![]() |
80-Cosmo >а с колбасой- Оливье?)))))))))) |
Ничесе- сколько рецептов оливье! [url]http://eda.ru/recepty/salat-olivje[/url] |
Не готовлю никак вышеперечисленное, я пугаюсь такого количества ингредиентов в одном блюде, но как-то раз из большого уважения к Татьяне Никитичне и любви к мужу сделала оливье с яблоком вместо картошки. Мне понравилось. Муж посчитал оливье без картошки блюдом подозрительным и легкомысленным. |
81-Шапокляк >Именно так! С курицей - Столичный, а с колбасой - оливье. Правда я люблю оливье с вареной говядиной делать, не знаю как правильно назвать в этом случае |
81-Шапокляк >столичный всегда готовится с курицей, у оливье есть вариации. Гугли. |
84-PeliPit >на новый год я делаю оливье с языком! |
85-Cosmo >ладно, не ссоримся))))))))) Гуглить? Так вот , что гугль ответил: [url]https://www.google.com/?gws_rd=ssl#safe=strict&q=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5+%D1%81+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9[/url] |
87+ почти полмиллиона результатов выдал гугль |
Я делаю как автор и на терку как обрыгачка,да)) |
87-Шапокляк >лучше столичный загугли. Спор ради спора? мне пофиг, оставайся при своем мнении. Которого, как я поняла, нет. Ты просто про столичный не знала. |
А я терпеть не могу яблоко в оливье, как, впрочем и любое смешение мясного/рыбного и фруктового. Фу..... |
Кстати,у меня есть насадка на терку "очень мелкий кубик",он прям очень мелкий,попробую применить к "шубе". Спасибо Фейке за идею! |
90-Cosmo >елки, да какая разница! Вы ж меня упорно поправляете! Пусть хоть как называется- у нас в семье это "оливье". Согласна : столичный (столичный и еще сто раз он))))) |
Оливье я не ем в принципе,а дети любят только с докторской колбасой,поэтому вот. Мужу тоже больше с колбасой нравится. |
92-Трижды_Замужем > а муж твой ест "шубу"? Своих ярых американских врагов я мечтаю пытать селедкой под шубой, если выпадет случай))))) И холодцом |
Я яблоко в салат не могу воспринимать еще на этапе озвучивания. Сразу вспоминаю героиню Немоляевой, как она топорно клеилась к коллеге. Фу бабам-липучкам))) |
87-Шапокляк >Несколько лет назад даже предновогодний кулинарный поединок был, где москвичи готовили столичный с курицей, а питерцы классический оливье с колбасой. И у нас даже в кулинариях продают оба варианта |
86-April >А раковые шейки и икру добавляете? |
Все тру на крупную терку, майонез наношу на каждый слой очень тонкой сеточкой, яйца добавляю. Больше люблю саму "шубу", поэтому кладу много свеклы и моркови. Картофель могу и не добавлять. ...и ни каких яблок! Это важно:) |
92-Трижды_Замужем >Вот я тоже хочу попробовать. Мне рассказывали, что если нарезать то вкус прям совсем другой. А что за терка у вас? Или речь о кухонном комбайне |
Яблоки в салате - ужас ужасный. Равно как и чернослив с мясом, и ананасы с чесноком и майонезом((( |
95-Шапокляк >ест) 100-PeliPit >комбайн. |
101-Cosmo >вроде даже говядину с черносливом готовят. Why not? Я правда, чернослив исключительно на завтрак в творог режу. |
101-Cosmo >согласна. А еще ДЛЯ МЕНЯ мерзость- индюшка с клюквенным соусом (это на вкус варенье и все). |
102-Трижды_Замужем >везет, а он не бывший русский? |
101-Cosmo >но гусь с апельсинами и утка с яблоками шикарны:)) Поэтому я таки один раз решилась, и сама приготовила говядину с черносливом и бородинским хлебом. Это было божественно вкусно! Хотя не люблю все тоже, что и ты перечислила. |
104-Шапокляк > а я вот даже не полюбила наршараб. |
В Бастурме одна из вариаций Цезаря, как раз, идет с клюквенным соусом) Трындец, как это вкусно) |
103-Фейка >знаю. Не люблю(( есть еще блюдо такое: в чернослив засовывают орех и поливают это сметаной с чесноком. Как можно это есть?(( Хотя допускаю, что любителей много. |
106-Silky >да!! Конечно же! утка с яблоками и апельсинами божественна! Оставлю их в виде исключения) |
101-Cosmo >А мне кажется неплохо должно быть. Ведь очень многие яблоки и в оливье, и в селедку добавляют. У нас в столовой цезарь с яблоком готовят - очень даже ничего. И телятина с вишневым соусом вкусно. |
В оливье морковб добавляю Еще бы вспомнить, конда его делала Сельдь точно нес вспомнб, лет 10 |
109-Cosmo >Ахаха))) Пару НГ мы таким объедались. Потом надоело. Только не сметаной с чесноком (О_о), а сметаной с сахаром. |
111-PeliPit >даже не знаю что ужаснее: цезарь в столовой или яблоки в цезаре))) В форшмак тоже яблоко добавляют, кстати говоря. 113-Фейка >ну это уже десерт! И вкусный! Но чеснок.. с черносливом(( А месиво из ананасов, сыра, чеснока и майонеза.. |
106-Silky >Пожалуйста, напишите рецепт говядины с бородинским хлебом и черносливом. |
Однажды я ела шашлык с ананасом. На шампур между кусками мяса нанизывались небольшие кусочки ананаса. Это было очень вкусно. ОЧЕНЬ! Наверное после термообработки такие смешения проще воспринимать. А в салатах со свежими ингредиентами что-то все-таки не то. |
Очень удивил Цезарь в столовой))) куда логичнее Клеопатра в ванной))) |
114-Cosmo >Ну там скорее кафе, это я столовой называю) Там конечно и не совсем Цезарь. А вот яблоки в их салате, названном цезарем, неплохо Вот как раз после того как узнала рецепт форшмака, стала думать что яблоки в селедке под шубой должны быть в тему. Но у меня брат консерватор, категорически не приемлет сочетание сладкого с соленым. Никаких куриц с черносливом, плова с изюмом и свиньи с ананасами |
117-arlena >Ну не я названия их салатам придумываю. А Цезарь сейчас везде есть, даже в КФС |
А кстати посоветуйте, где у нас в городе вкусный Цезарь готовят. Чтобы салатная смесь нормальная была, а не только латук, который на тряпочку похож, помидорки черри, яйца перепелиные и орешки кедровые |
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |