Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Селедка под шубой и прочие салаты (http://forums.kuban.ru/f1143/seledka_pod_shuboj_i_prochie_salaty-8091584.html)

Шапокляк 26.11.2016 23:12

80-Cosmo >а с колбасой- Оливье?))))))))))

Шапокляк 26.11.2016 23:14

Ничесе- сколько рецептов оливье!

[url]http://eda.ru/recepty/salat-olivje[/url]

nebomoreoblaka 26.11.2016 23:17

Не готовлю никак вышеперечисленное, я пугаюсь такого количества ингредиентов в одном блюде, но как-то раз из большого уважения к Татьяне Никитичне и любви к мужу сделала оливье с яблоком вместо картошки. Мне понравилось. Муж посчитал оливье без картошки блюдом подозрительным и легкомысленным.

PeliPit 26.11.2016 23:17

81-Шапокляк >Именно так! С курицей - Столичный, а с колбасой - оливье.
Правда я люблю оливье с вареной говядиной делать, не знаю как правильно назвать в этом случае

Cosmo 26.11.2016 23:20

81-Шапокляк >столичный всегда готовится с курицей, у оливье есть вариации. Гугли.

Johnson_s_Baby 26.11.2016 23:22

84-PeliPit >на новый год я делаю оливье с языком!

Шапокляк 26.11.2016 23:23

85-Cosmo >ладно, не ссоримся)))))))))
Гуглить? Так вот , что гугль ответил:

[url]https://www.google.com/?gws_rd=ssl#safe=strict&q=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5+%D1%81+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9[/url]

Шапокляк 26.11.2016 23:24

87+ почти полмиллиона результатов выдал гугль

Трижды_Замужем 26.11.2016 23:25

Я делаю как автор и на терку как обрыгачка,да))

Cosmo 26.11.2016 23:25

87-Шапокляк >лучше столичный загугли.
Спор ради спора? мне пофиг, оставайся при своем мнении. Которого, как я поняла, нет. Ты просто про столичный не знала.

Шапокляк 26.11.2016 23:26

А я терпеть не могу яблоко в оливье, как, впрочем и любое смешение мясного/рыбного и фруктового. Фу.....

Трижды_Замужем 26.11.2016 23:27

Кстати,у меня есть насадка на терку "очень мелкий кубик",он прям очень мелкий,попробую применить к "шубе". Спасибо Фейке за идею!

Шапокляк 26.11.2016 23:27

90-Cosmo >елки, да какая разница! Вы ж меня упорно поправляете! Пусть хоть как называется- у нас в семье это "оливье".
Согласна : столичный (столичный и еще сто раз он)))))

Трижды_Замужем 26.11.2016 23:29

Оливье я не ем в принципе,а дети любят только с докторской колбасой,поэтому вот. Мужу тоже больше с колбасой нравится.

Шапокляк 26.11.2016 23:29

92-Трижды_Замужем > а муж твой ест "шубу"?
Своих ярых американских врагов я мечтаю пытать селедкой под шубой, если выпадет случай))))) И холодцом

arlena 26.11.2016 23:29

Я яблоко в салат не могу воспринимать еще на этапе озвучивания. Сразу вспоминаю героиню Немоляевой, как она топорно клеилась к коллеге. Фу бабам-липучкам)))

PeliPit 26.11.2016 23:31

87-Шапокляк >Несколько лет назад даже предновогодний кулинарный поединок был, где москвичи готовили столичный с курицей, а питерцы классический оливье с колбасой.
И у нас даже в кулинариях продают оба варианта

PeliPit 26.11.2016 23:32

86-April >А раковые шейки и икру добавляете?

Silky 26.11.2016 23:33

Все тру на крупную терку, майонез наношу на каждый слой очень тонкой сеточкой, яйца добавляю. Больше люблю саму "шубу", поэтому кладу много свеклы и моркови. Картофель могу и не добавлять.

...и ни каких яблок! Это важно:)

PeliPit 26.11.2016 23:36

92-Трижды_Замужем >Вот я тоже хочу попробовать. Мне рассказывали, что если нарезать то вкус прям совсем другой.
А что за терка у вас? Или речь о кухонном комбайне

Cosmo 26.11.2016 23:37

Яблоки в салате - ужас ужасный. Равно как и чернослив с мясом, и ананасы с чесноком и майонезом(((

Трижды_Замужем 26.11.2016 23:38

95-Шапокляк >ест)
100-PeliPit >комбайн.

Myxa 26.11.2016 23:41

101-Cosmo >вроде даже говядину с черносливом готовят. Why not?
Я правда, чернослив исключительно на завтрак в творог режу.

Шапокляк 26.11.2016 23:41

101-Cosmo >согласна. А еще ДЛЯ МЕНЯ мерзость- индюшка с клюквенным соусом (это на вкус варенье и все).

Шапокляк 26.11.2016 23:41

102-Трижды_Замужем >везет, а он не бывший русский?

Silky 26.11.2016 23:42

101-Cosmo >но гусь с апельсинами и утка с яблоками шикарны:))
Поэтому я таки один раз решилась, и сама приготовила говядину с черносливом и бородинским хлебом. Это было божественно вкусно! Хотя не люблю все тоже, что и ты перечислила.

arlena 26.11.2016 23:42

104-Шапокляк > а я вот даже не полюбила наршараб.

Myxa 26.11.2016 23:43

В Бастурме одна из вариаций Цезаря, как раз, идет с клюквенным соусом)
Трындец, как это вкусно)

Cosmo 26.11.2016 23:43

103-Фейка >знаю. Не люблю(( есть еще блюдо такое: в чернослив засовывают орех и поливают это сметаной с чесноком. Как можно это есть?((
Хотя допускаю, что любителей много.

Cosmo 26.11.2016 23:44

106-Silky >да!! Конечно же! утка с яблоками и апельсинами божественна! Оставлю их в виде исключения)

PeliPit 26.11.2016 23:44

101-Cosmo >А мне кажется неплохо должно быть. Ведь очень многие яблоки и в оливье, и в селедку добавляют. У нас в столовой цезарь с яблоком готовят - очень даже ничего.
И телятина с вишневым соусом вкусно.

ЁлкА ТигровАЯ 26.11.2016 23:44

В оливье морковб добавляю
Еще бы вспомнить, конда его делала
Сельдь точно нес вспомнб, лет 10

Myxa 26.11.2016 23:45

109-Cosmo >Ахаха))) Пару НГ мы таким объедались. Потом надоело.
Только не сметаной с чесноком (О_о), а сметаной с сахаром.

Cosmo 26.11.2016 23:48

111-PeliPit >даже не знаю что ужаснее: цезарь в столовой или яблоки в цезаре)))
В форшмак тоже яблоко добавляют, кстати говоря.
113-Фейка >ну это уже десерт! И вкусный! Но чеснок.. с черносливом((
А месиво из ананасов, сыра, чеснока и майонеза..

PeliPit 26.11.2016 23:48

106-Silky >Пожалуйста, напишите рецепт говядины с бородинским хлебом и черносливом.

Cosmo 26.11.2016 23:49

Однажды я ела шашлык с ананасом. На шампур между кусками мяса нанизывались небольшие кусочки ананаса. Это было очень вкусно. ОЧЕНЬ!
Наверное после термообработки такие смешения проще воспринимать. А в салатах со свежими ингредиентами что-то все-таки не то.

arlena 26.11.2016 23:52

Очень удивил Цезарь в столовой))) куда логичнее Клеопатра в ванной)))

PeliPit 26.11.2016 23:57

114-Cosmo >Ну там скорее кафе, это я столовой называю) Там конечно и не совсем Цезарь. А вот яблоки в их салате, названном цезарем, неплохо
Вот как раз после того как узнала рецепт форшмака, стала думать что яблоки в селедке под шубой должны быть в тему. Но у меня брат консерватор, категорически не приемлет сочетание сладкого с соленым. Никаких куриц с черносливом, плова с изюмом и свиньи с ананасами

PeliPit 27.11.2016 00:00

117-arlena >Ну не я названия их салатам придумываю. А Цезарь сейчас везде есть, даже в КФС

PeliPit 27.11.2016 00:07

А кстати посоветуйте, где у нас в городе вкусный Цезарь готовят. Чтобы салатная смесь нормальная была, а не только латук, который на тряпочку похож, помидорки черри, яйца перепелиные и орешки кедровые


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.