Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Летние рецепты. (http://forums.kuban.ru/f1067/letnie_recepty-6946844.html)

_Акстисья 22.06.2015 18:23

69-шТучка > кто-то 10-ти литровые спрашивал. не Паук? в Отдам даром

inexrf 22.06.2015 19:25

71-euro >
Вино бочкаме. В банках пачкаться только.
79-Доброе НЛО >
Ролик на ютьЮбе - высыпают в чашку пакетик из ролтона и пджигают - чисто бенгальский огонь!)))

inexrf 22.06.2015 19:26

81-_Акстисья >
Не знаю. Звякну, если не забуду.

euro 22.06.2015 20:13

82-шТучка >аж поперхнулась, а сколько в бочке литров?

_Акстисья 22.06.2015 20:37

83-шТучка > он. на прокат даже просит. штук 8 10-ти литровых.

zakonoposlushnaya 22.06.2015 20:45

82-шТучка >яп щас не знаю чеп за твое вино.....
Кстате, ты у меня навязчивый образ. Это комплимент, если что. Как только слышу фразу, начинающуюся с «ой, вам, бабам, только бы (в принципе не важно, че дальше)», так сразу перед глазами вижу, как ты чинишь креслице и носишь газовый баллончик.

_Акстисья 22.06.2015 20:55

86-Законопослушная гражданка > балончик? он же большой. балооон

zakonoposlushnaya 22.06.2015 21:03

87-_Акстисья >дак ото ж! И креслице немаленькое, кстати. А она это все как-то играючи так, мимоходом, покуривая, рассказывая чет. С тех пор как слышу «вам бы, бабам бы....», так сразу штучку вспоминаю.

_Акстисья 23.06.2015 12:28

Летний рецепт. редиску порезать, и добавить луку-укропа

euro 23.06.2015 13:05

Москали...

СквоЛена 23.06.2015 13:05

89-_Акстисья >
У нас летом редиска не растёт.

_Акстисья 23.06.2015 13:12

а мне муж из Белгорода ее привез )
91-СквоЛена > еще клубника - летний рецепт )) так просто хавать

_Акстисья 23.06.2015 13:16

с грядки!

_Акстисья 23.06.2015 13:16

приятельница рапортует из Астры (Астрахань)) +41. ужас. что там растет?!

СквоЛена 23.06.2015 13:26

92-_Акстисья >
Клубника тоже уже закончилась :))

СквоЛена 23.06.2015 13:27

В Астрахани растет вобла.

kartina 23.06.2015 13:29

94-_Акстисья > арбузы)

Доброе НЛО 23.06.2015 13:41

Нифига клубника не закончилась, только что с Восточного рынка: есть, и черешня есть, но и малина, крыжовник, вишня, само собой.

zakonoposlushnaya 23.06.2015 13:54

98-Доброе НЛО > по стописят рублей? на нашем стописят только что. смородина красная тоже, правда, по двести
94-_Акстисья >коллеги в Самаре и в Казани стонут, жара у них, страдают. Говорят, хорошо, никому не видно, в чем мы «на работу ходим»

СквоЛена 23.06.2015 14:09

98-Доброе НЛО >
На грядке закончилась. Даже поздняя Мице Шиндлер отошла. Но если на рынке есть, то спорить не буду...

феникс 23.06.2015 14:18

91-СквоЛена > патаму шта израильтяне поставляют

euro 23.06.2015 14:27

Сложный, но очень вкусный рецепт блюда из баклажан писать?

zakonoposlushnaya 23.06.2015 14:32

102-euro >обязательно

_Акстисья 23.06.2015 14:46

мне нинада ))

_Акстисья 23.06.2015 14:47

я еще свеклу не освоила

zakonoposlushnaya 23.06.2015 14:47

104-_Акстисья >а у мене фамилие армянское, мене нада

zakonoposlushnaya 23.06.2015 14:48

105-_Акстисья >смари, вырастет от свеклы чего, вон и товарищ выше анекдот про негров рассказывал

_Акстисья 23.06.2015 14:49

106-Законопослушная гражданка > :) туршу делай )

Доброе НЛО 23.06.2015 14:52

99-Законопослушная гражданка > Ага, стописят, вишня- 100-120, а синенькие- 60-80.. Эх, ввели в искушение: приволокла с рынка огурчиков-пупырчиков, придётся теперь заниматься... Какой смайл ставить: (( или ))) - ??? хз!;-)
*потопала в подвал за банкаме*

_Акстисья 23.06.2015 14:55

+108 И коньяк.
это я как-то была летом в Туапсе у семьи армян, друзья. пребывание запомнилось туршой и коньяком )

euro 23.06.2015 15:11

Баклажаны по-скандинавски.
Баклажаны порезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной.
Посолить, оставить на 20 мин, потом соль смыть, высушить.
Обжарить с двух сторон, но не сильно, остудить.
Начинка:
2 пачки творога
1-2 яйца
100-150 гр сыра потереть на терке
4-5 зубчиков чеснока, подавть
Реган пучок
Петрушка пучок
3-4 ложки майонеза
Соль
Перец.
Всё перемешать.
Подливка: 3-4 луковицы порезать кубиками, обжарить, добавить томатной пасты, реган, петрушку, соль, перец.
Начинку закатать в баклажаны рулетиками.
На дно казана налить 1/3 подливки и уложить рулетики слоями, залить оставшейся подливкой. Томить на медленном огне или в духовке 30-40 мин.

Все, кто ел, не понимали что это)) Похоже на мясо с грибами, но вкуснее, как в горячем, так и в холодном виде. И очень сытное.

Акстя, да ты и не приготовишь такое ни жизь))

euro 23.06.2015 15:14

если начинка будет жидковата и вываливаться, не страшно, потом всё схватится.

_Акстисья 23.06.2015 15:18

супер. но мои не будут. они на дошираке выросли, прям с младенчества)) которая 6-ти месячная родилась - пока сама заваривать научилась...

СквоЛена 23.06.2015 15:47

Часто заворачиваю в баклажаны что-то сырное, но зачем потом варить - не понимайт.
Делаю ещё иногда террин с баклажанами и печеными перцами.
Баклажаны жарятся полосками, перец печется, чистится и тоже режется полосами. Глубокая миска устилается листами баклажанов, потом слой адыгейского сыра ломтями, потом, слой перцев, потом опять сыр... насколько миска глубокая... Потом сверху блюдце и гнёт, чтобы всё спрессовалось. Выкладывается переворачиванием, режется как тортег...

euro 23.06.2015 15:58

не варить, а томить. Что бы сыр и яйцо связались с творогом.
Рецепт увидела в одной из первых программ Смак с Макаревичем, кажется Свиридова делала.

zakonoposlushnaya 23.06.2015 17:04

111-euro >это не блюдо. это повод для жениться просто....красотень ваще

_Акстисья 23.06.2015 17:15

очень вкусно наверно...

_Акстисья 23.06.2015 17:22

*попила просто чаю с просто халвой*
баклажаны заставлю дочку старшую навертеть)
и типа тортег от СквоЛена наверно с миской съесть можно)
я только про сыр не поняла. сыр - магазинный? почему ломтями?

_Акстисья 23.06.2015 17:25

а может и пожалею дочку)) так уябывацца, чтоб сели и слопали. товарищи, не делайте из еды культа (с) )

zakonoposlushnaya 23.06.2015 17:39

119-_Акстисья > а простохалвуна дереве сорвала?
Так и запишем. Предпочитает труд рабов


Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.