Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 13.01.2012 - 10:07
|
Решила все же "сваять" темку в свете обсуждений всяческих материальных отношений в семье. Постараюсь чётко, по пунктам задать тон теме. Итак, в наличии у нас (автор не имеет в виду себя ни сейчас, ни дальше в обсуждении, он живет на острове и тихо стареет): ) студент, учится. Как правило, содержание ложится на плечи родителей (и это вполне нормально и естественно) ну вот подходит время, студент подрастает, и вот ему 20 или 22, очень часто встает вопрос (просьба, и т.д.) о получении водительских прав (как у мальчиков, так и у девочек) особенно если есть машина в семье. Вот отсюда и начнем, рассмотрим 3 случая взятых из реальной жизни: 1. Семья (обеспеченная, напишет так, очень обеспеченная-свой бизнес у родителей, хороший, устойчивый, крупный) студент, учиться и живет в Москве (квартиру оплачивают родители+ строго оговоренная сумма на его содержание) работает с 1 курса. Вердикт родителей на вопрос приобретения автомобиля для сына-нет (!!) четкое нет и «заработает сам и без нашей помощи». 2. Семья (обеспеченная, постоянная работа + дополнительный источник от сдачи внаём объектов недвижимости) дочь-студентка, живет с родителями, последний курс, работает. Пользуется автомобилем матери, сама оплачивает бензин и все тех. Расходы. На вопрос о приобретении автомобиля для неё, ответ «поможем частично, когда у неё будет хотя бы 1/3 суммы для авто». 3. Семья, наёмные работники (оба работают на постоянной работе) дополнительных источников нет. Дочь-студентка, живет с родителями, не работает, последний курс. В семье есть автомобиль, второй автомобиль был куплен для дочери (на 20-летие, как подарок, после «ужиманий» родителями себя и своих потребностей) автомобиль полностью находится на обеспечении родителей (заправка, ТО и т.д.) Я не берусь вообще обсуждать «правильность» решений ни одного из трех, приведенных случаев, мне просто интересно мнение по этому вопросу участников ЖВ. Какой вариант ближе вам. | |
81
- 13.01.2012 - 11:27
| 74-фаворитка для Негодяя >сдельная (пирогами возьмете?):) | |
82
- 13.01.2012 - 11:28
| 76-Нафанька >Ну стимулов может быть еще миллион:) Впрочем каждый исходит из своего пыта или [*****]. Если заработок вашего сына позволяет, не ущемляя себя, в скором времени обзавестись машиной, то и родителям заморачиваться не стоит. | |
83
- 13.01.2012 - 11:28
| 81-Люси была здесь > прально в женщине надо воспитать иждивенку с юности ;) | |
84
- 13.01.2012 - 11:31
| Ну если рассуждать, как родители из пункта 1, то надо было и раньше мальчонку в черном теле держать. Никак компьютеров, сотовых телефонов и фирменных шмоток, поездок за границу пока сам не заработает. | |
86
- 13.01.2012 - 11:33
|
81-Люси была здесь >я тоже так думала, долго-долго:-) пока мальчика не родила:-))) | |
87
- 13.01.2012 - 11:35
|
83-После лета >а это его и чисто его проблемы: сначала заработок, а потом машина - та, на которую заработал :), а до тех пор транвайчик и маршрутка :). Зря Вы так считаете, это у вас от своего детства -отрочества пережитки, на самом деле стимулов не очень -то многое и главное - многие из "целей" имеют относительно недорогой аналог или могут юзаться несколькими товарищами одновременно. Чем зарабатывать на продвинутую электрогитару, можно купить дешёвую для дома, а для репетиций и выступлений купить вскладчину или у кого-нить взять на время, а в высвободившееся от зарабатывания денег время:) побренчать под пивко...Это я Вам как мама 19летнего сына говорю... | |
88
- 13.01.2012 - 11:37
| 85-После лета >так его и раньше так держали :), т.е. думаю, не так , как Вы описываете, но с пониманием того, что лафа будет ровнёхонько до появления возможности самостоятельно зарабатывать :). | |
89
- 13.01.2012 - 11:40
|
я не люблю таких половозрелых мужчин, которых родители обеспечивают по всем потребностям. Поэтому наверное. Но у меня нет сына, да. И еще я не люблю женщин которые "я все сама". Женщине достаточно быть женщиной. | |
90
- 13.01.2012 - 11:44
| 87-шелковая >у мну мальчик и девочка, но позиция близка к Люсиной, даже если сердце кровью обливаться будет :))): мужчина должен понимать, что прокорм семьи - его ответственность и что если он не работать не имеет права.Соответственно учить это делать желательно заранее , используя все имеющиеся в арсенале педагогические методы :))).А девочка в принципе имеет :), у неё биологическая функция иная :))). | |
91
- 13.01.2012 - 11:45
| 90-Люси была здесь >не получается у меня "срача" в теме создать, все прям такие вежливые, воспитанные и интеллигентные (ну и чем мне убить 2 часа внезапно нахлынувшего безделья) :)))) | |
92
- 13.01.2012 - 11:47
|
88-Нафанька > ну не вижу я воспитательной необходимости владельцу яхт и заводов отказывать сыну в средстве передвижения, т.е. маленький он ездил с шофеом в мерсе, а подрос - пожалуйте в трамвай? Или мама его с детства в трамвае катала? Я понимаю, что утрирую, но не вяжется у меня крупный бизнес с 15 тыщами ребенку на месяц. Разве что ему подсуетили ненапряжную работу, что б думал что зарабатывает и учиться время оставалось. | |
93
| 92-alfa > так тема не шипка срачная... напиши про толстых-дрыщей или про инвалидов | |
94
| 90-Люси была здесь >91-Нафанька >даже тут будет зависимоть от половой принадлежности? т.е. то что описала Нафанька,чтобы имел представление о своем "предназначении"? | |
95
- 13.01.2012 - 11:48
| заработанная приятнее подаренной? хм, не знаю, не знаю... мне было бы приятнее, если бы мне подарили машину, чем самой за нее горбатиться))) Но! такова селяви... ))) | |
96
- 13.01.2012 - 11:48
| 89-Нафанька >А можно считать возможность самостоятельно зарабатывать карманные деньги, полученные за ккие-то заслуги или работу по дому? Вот например моему 8-летнему сыну муж платит за мытье машины, разгрузку кирпичей и проч. Если студент вкладывает свои силы в построку, скажем, дачи, отданные ему за это деньги "на машину" будут считаться заработанными? | |
97
- 13.01.2012 - 11:49
|
91-Нафанька > биологическая функция не требует наличия автомобиля))) ЗЫ у меня два мальчика )))) | |
98
- 13.01.2012 - 11:50
| я за номер два,но мне до этого ещё далеко. А там видно будет. | |
99
- 13.01.2012 - 11:51
|
95-alfa > А иначе как воспитывать или мало было рёва на страницах "мужчины перевелись!!" и "матери с детства мальчикам в попу дуют"?) Конечно же есть разница,в 91-м Нафанька сказала уже,в чём именно) | |
100
|
Я поняла, детям нельзя покупать машины, а то они потом не смогут прийти на ЖВ и рассказать, как они все сами-сами:)))) 93-фаворитка для Негодяя >ППКС. Осталось только уточнить возраст, в котором детка должен пересесть из мерса в трамвайчик. | |
101
|
91-Нафанька >и как разделять? девочке хороший телефон/ноут/машину, а мальчику - "удочку", чтобы знал, так что ли? не понимаю я этого, тогда либо всем поровну, либо ничего)) так честнее, что ли 92-alfa >про толстых-худых или майонез давай, я готова сейчас даже с тобой поругаться:-)) | |
