Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Селедка под шубой и прочие салаты (http://forums.kuban.ru/f1143/seledka_pod_shuboj_i_prochie_salaty-8091584.html)

Шапокляк 27.11.2016 15:52

157-Кадра >я разве "ржу"? Просто подивилась айсбергу и прочему сену в цезаре

arlena 27.11.2016 16:33

155-Шапокляк > по вашему lettuce. По нашему салат-латук.

PeliPit 27.11.2016 16:39

155-Шапокляк >[url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BA&parent-reqid=1480253774124918-14890719967866515293354709-sas1-5459[/url]

Шапокляк 27.11.2016 16:52

162-arlena >lettuce бывает разных сортов, ромейн тоже относится к lettuce, как правильно показано на ссылке PeliPit.
Мы ж про что говорили? Про салат цезарь и про конкретный сорт lettuce- romaine [b]lettuce[/b], который пользуют в классическом варианте. Люди пишут, что "кладут латук". Что-что они кладут?

PeliPit 27.11.2016 16:58

164-Шапокляк >Я вот это называю латуком
[url]https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fedwaaso.com%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F800x800%2F519619ddb28d17e4a062aa8d47c0944f%2F0%2F1%2F01-lettuce_2.jpg&pos=7&rpt=simage[/url]

PeliPit 27.11.2016 17:01

164-Шапокляк >А так конечно вы правы. Айсберг тоже латук

Шапокляк 27.11.2016 17:11

166-PeliPit >Кстати, сортов этого lettuce до 140, у нас в магазинах примерно 10-12, почему я и спросила.
Кстати, ромейн- из самых дорогих, но его все равно часто покупают. Его и айсберг.

Johnson_s_Baby 27.11.2016 17:17

А лоло бьянко в Цезарь не кладут?

PeliPit 27.11.2016 17:19

167-Шапокляк >Да я сейчас начала разбираться, получается практически все виды листового салата относятся к латукам.
А как у вас называют салат из поста 165?
На русском я нашла два варианта: латук листовой или батавия

_Bambra 27.11.2016 17:23

В обязательном порядке эти два салата, шуба и оливье, готовлю на нг:) Шуба: селедка, картофель, морковь, яйцо свекла. тру на крупной терке. Оливье с вареной говядиной без моркови и ток со свежим огурцом:)

Шапокляк 27.11.2016 17:24

169-PeliPit > green leaf lettuce

Шапокляк 27.11.2016 17:26

168-April >в классический -нет, а в "русский" можно все)))

PeliPit 27.11.2016 17:31

171-Шапокляк >А ну значит "латук листовой" - верное название

Johnson_s_Baby 27.11.2016 17:31

Что-то в наших красндарских кафе только с лоло ела

Johnson_s_Baby 27.11.2016 17:32

Где в Краснодаре вкусный Цезарь? Я прям очень хочу

Johnson_s_Baby 27.11.2016 17:33

И что б пармезан тонким слоем, а не тертый

PeliPit 27.11.2016 17:35

172-Шапокляк >Просто у нас романо сложно найти, наверное потому и стали заменять более доступными видами салата

Шапокляк 27.11.2016 17:36

170-_Бамбра >пора открывать клуб оливьешников. А то, как почитаешь ЖВ перед праздниками, так никто ео не готовит.
Я на НГ всегда! Вот надо теперь все нарезать, потом в половину курятины, а в другую креветок. Кальмаров у нас нет в банках.
Шубу не буду, хотя и люблю- много работы, а сынок не ест.
А вот если девушка его заедет, то как раз цезарь сделаю, так как она итальянских кровей))В прошлом году она так осторожно ела оливье и раз сто сказала, что вкусно. Значит, не понравился))

Cosmo 27.11.2016 17:38

165-PeliPit >это не латук

Шапокляк 27.11.2016 17:39

177-PeliPit >я поняла, просто уточнила, что именно называют латуком.
Зеленый листовой быстро вянет, как и красный и бостонский, но именно их я и люблю. Айсберг и ромейн мне кажутся слишком грубыми. Правда, они долго сохраняют вид и структуру.
А еще я терпеть не могу сыр в салатах- просто до жути!

_Bambra 27.11.2016 17:39

178-Шапокляк >неее, я очень люблю эти салаты:)) И всегда пишу, что и готовлю и ем, правда ток на нг:))

Шапокляк 27.11.2016 17:40

174-April >так этот лоло и есть green leaf по сути. "По сути"- так как салатов много сортов.

Cosmo 27.11.2016 17:40

[url]http://xcook.info/sites/default/files/products/18/salat-latuk.jpg[/url]
Люди, вы правда никогда латука не видели??

Шапокляк 27.11.2016 17:41

179-Cosmo >а покажите свой "латук"!

Cosmo 27.11.2016 17:43

184-Шапокляк >я показала латук, который покупаю в МЕТРО, Табрисе и прочих супермаркетах. Видимо они там все дураки, одна ты умная.

Шапокляк 27.11.2016 17:47

183-Cosmo >ну вы даете! У нас это называется Boston, могу путать с Butter or Bibb, так как они очень похожи.
Тоже люблю эти сорта, но они так же быстро вянут, как и green (or red) leaf.

atamanka01 27.11.2016 17:48

Матчасть . Все виды салатов.
[url]http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%F1%E5+%E2%E8%E4%FB+%F1%E0%EB%E0%F2%EE%E2/[/url]

Шапокляк 27.11.2016 17:50

[quote=Cosmo;43312486] 184-Шапокляк >я показала латук, который покупаю в МЕТРО, Табрисе и прочих супермаркетах. Видимо они там все дураки, одна ты умная. [/quote]
Да хАрош уже хамить! Вы же бегали с метлой за мной насчет оливье? Так я просто спросила, какой из салатов вы называете "латуком". И более ничего не имела ввиду.
Ссылок уйму я дала на аутентичный цезарь от АВТОРА.
Я догадываюсь, что слово "латук" - от lettuce, но да- я колхозница, в мЭтро не бываю, названий классических не знаю)))))

PeliPit 27.11.2016 17:50

183-Cosmo >На вашем фото латук кочанный, на моем латук листовой
[url]http://i-kulinar.com/vidyi-zelenyih-salatov/[/url]

Cosmo 27.11.2016 17:51

186-Шапокляк >а почему мы должны знать как что-либо называется у вас?? Это ведь не говорит о том, что каждое название, отличное от американского должно вызывать насмешку.. Ты всегда так веселишься этому

Шапокляк 27.11.2016 17:52

187-atamanka01 >ну да- названия одного и того же меняются в зависимости от страны

PeliPit 27.11.2016 17:53

183-Cosmo >А как вы кстати называете салат с моего фото?

Шапокляк 27.11.2016 17:54

190-Cosmo >ну точно в не с той ноги встали- перечитайте, с чего разговор пошел. С того, что я написала, что в цезарь идет ромейн.
Салат "изобретен" американским поваром, в него идет только ромейн.

Tashyna 27.11.2016 22:29

Я очень люблю рулетики из салатных листьев с сыром, сметаной и чесноком.

frau 28.11.2016 01:14

с цезарем все понятно,давайте теперь про нисуаз. кто с чем и как часто?

Tashyna 28.11.2016 08:19

195 Трижда зеленый салат, молодой лук, помидоры, оливки, еще тунец, можно яйцо для сытости тудаже. Но зимой хочется чего-то более сытного, а летом лучше идет окрошка, и он такой чужой проще ж зеленый овощной сбацать.

Djupt_i_skogen 28.11.2016 08:24

По теме могу сказать лишь одно: картофель в салатах абсолютно не приемлю. Из традиционных любимый - простейший греческий. И вообще, считаю, что чем менее сложновымучен салат, тем он вкуснее.

хуторяночка1 28.11.2016 08:25

195-Трижда_Замужем >вообще никогда не готовлю. Сразу встает вопрос где взять хорошего тунца? И ответа нет.

F121 28.11.2016 08:32

198-Фрекен Снорк > ответ есть, но вопрос в цене
есть неконсервированный тунец в ОКее
есть консервированный тунец в Метро

Трижды_Замужем 28.11.2016 10:21

198-Фрекен Снорк >если в доме не нашлось свежего тунца,для меня этот вариант самый лучший [url]https://youtu.be/pvOo1ZrltA0[/url] Откровенно говоря,со свежим тунцом делаю редко,мне не хватает вкуса)


Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.