![]()  |    |  

agr11, 3444332- спасибо за ответы! Уже просто было слушание суда и было решение о возмещениях по здоровью, морального и в нем были такие цифры, поэтому я их и привел, но это решение было отменено. Я думаю при будущем рассмотрении будут отталкиваться от таких сумм. В общем, еще раз спасибо, будем ждать нового заседания.   |  

С какого года действуют скидки по ОСАГО?  (точнее, применяется уменьшающий коэффициент 0,95 и далее)  |  

..............   |  

Авария произошла 26.04.11,долго шло следствие(я писала об этом еще в июле)Наконец-то дело передали в суд.Теперь в суде меняется уже второй судья, а дата так и не назначена.Мы пострадавшая сторона,в другой пострадавшей машине двое лежали в больнице.Скажите ,есть какие-то сроки по рассмотрению дела в суде?6 месяцев шло следствие,теперь что 6 мес.будем ждать суд?   |  

Сумма выплаты по осаго в 5 раз меньше той, которая нужна на ремонт! Сделел независимую оценку. Хочу написать в страховую досудебную претензию. Скажите пожалуйста, можно ли приложить к претензии в страховую копию отчета независимого эксперта или нужно предоставить оригинал отчета?   |  

1260-klegor >а досудебную претензию не обязательно писать, все равно откажут, можете сразу в суд обращаться. Но если очень хотите претензию подать, оценку сдать нужно будет в оригинале или копию заверенную оценочной организацией   |  

1248-klegor > Даже и не думайте писать всякие письма - только потеряете время! Много времени! А НИЧЕГО не измерене! Только суд!   |  

* не измените...   |  

Спасибо за ответ. Мой независимый эксперт сказал, что копию он не делает.  Как правильно заверить копию?   |  

1252-klegor >для чего? В суд направляете простую копию, в заседании предъявляете оригинал. А вообще что это за эксперт, который не заверяет копию выданного им акта оценки   |  

Klegor- я вам в почту написал.   |  

Всем, кому интересно ЗАО "СК "Ариадна" переименована в ЗАО "ЕВРОСИБ-СТРАХОВАНИЕ" с 26.10.2011 года. в налоговой изменений пока нет, но в РСА об этом Ариадна уже заявила. так что у кого иски в суде нужно будет менять Ответчика, остается только вопрос по обслуживающему банку нового ЗАО?????   |  

Даа долго мы не могли узнать что происходит с Ариадной... Ну тогда расскажите практику, заранее спасибо!   |  

Подскажите пожалуйста еще вопрос как вообще найти СК Адмирал в краснодаре???!!!!   |  

444555  - филиал в г. Краснодаре находится на ул. Рашпилевская 228. Подсудность Ленинского районного суда.   |  

Подскажите, в какой суд подавать на росгосстрах (точный адрес, участок).   |  

1260-klegor > если сумма до 50 т.р.,то мировой судья участок 63 на гимназической 83. Если больше 50 т.р., то первомайский суд.   |  

agr11, спасибо за ответ.   |  

У меня такой вопрос: к исковому заявлению нужно прикладывать оригинал заключения эксперта или достаточно приложить его копию?   |  

1260-vnat >достаточно копии. В заседании покажете оригинал   |  

и то не всю копию, а только первый лист и калькуляцию, для материалов судебного дела этого достаточно, если будет СЭ, то передадите судье оригинал.   |  

Как правильно в исковом заявлении просить суд распределить расходы на независимую экспертизу  между страховой и виновником?   |  

И судебные расходы?   |  

1260-klegor >судебные расходы распределяются пропорционально присужденным суммам. У вас ущерб более 120 т.р.? Если нет, то причем тут виновник?   |  

Подскажите в какой территориальный отдел судебных приставов Москвы нужно отправить исполнительный лист на Российский союз автостраховщиков   |  

dmitry023 - В Банк ОАО «ВТБ»   119121, г. Москва, ул. Плющиха, 37 это надежнее и быстрее чем приставы, отправляете или письмом с уведомлением или надежнее курьером через DHL  |  

подскажите, входит ли сумма госпошлины в цену иска?   |  

Нет гос.пошлина высчитывается и уплачивается из размера исковых требований т.е. цены иска! вцену иска входит основная сумма и процены, все остальное это судебные издержки, к коим можно отнести экспертизу, услуги представителя, почтовые и прочие расходы и гос.пошлину.   |  

Спасибо за ответ.   |  

Вызывает ли суд на заседание того эксперта, который делал мне оценку авто или я сам должен просить об этом суд?   |  

Если вам это нужно вызвывайте   |  

Обязательно ли соблюдение досудебного порядка урегулирования спора по ОСАГО?   |  

1260-vnat > не обязательно. если отказали или выплатили не полную сумму, или не выплатили и молчат, а сроки прошли, смело идите в суд.   |  

vnat - Нет, соблюдения досудебного порядка урегулирования спора по ОСАГО, не нужно. По истечении 30-ти дневного срока, после подачи последнего документа в СК должна быть либо оплата, либо отказ. В случае неудовлетворенности тем или другим - в суд! Подробнее в почту [email]insservice@mail.ru[/email]   |  

При этом РЕКВИЗИТЫ не являются последним документом!!! Это ВАЖНО!   |  

Толстячок - у Вас номер аськи прежний? Написала Вам сообщение, ответьте пожалуйста.   |  

1279-Oven >а еще у него есть телефоны! СОТОВЫЕ =)))   |  

[quote=RESPECT523;21699481] 1279-Oven >а еще у него есть телефоны! СОТОВЫЕ =))) [/quote] да ты че?! и написать штоле можешь?!   |  

подскажите пожалуйста.  произошло дтп виновным в его совершении признан я, моя машина застрахована по осаго, у пострадавшего участника дтп получившего легкие телесные повреждения не было категории на управление данным транспортным средством и не было страхового полиса, как Вы думаете моя страховая компания должна произвести выплаты по возмещению материального ущерба и вреда здоровью? спасибо  |  

1300-Doc2004 > должна.   |  
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |   |