Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Обида на мать. Что делать? (http://forums.kuban.ru/f1143/obida_na_mat-_chto_delat--1985939.html)

Шапокляк 23.12.2011 15:27

280-Пиранья >вы сказали "чтоб не приезжала", Фама посылает деньги, чтоб помочь с деньгами.

Пиранья 23.12.2011 15:30

281-Шапокляк > я же написала, что это мое имхо. Для своего спокойствия, помочь с деньгами, но лишь бы не приезжала!

хна 23.12.2011 15:31

моей 60 , думаю через 5 - 10 лет вообще мозг вынесет. Потому что уже начинает ныть - мне тяжело, переезжай ко мне. (бросай мужа, наплевать что ребенку скоро поступать и мне важнее около дитя своего быть) . у меня чувство долга борется со здравым смыслом а не с чувствами . (ко мне не вариант, пока во всяком случае) . Да и не хочу я с мамой жить . Это по любому никакой личной жизни не будет, ну если человек за стакан пива скандалить начинает и морали читать .

Сяу Ляу 23.12.2011 15:44

Мы со своей мамой поступили проще, звоним каждый день, приезжаем убираемся у нее и продукты привозим, но пока она в состоянии обслуживать в остальном себя и спокойно гулять возле подъезда с бабками - живёт у себя. Пару месяцев она нам мозг повыносила, никто не повелся, живет нормально.

Солнечный лучик 23.12.2011 15:58

"очень гордицца Фамкиной" Молодец,у тебя получилась! "лезет цалувацца"

Солнечный лучик 23.12.2011 16:03

Автор,очень болезненная темка лично для меня. ТОлько я в роли засратой невистки. Теперь мну боготворят и любят до колик и дрожи в коленках,только мну этого даже даром не надо.
И еще... Дорогая автор простите маму свою и отца,бог им судья.Вы их дочь как ни крути,как не отгораживайся. Вас должно успокоить только одно,вот лично вы ничего пакостного по отношению к родителям своим не делали и делать не собираетесь. Мне кажется вам с мамой надо сесть и поговорить под чай с горькой шоколадкой,открыть карты,даже порыдасть,потом коллективно посмеятся(ведь есть что вспомнить) Затем уту страницу зачитанную до дыр перевернуть и жить по-новому.Удачи.

Солнечный лучик 23.12.2011 16:05

И еще, автор,на первых порах маму не оставляйте,она раздавлена,не уверена себе,ей куда страшнее,чем вам. Помогите ей почувствовать землю под ногами. Знаю,как вовремя подставленное плечо спасает человеку жизнь,человек прям молодеет на глазах.

milinda 23.12.2011 16:19

Господи! Спасибо, тебе за то, что я с мамой живу душа в душу. С папой тоже теплые отношения. Как же это здорово.

A 80 23.12.2011 16:23

Автор-1
1 повзраслеть.
2 принять как должное
3 сделать вывод
4 не повторять таких ошибок
5 полюбить такими какие есть.

Пиранья 23.12.2011 16:51

286-Солнечный лучик >странно как-то...фамке респект, автору "простить и отпустить":) почему? потому что фамку знаешь а автора нет? Почему фамке не пожелала терпения и прощения, чай с горькой шоколадкой, а автору послать маму?

Наумовна 23.12.2011 17:05

всем вместе и никому конкретно>
яфигеюдорогаяредакция
сперва пишут: что вы этих выродков балуете, врежьте им как следует, чтоб не орали...
а потом: ох, у меня обида на мать...
"где логика, где смысл?" (с)

la femme 23.12.2011 17:11

276-Пиранья >Ну да. А что, разве это стыдно - хотеть жить спокойно? Лучше добавим себе лишних проблем и будем их самоотверженно решать?

Нет, от меня вы этого больше не дождетесь, я больше не чувствую себя виноватой. Достаточно того, что я была все время виноватой до сих пор. Виноватой за то, что меня бьют (такая нехорошая девочка, свою хорошую маму вывела), за то, что у мама жила с отчимом-алкоголиком (терпела его только для того, чтобы у меня был отец), за то, что не клеилось с мужчинами, за то, что она просрала свой бизнес. За то, что с последним отчимом развелась (рассчитывала на то, что я ее к себе заберу).
Я даже готова признать, что да, я - плохая дочь и вообще полная сволочь. Так что имею полное право жить так, как удобно МНЕ, а не всем другим людям.

magdala 23.12.2011 17:12

292-la femme > фама, уйди из этой темы.

SUKA SAN 23.12.2011 17:20

фама останься .

Anna79 23.12.2011 17:21

фама, имей совесть

la femme 23.12.2011 17:26

293-фаворитка для Негодяя >294-SUKA SAN >*порвалась на части* :)

Modest 23.12.2011 17:34

[quote=Priva;22245642] Сытый голодному не товарищ... Люди, которых родители любили (косячили в воспитании, но любили!), никогда не поймут как можно не любить отца или мать. [/quote]
Ваистену так ...

клубника_со льдом 23.12.2011 17:37

Родители получают к старости то, что они заслужили. Как бы это жестоко не звучало.((
Меня родители всегда баловали и очень сильно любили. Поэтому сейчас у меня безумное желание заботится о них, принимать участие в их жизни, решать их проблемы.
ИМХО, фамина мама заслужила игнор ( если судить по фаминой реакции)

ЁлкА ТигровАЯ 23.12.2011 17:39

298-клубника_со льдом >однако, психологи хорошо поработали
если до этого она не знала, что ее тяготит, щас - виновата мать)

фама, прости)

Солнечный лучик 23.12.2011 18:19

Пираха,тыж вроде давно здесь обитаешь?
У Фамги совсем другая ситуация,отличная от героини сей темки. У Фамги диктатор-провокатор, у автора запуганная женщина. С чего это должен при разных ситуациях одинаковые рецепты?

la femme 23.12.2011 18:22

299-ЁлкА ТигровАЯ >Не так... Раньше чего-то тяготило, а теперь перестало. Действительно, хорошо они поработали :)

Солнечный лучик 23.12.2011 18:23

Ёлкинс, Фамго правильно сделала,хотя бы для сохранения себя,как вида. Даже боюсь предположить,если бы маман перебралась во Францию. Фамга,всё бросила и переехала в Сибирь,в тайгу без телефонов,телеграфов.

Кейнси 23.12.2011 18:29

1.Да! Как бы вы поступили?

dagono 23.12.2011 23:05

кстати, в Библии также написано: родители не раздражайте детей ваших дабы они не унывали.
эта книга как старый сундук, много чего интересного вытащить можно)
А Фамго молодчага...да

ixtic 27.12.2011 16:40

Автор, у меня детство не лучше. Вы много в жизни видели благополучных семей? Психологи вообще 85% семей считают неблагополучными. Вы не одиноки!

МухаМорчик 27.12.2011 18:20

261-shakti2 >Почитать в любой интерпритации почитать! Законы Божьи, как законы физики, не уважаешь ты-так же и получишь в своих детях!

Собаканасене 28.12.2011 11:54

1-kotei >

вычеркнуть из жизни эту женщину:
и жить своейполной жизнью:

где гарантия что она Ваша мать не будет рассказывать Вашим детя как Вам тяжело жилось. а Вам кака я понимаю хочется ВСЕ и поскорее забыть!!!
забывайте и живите СВОЕЙ полной жизнью.

и все таки БАБЫ дуры (это не о ВАС).

Девушка на берегу 28.12.2011 13:35

[em]kotei
1 - 22.12.2011 - 17:01 На маму у меня очень сильная обида за то, что она принуждала терпеть такого человека рядом, связав с ним свою жизнь. [/em]
Должна земля колхозу. Кто сказал, что вас в этой жизни ждет одна только манна небесная? Кто мешал после окончания школы уйти в самостоятельную жизнь и строить ее как хочется?
Слабость в коленках? А на мамину слабость теперь всё можно скинуть, правда, автор?
Я благодарна своим совершенно неправильным родителям за то, что они меня родили. И люблю их нежною любовью. Не выбирают родителей.И претензий к ним не предъявляют о своей жизни.Руки-ноги есть? Вперед! Строй себя сам. Вот тогда и толк будет.
[em]А теперь, когда есть угроза одиночества, можно даже снизойти и до нас(на безрыбье ведт и рак рыба). [/em] Фу быть такой дочерью.
[em]Если всё так, как мне свидиться, как лучше строить дальнейшие отношения с матерью? Как бы поступили вы?[/em]Строить отношения с позиции любви и сострадания к ней-это не её вина, что всё так вот плохо было, а её беда в нашем-то советском союзе..."не ту страну назвали Гондурасом"(с)

Elina 28.12.2011 14:51

308-Девушка на берегу > она заставила детей вырасти в атмосфере унижений, морального подавления постоянного страха. По-вашему, это норма типа "а кто сказал что будет легко"....(

kotei 28.12.2011 15:40

308 эммм. Допустим, я бы сделала это лет в 18, ушла бы от родителей в полностью самостоятельную жизнь. НО любви опять же к ним это не прибавило. Знать, что они не разрушают мою жизнь, только лишь потому что я физически недоступна для них-это, конечно, добавило бы нежности в отношениях, ага:)

Девушка на берегу 28.12.2011 15:58

310-kotei >чего ты к родителям привязалась? Сказано- родили, школу закончила-свободна, иди строй свою жизнь и отстань от родителей. И пофиг -хочешь-будь благодарна.Не хочешь-растворись в пространстве.
Чего биться башкой об стенку и пытаться получить удовольствие от собственной правильности?

Девушка на берегу 28.12.2011 16:00

[em]Знать, что они не разрушают мою жизнь, только лишь потому что я физически недоступна для них-это, конечно, добавило бы нежности в отношениях, ага:)[/em]
фу.отстань.

kotei 28.12.2011 16:17

311 приятно, что твоя старость с такой позицией предопределена:)

Девушка на берегу 28.12.2011 16:35

313-kotei >не поверишь-тут вот некоторые в реале не дадут соврать-старость у меня распрозамечательная.

Oleni_xa 28.12.2011 23:39

когда моя маман (положившая на меня всю жизнь) решила, что и я должна ответить ей тем же, то начала таааакой террор вытворять, что сначало лихорадило всю мою семью, а теперь я(живя в одном дворе) захожу ней раз-два в неделю (это не касается сына, он каждый день у бабушки) и не реагирую на ее начинающиеся истерики. Мир и покой на оба наших дома. Если ей нужна помощь или сочувствие - она их тут же получает, если начинает истерить - получает игнор на пару дней. Пока так всех устраивает)))

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.