Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Селедка под шубой и прочие салаты (http://forums.kuban.ru/f1143/seledka_pod_shuboj_i_prochie_salaty-8091584.html)

Johnson_s_Baby 27.11.2016 00:21

98-PeliPit >нет! Вместо колбасы говяжий язык.

Трижды_Замужем 27.11.2016 00:25

105-Шапокляк >Неа,он немец.

Cosmo 27.11.2016 00:28

120-PeliPit >в Цезаре разве должна быть салатная смесь?? И орехи кедровые в него тоже не добавляют.
P.S. Я сама готовлю. С айсбергом

PeliPit 27.11.2016 00:37

123-Cosmo >А я не знаю какой салат должен быть в Цезаре.Почти везде почему-то с латуком готовят. Я люблю с айсбергом, по-моему, это идеальный вариант. Встречала и с салатной смесью. В "столовке" нашей пекинскую капусту добавляют, на мой вкус - это лучше, чем латук. А с орешками я как-то раз пробовала, не помню где, но мне понравилось.

PeliPit 27.11.2016 00:48

123-Cosmo >И все-таки для меня Цезарь не домашнее блюдо. Я всегда, когда попадаю в новое кафе или ресторан, обязательно именно Цезарь заказываю. Дома один раз заморочилась, но ну его нафиг (яйцо минуту варить, взбивать с маслом, покупать ворчесторский соус, курицу мариновать и обжаривать...)

Шапокляк 27.11.2016 02:28

124-PeliPit >листовой салат романо должен быть в цезаре

PeliPit 27.11.2016 02:32

126-Шапокляк >Только он?

PeliPit 27.11.2016 02:45

Мне нравилось, когда в Цезаре несколько видов салата, обязательно айсберг, ну и возможно романо.
Честно говоря я не сильно в видах листового салата разбираюсь. Вот латук категорически не люблю, айсберг нравится, но его вполне можно заменить пекинской капустой

Шапокляк 27.11.2016 03:02

127-PeliPit >
[b]
Classic Caesar Salad
[/b]
Ingredients


3 to 5 anchovies packed in oil, drained


3 tablespoons unsalted butter


2 cloves garlic, grated


1/3 baguette, cut into 3/4-inch cubes


2 tablespoons chopped fresh parsley


Kosher salt and freshly ground pepper


1 large egg, at room temperature


2 tablespoons red wine vinegar


1 1/2 teaspoons Worcestershire sauce


1 teaspoon fresh lemon juice


1 teaspoon mustard powder


1/2 cup extra-virgin olive oil


2 heads romaine lettuce, chopped


1/2 cup shredded parmesan cheese (about 2 ounces)

[url]http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/classic-caesar-salad-recipe.html[/url]

Шапокляк 27.11.2016 03:04

[url]https://www.google.com/#q=classic+ceasar+salad[/url]

PeliPit 27.11.2016 03:10

129-Шапокляк >Вот потому я и не готовлю Цезарь дома)))
Если я правильно поняла, то салат исключительно романо. Хотя айсберг совсем не лишний в Цезаре)

PeliPit 27.11.2016 03:13

[url]https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=qSQ6WP3sOOHAuAHMgIG4DA#newwindow=1&q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C[/url]

PeliPit 27.11.2016 03:15

Цезарь по-русски отличается от американского)))

Шапокляк 27.11.2016 03:16

131-PeliPit >только романо

[url]https://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_salad[/url]

Шапокляк 27.11.2016 03:18

Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — [b]американского повара [/b]итальянского происхождения Цезаря Кардини

Шапокляк 27.11.2016 03:27

Где только я ни ела Цезарь- нигде , кроме романо, никаких листьев не было: романо, цезарь дрессинг, крутоны и пармезан.
И никаких черри тоже

PeliPit 27.11.2016 03:28

134-Шапокляк >Ок. Спасибо. Но интересно, что на запрос на русском языке во всех рецептах айсберг.

