К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лето сожженного керосина 2. Ирландия.

0 - 15.09.2025 - 14:05
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии.
И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно."

1081 - 10.10.2025 - 08:07
Цитата:
Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
это как обосрать сначала, а потом дать конфетку
Ничего подобного не было. Ничего выяснять и доказывать не собираюсь, мне это не нать и не интересно. Выколупывать изюм из засохшей булки не моё. Мимо, если так понятнее.
Переубедить вас у меня не получится, поэтому давайте сразу перейдём к оскорблениям.
Я себе сподвижников не ищу, дружить с кем-то против кого-то не собираюсь. Я уже создавал партию Любителей 1С, повторять пройденное тоже не хочу. Я сам себе писатель, кому интересно - читают.
У меня там чум без присмотра, народ разный шатается, ещё спиндят что-нить, пойду, присмотрю. Некогда мне время тратить на глупости.
1082 - 10.10.2025 - 10:28
1081-Шухер >))

Доброе утро всем
1083 - 10.10.2025 - 12:39
Приветствую. Погряз во всяких мелких моментах, однако отмечу про грядущее испытание скоростного поезда. Из Пудуна в Шанхай идет самый быстрый на Земле поезд. Скорость 540 км/ч. Дозвуковой, конечно, но можно рискнуть промчаться по земле с такой скоростью. Или нуегона?..
1084 - 10.10.2025 - 13:03
1083-Куэнка >или... Летите, расскажите после впечатления.
1085 - 10.10.2025 - 13:30
Вдруг врежется во что-то на переезде.)
На такой скорости и абрикосовая косточка убивает.
Ежли в лобешник.
1086 - 10.10.2025 - 13:50
Ради дела потерпите)
Как раз будете наблюдать как баллистик)
1087 - 10.10.2025 - 13:51
Через 20 мин я в отпуске.
1088 - 10.10.2025 - 13:58
Можно разматывать мюзле с бутылки шампанского. Чтобы отсалютовать без задержки.
1089 - 10.10.2025 - 14:10
1086-Эврика > удар на дозвуке не так интересен. Лучше на скорости пару км/с, тогда он приобретает характер гидродинамического взаимодействия. Ибо кристаллическая решетка уже разрушается концентрацией энергии. На скорости около 3,6 км/с любая масса, хоть булка хлеба, выделит энергию, равную энергии взрыва тротила такой же массы. Но баллистики доводят энергию столкновения в боевых системах до 10-12 км/с. Тогда даже осколков не останется, все просто испаряется. Идеальная ситуация для перехвата в космосе: никакого космического мусора после поражения. Там это и используют. Впрочем, фиг с ними, кинетическими ударами. Скоростные поезда в Китае всегда идут по отдельным эстакадам, поднятым над местностью на бетонных опорах. У них нет перекрестков, просто пошутил про это. Так что можно и на паровозе.
1090 - 10.10.2025 - 14:15
1087-Эврика > свершилось?)
1091 - 10.10.2025 - 14:40
1088-Куэнка > шампанское несколько месяцев в холодильнике вместе с пивом 0.

1090-Куэнка > автоматически. С уходом с работы.

На скоростном ехали из Севильи в Барселону, тоже было по приколу. Особенно, старый вокзал. Красивый. Поезд с вытянутой мордой, наушники, ТВ, удобные сиденья. Не ракета, но неплохо.
1092 - 10.10.2025 - 14:51
В ракете комфорта нет как раз. Смесь тесноты, вибраций и перегрузки. Скоростной поезд лучше всего. Ни перегрузки, ни вибрации. Тоже гонял на ТGV, прикольно. Даже вода в стакане не дрожит на столике.
1093 - 10.10.2025 - 22:25
Везёт вам, я бы тоже хотела бы на таком поезде прокатиться.
И Добрый вечер)
1094 - 11.10.2025 - 10:32
Да ничего особенного, Алиса. На крейсерской скорости вагон кажется просто неподвижным, словно стоит у перрона. Ни стука колёс (нет стыков), ни раскачиваний (рельсы скоростного пути сверхровные), ни вибраций (они становятся слишком высокочастотными, чтобы проявляться). Даже свиста или шума обтекания воздухом не слышно, как, например, на планере. Просто ничего. Рассмотреть местность вблизи тоже невозможно, всё мелькает. Если рядом вдоль скоростного пути идёт автотрасса, то машины забавно мчатся задом наперёд по отношению к вам - они появляются спереди, и стремительно проносятся назад кормой вперёд, такова огромная скорость их обгона. Правда, больше 300 км/ч разгоняться в Европе запрещено, не доводилось. А что такое 540 км/ч и как это выглядит, пока не знаю. Не факт, что доведётся; если из аэропорта перебросят вертолётом, это будет медленно и никаких 540 км/ч. Помню те времена, когда в Нью-Йорке из аэропорта Джона Ф. Кеннеди (JFK) на Манхэттен такси стоило 35 долларов (плюс 2 доллара плата за проезд по туннелю), а вертолёт оттуда же на Манхэттен стоил 70 долларов. И вертолёты на Манхэттене висели в воздухе целыми вереницами, пролетая мимо высотных зданий и часто ниже их крыш, хорошо было видно. Это был 1996 год. Позже это дело прекратили, после 11 сентября 2001, видимо.
Так что кто его знает, попадётся в этот раз самый скоростной поезд или нет. Впрочем, осталось недолго; посмотрим. Между городами (в плане командировки три разных мегаполиса) перемещаться придётся точно скоростными поездами. Только из завершающего города обратно в Шанхай уже самолётом, час сорок минут полёта. Но какова будет скорость этих поездов, не скажу. Вероятно, 300 - 350 км/ч. Скоростные поезда в Китае в значительной мере заменили местную авиацию и крайне популярны. Их там огромная сеть, самая большая в мире.
1095 - 11.10.2025 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Скоростные поезда в Китае в значительной мере заменили местную авиацию и крайне популярны. Их там огромная сеть, самая большая в мире.
Та молодцы китайцы!
Цитата:
И вертолёты на Манхэттене висели в воздухе целыми вереницами, пролетая мимо высотных зданий и часто ниже их крыш, хорошо было видно. Это был 1996 год. Позже это дело прекратили, после 11 сентября 2001, видимо.
А это я не знала
1096 - 11.10.2025 - 11:38
«Я сам не знал, Нугзар, клянусь честью. Ну, падла буду!» («Мимино»)
1097 - 11.10.2025 - 11:56
1096-Куэнка >)))
1098 - 11.10.2025 - 14:35
Все в выходных и отпусках —
Цукаты в сахарных песках)
Ну, а иным не повезло
В вояж готовиться зело.
Оно, конечно, важно, нужно,
Но до чего же, блин, натужно.
Одно, как ослику морковка —
Что завтра утром тренировка,
И потекут её часы
Среди туманов и росы.
1099 - 11.10.2025 - 17:19
Роса, туманы,
Дождь и слякость.
Сплошная сырость.
Погода-гадость
1100 - 11.10.2025 - 17:20
Куэнка, про ChatGPT вопрос.
Вы покупаете тарифы? Может что-то посоветуете, как пользоваться с пользой ИИ. Надо ли устанавливать какие-то спец программы. Я пока не пробовал задавать решать какие-то математические задачи, так, картиночки когда порисовать на заданные темы. Я с ИИ чисто в качестве поиска информации на добровольно-бесплатных началах.
Еще тут послушал интересное интервью со Стасом Митичкин (Миста.ру), он для программирования пользуется ИИ. Может ИИ поможет решать какие-то юридические задачи, а то я бегаю по всяким пустякам со своими вопросами, отвлекаю хороших людей от важных дел, отказать-то они мне не могут, воспитанные люди, культурные, с юридическим образованием. А тут какая красотень, лежа на диване, ткнул в экран и готов ответ.
Подумываю, мне тоже бы надо подружиться и познакомиться с этим поближе, чтобы не отставать от поезда эволюции.
1101 - 11.10.2025 - 17:49
Не покупаю. Пока не возникает необходимости. Соответственно, посоветовать тут ничего не могу. Подружитесь, потом расскажете.)
Пост номер 13, в переводе с двоичного 1101. Чёртова дюжина.)
Как там чум, Шухер? Чувалом хотя бы оборудован?
1102 - 11.10.2025 - 18:08
Цитата:
Как там чум, Шухер? Чувалом хотя бы оборудован?
Спасибо, мал-помалу обживается тунгус на новом месте.
1103 - 11.10.2025 - 18:20
Цитата:
Чувалом хотя бы оборудован?
У тунгусов очаг посреди чума, как и у индейцев. Гулувун называется, а чувал это у каких-то других народов наверное. Или что такое чувал, устройство, приспособление какое-то специальное?
Кстати, я посмотрел несколько роликов про отличия яранга- юрта - чум. Очень интересно. У наших знакомых настоящих бурятов настоящая юрта была в Забайкалье, продали несколько лет назад и за несколько бумажных (ненастоящих) мульонов.
1104 - 11.10.2025 - 18:34
Цитата:
Пост номер 13
Еще важно знать, имеет значение, в какой теме он 13-тый. Если он пост. А то у меня есть два друга, один старый со школьной скамьи и вместе играли в школьном ВИА. Его угораздило родиться на чертову дюжину 13 февраля. Он еврей, в середине 90-х эмигрировал сначала в Новую Зеландию, а потом в Австралию. Раньше переписывались, а потом как-то неинтересно стало обоим и потерялись контакты.
А второй друг, тоже старый, но помоложе будет, лет двадцать знакомы, до сих пор дружим, общаемся, он родился 13 марта. И я иногда путаю и поздравляю его на месяц раньше. Вот такие у меня чертовы дюжины.
1105 - 11.10.2025 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
угораздило родиться на чертову дюжину 13 февраля
Не представляю, как такое возможно, точнее, как с этим жить.
И тринадцатое, и месяц Аполлона (Феба). Несчастный, видимо, человек.
Угораздило же бедолагу. Не дай бог.
Жаль, потеряли контакт, передал бы ему своё сочувствие.

Цитата:
в какой теме он 13-тый.
так в этой, только в двоичном исчислении. Номер 1101 в двоичном коде означает 13 в десятичном. Я просто перевёл номер 1101 из двоичного в десятичный.
1106 - 11.10.2025 - 19:18
Цитата:
что такое чувал, устройство, приспособление какое-то специальное?
Да, это такой камин внутри чума, делается из веток и обмазывается глиной. Костровое отверстие у него широкое и довольно высокое, а дым уходит в его трубу, не закоптив чума. Но это для стационарного, не переносного чума. Для балагана, и другого статического жилища. Ибо чувал не перевезёшь.
Наберите в поиске "чувал", кликните по категории "картинки", взгляните фото.
1107 - 11.10.2025 - 20:04
Цитата:
Номер 1101 в двоичном коде означает 13 в десятичном
А-аа, дошло! Я на нумерацию-то и не посмотрел, и вообще сегодня я такой удивительный, на всё и удивляюсь. На комсомольском собрании вчера был, трудные вопросы решали, с них до сих пор голова болит, чугунная как тот мангал, сигналы с трудом доходят до центра.
А так-то двоичная, шестнадцатеричная, и даже 36-ричная, которая в 1Сv77 применяется, мне знакомы и понятны. Двоичную арифметику изучал, да. Программировать начинал еще с самого низкоуровнего уровня на Робике, аналог Синклера, был такой комп Робик в СССР. Там не то что на ассемблере, прямо в машинных кодах писали разные нортон-командеры. В игровые программы залазили и делали себя бессмертными.  Интересно было, сейчас ничего не хочу уже. В 2006 АЛьФ-а приблуду КЗК-2 хаккали по его просьбе, у меня IDA Pro была установлена. Кто-то с Мисты еще подключался. У меня получилось какие-то куски кода вытащить с дампа, но вскрыть его шифровалку не удалось, а его КЗК-1 ломанули, тоже обсуждение было забавное. А тот чувак с Мисты, Асмоди(?)  тестовую Кубань, когда переезжали на новый движок, обэтовал. Подсунул в пост редирект на Мисту, и все выходные никто не мог пользоваться форумом, прямиком отправлялся на Мисту. Поржали тогда хорошо над админом. Можете у фила поинтересоваться, наверняка помнит эту историю, может чего и расскажет интересное.    

Робик СССР. Похвастать хоть малость.
1108 - 11.10.2025 - 20:26
Видимо, круто. Но этой техники не знаю, увы. Наверное, примерно так выглядят здесь мои пассажи по баллистике или аэрогазодинамике.) По шифрованию практически работал с ЗАС, засекречивающей аппаратурой связи, и с шифрованием телеметрии с борта боеголовок МБР и космических аппаратов. И то в целом косвенно, хотя изучал их работу и пользовался их шифрованием-дешифровкой. Могу рассказать кучу историй про эти дела; случалось иногда то одно, то другое. Но это вряд ли интересно.
1109 - 11.10.2025 - 20:36
...Его специальность называлась телеграфист ЗАС. ЗАС – это Засекречивающая Аппаратура Связи. Всё, что N принимал и передавал, проходило через зас-железки, рассекречивалось для N и засекречивалось после него. Это тайная тайных; ибо там находятся не только документы, но и изделия с грифом «СС» (произносится «два эс») - «совершенно секретно». Проще говоря, засекречивающие машины. Более того, в этой аппаратной находятся и элементы с более высоким, наивысшим в стране грифом «ОВ» - особой важности. Ими являются так называемые ключи шифрования. В небольшом блокнотике с железной обложкой находятся листы из фольги с установочными кодами, которые вводятся в многочисленные наборные диски шифрующих машин и определют на несколько часов данный набор шифрования. По истечении определенного количества часов вводится новый набор с нового листочка. Сами шифрующие диски выполнены из очень хрупкого стеклообразного вещества. При необходимости и наступлении особого случая телеграфист ЗАС должен извлечь их из машины и просто бросить на пол. Диски разбиваются вдребезги на очень мелкие осколки, не позволяя восстановить набранные на них шифрующие сочетания. А для категории «ОВ» есть важная деталь: если N свои секретные и совсекретные документы, грифа «СС», мог запереть в сейф, опечатать его сверху донизу печатями, запереть и опечатать аппаратную и временно удалиться, то категорию «ОВ» нельзя в принципе оставлять без присутствия человека, несмотря на любые средства защиты.

Засекречивающие машины реализованы в виде больших тяжёлых стоек, пожирающих много электричества и выбрасывающих из себя много тепла. Поэтому в этой аппаратной всегда стоит африканская жара. А физиономия телеграфиста ЗАС часто бывает слегка раскрасневшейся. Что не мешало ему рулить шифрованием N, и не только его. В аппаратной ЗАС зашифровывается как телеграфный канал связи, так и специальный телефонный. Телеграфный шифруется на порядки мощнее – у его шифрования так называемая гарантированная стойкость. Это означает, что для дешифровки вражеским компьютерам требовалось бы порядка тысячи лет непрерывной работы. Для телефонного канала используется временная стойкость, расшифровать его можно через месяцы. Но за эти месяцы оперативная информация, например, о времени пуска ракеты, уже теряет свою актуальность. Событие происходит фактически, естественным путём рассекречивая время своего явления. Если послушать такой зашифрованный спецтелефонный сигнал просто так, без дешифровки, то в трубке можно услышать лишь своеобразные отрывистые звуки, отдалённо похожие на кряканье или вскрики неведомых зверей. Наверное, нет смысла углубляться дальше в эту тему. Характер дежурства в аппаратной ЗАС в общих чертах понятен. ЗАСовец никого никогда не впускает в свою аппаратную, и практически никогда не покидает её.
...

Примерно так.) Подробнее уже вряд ли стОит, этого достаточно.
Про шифрование и дешифровку телеметрии отдельные истории.
За ней всегда гоняются американские самолёты. Приходилось вместе с ними работать )
1110 - 11.10.2025 - 20:52
Интернационализм.

Интернационализм в испытательной работе не был пустым звуком. Необходимо отметить, что боевые работы, проводимые здесь, всегда были интернациональные. В них неизменно участвовует дружественная заокеанская сторона.

Участие заокеанской стороны всегда многоплановое. Четко прослеживались как минимум четыре канала её интернационального взаимодействия. Первый канал был космическим. Оттуда, с дальних небес, большой угрозы не было. На пункте регулярно получают общий для всего полигона бюллетень со временем прохождения над квадратом американских спутников разведки. Они пролетают через зону полигона два раза в сутки. Время прохождения спутников даётся как сорокаминутный интервал времени. Для этого даже существует специальный сигнал, называвшийся СК-СК-СК (Сигнал-Космос). Конечно, американских спутников разведки великое множество. Но почему-то эти два интервала специально выделялись и присылались на [*****] полигона. Возможно, это либо специализированные по полигону спутники (американцам ничего не стоит запустить спутник в интересах отдельной и столь важной задачи), либо особо оснащённые и потому нежелательные. Соответственно, в данные интервалы времени запрещалось использование любых специальных излучающих средств полигона. То есть тех, которые работали при боевой работе. Разумеется, обычные аэродромные радиолокационные станции в К, как и всякие маломощные радиостанции, под этот мораторий не попадали.

Но авиационные средства американцы использовали в боевых работах полигона регулярно, поднимая их уровень до настоящих интернациональных исследований. Это был другой, самый эффективный канал, авиационный. Пункты точно так же получали телеграммы о приближении американских разведывательных самолётов. Но это происходило не по графику, как у космических средств, а в привязке к проводимой боевой работе. Приближались заокеанские авиасредства к границе наших территориальных вод всегда за час-полтора до старта ракеты. Это самолёты RC-135.

Большой, длинный реактивный самолёт тёмно-серого цвета, с четырьмя двигателями под крыльями, занимал и занимает широкое место в американских ВВС. Основное назначение его дозаправка в воздухе боевых самолётов, прежде всего стратегических ядерных бомбардировщиков Б-52 и В-2, для увеличения их радиуса действия. Но этот стратотанкер имеет также и огромное количество других модификаций. В частности, только одно направление специализации RC-135, именуемое Rivet Joint, получило модификации A, B, D, E, M, R, U, для радиоэлектронной и оптической разведки. Есть и специальная модификация RC-135S. Это прямые коллеги, занимающиеся приёмом телеметрии с борта боеголовок и ступеней при испытаниях баллистических ракет. То есть американский СИП, самолётный измерительный пункт.

Имеется также специальный вариант RC-135V. Он промышляет радиоразведкой электронных средств других государств, особенностями их параметров, да и передаваемую информацию подцепляет и тащит на свои записывающие устройства. На борту таких самолётов находится много тонн аппаратуры, которую обслуживают до трёх десятков операторов, входящих в экипаж. Дальность действия этой аппаратуры по борту, то есть вбок, являвшееся главным направлением приёма для этих барражирующих вдоль границы разведчиков, достигает двух тысяч километров. Плюс-минус, смотря что за сигналы, и откуда они принимаются.

Видимо, разведка американцев ничуть не хуже нашей, и у них, конечно, имеются свои источники получения информации. Это третий интернациональный канал - агентурные данные или перехват информации где-то там у нас, на Большой земле. Потому что заокеанские друзья прекрасно знают о проведении боевых работ, и всегда выдвигаются к границам наших вод точно в нужное время, дабы составить ИПам компанию практически в каждой работе. На боевую работу вылетает два или три их самолёта-разведчика. Правда, доподлинно неизвестно, каких именно модификаций. Количество самолётов сообщалось в приходившей на пункты телеграмме, содержавшей сигнал предупреждения и тип этих самолетов – RC-135. Телеграмма поступала к N обычно вскорости после часовой готовности к старту. Хотя зачем она доводилась, непонятно. Поскольку из-за приближения этих самолётов никаких изменений в проведение боевой работы не вносилось, да и не могло вноситься. После прихода боеголовок довольные американцы со свежезаписанными данными удалялись восвояси пить кока-колу и делиться с коллегами красочностью русских фейерверков, которые на высоте пятнадцати тысяч метров им видны, как на ладони. Хотя с большого расстояния – но зато из незамутнённой нижней стратосферы. И более объёмно, потому что отчасти сверху.

Но одними самолётами дело не исчерпывалось. Работал и четвёртый канал. За боевыми работами любила смотреть кобра. Своим пристальным, немигающим взглядом она внимательно рассматривала всё, что происходило в камчатском небе. Кобра жила относительно неподалёку от полигона, на каменистом острове. Неподвижный силуэт кобры возвышался на краю крутого обрыва берега. Оттуда ей лучше было видно то, на что она любила смотреть. Кобра имела своё имя. Её звали Дэйн.

Кобра обитала, кстати, на той же самой авиабазе, откуда прилетали американские коллеги-измерители для совместных работ. Вблизи она выглядела большим многоэтажным зданием без окон, высокой бетонной коробкой, одна стена которой, смотрящая на полигон, была наклонной. На этой стене находился огромный тридцатиметровый круг. Это и был немигающий глаз кобры, всевидящее Око Саурона.

Он видел очень далеко и невероятно точно. Вблизи этот глаз был больше похож на глаз гигантской стрекозы, только не выпуклый, а плоский. Подобно насекомому, глаз кобры Дэйн состоял из десятков тысяч омматидиев, или фасеток, круглых тарелочек, и между ними бесконечных трубочек с дырочками, расположенными сотнями рядов. Известное дело – волноводы излучателей. Потому что так выглядела фазированная антенная решётка мощной радиолокационной станции «Кобра Дэйн» (Cobra Dane), построенной специально для слежения за испытаниями. Заодно она отслеживала все космические объекты в широкой зоне своего обзора, и зона эта была огромна. Летящие на Камчатку боеголовки глаз кобры различал и начинал отслеживать ещё над Сибирью, на удалении две-три тысячи километров от полигона далеко в космосе. Можно сказать, что самые дальние радиосредства камчатских ИПов и глаз кобры начинали видеть боеголовки примерно одновременно. Скорее даже, сверхзоркий глаз кобры различал их раньше в черноте безбрежного космического пространства. Сама кобра находилась на острове Шемья, одном из западных Алеутских островов, километрах в девятистах с небольшим к востоку от N. Но для её пятитысячекилометровой дальности эти девятьсот с лишним километров несуществены.

Хотя при пусках на максимальную дальность боевая нагрузка ракет пролетала почти через остров Шемья с коброй. Буквально в ста километрах – прямо перед носом. Так что удалённость кобры было делом верным, но всё же относительным. Позже, по прошествии многих лет, Дэйн состарилась. Старушку проводили на покой и вывели из эксплуатации. Но свято место пусто не бывает. И сейчас рядом со старой площадкой Дэйн возведено новое, современное сооружение с гораздо большими возможностями. Созданное, как и кобра, специально для боевых работ камчатского полигона, и нацеленное на подлетающие боеголовки.

Такое сочетание неподвижной кобры и больших стремительных четырёхмоторных птиц было неплохим филиалом полигона. Иностранным, зарубежным филиалом. И, конечно, в нём наверняка работали профессионалы. Трудились, тренировались, готовились, уставали, как и специалисты на ИПах. Поистине, боевые работы были интернациональными. А аудитория для трещащей космической стаи сорок (речь о телеметрических сигналах с боеголовко МБР – Куэнка) оказывалась неожиданно большой. Помимо местного партера, она включала верхние балконы дальней галёрки серых самолётов и совсем отдалённые островные зрительские места. С которых всё происходящее в небе наполнялось ещё плотнее сложными речитативами и кричалками на иностранном языке.

(конец ознакомительного фрагмента)
1111 - 11.10.2025 - 21:03
Вот эта кобра, она выглядела вот так. Похоже выглядит и новая кобра.)
На нижнем снимке её многотысячные глаза, похожие на омматидии фасеточного глаза насекомого.
Тарелочки - приёмники, а дырочки отверстия между ними - волноводы излучателей её колоссальной фазированной антенной решётки

1112 - 11.10.2025 - 21:17
В общем, Шухер, хотел поддержать ваш разговор, а получилась опять какая-то безобразно большая фигня. Чувство меры стало отказывать, и безо всяких комсомольских собраний, на совершенно трезвую голову. Увы мне, это всё из-за расслабухи после работы над чертовым реактором и материалом его подачи. По крайней мере, сейчас можно списать на это; а там кто его знает, надо будет разобраться. Прошу прощения и отбиваюсь; режим, утреннюю тренировку нельзя пропускать, особенно ввиду грядущего перерыва в графике. А у неё старт в пять утра, подъём в 4:30 значит. Справлюсь, однако, не впервой. :)
1113 - 12.10.2025 - 06:08
Цитата:
В общем, Шухер, хотел поддержать ваш разговор ...
Да, интересные повороты, от Ирландии до Камчатки уже добрались. Поспевают-ли собеседники за событиями?
Дивлюсь на все чудеса, какие обороты Прогресс набирает, какой разгон, динамика, это же ужас просто. За каких-то 30-40 лет такой рывок в науке и технике. В конце 80-х подключали Робик к ламповому телевизору, и вот теперь уже стал реальностью этот Глаз Кобры. Куда несётся человечество, разве не видно, что там космическая пропасть? Нафига тогда все эти глаза, которые очевидное разглядеть не в состоянии?
М-да, распоясались учёные, поневоле начнешь добрым словом поминать Инквизицию-то. Проглядели головотяпы.
1114 - 12.10.2025 - 06:50
Куэнка, вот вы всегда с козырей заходите, нечем крыть. Придётся, наверное, доставать уже карту из рукава, но оторопь берёт.
Историю одну вспомнил, это еще в перестроечные времена было, когда водка по талонам продавалась, и за ней длинючие очереди были. И очереди не такие и безобидные, народ в возбуждении, эмоциональный обычно на таких мероприятиях, и могли на раз и навалять, образно — надавать по шапке, если заметят какое нарушение с посягательствами на суверенитет. Народ серьёзный, закалённые морозами строители коммунизма. Ну и стоим мы с пацанами недалече от этой чёрно-серой огромной змеи, инсталляции из человеческих фигур, как бы сказали журналисты современности, думаем. Подлетает еще один приятель и спрашивает:
— а что не лезете ? //это типа по головам без очереди, тоже образно
— да оторопь берёт
— Кто такой, не знаю? На меня тоже пусть возьмёт ваш Оторопь.

У нас у всех же были позывные, старая комсомольская традиция. Ну, вот такая история случилась с Оторопем. У Шухера в те времена другое погоняло было, это уже позже на Шух откликался. Тоже такая комсомольская история. Ну я в те-то времена еще пионером был, только заявление подал в комсомол, но меня не приняли с первого раза, а старших товарищей да, приняли в комсомол. Прошли школу, некоторые из них даже потом пионервожатыми стали.
1115 - 12.10.2025 - 07:15
Цитата:
Цитата: Сообщение от Шухер угораздило родиться на чертову дюжину 13 февраля

Не представляю, как такое возможно, точнее, как с этим жить. И тринадцатое, и месяц Аполлона (Феба). Несчастный, видимо, человек. Угораздило же бедолагу. Не дай бог. Жаль, потеряли контакт, передал бы ему своё сочувствие. Цитата: Сообщение от Шухер в какой теме он 13-тый. так в этой, только в двоичном исчислении. Номер 1101 в двоичном коде означает 13 в десятичном. Я просто перевёл номер 1101 из двоичного в десятичный.
))) Посмотрела в своей напоминалке, кто из нынешних форумчан родился 13-го числа...ну несчастными их не назовёшь, наоборот, счастливчики и все талантливые, как на подбор. А один товарищ родился аж в феврале 13-го!!!! Вот это повезло! И Куэнка его знает.
1116 - 12.10.2025 - 07:47
У моих друзей 13-е число священное, считают счастливым, а я боюсь из дома выходить в такие дни, не важно по каким месяцам. И никаких ответственных дел не начинаю и не планирую по 13-м числам.
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Посмотрела в своей напоминалке
Сейчас такое время, что лучше бы и не доставать свои напоминалки, и вообще забыть о них. Такие напоминания можно квалифицировать как несанкционированное разглашение персональных данных.
Случай расскажу, который произошёл и не в такие уж далёкие времена, но всё равно это было в доисторические времена, когда закона о Персональных данных еще не было придумано.
У одной девчонки был день рождения, она занималась челночным бизнесом. Ну и тут подходит день её рождения, а назавтра-то ей лететь, билеты на самолёт значит лежат. А тут день рождения, ну она суетится с самого утра, гостей встретить, или ещё какие подготовки к запланированным торжествам, и тут звонок в дверь в самый разгар подготовки. Она в глазок посмотрела, а там в глазке видит огромный букет роз, и записка интригующая торчит в букете. Ну, это она нам потом так рассказывала. Спросила кто там, рожи-то не видать за таким красивым букетом, ей ответили, что доставка цветов, молодой человек заказал, все объяснения в записке с букетом. Ну, а у неё же женское любопытство поверх рационального размышления, интересно же почитать записку, и открыла дверь. Зашли вместе с цветами ребята в масках, спросили, где деньги, а у неё же всё приготовлено уже к поездке брикетам в разных валютах. Она не стала дожидаться подробных расспросов и всё объяснила, показала. Ребята вежливые оказались, так она им еще и брюликов отсыпала из особой симпатии. Модно было в те времена брюлики для статуса прикупать.
Вот такой день рождения. Эти вежливые ребята у кого-то из напоминалки вычитали про её день рождения, и придумали сюрприз, как адресно поздравить. Такая история, да
1117 - 12.10.2025 - 12:09
1116-Шухер >Печальная история. А на форуме все друг друга поздравляют.
1118 - 12.10.2025 - 12:11
Цитата:
а я боюсь из дома выходить в такие дни, не важно по каким месяцам. И никаких ответственных дел не начинаю и не планирую по 13-м числам.
Если боишься, тогда да, где-нибудь да споткнёшься от страха. А если не обращать внимания на это число, то ничего плохого не будет.
1119 - 12.10.2025 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А на форуме все друг друга поздравляют
Ну вы тут все друг друга знаете, у вас свои традиции, а я в разведчиков играю, поэтому меня не надо выдавать в дни рождения. В крайнем случае просто подмигнула правым глазом и всё, кому надо - поймут
1120 - 12.10.2025 - 14:15
Цитата:
Куэнка, вот вы всегда с козырей заходите, нечем крыть.
Очевидное преувеличение. Карты какие есть, это не козыри. Выпадали задачи, приходилось решать, фигли, куда деваться. В качестве стёба принимается.)

Цитата:
меня не надо выдавать в дни рождения.
Тоже не люблю поздравлений. Тут подходы полностью совпадают. В детском саду принято хором поздравлять, и считается, что виновник торжества этому очень рад. Так оно и есть у детей. Но взрослые часто меняются. И эти обязательно произносимые иными поздравления не радуют совершенно. И им кажется, что это так классно. А оно не факт что так классно, кому как. Поэтому ни огласовки дат, ни поздравлений лично мне, например, не нужно и не стоит писать. Это не тот момент, о котором хочется обнародования. Я вообще не праздную дня рождения. Не хочется, нет потребности. Неинтересный момент.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены