0
- 03.01.2017 - 13:35
|
Открываю новую площадку "Для всех". Без эпиграфов от Ницше с Кафкой и Заратустрой :) Просто новый новогодний, зимний и снежный. Морозный и свежий )
| |
521
- 01.02.2017 - 13:21
|
518-Законопослушная гражданка > Да, мы помним твой отношение к алкоголикам и наркоманам :)) Другие возможные отношения и ситуации просто не воспринимаются. Но они бывают... | |
522
- 01.02.2017 - 13:22
|
Чего еще хочу сказать. Ну вот давайте я напьюсь и полезу к вашим дочкам-внучкам лобзаться? Керню нести стану, пардон, проблююсь в коридоре на пол, а потом к детишкам слюняво целоваться. Вы меня долго терпеть будете такую красивую возле ваших кровиночек? Будете в тот момент думать, что я ващета хороший человек и трезвая могу в стихах и на французском? Ой, чета ну вот вряд ли... Так-то оно за чужим забором ну ничо ж такого, не судите, это не принято. Пока к своему забору не подойдет. | |
523
- 01.02.2017 - 13:23
| 521-СквоЛена >ну расскажи мне другое отношение к такой ситуации. Просто интересно. Две дочери и наркоманская кодла. Ну реально интересно, какое может быть еще отношение... | |
524
- 01.02.2017 - 13:27
|
519-СквоЛена > а! То есть если я не кинулась к абстрактной девочке, то я атрофированная? К абстрактной, заметьте! Вы вообще с логикой - как? Кстати, никто ни слова про местных жителей, которые зырили в окна и даже не вякнули, когда кто-то прохожий потащил ее в кусты. Все сидели в своем первом рефлекторном? Не смешите меня. Просто если начать представлять ситуацию, без этого первого рефлекторного (как-бэ уже должно пройти оно по идее), то становится жутко противно. И легче убедить себя, что сволочи какие-то похитили хорошую девочку и нашпиговали психотропным. Взрослые же люди, йо_пта! А все голову в песок... | |
525
- 01.02.2017 - 13:29
| 514-_Акстисья >не всё в жизни мы можем выбирать,хотим мы того ,или нет,негативный опыт в жизни оставляет свой след.Иногда он требует выхода,прямо рвётся наружу.Просто понимать и прощать людей,таких же,как и ты,просто им повезло меньше. | |
526
- 01.02.2017 - 13:32
|
522-Законопослушная гражданка > Сказка про белого бычка и чьи-то страхи :)) Ваше право ТАК к этому всему относиться. Но другие могут по другому. Это это не обязательно принимать, но можно понимать. И даже не хочется в очередной раз затевать этот разговор. Уже давно точка зрения каждого понятна. | |
527
- 01.02.2017 - 13:33
|
Вы своих детей, когда уйти из дома срочно надо, поди еще не со всякой бабушкой оставляли. Няни у кого-то были? Рекомендации поди спрашивали, предыдущим работодателям звонили? Камеры думали, а не поставить ли? Имхо, морализм это не когда резко отрицательное мнение имеешь по некрасивой ситуации. А когда ты его имеешь только по отношению к своему кружочечку, а по сути у других как оно на самом деле - плевать, но говорить резкости не модно, а модно рассуждать о понимании и принимании. В приснопамятной теме про алкоголиков я не зря припомнила ситуацию с попавшей под трамвай дамой. Она была показательна не только тем, как хорошо я помню зло. А тем, что мнение так лихо меняется в зависимости от близости лично к тебе. Где-то абстрактно потравились пьяницы - мы их абстрактно же жалеем, а конкретно в нашем городе пьяная (как выяснилось) мама стала причиной гибели ребенка - вот тут вот тварь и так ей. Не дай бог твоего ребенка такой пьяница или наркоман обидит - ты ж суд на уши поставишь и полицию. Но абстрактно мы понимаем и принимаем. ЗЫ: слова "ты" и "мы" в контексте прошу лично к себе не применять. Это абстрактно :-) | |
528
- 01.02.2017 - 13:34
|
524-rесни4ка > Местные тоже такие же :)) Наблюдать, рассуждать, уверить себя в том, что сама виновата и по другому быть не может. Ибо если по другому, то можно где-то там чувствовать вину, что мог помочь и не помог. А это лишнее. | |
529
- 01.02.2017 - 13:34
|
Началось в колхозе утро. Гражданка вышла на арену... Я удаляюсь... | |
530
- 01.02.2017 - 13:39
| 528-СквоЛена > ну как же все просто! Вы уже всем местным и мне тоже бирочку повесили. А я ведь просто сказала там, в начале, что вот к чему приводит тусование в таких кругах. В опасных кругах. И вся-то моя вина в том, что я не заломила руки, как все. Что там у меня атрофировалось? Ханжество? Да и славабогу! | |
531
- 01.02.2017 - 13:39
|
526-СквоЛена >это не чьи-то страхи, вот в чем дело. Это у ВСЕХ нормальных людей страхи такие. У тебя их не было, пока ребенок рос? И сейчас не переживаешь разве, в какой он компании? И мне кажется, что реакция любого нормального человека на вышеописанную ситуацию с близняшками - странная мама, мягко говоря. Близняшек, понятное дело, жаль. Относительно голой девушки - я вообще не знаю, что сказать. Я б полицию вызвала и из окна как минимум поорала и соседям в двери позвонила и вниз бы толпой чтоб шли. Потом разбирались бы, заслужила она того или нет. Ибо само по себе действие, противоречащее УКРФ на минуточку. | |
532
- 01.02.2017 - 13:41
| 529-СквоЛена >ну да :-) как обычно :-) | |
533
- 01.02.2017 - 13:44
| сказать про "другое мнение" и на вопрос "какое?" - удалиться :-) | |
534
- 01.02.2017 - 13:46
|
530-rесни4ка > То, что она тусовалась в таких кругах - это тоже додумка. Именно то, о чем я говорю. Не инстинктивная неразумная жалость, а продумывание схемы, в которой жалость недопустима, потому что "сама виновата". Я совсем не отрицаю того, что думать и оценивать надо. И это действительно уберегает от ненужных рефлексий в дальнейшем. Но ИМХО изначально инстинкт, потом разум. | |
535
- 01.02.2017 - 13:50
|
534-СквоЛена > шото инстинкт никак не кончается. Вторые сутки инстинкт работает. И то, что НЕ тусовалась - такая же додумка. Может, разум включить? Наконец-то. | |
536
- 01.02.2017 - 13:51
| Накинуть плед на тело и завести в тепло? нет, пускай на обочине валяется, пускай её быдло в кустах изнасилует, сама виновата... тоже можно понять позицию. | |
537
- 01.02.2017 - 13:51
|
533-Законопослушная гражданка > Совершенно не важно какое и почему. Просто другое, отличное от вашего. Принять это уже бывает достаточно. И именно принять, а не понять. Понимание - это копание, детализация, осознание, доводы и факты. Принятие - просто принятие. Без условий. Безусловность чувств - это очень важно и редко. Как любовь :)) | |
538
- 01.02.2017 - 13:52
| 536-Шоколад > так сними плед и беги спасай! Ты ж даже плед не откинул - а все сидишь тут, гневаешься:) Вторые сутки все никак тебя не попустит... | |
539
- 01.02.2017 - 13:52
|
535-rесни4ка > Так вот додумывание (любое) - это потом. И разум потом. Обязательно. Сначала плед :)) | |
540
- 01.02.2017 - 13:54
|
538-rесни4ка > Это виртуальная ситуация для всех, не только для Шоколада. | |
541
- 01.02.2017 - 13:54
| 538-rесни4ка > у меня такой ситуации не случалось. Если случится - я знаю, что буду делать, я готов. | |
542
- 01.02.2017 - 13:55
|
537-СквоЛена > ну так и вы ж точно такая! Чего ото на зеркало пенять?:) Тем более никаких аргументов - только переходы на личности и разбор что там у кого атрофировалось. Безумность чувств? При полном допущении, что растить детей в наркоманском притоне нормально? И это при всплеске тех же безумных чувств другого человека, представившего эту вот картинку? Ну зачем так нагло передергивать-то? | |
543
- 01.02.2017 - 13:57
| 541-Шоколад > ты от окна-то не отходи:))) А то вдруг! | |
544
- 01.02.2017 - 13:57
|
542-rесни4ка > То, что передергивать это нагло - я полностью согласна :)) | |
545
- 01.02.2017 - 13:59
| кстати, а что делать? Подобрать-обогреть-протрезвить-отправить дальше жить как жила. Это - максимум! Ты ж ей не будешь новые мозги вставлять... | |
546
- 01.02.2017 - 14:01
|
544-СквоЛена > вот и не передергивайте. И есть статистика. Тупая и безжалостная. С кем такое случается. Я тут как раз помню ваш выпад про то, что родители-алкаши НИКАК не влияют на здоровье своих недокормленных и избиваемых детей. Очень было. | |
547
- 01.02.2017 - 14:02
| 537-СквоЛена >я наверное не понимаю, что это значит. В данной конкретной ситуации. Я понимаю, как можно принять чей-то выбор, пусть и странный. Ну, не знаю...обриться наголо, уйти в монастырь, пойти\не пойти замуж, родить\не родить, поссориться или помириться, ну и т.д. Мне странно, но им хорошо, не понимаю, не разделяю, может даже злюсь, но принимаю. Близняшек в наркоманском притоне я принять не могу. И не могу понять тех, кто может принять. Потому что там нет никакого "им хорошо", а если есть, то я не могу принять вот это вот "хорошо". И, вы извините, это лукавство какое-то. Потому что конкретно ты и конкретно я и конкретно все тут близко к себе такое не подпустят не дай бо коснись. Имхо, принять - это когда в принципе в схожих условиях ты бы мог бы тоже. Но что-то мне подсказывает, что вот ты в схожих условиях руки в ноги и бежать от мужа-наркомана, уж прости за додумывание. В гости его не позовешь, посидеть с ребенком своим не попросишь, на работу не примешь. То есть по сути и ты и я действовать будем примерно одинаково. То есть ДЕЙСВИЯМИ не принимаешь такую ситуацию и ты и я. Только я говорю так, а ты иначе. В чем же разница? | |
548
- 01.02.2017 - 14:04
| 547-Законопослушная гражданка > в обертке. | |
549
- 01.02.2017 - 14:19
|
Уточняю. чтоб не вырывали кусок. Не постоянное это было проживание. Во-первых, из тюрем не вылезал. Видимо, был период между тюрьмами. Я уже точно не помню. И уходила она, когда было куда. Я это к тому, что дети выросли позитивными. И "варилось" - когда мама на работе, но и дети в школе. Он не совсем негодяй был. я его знала. сын нашей управляющей банком. я тогда в банке работала. собственно, два сына у нее было, и оба такие. Обоих уже нет. а управляющая где-то на ставрополье в церкви. свечки продает ) если жива еще. | |
550
- 01.02.2017 - 14:24
| У второго брата и жена была подсевшая. Их всех увезла управляющая эта, на родину свою. когда ее сняли, типа на пенсию. тогда время такое было - переворотное. А подруга осталась на севере, с дочками, в квартире свекрови. Дочки вышли замуж, не так давно и родили практически одновременно. Я звонила поздравляла ее с 50-летием. а так связь оборвалась... | |
551
- 01.02.2017 - 14:29
|
549-_Акстисья >извини, но стало еще странее...И, еще раз извини и не дай бог, но у тех близняшек весьма недолгая дорога до того джипа из второго примера. Ибо синдром жертвы, несмотря на позитив. И вот скажи, кого надо тут понимать, а кого ругать? Маму с папой? Девочек? Девочек понимаю, где родители, там и они, у них-то выбора нет, улыбаться для здоровья иной раз полезнее чем выть. Это называется безысходность. Не радость...Хотя тебе радовались искренне. Потому, что ты НОРМАЛЬНАЯ, ты к ним из другой, нормальной жизни пришла, а вот это радость. На контрасте. Любой психолог тебе скажет про защитную реакцию, про задавленные эмоции и про опасность всего этого в дальнейшей девачковой жизни. И, еще раз, я извиняюсь, но маму ни жалеть ни понимать ни принимать не умею. Либо у нее тоже стокгольмский синдром | |
552
- 01.02.2017 - 14:35
| 551-Законопослушная гражданка > у девочек всё хорошо. я ж говорю, они замужем, именно в браке. Родили. Живут одна в Питере, другая в Брянске. квартирный вопрос решен. Подруга руководит допофисом крупного банка. и личная жизнь есть) я сосватала перед отъездом )) так и живут, уже больше 10 лет | |
553
- 01.02.2017 - 14:40
| 551-Законопослушная гражданка > и понимать и ругать никого не надо. ) я их вспомнила, потому что выросли позитивными. а у некоторых тут и родители не алкаши-наркоманы, а всё через гавно видится:-) | |
554
- 01.02.2017 - 14:48
|
552-_Акстисья >да и дай бог. То есть стало хорошо, когда перестали таки жить с наркоманом? При озвучивании мнения лично я руководствуюсь позицией "а если бы у меня так?". Это называется личное мнение. Лично мое. И когда человек в случае "у меня так" закрывал бы синяки длинными волосами, жил нормально только "между тюрьмами", мирился с товарищами-наркоманами у себя в квартире, то тогда да. Он бы и сам так же и поэтому он не осуждает. А когда происходит митингуй и осуждамс за хлопанье по руке ребенка, сующего в розетку спицу, вы меня еще раз простите, но я не верю, что вы бы покупали новое пальто и синяки прикрывали прической. Я категорически не верю в вашу покорность и принятие ДЛЯ СЕБЯ такой ситуации. Мне от этого еще странее. Почему же по руке ребенка хлопнуть нельзя, а дать женщине по лицу можно? Почему нехорошо тащить в кусты голую девушку, если нормально растить дочерей с неоднократно сидевшим наркоманом? Почему запрещать что-то детям безнравственно, а продавать из дома все - надо принять? Есть люди злые и категоричные. Но они понятны. И часто предсказуемы. И потому они менее опасны, чем те, которые, "мягко стелят". Не хочу никого обидеть. | |
555
- 01.02.2017 - 14:51
|
553-_Акстисья >не через г-но видится. А г-но видится. Как оно есть. И называется это г-но именно г-ном, а не "субстанцией с неприятным запахом, которую нужно принять". Есть разница. При этом, как я уже сказала, и те и другие это г-но обойдут и унутрь не полезут. Просто один скажет, второй "примет". | |
556
- 01.02.2017 - 14:56
| блин, ну разве это показатель нормального: родили, в браке, квартирный вопрос решен? Ну может я многого хочу, конечно... | |
557
- 01.02.2017 - 15:00
|
мне вот рассказывают про девочку, которую мамочка с тараканами родила "для себя" в 47 лет. Родилась с пороком сердца, операции, спецуход, спецобучение (потому что вокруг жЫстокий мир). Спрашиваю: и как?! Ответ: да прекрасно! Такая девочка классная, улыбается! в Вуз поступила! Ну я не знаю, товарищи... Может, для кого-то это и показатель нормальности. Не знаю. Улыбается - значит окружающим это видеть приятно и все у нее за-ши-бись. | |
558
- 01.02.2017 - 15:23
| Вы читаете новогодний офф,морозный и свежий) | |
559
- 01.02.2017 - 15:43
| ![]() | |
560
- 01.02.2017 - 15:51
| 558-земляк >мороз подутомил уже, если честно. Я б за снег чтобы прям шел и шел. От белки только спрячусь, которая резко против :-) | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |