К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм (раздел "курилка")-2012 - 2013

Гость
0 - 30.12.2011 - 21:40
Курим "бамбук", делимся своими впечатлениями от этого, делимся "секретами" кто какой "травы" накурился.....
Можно даже флудить:))))!!! (кроме оскорблений)

Гость
2281 - 24.02.2013 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Mozart Посмотреть сообщение
Приезжай, продемонстрируй.
- ы, далековато ехать однако... Хотя интересно было бы побывать на стройке Mozartа.
Маска у тебя правильная, тёмность стекла регулируй так чтобы было хорошо видно сварной шов - не темно и не слепило. Если варишь что-то толстенькое, особенно два листа в стык - не забывай (не ленись) разделывать болгаркой место сварки - снимать фаску. Иначе страдает прочность и образуются щели, в которые проникает вода и разрушает шов, ветром потом повалитнах.
Следует помнить, что "не смог оторвать руками" - это не критерий прочности. В зависимости от назначения конструкции эксплуатационные нагрузки могут превышать "ручные" в несколько десятков раз.
Гость
2282 - 24.02.2013 - 13:27
...Мать Машеньки приходит к отцу Вовочки:
— Ваш сын вчера играл с моей дочерью в доктора.
— Ну, понимаете, в этом возрасте интерес детей к противоположному полу так естественен.
— Да лучше б он её в@-бал! Он же ей АППЕНДИЦИТ ВЫРЕЗАЛ!
Гость
2283 - 24.02.2013 - 13:35
Цитата:
Пари принимаю. Если твой шов окажется лучше моего - я заплачу тебе 2000р. Приезжай, продемонстрируй. А на десерт угощу шашлыком.
Хитрый лис Моцарт в итоге проиграет тебе пари Змеюка, а хочет получить взамен услуги сварщика за 2 000 рублей и немного потратится на обед. :-) Моцарт сложно тебе будет нанять сварного Змея, знающего иврит за 2000 руб. и обед. :))) Но в любом случае, Чалдини тебе в помощь :)))
Гость
2284 - 24.02.2013 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Камил Посмотреть сообщение
немного потратится на обед
...:-)))), когда два моцарта и травелта узнают, сколько кушает наш Горыныч, понятие "немного" приобретёт для них новое значение...
Гость
2285 - 24.02.2013 - 13:58
Погодка только пить чай, да травить анекдоты.
Приходит Иван, нет не Ваня комбат, он кажись еще спит, :-) к Мойше и просит у того 10 руб. в долг. Мойша ему говорит:
-А какой мне прок тебе червонец давать? Иван отвечает:
-Да я тебе Мойша через месяц 2 червонца отдам!
-Ну хорошо, говорит Мойша, допустим я тебе дал в долг червонец, а что ты мне в качестве залога оставишь? Ведь у тебя кроме рванных штанов, нет ничего?! Ну как нет, говорит Иван. У меня вот топор есть и достает его из за пояса. Отдал Иван топор, взял у Мойши червонец и уже почти вышел из дверей, как Мойша его окликнул.
-Иван, ты же через месяц мне 2 червонца должен будешь отдать?
-Ну да, говорит Иван. Давай я тебе помогу, чтобы тебе легче было отдавать, говорит Мойша.
-Давай, отвечает Иван
-Ты мне сейчас червонец отдай, а через месяц тебе всего один червонец надо будет отдавать.
-ЗдОрово, говорит Иван, спасибо за помощь и отдает Мойше десятку!
Вышел на улицу и не поймет ничего. Похоже, поимел меня Мойша, подумал вслух Иван. Ни червонца, ни топора, да еще и десятку должен остался. :-)
Гость
2286 - 24.02.2013 - 14:07
Цитата:
Сообщение от pegask Посмотреть сообщение
... когда два моцарта и травелта узнают, сколько кушает наш Горыныч, понятие "немного" приобретёт для них новое значение...
:)))) +100 Это будет "приятной" неожиданностью
Гость
2287 - 24.02.2013 - 15:04
Цитата:
Хитрый лис Моцарт в итоге проиграет тебе пари Змеюка, а хочет получить взамен услуги сварщика...
- Камил, любой змий (не печатая уже про Синего) - достаточно хитрый зверь. Само собой, я не поеду в такую даль ради ставки в 2000 денех. Если уж спорить, то на параплан хотя бы, но он у Mozartа старый и полинявший. Или на машинку - ну дык она у него неправильная, не парапланная совсем, и даже не подводно-охотничья.
Кстати, мой не парапланный, но зато сварной знакомый долго смеялся, увидев заявление человека, позавчера взявшего в руки электрододержатель, "а вам СЛАБО".
Но как бы там ни было, персонаж сделал правильную покупку - сварочный аппарат в хозяйстве вещь полезная. Когда я 23 года назад намутил себе сварку и делал первые шаги на листьях металлолома, я не успел ещё себе ничего сделать, но к концу дня починил двое чужих санок, один велосипед и заработал 75 рублей.
Гость
2288 - 24.02.2013 - 18:08
2277-pegask >б-л-яяяяя ...там же ..откуда берутся дети)))))
Гость
2289 - 24.02.2013 - 19:34
2288...эт да, то же улыбнуло, но парашютиста зря "обложили", всё правильно сделал:- ноги вместе, навстречу препятствию, ну....промахнулся, с кем не бывает. А вот коментарий ведущего (Максимки) все ставит на свои места :-)))....
Гость
2290 - 24.02.2013 - 19:49
...а это просто понравилось, http://www.youtube.com/watch?feature...&v=F7cTuH34LCY...
2291 - 24.02.2013 - 21:46
Цитата:
.а впереди ещё каменщик, штукатур-облицовщик-плиточник, сантехник - кровельщик, плотник-садовник-кинолог-оранник....столько ещё неизведанного,...эх,...стройка...
Я варю исключительно в качестве развлечения и чтобы отвлечься от 20 лет непрерывного программирования. Не более.
Гость
2292 - 25.02.2013 - 06:05
Кстати, про электроды. Мне понравились Каменского опытного механического завода "КОМЗ-Экспорт". На коробке написано TIGARBO АНО-22. Дают хорошую, ровную дугу, цена невелика, в продаже имеются повсеместно.
Гость
2293 - 25.02.2013 - 06:19
Цитата:
...Я варю исключительно в качестве развлечения и чтобы отвлечься от 20 лет непрерывного программирования. Не более.
Ну так это же совсем другое дело. А то - "Вам слабо"?! :-) Бабушка 87 лет тоже любила этим заниматься и развлекала этим только себя, а все окружающие напрягались, чтобы чего-нибудь не сожгла :-)
Один совет. Для твоего нового развлечения не важно какими электродами варить, важно только, чтобы стоили они как можно дешевле. Так глядишь и наэкономишь на услуги профессионального сварщика. :-)
Гость
2294 - 25.02.2013 - 06:34
Цитата:
Сообщение от Синий Змий Посмотреть сообщение
...- Камил, любой змий - достаточно хитрый зверь.
Неверное утверждение. Змеями называют изворотливых людей, по Киплингу змеи мудрые (Маугли). Ну, а ты же назвался С.Змеем совсем по др.причине?! Да и не важно как ты назвался, главное к какому народу ты принадлежишь! А Моцарт не знал, что ты знаешь иврит и по ошибке предложил тебе для себя беспроигрышное пари :)))
Гость
2295 - 25.02.2013 - 09:31
Как бы устранить самопроизвольное уменьшение громкости до нуля об одежду и снаряжение на рации Мидланд? Может быть, набрасывать на ручку какое-нибудь резиновое кольцо, или под саму ручку подложить манжету кожаную, чтобы туго крутилось оно?..
Гость
2296 - 25.02.2013 - 11:50
2297 - 25.02.2013 - 12:43
Цитата:
А то - "Вам слабо"?! :-) Бабушка 87 лет тоже любила
Слабо - это я написал в смысле варить от генератора мощностью 2 кВт.
Все умеют от генератора 6-8 кВт, который весит 100-120кг. Слабо вам варить от генератора, который весит всего 45 кг. А мне - не слабо.
Гость
2298 - 25.02.2013 - 15:54
Цитата:
Слабо - это я написал в смысле варить от генератора мощностью 2 кВт.
:))) Надо тебе менять ник. К примеру не "Моцарт", а (змей уже у нас есть) "УЖ". С небольшим дополнением прилагательным "ИЗВИВАЮЩИЙСЯ". :-)
2299 - 25.02.2013 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Синий Змий Посмотреть сообщение
не забывай (не ленись) разделывать болгаркой место сварки - снимать фаску.
Правильно ли я понимаю, что нужно зачистить место сварки от ржавчины, не варить по грязной поверхности??
Гость
2300 - 25.02.2013 - 17:56
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что нужно зачистить место сварки от ржавчины, не варить по грязной поверхности??
Это перл !
Жень, почитай СНиПы и ГОСТы, касающиеся сварки, изучи технологию, а потом появятся вопросы.
2301 - 25.02.2013 - 18:04
Цитата:
Сообщение от PARA CENTER Посмотреть сообщение
Жень, почитай СНиПы и ГОСТы, касающиеся сварки
Зачем. Я же программист. Без снипов и гостов получилось СХОДУ - с первого касания электродом и без обучения приварить забор - какой смысл идти на курсы сварщиков?
2302 - 25.02.2013 - 18:07
Синий змий, Утенок и Шмель, приглашаю вас на пикник на следующие выходные. Мангал и мясо есть.
2303 - 25.02.2013 - 18:10
Если даже что-то и приварим на пикнике - то только в качестве развлечения - например, соревнование на скорость и на ровность шва. Все сварщики приглашаются на пикник к Моцарту на следующие выходные. Телефон - в Книге Пилотов.
2304 - 25.02.2013 - 18:13
Площадка для пикника зафотографирована здесь:

http://www.paraplan2.ru/viewtopic.php?f=14&t=284

На крайних фото уже много столбов, готовых для сварки. Реально столбов еще больше уже вбетонировано, чем на фотке.
Гость
2305 - 25.02.2013 - 18:18
Цитата:
Синий змий, Утенок и Шмель, приглашаю вас на пикник на следующие выходные. Мангал и мясо есть.
- гы, заманчиво, однако далеко ехать. разве что втроём на одной машинке ;-)
Цитата:
- правильно. Тогда будет меньше стучания электродом по железяке и отрывания приклеившегося электрода от неё. А если железяка толстая - нужно снять фаску болгаркою, то есть сделать скос, который будешь потом заполнять расплавленным металлом. Если шов длинный - прихвати его в нескольких местах и вари участками по 10-12 см, отстоящими друг от друга - тогда не поведёт металл. Почитай на профильных сайтах - там с картинками есть, на следующий день станешь варить заметно лучше. На провокации не поддавайся
Удачи!
2306 - 25.02.2013 - 18:20
Поле пригодно не только для наземки, но и для активной лебедки. Есть длинная (10км) прямая дорога для пассивки.
На парамоторах тоже можно прилететь на пикник - кто захочет прилететь - дам координаты.
Гость
2307 - 25.02.2013 - 18:21
Так что с регулировкой громкости на Мидланде? Кто-либо-нибудь сталкивался (все сталкивалисьнах), устранил?
2308 - 25.02.2013 - 18:26
Если ты не сварщик - всё равно можешь приехать на пикник в качестве зрителя. Моцарт приглашает всех.
2309 - 25.02.2013 - 18:29
Для желающих есть возможность ручным буром пробурить метровые лунки - 16 штук еще нужно. В обмен - шашлык.
Гость
2310 - 25.02.2013 - 19:09
Женя, ты похож на Тома Сойера :)
Только вокруг уже не пацаны :)
2311 - 25.02.2013 - 20:03
Где взять качественный бетон для заливки фундамента?
Нужно проверенное место.
Гость
2312 - 25.02.2013 - 21:17
Цитата:
..Новая сенсация: Моцарт сменил увлечение...Где взять...бетон для заливки фундамента?
...а ведь я предупреждал, "увлечения" стройкой приходят по очереди, и в ближайшие годы мы будем вынуждены узнать о всех недостающих увлечениях Моцарта..:-)))))...
Гость
2313 - 25.02.2013 - 22:53
Настоящие СЛА:
http://www.youtube.com/watch?v=ZiKcZBvRr8U
В смысле очень легкие.
Гость
2314 - 26.02.2013 - 08:46
2312-pegask >
Цитата:
... и в ближайшие годы мы будем вынуждены узнать о всех недостающих увлечениях Моцарта..:-)))))...
Ключевое слово вынуждены... :-(((
2315 - 26.02.2013 - 10:19
Вас жизнь вынуждает, а меня жизнь развлекает.
Дом я построю в шутку, как развлечение.
Гость
2316 - 26.02.2013 - 10:26
2297-Mozart >
Цитата:
Цитата: - это я написал в смысле варить от генератора мощностью 2 кВт.Все умеют от генератора 6-8 кВт, который весит 100-120кг. Слабо вам варить от генератора, который весит всего 45 кг. А мне - не слабо.
Жень,пиши(ты же любишь точность)генератор 2,8кВт.
...я это(инвертор+генератор)пользую уже лет пять в аварийных(в "пустыне")ситуациях,хотя и генератор
послабее(2,4кВт) и полегче(42кг),-и че...:-)))
Мой стаж сварщика-любителя 25лет.Сам начинал с установки забора у мамы.А потом...заборы,беседки,гаражные ворота,навесное на мотоблоки,даже часть газопровода(когда "сварной"с "клеймом" меня атестовал)и т.д.-все это для себя(не"шабашил").
Когда есть цель,а главное-желание,всему научишься.Так что,Женя,дерзай,у тебя все впереди.Удачи:-))))
Гость
2317 - 26.02.2013 - 10:49
2315-Mozart >При нынешнем наполнении рынка(стройматериалы,инструмент ит.д.)сейчас даже "в кайф" самому что-то построить;)))
2318 - 26.02.2013 - 11:02
Цитата:
Сообщение от edvin Посмотреть сообщение
Жень,пиши(ты же любишь точность)генератор 2,8кВт. ...я это(инвертор+генератор)пользую уже лет пять в аварийных(в "пустыне")ситуациях,хотя и генератор послабее(2,4кВт) и полегче(42кг),-и че.
У меня номинальная мощность 2,0 кВт.
А ты на своем 2,4 кВт каким диаметром электрода варишь?
Гость
2319 - 26.02.2013 - 11:38
Цитата:
Сообщение от edvin Посмотреть сообщение
Мой стаж сварщика-любителя 25лет.Сам начинал с установки забора у мамы.А потом...заборы,беседки,гаражные ворота,навесное на мотоблоки,даже часть газопровода(когда "сварной"с "клеймом" меня атестовал)и т.д.-все это для себя(не"шабашил")
- рамы для трициклов с нуля, замена лонжеронов и подрамников...
edvin, 5+ . Mozart - то же самое.
Цитата:
Сообщение от Albatross Посмотреть сообщение
Ключевое слово вынуждены... :-(((
- гы, так кто вас вынуждает - мало что ли других ресурсов для чтения?
Гость
2320 - 26.02.2013 - 11:50
2319-Синий Змий > - гы, так кто вас вынуждает - мало что ли других ресурсов для чтения? [/quote]

Да не вопрос - я и так все реже здесь читаю или пишу. И желания все меньше. Каждый имеет право "испортить воздух" в комнате, но и другой человек имеет такое же право на чистый воздух.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены