2016 20:03

439-PeliPit >я их сыоыми не ем:-)


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.