Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Обида на мать. Что делать? (http://forums.kuban.ru/f1143/obida_na_mat-_chto_delat--1985939.html)

Шапокляк 22.12.2011 18:12

153-ЁлкА ТигровАЯ >а что непонятно? Наследство считается личной собственностью наследника.

ЁлкА ТигровАЯ 22.12.2011 18:18

155-Шапокляк >тетка - мать автора
159-la femme >никакой цепочки. автор не хочет принять прошлое, таким, как оно есть, и хочет найти виноватых. отец уже почти вышел из игры, можно матери сказать "спасибо тебе, ука, за наше несчастливое детство"
161-Шапокляк >именно. и как он мог оформить на себя ее (матери автора) наследство?

Шапокляк 22.12.2011 18:24

162-ЁлкА ТигровАЯ >наследство является личной собственностью наследователя.Автор писешт, что "умирает папин отец". Ах, вижу, что и мамино наследство было.
Кароч, после смерти отца все отойдет маме (или дочерям, если есть завещание).

astili 22.12.2011 18:26

Ёлка, возможно просто пошли и сделали дарственную на все папочке после принятия наследства..логическое продолжение, апофеоз ткскзть..
по теме: и открыток много (имхо)

Magica 22.12.2011 18:27

163-Шапокляк > нет понятия -наследователь. Вот я фигею, Вы юрист? Нет? Так к чему консультации?

ЁлкА ТигровАЯ 22.12.2011 18:27

163-Шапокляк >ну, и как он оформил на себя мамино наследство?

Невская 22.12.2011 18:28

Трудно жить с камнем за пазухой, я бы не смогла.

Magica 22.12.2011 18:28

163-Шапокляк > не знаете, не консультируйте. Мы же Вас не учим как обучать чад с девиантным поведением.

Magica 22.12.2011 18:28

166-ЁлкА ТигровАЯ > ща тебе расскажут;)))
Познаешь много нового;)))

Проходящая 22.12.2011 18:29

166-ЁлкА ТигровАЯ > ну как... мамашу отлупил - та пошла дарственную нацарапала - вариант жизнеспособный?

la femme 22.12.2011 18:30

166-ЁлкА ТигровАЯ >Варианты есть. Например, неприватизированная квартира, маман пишет заявление об отказе от приватизации своей доли в пользу мужа, муж приватизирует на себя.

Проходящая 22.12.2011 18:30

171-la femme > а разве неприватизированная квартира передается по наследству ?

la femme 22.12.2011 18:31

172-Проходящая >Не совсем по наследству, но если маман там была прописана, то живет, пока не помрет.

Кадра 22.12.2011 18:36

Да просто забитая мамаша сделала так,как захотел папаша - пошла и переоформила свою квартиру,полученную по наследству.

la femme 22.12.2011 18:39

Представляю себе того человека, который скажет мне "перепиши на меня свою жилплощадь" :) бггггг

Шапокляк 22.12.2011 22:51

168-Magic Кошка >
Статья 36 Семайного Кодекса РФ
[u]Имущество каждого из супругов [/u]

[b]1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.[/b]

Шапокляк 22.12.2011 23:01

Семейного))))))))

Лангольер 22.12.2011 23:02

центнер))))

Magica 22.12.2011 23:06

176-Шапокляк > ну и? Мы это и без ваших копирований знаем.
Вот интересно, у нас все знают как лечить и консультировать в юриспруденции;))))

Шапокляк 22.12.2011 23:08

179-Magic Кошка >что "ну и"? Ссылка на действующий закон РФ.

Magica 22.12.2011 23:11

180-Шапокляк > для чего? Или думаете мы без вас этого не знаем? Еще про наследователя расскажите;))). Это что за зверь;))))

Шапокляк 22.12.2011 23:15

181-Magic Кошка >так про что вы тогда наезжали на меня? То я по памяти, теперь офиц. ссылка на действующий закон.
Наследователь- тот, кто наследует.

Magica 22.12.2011 23:20

182-Шапокляк > да Вы что? Плиз ссылку. Кто же такой наследователь то? Требую ссылку на определение наследователь. Не старайтесь, нет такого понятия. Равно и как так и быть скажу, если чел получил по наследству халупу, но в браке был ремонт той халупы, перестройки и достройки, то супруг или супруга наследника в судебном порядке могут отсудить часть, так как в браке с общего бюджета были улучшения. Так что, учите лучше девиантных чад и не консультируйте в юриспруденции. Ибо это плохо получается у дилетантов.

astili 22.12.2011 23:23

да что вы за буквы цепляетесь? ну унаследовала, оформила в собственность, потом отлупил (как Проха сказала) - пошла подарила ему..щас ему как взбредет в голову фонду мира это все перезавещать - вот это будет капец форменный..

Шапокляк 22.12.2011 23:25

183-Magic Кошка >напрасно прицепились к слову. Ссылку на закон дала правильно под ваш веселый смех.
Ваш пост 183 не совсем про то.
Есть ст 37
Статья 37. [u]Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью [/u] [b]Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).[/b]
Чтоб доказать "значительное увеличение стоимости", нужно во-первых участвовать в этом, а потом- иметь все документы на имя претендующего НЕнаследника.
Тот же муж (или жена) спокойно могут сказать, что в "увеличение стоимости" вложили свои деньги, а НЕнаследник рядом не стоял. И все.
Насчет дилетантов: закон в открытой печати, а форум тутА общественный.

Magica 22.12.2011 23:26

184-astili > ну и что? Это ее право. Может она без люлей как без пряников. Раз живет и терпит значит он Бог в сексе.

Magica 22.12.2011 23:28

185-Шапокляк > еще раз повторю, мало тупо копировать законы. И в суде очень даже докажут, как унаследованная хибара превратилась в 2 этажный дом. Лучше учите ваш неадекват. А то мы же тоже насоветуем как учить дибилов

astili 22.12.2011 23:29

Вип, скорее всего не бох..просто нужный для нее сценарий раскручивал..дело же в сабжевом вопросе - нужно поддерживать отношения или нет?

Шапокляк 22.12.2011 23:32

187-Magic Кошка >не смешите меня .Это вы неадекватны))))))

Magica 22.12.2011 23:40

189-Шапокляк > то есть, тетенька с дипломом препода считает что она может что-либо говорить о юриспруденции и в частности о наследственном праве?
А где все-таки определение, наследователь? В какой литературе это вычитали? Если Вы считаете что можете что-либо говорить о юриспруденции в общем и целом, то и нам позволено говорить об обучении неадекватных детей.

Magica 22.12.2011 23:42

189-Шапокляк > так что курите бамбук и не говорите о том о чем не имеете понятия. А то выводы о наследователе просто смешны. И копирование ссылок из сети не делает Вас юристом. Bye bye.

Шапокляк 22.12.2011 23:44

190-Magic Кошка >я поправлюсь- "наследник".
А что? дала ссылка на 2 статьи офиц. закона. Черным по белому написано, подписан президентом. А вы мне про то, как закон можно обойти!
Да, я считаю, что на этом форуме можно говорить о законах,которые в общественной доступности. Они потому опубикованы, чтоб народ их знал. А разводил бредни, как его (закон) можно обойти.
Никак не пойму, причем тут дети?

Шапокляк 22.12.2011 23:45

191-Magic Кошка >вы грубите, потому что вас ткнули носом в две статьи))))))
Что до папы автора, то, скорее всего, он вынудил маму записать недвижимость на его имя. Типа "а иначе" и все такое.

bugaga 23.12.2011 00:15

могу лишь одно сказать...мои родители самые замечательные и я их очень люблю!...автора жалко ((( и мамашу её жалко..а вот их папика нисколичко

kotei 23.12.2011 08:55

Спасибо всем, проявившим искренний интерес к моей теме:) Вот тут почему-то многие твердят о моей ненависти к ней. Ненависти у меня нет, у меня есть очень глубокое недоверие и неспособность идти на близкий контакт. Я к ним и сейчас захаживаю раз в две-три недели, мы сидим за одним столом, но разговор дальше бесед о погоде или о каких-то отвлеченных событиях дальше не не идет. Я, возможно, не правильно выразилась, наверное, обиды нет, а ненависти и подавно, все сильные чувства давным-давно перегорели. Есть раздражение, когда она лезет с распросами не более. Меня вот тут жестокой назвали из-за того, что я с ней жестка якобы. Вот я и засомневалась в своей адекватности. Благодаря этой теме, я пришла к окончательному выводу, что я всё-таки больше адекватна, чем нет:)

kotei 23.12.2011 09:02

77 Упоминание об имуществе было приведено для того, чтобы вы оценили как всё запущено. Мама провели три недели в больнице, пока в ней лежал отец, ночевала на каталке в коридоре, домой приходила только для того, чтобы помыться. ..А он выписавшись ей заявил, что недвижимость, которая приносит доход её вообще не касается, и что она к этой недвижимости не имеет никакого отношения, т.к. всё оформлено на него. А эта недвижимость в прошлом принадлежала маминому папе, мой отец ей просто переоформил на себя и всё.

78 ппц, жестче даже чем в моем случае:) Сочувствую и хорошо, что всё в прошлом. Те, кто через подобное не прошел, действительно, не поймут каково это.

Пиранья 23.12.2011 09:03

Фамка, не знаю, я в своей жизни (на мой взгляд) от мамы столько получила дерьма, что твои проблемы это цветочки:)) вот честно! Но я представить себе не могу чтобы обижаться и не разговаривать с ней больше недели. Она пожилая женщина, я престарелая тетка, у которой взрослая дочь, которая тоже найдет косяки в своем воспитании и моем отношении к ней:)) и кому что доказывать будем? Ты думаешь она поймет твою обиду и свою вину? никогда!!! А вот когда она умрет...ну я не буду рассказывать тебе как это все будет выглядеть:( Но поверь, это будет уже до конца жизни, ни один психолог не поможет:(

kotei 23.12.2011 09:08

121 рукоприпладство было! и бил с такой жестокостью и всегда с перекошенной от ненависти рожей)) Я как-то это пропустила по той причине, что лупят многих детей, но не всем говорят такие слова, которые были сказаны им за всю нашу совместную жизнь.

Костюмер 23.12.2011 09:21

А я считаю, что на родителей обижаться грех.Какими бы плохими они не были, они дали жизнь Вам.А то, как они себя вели в процессе Вашего взросления,ну, видимо, на то были у них свои причины, о которых, быть может, Вы не знаете. Неизвестно еще какими родителями будете Вы.Просто простите им все обиды и сделайте их жизнь на старости лучше в меру своих возможностей,конечно. И еще - сходите в церковь, побеседуйте с батюшкой.

Сладкоежка1 23.12.2011 09:29

Я просто перестала с мамой общаться.жалею что в последнюю нашу встречу на нее даже не посмотрела,а она через неделю умерла...но любила и люблю ее до сих пор очень сильно,скучаю.просто хотелось ее запомнить красивой молодой,любимой...а она любила больше не нас..за свои детские обиды я ее простила(может даже поняла) а вот за младшую сестру не получается..(((

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.