Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Селедка под шубой и прочие салаты (http://forums.kuban.ru/f1143/seledka_pod_shuboj_i_prochie_salaty-8091584.html)

_arev_ 28.11.2016 11:32

Люблю в салатах яблоки. Ананасы и мясо. Чернослив и чеснок. Мясо в карамели.

Syrikat 28.11.2016 11:52

Честно говоря давно уже не готовлю ни Оливье ни шубу,мой любимый салат -капуста брокколи (свежая) 300 гр измельчить,яблоко, кедровые орешки,жареный кунжут,виноград,сушеная вишня,для заправки майонез 2 ложки + не сладкий йогурт+ лимонный сок.очень вкусно.

клубника_со льдом 28.11.2016 12:16

195-Трижда_Замужем >о, как раз сейчас сделаю) нисуаз люблю, делаю с консервированным тунцом. Обязательно варёное яйцо, зеленые оливки, сладкий лук, помидоры и салат( лучше айсберг)

хуторяночка1 28.11.2016 12:22

а какой консервированный тунец хороший? Подскажите, очень надо

клубника_со льдом 28.11.2016 12:23

204-Фрекен Снорк >иберика отличный!

Трижды_Замужем 28.11.2016 12:58

203-клубника_со льдом >и я делаю))

Шапокляк 28.11.2016 17:05

204-Фрекен Снорк >сейчас не знаю, а пару лет тому назад я напала на вполне приличный тунец в Табрисе. Делала маме салаты из тунца- она очень любила. Потом купила де-то в другом месте- фуууууууууу, совсем не то. Фирмы не помню, но что-то с Дальнего Востока.
Кстати, простой салат из тунца: тунец (согласна с Триждой, что свежий не имеет достаточно вкуса), вареные яйца, очень мелко порезанная морковь, так же мелко нарезанный стеблевой сельдерей. Майонез для заправки. То же- из конс. или запечённого лосося. Получается немного, а потому дороговато- бутеры с этим вкусные или же выложить поверх салата из листьев (любых, лучше смесь)

Cosmo 28.11.2016 17:45

Вчера готовила Цезарь с Романо. Не понравился, листья свою хрусткость очень быстро потеряли. Все-таки, айсберг для Цезаря идеален имхо.
Сегодня будет салат из романо, тунца, авокадо и черри.

Проходящая 28.11.2016 17:54

я не люблю селедку под шубой.. вообще.. никакую..

клубника_со льдом 28.11.2016 18:03

208-Cosmo >и я за айсберг) для цезаря самый идеальный вариант, на мой вкус

Проходящая 28.11.2016 18:07

самый вкусный салат - руккола, помидор, брынза, адыгейская соль заправить чайной ложечкой кукурузного масла...
утром съела последний пучок рукколы со своего огорода... дожить бы до весны:)

atamanka01 28.11.2016 18:10

211-Проходящая >да рукколы же полно продается!

Проходящая 28.11.2016 18:11

212-atamanka01 > своя с огорода лучше :) и сильно дешевле :)

sofia 28.11.2016 18:11

213-Проходящая > можно в теплице вырастить

Проходящая 28.11.2016 18:14

214-Игры разума > да все можно :) просто я не люблю овощи-зелень несезонные :) имею право? :)

Cosmo 28.11.2016 18:28

213-Проходящая >своя нежнее. Покупная жесткая какая-то. Но с говяжьим стейком и покупную не грех слопать.

atamanka01 28.11.2016 18:30

216-Cosmo >своя если перерастает, тоже жестка становится. Муж засеял и пока срывал молодую, отлично, потом забыл и такие жесткие стали стебля, листья:-(

клубника_со льдом 28.11.2016 18:47

216-Cosmo >кстати офигенный салат делала себе летом, брала телятину на карпаччо нарезанную( оочень тоненькие пласты, прям просвечивающиеся), быстро обжаривала на оливковом масле, буквально по 20 сек с каждой стороны. Рукола, черри и пармезан пластинками, сверху телятину, соль, перец и бальзамический крем. Это очень вкусно!)) но есть нужно сразу, пока телятина тёплая.
[url]http://s015.radikal.ru/i331/1611/3b/c78cedf35686.jpg[/url]

.

Cosmo 28.11.2016 18:49

218-клубника_со льдом >о да!!! Представляю) Надо приготовить.
P.S. А карпаччо вы едите дома?

Redkij_skot 28.11.2016 18:54

Я от карпачи икаю.

Cosmo 28.11.2016 18:55

220-Редкий скот >это мы помним))))

клубника_со льдом 28.11.2016 19:06

219-Cosmo >не, я боюсь( только из сёмги или тунца, хотя тоже хз, что там может быть.
220-Редкий скот > То ты просто заклинание от икоты не знаешь!

Silky 28.11.2016 19:11

Приготовила цезарь с пекинской капустой! Офигеть, как вкусно;)
З.ы. Хорошо, что я не гурман.

OlgaP 28.11.2016 19:17

215-Проходящая > Тоже не люблю несезонные.

ЁлкА ТигровАЯ 28.11.2016 19:18

223-Silky >цезарь с пекинской капустой. Ха
У меня перловка с тушенкой на ужин готовится
Меня никто не перебъет)

lenasan 28.11.2016 19:21

у меня цыпленок тапака из табриса )

Пушка 28.11.2016 19:21

225-ЁлкА ТигровАЯ > ха! Мы с мужем вчера двести пельменей налепили! Неизысканный ужин)

Cosmo 28.11.2016 19:28

222-клубника_со льдом >из семги - может, в тунце - не может)) А в ресторанах, думаешь, проверенное мясо? Я дома тоже боюсь)))

sofia 28.11.2016 19:30

Карпаччо из говядины мне совсем не нравится. Как то пресно. А вот тар тар совсем другое дело.
И конечно строганина из пеламиды. Ммммм

Redkij_skot 28.11.2016 19:34

Что такое одиночество,это когда продавец шаурмы в палатке возле твоего дома здоровается с тобой встретив в городе.....

Cosmo 28.11.2016 19:39

229-Игры разума >так посолить, поперчить, полить оливковым маслом или бальзамиком. И рукколы туда. И пармезанУ!

alfa 28.11.2016 19:43

*всё записала* теперь нужно составить план похода на ужин к жвшникм...) хватит месяца на 2...) думаю так))

ЁлкА ТигровАЯ 28.11.2016 19:44

227-7ginger7 >круто. Я на 60 пельменях все хочу послать в ***
Но мне никто не помогает, хнык( они все криворукие, мне проще самой

Redkij_skot 28.11.2016 19:50

У бабушки помню была формочка для лепки пельменей,чет типа такой.
[img]http://receptportal.ru/assets/images/recepty/vtorie-bluda/P1050496.JPG[/img]

Пушка 28.11.2016 19:51

233-ЁлкА ТигровАЯ > я случайно вчера обнаружила, что муж отлично лепит пельмени. С той же скоростью, с которой я раскатываю заготовки. Сибирская закалка.

OlgaP 28.11.2016 19:54

235-7ginger7 > Сколько лет скрывал умение?:)

ЁлкА ТигровАЯ 28.11.2016 19:54

234-Редкий скот >если бы еще знать, продается ли это где-нибудь
Хотя классическая форма красивее
235-7ginger7 >может у меня тоже шлангом прикидывается

Redkij_skot 28.11.2016 19:57

237-ЁлкА ТигровАЯ >Задумался о том какая классическая форма у пельменя и покраснел.

Пушка 28.11.2016 19:59

236-Оля П > восемнадцать.
237-ЁлкА ТигровАЯ > у тебя уже сыновья взрослые. Даешь материнскую диктатуру на кухне!

SimplyQwerty 28.11.2016 19:59

237-ЁлкА ТигровАЯ > плохо держатся. Я такую в цветмет сдал.


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.