102
|
93-фаворитка для Негодяя >(вы(ты) как жилы тащишь информацию) следователь что ли в тебе умер?) работа у мальчика "Старбакс" в Москве, что позволяет посменно работать (гибкий график), проез был на трамвае из школы в школу с детства (машина была, но пользовались родители, подымая бизнес) с шофером не катался. Сумма четко оговоре т.к. снимается квартира ему. | |
103
- 13.01.2012 - 11:52
|
Я очень очень не люблю больших "мальчиков", за которыми стоят родители. Они очень неприятны (со стороны). Кстати вот приятель дочери - ему 17 лет, он учится и подрабатывает (спортсмен, тренирует молодняк в акробатическом центре) - он себе всякую электронику сам купил, а также дорогое спорт. снаряжение, одежду и тп. Это очень уважительно выглядит. Мне он очень симпатичен. И напротив, просить у предков айфон на НГ - это некрасиво. | |
104
- 13.01.2012 - 11:53
| 103-alfa > че это "умер" он жив! ))) | |
105
- 13.01.2012 - 11:54
|
100-АптекаУлицаФонарь >это я еще не рассказала о методах воспитания "московского мальчика" (они сильно совпадают с нашими в семье)и поэтому в свете принятого закона "о полиции какой-то там" боюсь что посадят меня за "ранее содеянное" )))) офф для Аптеки (а таксы сильно "роют" в квартире пока подрастают?) | |
106
- 13.01.2012 - 11:56
|
"Вот например моему 8-летнему сыну муж платит за мытье машины, разгрузку кирпичей и проч" - вот это, ИМХО, бред. Реальный бред. Еще не понимаю, когда детям деньги платят за хорошие оценки: "получишь пять - дам сто рублей"... ужас.. | |
107
| 100-АптекаУлицаФонарь > так у нормальных теток все в порядке с мужчинами, перевелись они только у "независимоуспешносамодостаточных" ;)это такая особая прослойка теток сокращенно НУС )))))) | |
108
| 102-шелковая > А ты побалуй девочку,на выходе есть возможность получить совершенно неприспособленное существо,которой все должны.Сначала родители, а потом те,кто даст возможность присосаться к кошельку) | |
109
|
100-АптекаУлицаФонарь >блиин, Апть, ну хоть ты мне объясни, а? Нас в семье трое (все девочки, правда), всех родители выучили, всем! троим купили по квартире, оплатили часть стоимости машин, либо всю, зависело от того, какую кто машину выбрал:-)) но в равных суммах но, на сколько я могу судить, каждая в состоянии САМА обеспечить свою жизнь и не плохо (средняя, правда лучше всех). Что было неправильное в "дутии в попу" при мат. возможности, желании родителей и неплохом конечном результате? | |
110
- 13.01.2012 - 11:58
|
106-alfa > полукровки этим часто страдают,таксы охотсоюза. Бери с нормальными кровями,из питомника,шоу-класса чтоб животина была. Процент того, что рыть не будет,значительно повысится.Моя не роет и из всех трёх,что были в наличии,рыла только одна,непонятных кровей, у них инстинкты дикие срабатывают) сори за офф) | |
111
- 13.01.2012 - 12:00
| 110-шелковая > Ты в стартовых возможностях родителей заплутала,в наглядном примере самих родителей ну и в том, что дети сами вполне удались, без сбоя) | |
112
- 13.01.2012 - 12:00
| 109-АптекаУлицаФонарь >я не могу, я жадная:-) и она это знает. | |
113
- 13.01.2012 - 12:01
|
110-шелковая >я звонила тебе на НГ ты недоступна (поздравить) ну а что про толстых, у меня сейчас 4,5кг лишних, я стараюсь не думать о них(жду пенсии и собаку) Оля, это и есть исключение из правил, я папу вашего знаю (наши сердечные ему поздравления и пожелания здоровья в НГ) ладно "дорисую картину" п.2 девочка работала со 2 курса ибо мама "сильно женгщина" полностью находящаяся на обеспечении мужа сказала "замуж удачно выйти еще надо постараться и чтоб попался такой как наш папа" так что поможем тебе с трудоустройствои и давай "пытайся сама" хоть немного грести, а мы там поможем если что.Девочка "гребет" вполне молодец (на мой имхо) | |
114
- 13.01.2012 - 12:02
|
104-Люси была здесь >Вот, тут принципиальное отличие. Если клянчит, это не приятно. Но подарок - совсем другое дело. 106-alfa >Даже интересно, особенно как маме достаточно юного мальчика - что там за методы воспитания:))) | |
115
- 13.01.2012 - 12:03
| 110-шелковая > пнимаешь... судя по логике тут представленной, если бы родители не помогали, ты типа большего бы добилась :))) была бы не просто тетенька с хорошим доходом, а ахриненная бызныс-ледь со многозначным счетом в швейцарском банке :)))) | |
116
- 13.01.2012 - 12:03
|
107-Проходящая >Прох, а если получишь пять - пять рублей, а два минус двадцать рублей, это плохо, но при этом ребенку говоришь, что учится надо для себя. ПС. такую систему еще не пробовала, пока только в планах, но малая ток пятерки пока носит, кроме поцелуя в носик и хороших слов ещё не получает, на пирожок и так деньги даю. | |
117
- 13.01.2012 - 12:06
| 116-Проходящая > Проха,ты уж совсем тут...людей Х нарисовала,нам бы просто не лентяев и пойдёт) | |
118
- 13.01.2012 - 12:06
|
107-Проходящая >Уважаю ваше мнение, но это вполне расхожий западный подход. Мои друзья в США также воспитывают своих детей. Старшему мальчику уже 22, умница, красавец, вполне состоявшийся молодой человек с хорошей работой. 114-alfa >Странная установка от мамы, учитывая исходные. Т.е. либо работай, либо найди такого как папа и тогда сядь на попе ровно? | |
119
- 13.01.2012 - 12:07
|
98-фаворитка для Негодяя >нет конечно :))) мы ж о масштабах оказываемой поддержки 97-После лета >а вы во сколько оцениваете услуги по дому, чтобы на них можно было на авто скопить ? :)))нет, я такой вариант не рассматриваю: домашние обязанности - вклад каждого члена семьи в её благосостояние кроме разве что неких "сверхзадач" :). 93-фаворитка для Негодяя >фав, я как раз выше уже писала об этом несколько раз в разных контекстах. Да, это может быть и принципиальной позицией, а что тебя удивляет ? на западе это распространено. Кстати, считается, что нередние случаи наркомании и прочего неблагополучия среди детей очень обеспеченных людей в т.ч. и в этом: отсутствии побудительного мотива для самостоятельной работы. Разумеется, здесь масса нюансов, но я не зря у альфы спросила о том, было ли в семье "так заведено". Если да, а не дитя из золотой колыбельки на мороз выкинули, то и необходимость заработать на машину самому для него естественна и вряд ли вызовет протест. 110-шелковая >силки, родителям с дочками сильно повезло. Но, к сожалению, так случается сильно не всегда и в чём особенности - не скажет ни Макаренко, ни Песталоцци. | |
120
- 13.01.2012 - 12:08
|
115-После лета >не подайдут (зуп даю) очень я сильно,страшно строгая.... 116-Проходящая >не трынди, нет тут такой логики. Тут рассматриваем все варианты и вариант "помощи" не самый плохой,вполне возможно главное в какую почву "помощь" упала или даже нет, вполне возможно никто(!!) не дас гарантии кто и как потом выедет в жизни, поэтому просто рассматриваем имеющиеся данные без сослагательного наклонения:)) | |
121
- 13.01.2012 - 12:08
| 102-шелковая >ну кто о детстве говорит-то :))) речь о помощи в зрелом возрасте. | |