К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РПЛ 2020/2021

0 - 02.08.2020 - 10:38
Начнем

Гость
81 - 11.08.2020 - 21:18
71-трах > правила создаются для игры, а не игра для правил)
А игра состоит прежде всего из человеческих возможностей. Почему когда оба идут в стык и оба катаются - по правилам не виноват никто, а когда один вообще не видя другого, следовательно, не имея возможности оценить свои действия, совершает против его нарушение - почему в этой ситуации он виноват?
Гость
82 - 11.08.2020 - 21:23
Taras, Вот по этому Месси гений футбола, а он (деф) этого не учел в этом моменте. И не вписывай сюда пдд т.к если сравнивать Месси и дэфа, то это как бмв и ока соответственно

Отредактировано ясный хариус; 11.08.2020 в 21:24. Причина: опечатка
Гость
83 - 11.08.2020 - 21:28
Ещё раз. Правила созданы только лишь для того, чтобы трактовать те или иные аспекты игры в пользу кого-то. Я замахнулся, не видя никого и ничего. Когда моя нога была в 20см от мяча, напад в подкате, шпагате, полете выбивает у меня мяч. Моя нога по инерции врезается в его ногу. Есть два варианта трактовки. Первый: напад первый успел к мячу, он прав. Второй: деф не видел напада, не мог выбирать скорость и силу своих действий. Напад же видя, что деф уже выбивает мяч рискнул сыграть в сложном приёме, чтобы типа успеть на мяч первым. Он не мог не понимать, что деф не видя его просто не успеет остановиться. И понимал, что рискует получить травму. В первом случае трактовка вообще не учитывает человеческие возможности в части оценки ситуации вне поля зрения и реакции тела по торможению начатого движения. То есть отвергает объективную реальность. Вторая все учитывает и заставляет в том числе и напада заботится о своём здоровье и думать о том, чтобы не просто "быть первым на мясе", а именно извлечь их этого потенциал атаки. Мы ж отлично понимаем, что напады часто очень в штрафной просто пробуют подставить я, даже не пытаясь сыграть далее ситуацию. Лишь бы их коснулись и они тут же падают. Там где это явно видно - их. Наказывают. А в таких ситуациях деф не может ничего оценить, а напад просто не хочет, ибо знает, что правила его "лень" защищают - он в любом случае будет прав.
Гость
84 - 11.08.2020 - 21:30
Цитата:
Сообщение от ясный хариус Посмотреть сообщение
Taras, Вот по этому Месси гений футбола, а он (деф) этого не учел в этом моменте. И не вписывай сюда пдд т.к если сравнивать Месси и дэфа, то это как бмв и ока соответственно
ну не совсем так, пдд запрещают же опасную езду)) а Мессии сделал именно так) но футбольных правил он не нарушал (мое мнение) там честный пеналь (сори что не по теме рпл, но раз уж подянли тему)
Гость
85 - 11.08.2020 - 21:32
82-ясный хариус > я Лео очень люблю, ценю намного больше других, и Роналду в том числе. Но при чем тут тут гений и ока, если ты не прав в том, что деф что-то там не учёл? Человек просто бьёт по мячу. Он Уже на мяче. По сути Месси не смог правильно чисто отобрать мяч у человека, который им владел)
Пофигу, что один быстрее другого раза в 3, пока один не видит другого, он просто не может свои варианты оценить.
Гость
86 - 11.08.2020 - 21:35
82-ясный хариус > и да, когда Оку подрезалает бэха, это никак ровным счётом не влияет на сам факт наличия нарушения бэхой, верно? Ты ж в курсе, что в принципе значит подрезать, да? Какие при этом приёме подрезающий создаёт сложности для того, кого он подрезает?
Гость
87 - 11.08.2020 - 21:39
Цитата:
Сообщение от akaSimao Посмотреть сообщение
но футбольных правил он не нарушал
Именно потому, что футбольные правила не учитывают невозможности дефом видеть спиной и останавливать ногу, находящуюся в моменте сильного удара. Если б учитыали, то трактовка была б другая: Лео создал сам ситуацию, опасную для своего здоровья, а в лучае данном - и здоровья дефа, хотя в отличие от дефа видельее всю целиком и мог оценить опасность своего подрезания разогнавдейся ноги невидящего его дефа)
Гость
88 - 11.08.2020 - 21:43
обсуждайте ЛЧ в профильной теме...
здесь мы обсуждаем РПЛ
Гость
89 - 11.08.2020 - 22:04
Вообще то трактовки судейства обсуждают, ссылаясь на характерные эпизоды известных моментов.
Ну давай про пдд. Если я на скорости владею мячем. Взади меня оперник пытается догнать. Я резко останавливаюсь (подставляюсь). В меня врезаются. Кто виноват?
Характерный эпизод, когда сбили Смолова Испанцы.
Согласно пдд - держи дистанцию, если на твоей оке хреновые тормоза!!!
Гость
90 - 11.08.2020 - 22:11
89-ясный хариус > я бы не стал сравнивать пдд с игрой в футбол...
ни ока, ни мерседес, хоть с хорошими тормозами, хоть с плохими, не смогут чисто подкатиться...
Гость
91 - 12.08.2020 - 08:21
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
74-akaSimao > я бы сказал 50/50, Игнатьев, похоже, потерял контроль над мячом ещё до столкновения с вратарём...
Я напомню..
====
котяра
1081
-
22.07.2020 - 22:34

1054-taras > защитник сбил нападающего...
это - пенальти
остальное - флуд
===
После этого цитата первая превращается даже не во флуд, а в обычные двойные стандарты.
Гость
92 - 12.08.2020 - 08:24
89-ясный хариус > у тебя с глащомером чёт не то. В эпизоде мячом владеет как раз деф на оке. А бэха Лео его подрезает.
Гость
93 - 12.08.2020 - 09:46
российский цирк конечно просто ничто , по сравнению с российским футболом

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2816839.html

браво ЛС
94 - 12.08.2020 - 10:00
Посмотрел обзор Локо-Рубин. Ну это же п.з.ец! Грёбанный стыд, как говорит один мой знакомый. Оставить в ПЛ Зенит, Сочи, гребаный стыд, ну и Оренбург для четности и хай меж собой играют. Интересно кого задушат в первую очередь
Гость
95 - 12.08.2020 - 10:01
вообще, из 10 ранее спорных моментов, по которым тут топы и их фаны что-то обсуждали, вот случай с Гильерме - первый, где реально можно сказать, что судья - слепой и не знает правил. По всем остальным - тупо, глупо, случайно, в подряд 10й раз (как с мясом или с ЦСКА), но можно найти соответствие эпизода правилу. Оно - правило - тупое, но все ж эпизод соответствует ему и ниче не попишешь. И вот, конечно, после того как Кашшаи назвал второй пеналь Казарцева ошибкой, а тут сказал, что не знает, есть ли пеналь - его надо гнать ссаными тряпками. И Иванова в данном случае отстранить . Пожизненно, если он внятно не обоснует, почему не дал пеналь, и до конца сезона - если внятно и аргументированно все ж обоснует.
А, да, и Дюкова, кстати, тоже можно гнать ссаными тряпками, если он в этом деле не поучаствует, или поучаствует тупо.
Гость
96 - 12.08.2020 - 10:02
94-ilyich > эпизод напомнил как Эвребе тащил Барсу против Челси )
Модератор
97 - 12.08.2020 - 10:33
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
63-гуки > по мне и близко там пеналя не было.. Даже ближе, чем на азмуне. Ниггер замахнулся раньше для удара даже, чем Лео его обогнал) по мне - просто свободный какой нить в пользу наполи дать..
спасибо, Тарас, вопросов больше не имею(:........
Гость
98 - 12.08.2020 - 22:52
Цитата:
Сообщение от гуки Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от taras 63-гуки > по мне и близко там пеналя не было.. Даже ближе, чем на азмуне. Ниггер замахнулся раньше для удара даже, чем Лео его обогнал) по мне - просто свободный какой нить в пользу наполи дать.. спасибо, Тарас, вопросов больше не имею(:........
Я тоже(: Безнадежен
Гость
99 - 13.08.2020 - 07:08
газпром тв отстранил Сашу Шмурнова от работы на канале , за резкие высказывания и возмущения по итогам матча Спартак - Сочи . Шмурнов мясо конечно лютое и иногда мягко говоря не совсем адекватное , но это уже перебор .
100 - 13.08.2020 - 09:21
99-трах > это не перебор. Давно пора было выкинуть этого клоуна из эфира. Пусть комментирует где-нибудь на Спартак ТВ. Хотя даже многие Спартачи его не переваривают
Гость
101 - 13.08.2020 - 09:24
вааабще [*****]!
.
но клоуны должны гастролировать!
Гость
102 - 13.08.2020 - 11:11
Все правильно сделали, у него крышу давно несет, реально тошнотно его слушать
Гость
103 - 13.08.2020 - 11:15
Цитата:
Сообщение от гуки Посмотреть сообщение
спасибо, Тарас, вопросов больше не имею(:........
велкам )
не знаю, больше тут сарказма или плюсовки к моей последователности, но вот тут Левников косвенно делает то же, что делаю я - пробует применить правила объективной реальности - цитирую:
В момент удара по воротам Жиго не делал никаких действий – не вступал в единоборство, а блокировал мяч. Хорошо видно, что он блокирует мяч, а потом совершает столкновение.
То есть, Левникову пофиг, что Жиго мог просчитать ситуацию и мог понимать, что если попытка блокировки не удастся, то он рискует сбить игрока. Однако он рискнул и про..л. Это его, Жиго, рещение. Ни один деф в 99% случае не будет намеренно сбивать в штрафной напада. Все от недорасчетов, недоконтроля.
Посто все эти тонкости правила сводяд к постой вещи - не успел на мяч и сбил - пеналь. И ниипет.

Цитата:
Сообщение от ясный хариус Посмотреть сообщение
Безнадежен
и это говорит чувак, который манипулирует объективной реальностью в своих рассуждениях в свою пользу, даже не пытаясь понять, о чем я ему говорю. Тоже велкам )
Гость
104 - 13.08.2020 - 13:52
taras - слишком сложные объяснения, ей Богу))) неужели есть сомнения, что судейство в "ручном управлении".. и вряд ли отклоняется от генеральной линии? Я вообще сейчас не про конкретное судейство в конкретном матче.
Вопрос - за последние годы были ли случаи результативных ошибок судей против Зенита? (отмена чисто забитого гола, поставили левый пенальти в их ворота и т.п.).
P.S. Как "ошибаются" против Ростова, ЦСКА, Спартака, теперь и Рубина - я видел.
Гость
105 - 13.08.2020 - 18:35
104-Robens > они в рамках дискуссии о правилах вообще. А не о том, что чего-то там в пользу кого-то не принимается. Это меня прям мало интересует.
Гость
106 - 13.08.2020 - 21:24
99-трах > это не перебор!
посмотрев выше, ты найдёшь не один комментарий по поводу шмурнова...
это только тут, где сидят три калеки......
а сколько таких по стране?
лично мне было тошно слушать визг этого придурка...
Гость
107 - 13.08.2020 - 21:27
91-taras > если строго по этой цитате, второй пенальти в ворота спартака назначен правильно...
(((-;
давай ты не будешь выдёргивать фразы из контекста, это просто некорректно...
Гость
108 - 13.08.2020 - 21:30
107-котяра > при чем тут Спартак вообще? Тогда обсуждался пеналь на Азмуне, где ты и сказал эту фразу. Сейчас при аналогичных обстоятельствах, ток куда более выраженный с точки зрения нарушения правиль Гильерме, ты уже про 50 на 50 говоришь.
Гость
109 - 13.08.2020 - 21:35
95-taras > на самом деле, Слуцкий себя проявил очень не по-человечески...
судьям запрещено высказывать своё мнение о спорных эпизодах...
он подставил Кайперса, который был главным претендентом на финал ЧЕ...
сам покричал, повозмущался и через неделю забудет об этом...
а уважаемого человека очень сильно подставил...
ЧЕ его теперь могут запросто лишить...
Гость
110 - 13.08.2020 - 21:38
108-taras >каждый эпизод индивидуален, никаких аналогичных обстоятельств не бывает...
сантиметры могут в корне изменить ситуацию...
Гость
111 - 13.08.2020 - 21:42
108-taras > кста, Слуцкий считает, что нарушил правила Рыбус...
вы уж там с ним, для начала, определитесь, кто для вас виноват...
Гость
112 - 14.08.2020 - 09:35
110-котяра > если б ты так сказал в случае с Азмуном, я бы не парился насчёт 50 на 50 с Гильерме) но с Азмуном ты сразу приепился не к сантиметра, а к правилу: сбил, получи пеналь. В случае же со своими тебе на правило класть, главное уже "сантиметры".
111-котяра > мне покер на Слуцукого, я высказываю свое видение момента.
113 - 14.08.2020 - 10:44
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
В случае же со своими тебе на правило класть, главное уже "сантиметры".
Так ясен пень, какие только аргументы
выискиваются когда твою команду
за уши тянут
Гость
114 - 14.08.2020 - 18:39
112-taras > свои для меня только ФК "Кубань"...
115 - 14.08.2020 - 18:56
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
112-taras > свои для меня только ФК "Кубань"...
Это которая Урожай?
116 - 15.08.2020 - 18:33
Опять Хрустального на 20 мин. хватило, что было выпускать?
Гость
117 - 16.08.2020 - 22:13
116-K Michael >да это писец... может правда в футболе только зрители соображают)

кстати
сейчас пеналь в ЛЕ , Мю-Севилья, что скажут те кто про второй пеналь в ворота спама истерил
Гость
118 - 16.08.2020 - 22:15
полуфинал ЛЕ МЮ - Севилья, 7-я минута...
в ворота Севильи назначен пенальти за удар по ногам Рэшфорда, успевшего перед этим пробить по воротам...
аналогично 2-му пенальти в ворота спартака в матче с Сочи...
и никто даже не спорил...
судья Брих из Германии - Высшей категории по меркам УЕФА...
спартачи, его тоже нужно пожизненно отстранить?
119 - 16.08.2020 - 22:16
117-akaSimao > да, тоже аналогия эта пришла в голову. И здесь я тоже считаю, пенальти не нужно было давать.
Гость
120 - 16.08.2020 - 22:19
119-Gazprom > а может быть нужно, для начала, правила подучить?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены