157-Кадра >я разве "ржу"? Просто подивилась айсбергу и прочему сену в цезаре |
155-Шапокляк > по вашему lettuce. По нашему салат-латук. |
155-Шапокляк >[url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BA&parent-reqid=1480253774124918-14890719967866515293354709-sas1-5459[/url] |
162-arlena >lettuce бывает разных сортов, ромейн тоже относится к lettuce, как правильно показано на ссылке PeliPit. Мы ж про что говорили? Про салат цезарь и про конкретный сорт lettuce- romaine [b]lettuce[/b], который пользуют в классическом варианте. Люди пишут, что "кладут латук". Что-что они кладут? |
164-Шапокляк >Я вот это называю латуком [url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fedwaaso.com%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F800x800%2F519619ddb28d17e4a062aa8d47c0944f%2F0%2F1%2F01-lettuce_2.jpg&pos=7&rpt=simage[/url] |
164-Шапокляк >А так конечно вы правы. Айсберг тоже латук |
166-PeliPit >Кстати, сортов этого lettuce до 140, у нас в магазинах примерно 10-12, почему я и спросила. Кстати, ромейн- из самых дорогих, но его все равно часто покупают. Его и айсберг. |
А лоло бьянко в Цезарь не кладут? |
167-Шапокляк >Да я сейчас начала разбираться, получается практически все виды листового салата относятся к латукам. А как у вас называют салат из поста 165? На русском я нашла два варианта: латук листовой или батавия |
В обязательном порядке эти два салата, шуба и оливье, готовлю на нг:) Шуба: селедка, картофель, морковь, яйцо свекла. тру на крупной терке. Оливье с вареной говядиной без моркови и ток со свежим огурцом:) |
169-PeliPit > green leaf lettuce |
168-April >в классический -нет, а в "русский" можно все))) |
171-Шапокляк >А ну значит "латук листовой" - верное название |
Что-то в наших красндарских кафе только с лоло ела |
Где в Краснодаре вкусный Цезарь? Я прям очень хочу |
И что б пармезан тонким слоем, а не тертый |
172-Шапокляк >Просто у нас романо сложно найти, наверное потому и стали заменять более доступными видами салата |
170-_Бамбра >пора открывать клуб оливьешников. А то, как почитаешь ЖВ перед праздниками, так никто ео не готовит. Я на НГ всегда! Вот надо теперь все нарезать, потом в половину курятины, а в другую креветок. Кальмаров у нас нет в банках. Шубу не буду, хотя и люблю- много работы, а сынок не ест. А вот если девушка его заедет, то как раз цезарь сделаю, так как она итальянских кровей))В прошлом году она так осторожно ела оливье и раз сто сказала, что вкусно. Значит, не понравился)) |
165-PeliPit >это не латук |
177-PeliPit >я поняла, просто уточнила, что именно называют латуком. Зеленый листовой быстро вянет, как и красный и бостонский, но именно их я и люблю. Айсберг и ромейн мне кажутся слишком грубыми. Правда, они долго сохраняют вид и структуру. А еще я терпеть не могу сыр в салатах- просто до жути! |
178-Шапокляк >неее, я очень люблю эти салаты:)) И всегда пишу, что и готовлю и ем, правда ток на нг:)) |
174-April >так этот лоло и есть green leaf по сути. "По сути"- так как салатов много сортов. |
[url]http://xcook.info/sites/default/files/products/18/salat-latuk.jpg[/url] Люди, вы правда никогда латука не видели?? |
179-Cosmo >а покажите свой "латук"! |
184-Шапокляк >я показала латук, который покупаю в МЕТРО, Табрисе и прочих супермаркетах. Видимо они там все дураки, одна ты умная. |
183-Cosmo >ну вы даете! У нас это называется Boston, могу путать с Butter or Bibb, так как они очень похожи. Тоже люблю эти сорта, но они так же быстро вянут, как и green (or red) leaf. |
Матчасть . Все виды салатов. [url]http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%F1%E5+%E2%E8%E4%FB+%F1%E0%EB%E0%F2%EE%E2/[/url] |
[quote=Cosmo;43312486] 184-Шапокляк >я показала латук, который покупаю в МЕТРО, Табрисе и прочих супермаркетах. Видимо они там все дураки, одна ты умная. [/quote] Да хАрош уже хамить! Вы же бегали с метлой за мной насчет оливье? Так я просто спросила, какой из салатов вы называете "латуком". И более ничего не имела ввиду. Ссылок уйму я дала на аутентичный цезарь от АВТОРА. Я догадываюсь, что слово "латук" - от lettuce, но да- я колхозница, в мЭтро не бываю, названий классических не знаю))))) |
183-Cosmo >На вашем фото латук кочанный, на моем латук листовой [url]http://i-kulinar.com/vidyi-zelenyih-salatov/[/url] |
186-Шапокляк >а почему мы должны знать как что-либо называется у вас?? Это ведь не говорит о том, что каждое название, отличное от американского должно вызывать насмешку.. Ты всегда так веселишься этому |
187-atamanka01 >ну да- названия одного и того же меняются в зависимости от страны |
183-Cosmo >А как вы кстати называете салат с моего фото? |
190-Cosmo >ну точно в не с той ноги встали- перечитайте, с чего разговор пошел. С того, что я написала, что в цезарь идет ромейн. Салат "изобретен" американским поваром, в него идет только ромейн. |
Я очень люблю рулетики из салатных листьев с сыром, сметаной и чесноком. |
с цезарем все понятно,давайте теперь про нисуаз. кто с чем и как часто? |
195 Трижда зеленый салат, молодой лук, помидоры, оливки, еще тунец, можно яйцо для сытости тудаже. Но зимой хочется чего-то более сытного, а летом лучше идет окрошка, и он такой чужой проще ж зеленый овощной сбацать. |
По теме могу сказать лишь одно: картофель в салатах абсолютно не приемлю. Из традиционных любимый - простейший греческий. И вообще, считаю, что чем менее сложновымучен салат, тем он вкуснее. |
195-Трижда_Замужем >вообще никогда не готовлю. Сразу встает вопрос где взять хорошего тунца? И ответа нет. |
198-Фрекен Снорк > ответ есть, но вопрос в цене есть неконсервированный тунец в ОКее есть консервированный тунец в Метро |
198-Фрекен Снорк >если в доме не нашлось свежего тунца,для меня этот вариант самый лучший [url]https://youtu.be/pvOo1ZrltA0[/url] Откровенно говоря,со свежим тунцом делаю редко,мне не хватает вкуса) |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |