![]() |
Вот кстати насчет "чувствовать и жевать пищу" : считается чем мельче оливье нарезано тем круче. А я прям не могу такую кашу есть. Идеально, если кубики размером с зеленый горошек, но я даже крупнее режу |
41-PeliPit >кем считается? А если учесть как некоторые этот салат заливают майонезом, или есть еще любители 50/50 сметана/майонез, так на вид точно , то что я в 27 (кажется) сказала. |
42-Фейка >Большинством опытных хозяек) А вы оливье маслом заправляете? |
43-PeliPit >я оливье, к сожалению, уже ничем не заправляю. |
39-Фейка >У вареной морковки ценность такая же как и у вареной свеклы и картошки. Просто у вас свой салат, думаю очень вкусный, но это совсем не селедка под шубой. И очень интересно как красная рыба со свеклой сочетается. |
У меня невестка с упорством серийника всегда кладет морковь в оливье и еще декларирует это за основу. Но она из категории "всезнаюлучшевсех", аккурат как наша МА. |
44-Фейка >Почему? |
26-Фейка >Так и я о тёрке в целом. Есть салаты, где все потерто. Что страшного? |
47-PeliPit >Так жует, без заправки, чтобы вкус еды лучше почувствовать :) |
Я тоже делаю сельдь под шубой "тортиком" Отрезаешь кусочек клиновидный и аккуратно вилочкой ешь, никакой обрыгачки. Кладу картошку, лук, морковь и свеклу. Яйца не нравятся. Побовала по-разному нарезать, и итоге - или мелким убиком по 2-3 мм грани, или на терке. |
46-arlena >у меня подруга терпеть не навидит горошек, поэтому всегда вместо горошка кладет морковь |
46-arlena > есть рецепт и с морковью. Непонятно только, откуда у тебя невестка? |
46-arlena >Я тоже всегда упорно кладу морковь в оливье, причем много. Но я ее люблю и мне кажется, она очень украшает салат. |
45-PeliPit >так же как и селедка. например, слабосоленая семга. 47-PeliPit >здоровье уже не то)) Чтобы маянезными салатами объедаться. 48-Batgirl > Мне на ум только та же тертая свекла пришла. Других "беззубых" салатов я не ем. |
51-April >Морковь вообще-то входит в основные ингредиенты оливье, а не добавляется вместо чего-то. Просто если кто-то не любит морковь, или горошек, то себе не добавляет |
49-Batgirl >)))) Так расскажите, пожалуйста, куда вы сельдерей трете? |
52-Мария Антуанетта > жена двоюродного брата. Так не бывает? 51-April > а было б логичнее вместо горошка кукурузу, ну если говорить о майонезных салатах, имхо, конечно. 53-PeliPit > просто не очень приглядная история происхождения. Может развод, конечно. В том смысле, что по рецепту в начале прошлого века туда клали раковые шейки, а потом в темноте кабака для пьяных клиентосов подменяли морковью. |
57-arlena > нет. Чтобы иметь невестку, нужно, чтобы родной взрослый сын женился. Жена брата( двоюродного в том числе) - золовка. |
0-PeliPit >шубу не готовлю за неимением селедки. Оливье делаю периодически, в котором единственный "секрет"- это то, что я курятину запекаю с чесноком и другими специями в духовке. Колбасу в нем не приемлю вообще. На НГ будет оливье, утка с яблоками снова и еще надо что-то придумать. Индюшку добавлю (хруть). |
57-arlena > ну уж доторскую колбасу точно не клали))) Я люблю с курятиной оливье. Причем, режу поменьше картошки и огурцов, а побольше мясца, яиц и горошка. Как раз сегодня именно оливье питаюсь весь день. |
58-Мария Антуанетта > золовка - это сестра мужа))) бггг) |
А вообще, не сегодня, поздно уже, а завтра позвоню этой женщине и скажу - не нэвыстка ты мне боле, Оксанка! Знающие люди с жв сказали. |
А еще я люблю оливье с кальмарами, но не ела лет сто уже. |
60-Мария Антуанетта >я люблю оливье с курицей, малосольными огурцами и много укропа, но это уже и не олвье, наверное ) |
я только в курицей готовлю оливье, морковь в нем не люблю |
61-arlena > Ошиблась, извини. В википедии есть точное для жены двоюродного брата - братаниха)))) Туда же Ятровки и Сношенницы. Сложнее оказывается. чем я могла себе представить |
63-Шапокляк > в табрисе научилась странно звучащему, но неожиданно вкусному салату - кальмары, сыр, чеснок и (о, ужас), ананас) просто всепоглощающая нежность))) |
63-Шапокляк > это не оливье, а салат с кальмарами))) Вкусный кстати очень |
67-arlena >я пробовала это из Табриса- очень вкусно |
57-arlena >Да там от первоначального рецепта только яйца остались) Раковые шейки морковью заменили, каперсы - зеленым горошком, рябчиков и язык - вареной колбасой. Икру черную просто вычеркнули |
У нас сегодня был салат с брокколи, сыром, курицей и майонезом |
68-Мария Антуанетта >млин- там все, как в оливье, только вместо мясной составной- кальмары. |
67-arlena >А мне в Табрисе очень понравился салат "Дипломат". Говядина, фетакса, картофель и огурец |
Кстати, думаю, оливье будет вкусно, если мясо попечь на гриле. Будет нормальная погода на Рождество- так и сделаю |
66-Мария Антуанетта >ятровка-это когда 2 жены братьев между собой) |
73-PeliPit >а мне с курицей и грибами и из водорослей. Шуба у них тоже ничего так. (Я три недели жила без кухни, так что паслась в Окее и Табрисе) |
76-Шапокляк >в Окее салаты - дрянь! |
ороче: одеваете шубу и ешьте прото селедку) |
77-April >в Окее салаты неплохие |
Селедка под шубой с картошкой и яйцами (готовлю очень редко правда), Оливье - с морковкой (чаще). Выше пишут про курицу в Оливье, так это уже Столичный получается) |
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |