98-PeliPit >нет! Вместо колбасы говяжий язык. |
105-Шапокляк >Неа,он немец. |
120-PeliPit >в Цезаре разве должна быть салатная смесь?? И орехи кедровые в него тоже не добавляют. P.S. Я сама готовлю. С айсбергом |
123-Cosmo >А я не знаю какой салат должен быть в Цезаре.Почти везде почему-то с латуком готовят. Я люблю с айсбергом, по-моему, это идеальный вариант. Встречала и с салатной смесью. В "столовке" нашей пекинскую капусту добавляют, на мой вкус - это лучше, чем латук. А с орешками я как-то раз пробовала, не помню где, но мне понравилось. |
123-Cosmo >И все-таки для меня Цезарь не домашнее блюдо. Я всегда, когда попадаю в новое кафе или ресторан, обязательно именно Цезарь заказываю. Дома один раз заморочилась, но ну его нафиг (яйцо минуту варить, взбивать с маслом, покупать ворчесторский соус, курицу мариновать и обжаривать...) |
124-PeliPit >листовой салат романо должен быть в цезаре |
126-Шапокляк >Только он? |
Мне нравилось, когда в Цезаре несколько видов салата, обязательно айсберг, ну и возможно романо. Честно говоря я не сильно в видах листового салата разбираюсь. Вот латук категорически не люблю, айсберг нравится, но его вполне можно заменить пекинской капустой |
127-PeliPit > [b] Classic Caesar Salad [/b] Ingredients 3 to 5 anchovies packed in oil, drained 3 tablespoons unsalted butter 2 cloves garlic, grated 1/3 baguette, cut into 3/4-inch cubes 2 tablespoons chopped fresh parsley Kosher salt and freshly ground pepper 1 large egg, at room temperature 2 tablespoons red wine vinegar 1 1/2 teaspoons Worcestershire sauce 1 teaspoon fresh lemon juice 1 teaspoon mustard powder 1/2 cup extra-virgin olive oil 2 heads romaine lettuce, chopped 1/2 cup shredded parmesan cheese (about 2 ounces) [url]http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/classic-caesar-salad-recipe.html[/url] |
[url]https://www.google.com/#q=classic+ceasar+salad[/url] |
129-Шапокляк >Вот потому я и не готовлю Цезарь дома))) Если я правильно поняла, то салат исключительно романо. Хотя айсберг совсем не лишний в Цезаре) |
[url]https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=qSQ6WP3sOOHAuAHMgIG4DA#newwindow=1&q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C[/url] |
Цезарь по-русски отличается от американского))) |
131-PeliPit >только романо [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_salad[/url] |
Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — [b]американского повара [/b]итальянского происхождения Цезаря Кардини |
Где только я ни ела Цезарь- нигде , кроме романо, никаких листьев не было: романо, цезарь дрессинг, крутоны и пармезан. И никаких черри тоже |
134-Шапокляк >Ок. Спасибо. Но интересно, что на запрос на русском языке во всех рецептах айсберг. |
136-Шапокляк >И перепелиных яиц? И кедровых орешков тоже? |
138-PeliPit > см.п 129 и ссылку на классические рецепты в 130 |
137-PeliPit >ну как хотите: по мои ссылкам даны рецепты именно автора салата. |
140-Шапокляк >Спасибо. Я узнала, что хотела. И все-таки наша версия салата Цезарь с айсбергом, черри, перепелиными яйцами и кедровыми орешками, мне ближе и вкуснее. Если буду сама готовить, то романо обязательно добавлю |
Я сама яблоки в селедку под шубой никогда не кладу. Но на работе как то коллега угостила таким вариантом. Было очень вкусно. |
115-PeliPit >вот так: [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/51321/[/url] Только я без пряника обошлась;) |
Нашла где спросить,они тут мясо с ананасами жарят и в борщ груши добавляют,на ЖВ готовить не умеют,это факт. |
141-PeliPit >сравнить айсберг и пекинку, это конечно круто. Айсберг - хрустящий, плотный. Пекинка под соусом превращается в размазню. |
143-Silky Спасибо >145-Cosmo >В размазню латук превращается |
146-PeliPit >я умею отличить латук от пекинской капусты) |
[quote=PeliPit;43309416]49-Batgirl >)))) Так расскажите, пожалуйста, куда вы сельдерей трете?[/quote]В салат я яблоком. [quote=arlena;43309512]в табрисе научилась странно звучащему, но неожиданно вкусному салату - кальмары, сыр, чеснок и (о, ужас), ананас) просто всепоглощающая нежность)))[/quote]Обожаю его. Только готовлю в отличие от Табриса без зеленого лука. |
148-Batgirl > а я этот салат без кальмар готовлю. Все очень любят. Сыр чеснок ананасы |
149-Игры разума >я его готовлю с курицей, но сегодня сделаю с кальмаром |
149-Игры разума >Для меня кальмары там самое главное :) |
Как вариант...Свежий манго,копч.грудка,черри,орехи кешью,руккола,соль.перец.заправить гречески м йогуртом. |
Только не перемешивать,а просто полить с вилки |
153-Сибирячка Марго > это наверное жена Ойлмана |
А что вы называете "латуком"? |
Меня вчера гоняли за оливье с курицей, а сами цезарь из сена делают))))))))))) Ну вы даете! |
Я вообще цезарь не люблю, как и все виды салатов. Так что, Шапа, с меня не ржи)))) Зато в селедку под шубой кладу яблоки)) У меня шуба для семьи с картошкой, но картошка самым нижним рядом, затем селедка, лук маринованный и яблоко зелёное, яйцо, свекла текла. И все ингредиенты мелко - мелко нарезать кубиком. Я картошку не люблю, поэтому себе беру с блюда салат, начиная со слоя селедки))) |
0-PeliPit > с яйцами сельдь и это НЕ классически!!! это уже для обжор! |
[quote=PeliPit;43308512]А винегрет с квашеной капустой готовите? [/quote]- я и капусту сама солю!))) |
157-Кадра >я тоже цезарь не люблю |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |