Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Обида на мать. Что делать? (http://forums.kuban.ru/f1143/obida_na_mat-_chto_delat--1985939.html)

Шапокляк 22.12.2011 17:05

78-la femme >это была мамина идея, чтоб ты уехала заграницу?

la femme 22.12.2011 17:08

81-Шапокляк >Она хотела продать мою девственность подороже. Хотела, чтобы я вышла замуж за иностранца с большим домом и перевезла ее к себе.
А за границу переехала, чтобы как можно меньше общаться с моей веселой семейкой :)

Как-то думала о возвращении, хорошую зарплату в Москве предлагали. Маман сказала "супер, я сразу к тебе перееду, будешь экономить на домработнице". Я вот прям сразу тогда и передумала и закрыла перед собой дверь под названием "Россия".

annnyta 22.12.2011 17:08

78-la femme >:( Фам,ну наверное ты правильно поступила.

Шапокляк 22.12.2011 17:10

82-la femme >и вот тут произошла осечка. Вполне справедливо.

la femme 22.12.2011 17:10

84-Шапокляк >Какая осечка?

Наумовна 22.12.2011 17:10

80-la femme > фама, мне за тебя опять страшно( мама тебя не "отпускает". Если бы отпустило, ты бы спокойно прочла и спокойно ответила... если ответ требовался. Если бы там были только оскорбления, спокойно бы выкинула, выпила бы рюмочку французского коньячка (неприятно все-таки) и забыла бы....
Фама, держись. Выезжаем спасать всем ЖВ. Встречай завтра в 17:45 )))

Шапокляк 22.12.2011 17:11

85-la femme >план твое мамы дал осечку- она же хотела "на тебе" выехать в лучшую жизнь.

la femme 22.12.2011 17:12

87-Шапокляк >Ну не только на мне выехать, она только за границей три раза развелась.

томатик 22.12.2011 17:12

Что творится, даже не знаю что сказать

Ariadna 22.12.2011 17:13

Делать что-то "в противовес" - не менее неправильно...

la femme 22.12.2011 17:15

86-Наумовна >Вы только все обещаете :)

Шапокляк 22.12.2011 17:15

88-la femme >ну то она сама принимала решения, а в твоем случае ты за все отвечала бы, заодно твою личную жизнь удобно загнобить было бы. Не получилось, ты вовремя "проснулась".

Шапокляк 22.12.2011 17:19

По психологам (кто тут настойчиво предлагает). Грамотный психолог не советует (почти. Психологи обычно дают человеку выговориться и accept свое решение. Не знаю, как лучше перевести.
Автор, если пошла бы к таковому психологу, только бы утвердилась в выборе, что в сабже.
По бедной женщине, матери автора: это у годовалого ребенка, которого избивает отец, нет выбора, а у матери этого ребенка выбор есть. Мама вот так решилас себя вести, теперь логично, если пострадавшие дети отстранятся от нее. Это я автору.

sezon 22.12.2011 17:21

Странно, что мамаша при этом не разыгрывает почти беспроигрышную карту "я с ним жила, чтобы у вас был хоть какой-то отец" и т.п.

Шапокляк 22.12.2011 17:22

94-Сезон охоты >она ее разыграла уже не раз

Проходящая 22.12.2011 17:22

93-Шапокляк >Не знаешь, как accept переводится на русский ? даже гугл-переводчик знает, что "accept" это "принимать".

Нафанька 22.12.2011 17:23

ппкс под теми, кто сказал, что прощение нужно не матери - прощение необходимо дочерям. Продолжая мстить матери за свои детские страдания они становятся в чём-то даже хуже её. Ненависть к самому родному человеку, который сам собственно ничего плохого не делал - лишь не сопротивлялся, имхо, выедает душу.

Шапокляк 22.12.2011 17:24

96-Проходящая >если я напишу "принимать решение", то получится "make the decision", я же имею ввиду в значении "согласиться".

la femme 22.12.2011 17:25

92-Шапокляк >Шап, да вот даже в мою последнюю попытку наладить отношения. Я сначала поехала в Краснодар, на неделю. Практицки все время просидела с ней, друзей практицки не видела (только нажралась один раз с ЖВшниками по самое улюлю). Все делала так, как ей хотелось. Решила типа - ну ничо, неделю потерплю. Выслушивала все ее рассказы про сексуальную и прочую жизнь с ее бывшими мужьями, кивала, поддакивала.
Уезжая, поблагодарила ее сердешно за прием, оставила денег. Потом посылала подарки, звонила раз в неделю прям по часам. Она вроде радовалась всему. Ну, думаю, все ! Получилось ! Наконец-то у нас здоровые отношения между взрослыми членами семьи !
Ога, не тут-то было. Как только поделилась моментом про переезд в свою жилплощадь, начались истерики. И самоубийство, и это я во всем виновата, и не надо было ей давать надежду (какую надежду?) и что она мне варенье мол варит мое любимое, клубничное (у меня аллергия на клубнику).
И че-то как-то подняла я руку, потом резко опустила и подумала "апошловсенакуй". И полегчало :)

Шапокляк 22.12.2011 17:25

Да не нужно "мстить"! Отстраниться- это справедливо.

sezon 22.12.2011 17:26

Иной раз родные хуже чужих.

la femme 22.12.2011 17:27

97-Нафанька >Почему это воспринимается, как месть, а не как ограждение себя от лишних траблов?

Если на простом примере : если на меня, например, напали вечером в Пашковке и отобрали кошелек, то можно попытаться отыскать обидчика и наделать ему кучу гадостей, а можно просто перестать ходить вечером одной по Пашковке. И это уже не месть, а просто здравый смысл

Наумовна 22.12.2011 17:27

86-Наумовна > да нас просто в последний момент не пускают во францию с комментарием: угрожают здоровью нации и целостности государства...

sezon 22.12.2011 17:29

Отстраниться не сложно, сложно не испытывать чувство вины по этому поводу, когда кругом [em]добрые люди[/em] рассказывают тебе, что ты неблагодарная скотина и ты бросила свою несчастную мать на произвол судьбы.

Я за психотерапию.

Шапокляк 22.12.2011 17:29

99-la femme >тебе, как читающей на инязе
[url]http://www.bing.com/search?q=borderline+personality+disorder&form=MSNH14&qs=AS&sk=&pq=borderli&sp=1&sc=8-8[/url]
Жми на любое и много знакомого увидишь.
Боттом лайн: эти люди НЕисправимы.

Проходящая 22.12.2011 17:29

98-Шапокляк > по-русски это и будет "принимать". Не "принимать решение", а "принимать к сердцу, понимать".

Шапокляк 22.12.2011 17:30

102-la femme >Молодец! Тебе удалось вывернуться - понять, что к чему. Нечастое явление.

Кадра 22.12.2011 17:32

Простить-то маму можно,проделав долгую работу над собой..но общаться...Целовать при встрече,щебетать о личном,искренне интересоваться ее жизнью...Как? Зачем? У матери был выбор - сделать ли жизнь детей счастливей и спокойнее..Она его не сделала. И теперь ей хватит и открыток по праздникам. Впрочем, и дочери для собственного душевного равновесия этого вполне достаточно.
зы. По всем постам согласна с Шапкой.
зы.зы. Кто говорит:"Она же мать! Как можно!" - к счастью,сами не жили в подобных семьях.У них добрые,любящие,целующие по утрам и понимающие мамы. Повезло,чо.. Так не вгоняйте автора в долги общения перед матерью, ибо мать свой долг (по мере своих сил сделать жизнь жизнь детей счастливей) не выполнила.

Шапокляк 22.12.2011 17:32

106-Проходящая >ладно, проехали. Я хотела подчеркнуть смысл "понимать". Ты меня поняла.
Просто по-русски make the decision and accept the decision может ложно быть понято.
Проехали.

_Эовин_ 22.12.2011 17:34

1-kotei > Читала и ужасалась - скалько ж бедной женщине пришлось вынести... Мало того, что Вашу несчастную мать тиранил муж, так теперь и родная дочь мучает ее своей нелюбовью. Автор, не судите мать, а лучше пожалейте ее - пускай хотя бы на склоне лет кто-нибудь согреет ее своим теплом; и лучше всего, если это будет самый близкий ей человек - Вы.

Шапокляк 22.12.2011 17:36

108-Кадра >ну да. Еще раз пример с моей боссихой: дети в один голос умоляли мать развестись с отцом- та осталась (при том, что отец избивал старшего сына и среднюю дочь). Все трое вырвались из дома при первой же возможности (тут можно в 16 лет, кажется).
Кати говорит ( а ей 45 лет уже), что постоянно перед глазами стоят сцены избиения отцом ее брата и сестры.
У всех троих детей очень сложная взрослая жизнь. Очень!

Наумовна 22.12.2011 17:37

108-Кадра > Наташа, для кого-то долг, для кого-то счастье. Я не предлагаю насиловать свою личность и общаться "через не хочу". Я предлагаю получать исключительно положительные эмоции и перенимать то полезное, что было забито в более раннем периоде.
Если общение=насилие, то ни в коем случае...

Наумовна 22.12.2011 17:37

108-Кадра > слушай... не, лучше позвони)))

la femme 22.12.2011 17:39

110-_Эовин_ >Собрание фей, которые не какают :) Или какают фиалками :)
"пусть ее согреет самый близкий человек - вы" - и как вы себе такое представляете? Когда в семье нет любви, как ее из себя выдавливать? Играть в какие-то чувства, которых никогда не было и вряд ли они сейчас появятся.
Вот как вы себе этот "сугрев" представляете?

Лично меня, когда мама пытается целовать или вообще трогать, дергает от отвращения. Во-первых, я не чувствую искренности в ее порывах и всегда жду, что она потребует взамен на "поглаживание" (ни разу еще не ошибалась, кстати, насчет искренности). Во-вторых, такое ощущение, что тебя трогает совершенно чужой человек. И в третьих, перед глазами всплывает ее нависающее лицо, перекошенное ненавистью, со слюной в уголках рта. Неееее, грейтесь сами с такими мамами :)

sezon 22.12.2011 17:41

114-la femme > Не рвите душу. Те, кто не переживал - никогда не поймет. Кадра в п. 108 абсолютно права на этот счет.

la femme 22.12.2011 17:42

Еще меня поражает количество перекосов в этой жизни. Одни детей стебут всяко-разно, другие черезчур в попу дуют. То агрессия, то гиперопека.
Может, конечно, это только потому, что в интернете пишут только о плохом, но мне бы хотелось узнать, где живут эти волшебные скомпенсированные родители - золотая середина....

Кадра 22.12.2011 17:42

112-Наумовна >вот именно,что "через не хочу"...зы.звонить не сейчас..мы читаем и рисуем)

Наумовна 22.12.2011 17:42

114-la femme > Фаааааамаааааа! Хочешь, накакаем тебе фиалок? )))

la femme 22.12.2011 17:43

118-Наумовна >Если можно, то мне орхидей :)

Наумовна 22.12.2011 17:43

117-Кадра > ну ты же не знаешь, как у нее? она обижена, но не поймет на кого. и не факт, что ее тошнит от мамы, как фаму....

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.