Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Селедка под шубой и прочие салаты (http://forums.kuban.ru/f1143/seledka_pod_shuboj_i_prochie_salaty-8091584.html)

PeliPit 26.11.2016 22:15

Вот кстати насчет "чувствовать и жевать пищу" : считается чем мельче оливье нарезано тем круче. А я прям не могу такую кашу есть. Идеально, если кубики размером с зеленый горошек, но я даже крупнее режу

Myxa 26.11.2016 22:19

41-PeliPit >кем считается?
А если учесть как некоторые этот салат заливают майонезом, или есть еще любители 50/50 сметана/майонез, так на вид точно , то что я в 27 (кажется) сказала.

PeliPit 26.11.2016 22:24

42-Фейка >Большинством опытных хозяек)
А вы оливье маслом заправляете?

Myxa 26.11.2016 22:26

43-PeliPit >я оливье, к сожалению, уже ничем не заправляю.

PeliPit 26.11.2016 22:28

39-Фейка >У вареной морковки ценность такая же как и у вареной свеклы и картошки.
Просто у вас свой салат, думаю очень вкусный, но это совсем не селедка под шубой.
И очень интересно как красная рыба со свеклой сочетается.

arlena 26.11.2016 22:29

У меня невестка с упорством серийника всегда кладет морковь в оливье и еще декларирует это за основу. Но она из категории "всезнаюлучшевсех", аккурат как наша МА.

PeliPit 26.11.2016 22:30

44-Фейка >Почему?

Batgirl 26.11.2016 22:31

26-Фейка >Так и я о тёрке в целом. Есть салаты, где все потерто. Что страшного?

Batgirl 26.11.2016 22:32

47-PeliPit >Так жует, без заправки, чтобы вкус еды лучше почувствовать :)

Мария Антуанетта 26.11.2016 22:32

Я тоже делаю сельдь под шубой "тортиком"
Отрезаешь кусочек клиновидный и аккуратно вилочкой ешь, никакой обрыгачки.
Кладу картошку, лук, морковь и свеклу. Яйца не нравятся.

Побовала по-разному нарезать, и итоге - или мелким убиком по 2-3 мм грани, или на терке.

Johnson_s_Baby 26.11.2016 22:33

46-arlena >у меня подруга терпеть не навидит горошек, поэтому всегда вместо горошка кладет морковь

Мария Антуанетта 26.11.2016 22:34

46-arlena > есть рецепт и с морковью.
Непонятно только, откуда у тебя невестка?

PeliPit 26.11.2016 22:34

46-arlena >Я тоже всегда упорно кладу морковь в оливье, причем много. Но я ее люблю и мне кажется, она очень украшает салат.

Myxa 26.11.2016 22:37

45-PeliPit >так же как и селедка. например, слабосоленая семга.
47-PeliPit >здоровье уже не то)) Чтобы маянезными салатами объедаться.
48-Batgirl > Мне на ум только та же тертая свекла пришла. Других "беззубых" салатов я не ем.

PeliPit 26.11.2016 22:38

51-April >Морковь вообще-то входит в основные ингредиенты оливье, а не добавляется вместо чего-то. Просто если кто-то не любит морковь, или горошек, то себе не добавляет

PeliPit 26.11.2016 22:39

49-Batgirl >)))) Так расскажите, пожалуйста, куда вы сельдерей трете?

arlena 26.11.2016 22:45

52-Мария Антуанетта > жена двоюродного брата. Так не бывает?
51-April > а было б логичнее вместо горошка кукурузу, ну если говорить о майонезных салатах, имхо, конечно.
53-PeliPit > просто не очень приглядная история происхождения. Может развод, конечно. В том смысле, что по рецепту в начале прошлого века туда клали раковые шейки, а потом в темноте кабака для пьяных клиентосов подменяли морковью.

Мария Антуанетта 26.11.2016 22:49

57-arlena > нет. Чтобы иметь невестку, нужно, чтобы родной взрослый сын женился.
Жена брата( двоюродного в том числе) - золовка.

Шапокляк 26.11.2016 22:50

0-PeliPit >шубу не готовлю за неимением селедки. Оливье делаю периодически, в котором единственный "секрет"- это то, что я курятину запекаю с чесноком и другими специями в духовке. Колбасу в нем не приемлю вообще.
На НГ будет оливье, утка с яблоками снова и еще надо что-то придумать. Индюшку добавлю (хруть).

Мария Антуанетта 26.11.2016 22:52

57-arlena > ну уж доторскую колбасу точно не клали)))


Я люблю с курятиной оливье. Причем, режу поменьше картошки и огурцов, а побольше мясца, яиц и горошка.

Как раз сегодня именно оливье питаюсь весь день.

arlena 26.11.2016 22:52

58-Мария Антуанетта > золовка - это сестра мужа))) бггг)

arlena 26.11.2016 22:55

А вообще, не сегодня, поздно уже, а завтра позвоню этой женщине и скажу - не нэвыстка ты мне боле, Оксанка! Знающие люди с жв сказали.

Шапокляк 26.11.2016 22:56

А еще я люблю оливье с кальмарами, но не ела лет сто уже.

Johnson_s_Baby 26.11.2016 22:58

60-Мария Антуанетта >я люблю оливье с курицей, малосольными огурцами и много укропа, но это уже и не олвье, наверное )

Шапокляк 26.11.2016 22:58

я только в курицей готовлю оливье, морковь в нем не люблю

Мария Антуанетта 26.11.2016 22:58

61-arlena > Ошиблась, извини.
В википедии есть точное для жены двоюродного брата - братаниха))))

Туда же Ятровки и Сношенницы. Сложнее оказывается. чем я могла себе представить

arlena 26.11.2016 22:59

63-Шапокляк > в табрисе научилась странно звучащему, но неожиданно вкусному салату - кальмары, сыр, чеснок и (о, ужас), ананас) просто всепоглощающая нежность)))

Мария Антуанетта 26.11.2016 22:59

63-Шапокляк > это не оливье, а салат с кальмарами)))

Вкусный кстати очень

Шапокляк 26.11.2016 23:00

67-arlena >я пробовала это из Табриса- очень вкусно

PeliPit 26.11.2016 23:00

57-arlena >Да там от первоначального рецепта только яйца остались) Раковые шейки морковью заменили, каперсы - зеленым горошком, рябчиков и язык - вареной колбасой. Икру черную просто вычеркнули

Johnson_s_Baby 26.11.2016 23:00

У нас сегодня был салат с брокколи, сыром, курицей и майонезом

Шапокляк 26.11.2016 23:01

68-Мария Антуанетта >млин- там все, как в оливье, только вместо мясной составной- кальмары.

PeliPit 26.11.2016 23:02

67-arlena >А мне в Табрисе очень понравился салат "Дипломат". Говядина, фетакса, картофель и огурец

Шапокляк 26.11.2016 23:02

Кстати, думаю, оливье будет вкусно, если мясо попечь на гриле. Будет нормальная погода на Рождество- так и сделаю

Иветта 26.11.2016 23:03

66-Мария Антуанетта >ятровка-это когда 2 жены братьев между собой)

Шапокляк 26.11.2016 23:04

73-PeliPit >а мне с курицей и грибами и из водорослей. Шуба у них тоже ничего так.
(Я три недели жила без кухни, так что паслась в Окее и Табрисе)

Johnson_s_Baby 26.11.2016 23:06

76-Шапокляк >в Окее салаты - дрянь!

Иветта 26.11.2016 23:06

ороче: одеваете шубу и ешьте прото селедку)

Шапокляк 26.11.2016 23:07

77-April >в Окее салаты неплохие

Cosmo 26.11.2016 23:09

Селедка под шубой с картошкой и яйцами (готовлю очень редко правда), Оливье - с морковкой (чаще). Выше пишут про курицу в Оливье, так это уже Столичный получается)


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.