PeliPit 27.11.2016 03:30

136-Шапокляк >И перепелиных яиц? И кедровых орешков тоже?

Шапокляк 27.11.2016 03:32

138-PeliPit > см.п 129 и ссылку на классические рецепты в 130

Шапокляк 27.11.2016 03:34

137-PeliPit >ну как хотите: по мои ссылкам даны рецепты именно автора салата.

PeliPit 27.11.2016 03:47

140-Шапокляк >Спасибо. Я узнала, что хотела. И все-таки наша версия салата Цезарь с айсбергом, черри, перепелиными яйцами и кедровыми орешками, мне ближе и вкуснее. Если буду сама готовить, то романо обязательно добавлю

sofia 27.11.2016 07:07

Я сама яблоки в селедку под шубой никогда не кладу. Но на работе как то коллега угостила таким вариантом. Было очень вкусно.

Silky 27.11.2016 09:22

115-PeliPit >вот так:
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/51321/[/url]
Только я без пряника обошлась;)

Redkij_skot 27.11.2016 09:24

Нашла где спросить,они тут мясо с ананасами жарят и в борщ груши добавляют,на ЖВ готовить не умеют,это факт.

Cosmo 27.11.2016 10:09

141-PeliPit >сравнить айсберг и пекинку, это конечно круто. Айсберг - хрустящий, плотный. Пекинка под соусом превращается в размазню.

PeliPit 27.11.2016 10:41

143-Silky Спасибо
>145-Cosmo >В размазню латук превращается

Cosmo 27.11.2016 11:42

146-PeliPit >я умею отличить латук от пекинской капусты)

Batgirl 27.11.2016 11:49

[quote=PeliPit;43309416]49-Batgirl >)))) Так расскажите, пожалуйста, куда вы сельдерей трете?[/quote]В салат я яблоком.
[quote=arlena;43309512]в табрисе научилась странно звучащему, но неожиданно вкусному салату - кальмары, сыр, чеснок и (о, ужас), ананас) просто всепоглощающая нежность)))[/quote]Обожаю его. Только готовлю в отличие от Табриса без зеленого лука.

sofia 27.11.2016 11:54

148-Batgirl > а я этот салат без кальмар готовлю. Все очень любят. Сыр чеснок ананасы

Johnson_s_Baby 27.11.2016 12:22

149-Игры разума >я его готовлю с курицей, но сегодня сделаю с кальмаром

Batgirl 27.11.2016 12:22

149-Игры разума >Для меня кальмары там самое главное :)

rita7104 27.11.2016 13:56

Как вариант...Свежий манго,копч.грудка,черри,орехи кешью,руккола,соль.перец.заправить гречески м йогуртом.

rita7104 27.11.2016 13:57

Только не перемешивать,а просто полить с вилки

F121 27.11.2016 14:22

153-Сибирячка Марго > это наверное жена Ойлмана

Шапокляк 27.11.2016 15:07

А что вы называете "латуком"?

Шапокляк 27.11.2016 15:23

Меня вчера гоняли за оливье с курицей, а сами цезарь из сена делают))))))))))) Ну вы даете!

Кадра 27.11.2016 15:39

Я вообще цезарь не люблю, как и все виды салатов. Так что, Шапа, с меня не ржи))))
Зато в селедку под шубой кладу яблоки)) У меня шуба для семьи с картошкой, но картошка самым нижним рядом, затем селедка, лук маринованный и яблоко зелёное, яйцо, свекла текла. И все ингредиенты мелко - мелко нарезать кубиком. Я картошку не люблю, поэтому себе беру с блюда салат, начиная со слоя селедки)))

slavyanka 27.11.2016 15:41

0-PeliPit > с яйцами сельдь и это НЕ классически!!! это уже для обжор!

slavyanka 27.11.2016 15:42

[quote=PeliPit;43308512]А винегрет с квашеной капустой готовите? [/quote]- я и капусту сама солю!)))

Шапокляк 27.11.2016 15:47

157-Кадра >я тоже цезарь не люблю


Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.