Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Обида на мать. Что делать? (http://forums.kuban.ru/f1143/obida_na_mat-_chto_delat--1985939.html)

Пиранья 23.12.2011 09:31

200-Сладкоежка1 >а сестра сама-то простила?

Сладкоежка1 23.12.2011 09:38

201-Пиранья- думаю что да,но воспоминания у нее на всю жизнь останутся,ей больше всего досталось..сейчас ей 17 лет,стала встречаться с парнем,который познакомил ее с родителями,так она их уже мамой и папой зовет.

хна 23.12.2011 09:39

ну и я в детстве наелась всякого. Оч понимаю фамку , было практически то же самое, погладила котенка - мать отхлестала прыгалкой до рубцов . А теперь , когда я возмущаюсь что уличные кошки спят в постели и к ребенку лезут (когда мы приезжаем), только рукой машет , у них нет глистов! Кто то соседям на двери маты написал , они ходили искали - кто, так мать до потери сознания выбивала из меня признание что это я, хотя я тогда даже матов не знала и едва писать научилась, 5- 6 лет . И много , много чего. Я не простила. Я все помню. Но держу язык за зубами, не завожу разговоров, не упрекаю ни в чем. Она этого не знает.

Пиранья 23.12.2011 09:48

"Величие императора в умении прощать" (с)

Сладкоежка1 23.12.2011 09:54

204-Пиранья- и не поступать потом так по отношению к своим детям.потому что я хорошо помню свое детство.Не понимала, почему когда я упаду, мама вместо того что бы пожалеть,ругала и кричала что под ноги смотреть надо.теперь когда мой сын "зазевается" и споткнется я покрайней мере так себя не виду.

yagoda 23.12.2011 10:07

понимаю автора, сама уже год думаю что делать. обида, да. головой понимаю, что не надо. а в сердце всё равно очень муторно. я сама мама и мой взгляд можно считать вполне осмысленным, я думаю, что женщина может терпеть от мужа всё что угодно - побои, пьняку, гульки, если это касается только её. но если это отражется на детях - обязана думать о них, а не "ах, он скотина, но я так его любила!". не имеешь права и всё. иначе детей не рожай. живи в аду с мужем сама.

Пиранья 23.12.2011 10:10

205-Сладкоежка1 > а вот если бы твоя мама тебя пожалела, ты бы может сыну тычков надавала:)) Мы стараемся не делать так как наши родители. Я тоже большую половину свободного времени посвящаю тому чтобы с дочкой пообщаться. Не просто делать вид, что я слушаю, и "угукать", а на самом деле разговаривать, советовать, делать что-то вместе с ней! Своей маме я перестала рассказывать все лет в 12, когда поняла что меня не слышат:(
Вот все-таки, какие разные обиды на родителей: кого-то били, меня мать никогда пальцем не тронула, но сказала столько мерзостей и сделала пакостей, что жить не хотелось:( еще и проклинала постоянно:( Может лучше чтобы била, но дала образование, выбила раннее замужество. Может и по другому все в жизни сложилось бы у меня:)

Сладкоежка1 23.12.2011 10:37

207-Пиранья- Не факт,но зачастую люди ведут себя со своими детьми так,как с ними обращались в детстве.изменяют ситуацию те, кто вынес итог из своего детства,что делать а что нет.я об этом не забываю

После лета 23.12.2011 10:59

1. Автор, мне вашу мать жалко. Но вам "изнутри" виднее. Я бы на вашем месте наверное набралась мужества и высказала все ... отцу. Думаю станет легче.Хотя то, что он неизлечимо болен, делает этот поступок несколько подловатым. Вот если бы чуть раньше.

kotei 23.12.2011 11:13

209 я начала высказывать лет с 15, после чего меня либо из дома выгоняли, либо мстили мне разными способами. Думаю, он всё понимает, но менят ничего ему нет смысла-его всё устраивает. Наша любовь ему не шибко нужна, нужна мамина. Но она никуда не денется уже. Для него всё

kotei 23.12.2011 11:13

210 +для него всё пучком.

la femme 23.12.2011 11:21

197-Пиранья >Пирах, ты меня неправильно поняла. Я не обижаюсь на мать. Мне просто надоело постоянно брать все на себя и терпеть боль. А когда мы с ней общаемся, мне больно. Тоже долго выбирала дядек, похожих на маман, у которых надо заслуживать любовь и которым надо показывать, какая я хорошая, виляя хвостиком. Нет, надоело, Пирах.
Зла ей не желаю. Когда она сама допрет, что такое нормальные отношения между взрослыми людьми, я с ней пообщаюсь про природу-погоду.
А так... Ей даже рассказать нечего. Машину купила - ааааа, мать в рабстве живет, а она машины покупает. Квартиру купила - ааааа, у матери квартиры нет, а она себе квартиры покупает. Потом одумалась и - ааааа, квартиру купила, перевези меня к себе.
Зачем мне это все? Чтобы кто-то сказал, что я - хорошая дочь? хе хе

Маскарад 23.12.2011 12:27

Автор, знакомая ситуация. Только действующие лица другие. Но мама тоже много накосячила. Прощения просила, но все это для отвода глаз. У меня папаша-алкаш сидит в тюрьме за убийство, а она ему посылочки шлет, жалеет. Эта тварь из тюрьмы шлет жалобы на нас, что мы его незаконно, лишаем жилплощади. Он эту площадь продал за бутылку водки, а мы потом судились. Теперь этот алкаш, желает хату в центре города, жить в деревне ему не подходит, и строчит письма. Он ненавидит нас с сестрой и маму нашу тоже, кстати. Автор, я вас очень понимаю и сочувствую.

SUKA SAN 23.12.2011 13:19

16-la femme >молодец (хотя вряд ли тебе чье то одобрение требуется )уважаю сильных людей , все эти розовые слюни про "понять и простить" для убогих личностей .

la femme 23.12.2011 13:24

214-SUKA SAN >Я поняла и простила и ненависти больше нет, обид тоже. Просто то, что я поняла, мне в моей жизни не нужно.
А так прекрасно вижу, что к чему. Почему она такая, почему так себя ведет. Только это ее проблемы, не мои.

от А до Я 23.12.2011 13:27

[url]http://lib4all.ru/base/B2631/B2631Part24-101.php[/url]

SUKA SAN 23.12.2011 13:27

215-la femme > самое то , не впускать больше таких людей в свою жизнь .

Пиранья 23.12.2011 13:48

У меня соседка по лестничной клетке, взрослая женщина с 2 дочками жила в однушке переделанной под двухкомнатную. Хахаль еще жил с ней. Мать ее, старая женщина попросила забрать ее к себе, т.к. в станице в доме тяжело одной. Соседка отказалась:( Через день маму нашли соседи,в петле и сообщили дочери.
Я понимаю, что мы тут все супер состоялись, мы такие классные и все эти истории нас не коснуться, но когда на себе не прочувствуешь - никогда не поймешь! Пусть я буду убогой личностью, но я лучше через себя переступлю, прощу и сделаю так чтобы и близкий человек забыл побыстрее что он меня когда-то обидел!

la femme 23.12.2011 13:53

218-Пиранья >Каждый человек несет сам ответственность за свою жизнь. И имеет право эту жизнь прекратить.

Пиранья 23.12.2011 13:55

219-la femme >кончно-конечно:) а еще человек сам решил и родился, сам решил и умер, сам ехал на море, а попал в аварию - это все делает САМ человек:)

la femme 23.12.2011 13:57

220-Пиранья >В самом понятии самоубийство заложено то, что человек убился САМ. Не в аварию попал, не умер от страшной болезни в страшных муках. А САМ сделал выбор больше не жить.

После лета 23.12.2011 13:58

220-Пиранья >Очень жестоко со стороны матери было так поступить (если конечно не имело место псих. расстройство). Вот тебе, дочечка, мама в петле, мучайся теперь всю жизнь.

Шапокляк 23.12.2011 13:59

215-la femme >и почему же?

la femme 23.12.2011 14:01

222-После лета >ППКС. Тут маму винить надо, но обществу проще винить дочь.

223-Шапокляк >Что - почему?

Пиранья 23.12.2011 14:06

222-После лета >есть такие люди, которые когда понимают (или думают) что никому не нужны, решаются на такой вот шаг:( да, согласна, а может дочери загадить напоследок.А еще тупо мстят, или ждут, пока их вытащат:(

Шапокляк 23.12.2011 14:07

224-la femme [em]>"А так прекрасно вижу, что к чему. Почему она такая, почему так себя ведет"[/em]
Почему? Не сейчас, а тогда- в твоем детстве?

SUKA SAN 23.12.2011 14:08

218-Пиранья > удавиться назло людям , это верх мерзопакостности .

la femme 23.12.2011 14:11

225-Пиранья >Не жить с родителями <> родители никому не нужны.

226-Шапокляк >Ее тоже били в детстве, родители то расходились, то сходились, упрекали ее куском хлеба. Так как бабушка и дедушка продолжали жить в одной квартире после развода, то было воровство продуктов и поделенный надвое холодильник. В общем, хватало там всякого, чтобы ей психику порушить.

Пиранья 23.12.2011 14:12

227-SUKA SAN >согласна.Но не думаю что она это сделала назло, от бессилия - да, от ненужности родным людям - да, но не назло:(

la femme 23.12.2011 14:13

229-Пиранья >Пирах, однокомнатная квартира, двое детей, мужчина. ЧЕТЫРЕ человека !
Куда там еще маму? Мама же не на улице жила, в самом деле

Пиранья 23.12.2011 14:14

228-la femme >фама, "не жить с родителями" это в молодости хорошо, а когда они старые и им нужна помощь (физическая и моральная) дети как минимум должны быть рядом, пусть не в одной квартире, но рядом

Шапокляк 23.12.2011 14:15

228-la femme >ах, вот оно что! Я не знала. Ну тогда ясно теперь.
Точно BPD.

la femme 23.12.2011 14:16

231-Пиранья >И что теперь детям, положить на свою жизнь?
Я уже писала тут про одного дедулю, которого дочь во Францию забрала. Она с мужем на работе, дедуля один целыми днями. Очень несчастлив : друзей нет, язык не понимает, учить уже поздно. Страдает.

Пиранья 23.12.2011 14:16

230-la femme >тут можно говорить бесконечно, про "в тесноте да не в обиде " и т.д. Каждый решает как хочет и что хочет и поверь мне, у всех взгляды на это разные: у бездетных и безмужних один, с детьми и мужем другой,с детьми и без мужа третий и т.д. и т.п

nfas 23.12.2011 14:17

Автор, не факт, что если бы ваша мама ушла от отца, то все сложилось бы по-другому, скорее всего появился бы в вашей жизни посторонний мужчина с похожими замашками, если человеку нужно страдать, то он найдет как это сделать. Посмотрите на неё с более отдаленного расстояния, как на дальнюю родственницу или вообще соседку, вы же сможете постороннему человеку дать оценку? Не смотрите с позиции ребенка, который ждет от родителя самых положительных чувств и эмоций - это уже не ваш случай. Разложите её по полочкам, какой она человек, какой у нее характер, что её интересует - думаю станет легче общаться, если установите дистанцию. Мне помогло, а ещё очень помогло внутреннее решение общаться только тогда, когда у меня подходящее для этого настроение - избавляет от всякого чувства вины: "я буду общаться, но тогда, когда я к этому готова"

la femme 23.12.2011 14:18

234-Пиранья >Не у бездетных и безмужних, а просто у разных людей. Среди детных и мужних можно тоже найти массу людей с совершенно противоположными взглядами.

Priva 23.12.2011 14:20

Сытый голодному не товарищ... Люди, которых родители любили (косячили в воспитании, но любили!), никогда не поймут как можно не любить отца или мать.

Шапокляк 23.12.2011 14:21

235-Надежда_2011 > Не факт, но возможно.
Есть категория людей такая- "добыча для хищников".
Но в истории автора главное, что мать по сути заставила дочек жить в деспотом, не вступилась. То есть , [u]маме себя было жалко, а детей нет[/u].
Это просто ужасно!

Пиранья 23.12.2011 14:21

236-la femme >Санька, я конечно скажу банальность, но..*шамкая беззубым ртом* будут у тебя дети, по-другому заговоришь! и тоже захочешь как твоя мама жить с дочкой и будешь шантажировать и будешь обижаться:)

Шапокляк 23.12.2011 14:22

239-Пиранья >не будет. Фамке нелегко далось прозрение, но на всю жизнь теперь.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.