![]() |
280-Пиранья >вы сказали "чтоб не приезжала", Фама посылает деньги, чтоб помочь с деньгами. |
281-Шапокляк > я же написала, что это мое имхо. Для своего спокойствия, помочь с деньгами, но лишь бы не приезжала! |
моей 60 , думаю через 5 - 10 лет вообще мозг вынесет. Потому что уже начинает ныть - мне тяжело, переезжай ко мне. (бросай мужа, наплевать что ребенку скоро поступать и мне важнее около дитя своего быть) . у меня чувство долга борется со здравым смыслом а не с чувствами . (ко мне не вариант, пока во всяком случае) . Да и не хочу я с мамой жить . Это по любому никакой личной жизни не будет, ну если человек за стакан пива скандалить начинает и морали читать . |
Мы со своей мамой поступили проще, звоним каждый день, приезжаем убираемся у нее и продукты привозим, но пока она в состоянии обслуживать в остальном себя и спокойно гулять возле подъезда с бабками - живёт у себя. Пару месяцев она нам мозг повыносила, никто не повелся, живет нормально. |
"очень гордицца Фамкиной" Молодец,у тебя получилась! "лезет цалувацца" |
Автор,очень болезненная темка лично для меня. ТОлько я в роли засратой невистки. Теперь мну боготворят и любят до колик и дрожи в коленках,только мну этого даже даром не надо. И еще... Дорогая автор простите маму свою и отца,бог им судья.Вы их дочь как ни крути,как не отгораживайся. Вас должно успокоить только одно,вот лично вы ничего пакостного по отношению к родителям своим не делали и делать не собираетесь. Мне кажется вам с мамой надо сесть и поговорить под чай с горькой шоколадкой,открыть карты,даже порыдасть,потом коллективно посмеятся(ведь есть что вспомнить) Затем уту страницу зачитанную до дыр перевернуть и жить по-новому.Удачи. |
И еще, автор,на первых порах маму не оставляйте,она раздавлена,не уверена себе,ей куда страшнее,чем вам. Помогите ей почувствовать землю под ногами. Знаю,как вовремя подставленное плечо спасает человеку жизнь,человек прям молодеет на глазах. |
Господи! Спасибо, тебе за то, что я с мамой живу душа в душу. С папой тоже теплые отношения. Как же это здорово. |
Автор-1 1 повзраслеть. 2 принять как должное 3 сделать вывод 4 не повторять таких ошибок 5 полюбить такими какие есть. |
286-Солнечный лучик >странно как-то...фамке респект, автору "простить и отпустить":) почему? потому что фамку знаешь а автора нет? Почему фамке не пожелала терпения и прощения, чай с горькой шоколадкой, а автору послать маму? |
всем вместе и никому конкретно> яфигеюдорогаяредакция сперва пишут: что вы этих выродков балуете, врежьте им как следует, чтоб не орали... а потом: ох, у меня обида на мать... "где логика, где смысл?" (с) |
276-Пиранья >Ну да. А что, разве это стыдно - хотеть жить спокойно? Лучше добавим себе лишних проблем и будем их самоотверженно решать? Нет, от меня вы этого больше не дождетесь, я больше не чувствую себя виноватой. Достаточно того, что я была все время виноватой до сих пор. Виноватой за то, что меня бьют (такая нехорошая девочка, свою хорошую маму вывела), за то, что у мама жила с отчимом-алкоголиком (терпела его только для того, чтобы у меня был отец), за то, что не клеилось с мужчинами, за то, что она просрала свой бизнес. За то, что с последним отчимом развелась (рассчитывала на то, что я ее к себе заберу). Я даже готова признать, что да, я - плохая дочь и вообще полная сволочь. Так что имею полное право жить так, как удобно МНЕ, а не всем другим людям. |
292-la femme > фама, уйди из этой темы. |
фама останься . |
фама, имей совесть |
293-фаворитка для Негодяя >294-SUKA SAN >*порвалась на части* :) |
[quote=Priva;22245642] Сытый голодному не товарищ... Люди, которых родители любили (косячили в воспитании, но любили!), никогда не поймут как можно не любить отца или мать. [/quote] Ваистену так ... |
Родители получают к старости то, что они заслужили. Как бы это жестоко не звучало.(( Меня родители всегда баловали и очень сильно любили. Поэтому сейчас у меня безумное желание заботится о них, принимать участие в их жизни, решать их проблемы. ИМХО, фамина мама заслужила игнор ( если судить по фаминой реакции) |
298-клубника_со льдом >однако, психологи хорошо поработали если до этого она не знала, что ее тяготит, щас - виновата мать) фама, прости) |
Пираха,тыж вроде давно здесь обитаешь? У Фамги совсем другая ситуация,отличная от героини сей темки. У Фамги диктатор-провокатор, у автора запуганная женщина. С чего это должен при разных ситуациях одинаковые рецепты? |
299-ЁлкА ТигровАЯ >Не так... Раньше чего-то тяготило, а теперь перестало. Действительно, хорошо они поработали :) |
Ёлкинс, Фамго правильно сделала,хотя бы для сохранения себя,как вида. Даже боюсь предположить,если бы маман перебралась во Францию. Фамга,всё бросила и переехала в Сибирь,в тайгу без телефонов,телеграфов. |
1.Да! Как бы вы поступили? |
кстати, в Библии также написано: родители не раздражайте детей ваших дабы они не унывали. эта книга как старый сундук, много чего интересного вытащить можно) А Фамго молодчага...да |
Автор, у меня детство не лучше. Вы много в жизни видели благополучных семей? Психологи вообще 85% семей считают неблагополучными. Вы не одиноки! |
261-shakti2 >Почитать в любой интерпритации почитать! Законы Божьи, как законы физики, не уважаешь ты-так же и получишь в своих детях! |
1-kotei > вычеркнуть из жизни эту женщину: и жить своейполной жизнью: где гарантия что она Ваша мать не будет рассказывать Вашим детя как Вам тяжело жилось. а Вам кака я понимаю хочется ВСЕ и поскорее забыть!!! забывайте и живите СВОЕЙ полной жизнью. и все таки БАБЫ дуры (это не о ВАС). |
[em]kotei 1 - 22.12.2011 - 17:01 На маму у меня очень сильная обида за то, что она принуждала терпеть такого человека рядом, связав с ним свою жизнь. [/em] Должна земля колхозу. Кто сказал, что вас в этой жизни ждет одна только манна небесная? Кто мешал после окончания школы уйти в самостоятельную жизнь и строить ее как хочется? Слабость в коленках? А на мамину слабость теперь всё можно скинуть, правда, автор? Я благодарна своим совершенно неправильным родителям за то, что они меня родили. И люблю их нежною любовью. Не выбирают родителей.И претензий к ним не предъявляют о своей жизни.Руки-ноги есть? Вперед! Строй себя сам. Вот тогда и толк будет. [em]А теперь, когда есть угроза одиночества, можно даже снизойти и до нас(на безрыбье ведт и рак рыба). [/em] Фу быть такой дочерью. [em]Если всё так, как мне свидиться, как лучше строить дальнейшие отношения с матерью? Как бы поступили вы?[/em]Строить отношения с позиции любви и сострадания к ней-это не её вина, что всё так вот плохо было, а её беда в нашем-то советском союзе..."не ту страну назвали Гондурасом"(с) |
308-Девушка на берегу > она заставила детей вырасти в атмосфере унижений, морального подавления постоянного страха. По-вашему, это норма типа "а кто сказал что будет легко"....( |
308 эммм. Допустим, я бы сделала это лет в 18, ушла бы от родителей в полностью самостоятельную жизнь. НО любви опять же к ним это не прибавило. Знать, что они не разрушают мою жизнь, только лишь потому что я физически недоступна для них-это, конечно, добавило бы нежности в отношениях, ага:) |
310-kotei >чего ты к родителям привязалась? Сказано- родили, школу закончила-свободна, иди строй свою жизнь и отстань от родителей. И пофиг -хочешь-будь благодарна.Не хочешь-растворись в пространстве. Чего биться башкой об стенку и пытаться получить удовольствие от собственной правильности? |
[em]Знать, что они не разрушают мою жизнь, только лишь потому что я физически недоступна для них-это, конечно, добавило бы нежности в отношениях, ага:)[/em] фу.отстань. |
311 приятно, что твоя старость с такой позицией предопределена:) |
313-kotei >не поверишь-тут вот некоторые в реале не дадут соврать-старость у меня распрозамечательная. |
когда моя маман (положившая на меня всю жизнь) решила, что и я должна ответить ей тем же, то начала таааакой террор вытворять, что сначало лихорадило всю мою семью, а теперь я(живя в одном дворе) захожу ней раз-два в неделю (это не касается сына, он каждый день у бабушки) и не реагирую на ее начинающиеся истерики. Мир и покой на оба наших дома. Если ей нужна помощь или сочувствие - она их тут же получает, если начинает истерить - получает игнор на пару дней. Пока так всех устраивает))) |
| Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |