К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1021

Гость
0 - 18.10.2018 - 22:35
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развиваться случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.
Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



81 - 20.10.2018 - 20:07
А я только жареный лук могу терпеть. Да и то только мелкий и хорошо прожаренный, чтоб ни капли влаги в нём не осталось, а только масло...

А со свежим сырым у меня проще отношения
Гость
82 - 20.10.2018 - 20:21
81-МАРТОВСКИЙ_КОТ > в Блокаду Ленинграда все, что тут не поели отправить?..
Гость
83 - 20.10.2018 - 20:26
45-Куэнка >высвобождение ресурсов главного логического кадра, или синтезирующего незвукового аккорда, обрабатывающего информацию, нарезая траектории в памяти с последующим распознаванием в них чего то более обобщающего, как раз в Крайней Истерии и других отклонениях можно ощупать принципиальные глаголы мозга
Гость
84 - 20.10.2018 - 20:46
83-ivcomp >ну что за псевдоменяемое общение?
Гость
85 - 20.10.2018 - 22:55
Всем доброго позднего вечера, кому силы, кому сна, а кому и речь красна.
Так, что тут у вас. Кто в округе. Сейчас прицел протру осторожно - видать, крышка неплотно закрылась, надо бы посмотреть её днём.
Гость
86 - 20.10.2018 - 23:26
Тихо, однако. Хорошо. Спокойно. Где-то в листве бесшумно ползут многоножки. Но это далеко, очень далеко отсюда.
87 - 20.10.2018 - 23:28
Не люблю вареный лук, не могу употреблять вообще.. Красный люблю живьем, в салатах, зеленый мелкий совсем, тоненький..
готовлю с луком, приходится, но "экономлю" иногда)

а чеснок очень даже уважаю
Гость
88 - 20.10.2018 - 23:37
Варёный лук хорош цельными неразделанными луковицами, длительно варенными с мясом коровы или овцы. Тогда луковица сохраняет внутри какой-то цветочный аромат, и идёт как овощной гарнир к мясу. Какой бешбармак без тёплого, хорошо прогретого в жиру лука.

Но, опять же, нету в пище абсолютов - и лук может надоесть.
87-Картина маслом > красный живьем - как осьминожки на тарелке? Ползают, вздрагивают. Щупальца растопыривают перед ртом.
89 - 20.10.2018 - 23:42
88-Куэнка > практически. Крымский и не очень крымский, но красный, как и белый - более сладкий и сочный, красный хорош в салате, где много зелени и не менее красные (а лучше розовые) помидоры.

Была на даче, сбор последнего урожая, копание и тыпы. Вопрос: что делать с унаби? Собрала - часть спелый, часть уже слегка сморщенный финик.
90 - 20.10.2018 - 23:44
Все впервые, читала что полезный фрукт (как и другие), но вкус специфический, как хранить и употреблять (кроме того, что сразу в рот) без понятия.

Может подскажите, добрые знающие люди?
91 - 20.10.2018 - 23:46
Осьминога жарила, одну ногу, максимум 2, они очень красиво двигаются и скручиваются спиралькой на горячей сковороде - такие танцы))
Гость
92 - 20.10.2018 - 23:46
Пустить на самогон. Уже сморщенный - значит, содержание сахара большое.
93 - 20.10.2018 - 23:48
крымский лук, ялтинский лук - почему-то так называют
кстати, стоимость там, такая же практически как и тут))

Отредактировано kartina; 20.10.2018 в 23:50. Причина: фото не вышло)
Гость
94 - 20.10.2018 - 23:51
Это же и ташкентский лук. Понятно, тип единый - дисковидная форма, красно-фиолетовая окраска.
95 - 20.10.2018 - 23:51
92-Куэнка >не, самогон не люблю и не гоню)

а еще?
96 - 20.10.2018 - 23:53
У унаби какой-то ватный вкус, сахарный - да.. но странный, непривычно
Гость
97 - 20.10.2018 - 23:54
Так мне отдайте, если сами не любите. Самогон дело хорошее.
Ещё на пастилу или мармелад пустить. Измельчить, разварить, отформовать.
Пирог испеките. Добавьте пряностей, чтобы совсем необычно стало.
Высушить можно. Вместо конфет зимой пойдёт.
98 - 20.10.2018 - 23:58
На вареный лук не могу даже смотреть! Могу только на жареный и на живой...
Гость
99 - 20.10.2018 - 23:59
98-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Небось и он на вас не может. Кушайте не глядя тогда. Прикрыв глаза рукой. Отвернувшись. Глотайте целиком, чтобы не разжёвывать во рту его противный вкус. Нет?
100 - 21.10.2018 - 00:03
97-Куэнка > так Вы ж не заберете завтра, я б отдала, но для самогона мало - не хватит)

..пастила, мармелад, пироги.. по этой части у меня рукожопие, пиццу могу-умею, а остальное - не заморачивалась никогда)

Высушу на подоконнике)
101 - 21.10.2018 - 00:03
99-Куэнка > варёный не может или живой? Варёному думаю уже всёравно... он меня уже просто видеть не может...
102 - 21.10.2018 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Кушайте не глядя тогда. Прикрыв глаза рукой. Отвернувшись. Глотайте
я его и врот брать немогу, а не только на ...
Гость
103 - 21.10.2018 - 00:09
102-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Ну, чтобы не вызвать криков "Гусары, молчать!", я про другие потенциальные точки ввода в организм не упоминаю.

Картина маслом, высушить - самый простой и нетрудозатратный способ. тем более что потом с высушенного можно исполнить всё остальное, временно отложенное - и пастилу, и мармелад, и пироги.
104 - 21.10.2018 - 00:10
МАРТОВСКИЙ_КОТ > я с детства на лук варенный или жаренный крутила мордой (как и щас практически), на что моя бабушка говорила, что была такая же, до голода, когда она успела закончить 3 класса и ее отдали работать в более обеспеченную семью. И там за стол садятся и выдают кусочек хлеба и луковицу - "плачу и ем - куда деваться", и мне:"Вырастешь - будешь кушать, куда денешься.. лук от всех недуг".. Я еще расту))
Гость
105 - 21.10.2018 - 00:12
Кстати, про клизму с варёным луком как-то не слышал - а может, она тоже эффективна? Я-то так, по-обычному, перорально его принимаю - эффект нормальный, переваривается практически полностью.
Гость
106 - 21.10.2018 - 00:21
Я сам лично не фанат лука, но и не противник.

Не нравятся в луке:
- слезоточивое действие
- горечь жгучая
- горечь хинная при окислении воздухом
- луковый перегар
- чистить тонкие луковые шкурки
- иногда неудачная геометрия луковиц.

Отношусь к недостаткам терпимо, употребляю только по благоприятным совпадениям и сочетаниям.
Маринованный лук к селёдке, тот же бешбармак, плов, и иногда посыпка пассерованным луком жареных карасей или вареников с картошкой и кислой капустой. В салатах. К плову, опять же - классически подают салат ачик-чучук, а как его сделаешь без лука, если он даже в названии ( ачик - лук )
107 - 21.10.2018 - 00:23
104-Картина маслом > а я только варёный,
жареный то впринципе вкусный (если его правильно приготовить), а вот из-за варёного сразуже появляется отвращение
прямо ко всему содержимому тарелки, в которой попался ЭТОТ варёный лук!!
И тогда всю тарелку надо выбрасывать с ЭТИМ луком!!! ... фу, какая гадость!!!
Гость
108 - 21.10.2018 - 00:25
107-МАРТОВСКИЙ_КОТ > то есть французский луковый суп вы есть просто не станете, я правильно понимаю?
109 - 21.10.2018 - 00:26
105-Куэнка > чего только и чем/как люди не лечат..)

а луковый суп ели?)

и если про супы, на Ваш взгляд какая шурпа вкусней: каурма или кайтнама?
110 - 21.10.2018 - 00:27
108-Куэнка > Я не только ЕСТЬ... я даже отвечать на подобный вопрос не стану!!! :-((
... фу, какая гадость!!! (с)
Гость
111 - 21.10.2018 - 00:30
110-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Это потому, что вы, по всей видимости, не француз.

109-Картина маслом > Кавурму за шурпу вообще не считаю. Кавурма - это густое месиво. Шурпа - это прозрачный бульон.
Но вкусно может быть и то и другое. Что вкуснее - вопрос, на который нельзя ответить однозначно.
112 - 21.10.2018 - 00:31
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
"Гусары, молчать!", я про другие потенциальные точки ввода в организм
А у меня именно для ВАРЁНОГО лука даже нет никаких точек ввода!!!
113 - 21.10.2018 - 00:32
111-Куэнка > именно поэтому!
Гость
114 - 21.10.2018 - 00:34
112-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Ну, это вопрос профессионализма. Тот же французский луковый суп - это такое как бы жидкое пюре из варёного лука. Оно по консистенции тонкое и отлично вводится грушей или катетерами практически в любой канал в теле.
115 - 21.10.2018 - 00:35
111-Куэнка > да, именно такое и было в татарской харчевне- прозрачное, пахучее, спасибо, значит варить мясо сначала однозначно.

Мужу понравилось, я обещала, щас рецепты читаю-смотрю, но склоняюсь к корове больше, чем к баранине, реальнее купить и менее жирное
116 - 21.10.2018 - 00:38
112-МАРТОВСКИЙ_КОТ > "не нравится - не ешь")
Гость
117 - 21.10.2018 - 00:38
111+. Опять же, шурпы этой сотни вариантов. Узбеки кладут столько бараньего нутряного жира, что он плавает сверху шурпы на два-три, а иногда и на пять сантиметров. Для меня это чересчур. Таджикская "шурпо" не такая жирная - и это утверждение тоже не абсолютное. Сколько местностей - столько и видов и вариаций шурпы. Я не смогу узнать и пятой части всего разнообразия шурпы.
Гость
118 - 21.10.2018 - 00:41
Шурпа в своей основе - это прозрачный бульон, куски мяса ( обычно на кости - рёбра ) и овощи крупными кусками: морковь, картошка, иногда перец. Азербайджанское пити - это та же шурпа. И тут пойдут детали: горох нут, алыча, то, сё...
119 - 21.10.2018 - 00:45
114-Куэнка > да в меня клизма с этим французским супом... ни в какую точку ввода... и ни в какой канал... просто не влезет!!
до такой степени всё сожмётся!!!
Гость
120 - 21.10.2018 - 00:49
119-МАРТОВСКИЙ_КОТ > что может быть обратный выброс при судорожном сжатии? Да, оператору придётся несладко. Поэтому и пробовать, наверное, не стоит. По крайней мере, вне крайней же необходимости. Надеюсь, задачи такие реально не стоят. Можно ограничиться лишь умозрительным моделированием. И уйти от этой вулканической темы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены