Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Летние рецепты. (http://forums.kuban.ru/f1067/letnie_recepty-6946844.html)

kartina 01.07.2015 00:06

315-warna3 > я тебя ждала..)) креветки жарю по твоему рецепту, спасибки

warna3 01.07.2015 00:09

321-Картина маслом >это сволочь кефир на обед и ужин сподвиг меня

warna3 01.07.2015 00:10

322-warna3 >люблю вкусно поесть, да))) хотела написать " каюсь", но НЕТ)))

Чародейка 01.07.2015 00:17

323-warna3 >я вчера на ужин утку по-пекински запекала в духовке. Ну точнее, типа по-пекински..)) теперь нутрии захотелось. Навскидку че-нить вкусное из нутрии помнишь? Я чет сто лет ее не брала, нетипичная она для нашего стола. А в тырнетах этих ваших много всякого противоречивого пишут..

warna3 01.07.2015 00:23

я по нутрии не очень.. одна из домашних привкус слышу..мариную как баранину почти - чеснок , специи:соль,перец, итальянская смесь - и подольше!!!! Часто майонез+горчица обмазывают, говорят, смягчает..но нутрия и так мягкая..надо экспериментировать))) половину так, половину иначе))

Чародейка 01.07.2015 00:26

325-warna3 > ее пихать, в нее пихать, или кусками резать и в кастрюлю? Вообще не помню, сколько данный зверь готовится. Похоже, пока буду размышлять - перехочу, и просто нажарю сковородку телятинки, да с греческим..))

warna3 01.07.2015 00:33

326-Чародейка > нутрию кусками нарезать и обтереть всей этой смесью и оставить на 0,5-или сутки в мясной камере холодильника.
О! Говядина!! хороший кусок отваренный со специями, луком и морковкой. Можно есть с огурцами, помидорами, салатными листьями и просто так. Красота.

Чародейка 01.07.2015 00:50

327-warna3 >ага, спасибо. Попробую. Почему-то у меня в головах блюдо из нутрии отложилось как тушеное в духовке в сметане..)))
А говядину я тушу-жарю с луком. И на гарнир овощи. Картошка и прочие гречки с макаронами этим летом у нас не в ходу совсем.

А еще Фьюжн под боком. Там за смешную сумму можно купить сет из роллов такой величины, что нам хватает на пару раз поесть. И все свежее и вкусное. Сидишь дождливым июньским вечером, и ждешь, когда милый китаец под зонтиком тебе доставку с помощью ног сделает..)))

Alexandr 01.07.2015 08:23

328-Чародейка >Это потому что все её готовят по разному, кому, как warna3, пахнет и мучают, как старую козлятину :)))
Кто считает, раз крыса, то и судьба у неё как у кролика ;)))
Можно куски замариновать, как обычно, и на угли - шашлык.

catSofy 01.07.2015 08:39

нутрию сто лет не покупала. Уж лет 10 точно(( А раньше просто кусками жарила на сковороде, с луком, без всяких предварительных маринований. С ней нужно знать только, что воды не любит, не добавлять воду при тушении, и снять по максимуму жир, который сильно сластит. А в остальном - мягкое мясо, довольно вкусное.

Чародейка 01.07.2015 13:02

329-Alexandr > вот спаасибо, дорогой! Теперь надо решиться на то, чтобы купить и приготовить крысу..)))

330-catSofy > да у меня муж захотел.. шастал по Восточке, увидел нутрий. Раньше мимо проходил, а теперь вот захотелось ему. Про жир и воду - ценное замечание, спасибо, нигде такого не сказано. Попробую просто пожарить на сковороде с луком.. Раз мягкое - быстро готовиться должно.

А вообще, летом на простые незатейливые блюда тянет. Борщи не варю совсем летом, жаркое не делаю, выпечку тоже не делаю. Не тянет летом у плиты стоять что-то..))

NovayaNovaya 01.07.2015 13:24

331-Чародейка > Можно нутрию просто целиком в запечь духовке, предварительно обмазав солью и специями по вкусу (я специй много люблю), у нее получится и мясо мягкое (если духовка сама по себе хорошо работает и не сушит то, что в ней готовится) и корочка будет.
При желании можно специи смешать с майонезом и этой смесью намазать, но получится жирноватым, поэтому если жирное не любите, то лучше без майонеза.

Чародейка 01.07.2015 14:17

332-ШИЛИН_ДОМИК > а если на вертеле на гриле в духовке запечь? Пропечется?

shakal 01.07.2015 14:22

Оптимистичная тема. Если людей беспокоят кулинарные изыски, а не проблема - "где взять пожрать?" - значит, всё хорошо. )))

Чародейка 01.07.2015 14:29

334-Северный шакал > ой, Влад..))) в 90-е из майонеза и рассола от огурцов домохозяйки такооое приготовить умели!..)))))

NovayaNovaya 01.07.2015 14:34

333-Чародейка > не знаю, у меня нет вертела и гриля, но предполагаю, что будет еще лучше, чем просто в духовке.

NovayaNovaya 01.07.2015 14:35

335-Чародейка > это точно, и из одного окорочка (ножки Буша) готовили первое, второе и третье :)))

Чародейка 01.07.2015 14:42

336-ШИЛИН_ДОМИК > оки, тогда попробую, и расскажу, что получилось..))

euro 01.07.2015 15:04

337-ШИЛИН_ДОМИК, и компот??))

NovayaNovaya 01.07.2015 15:06

339-euro > ага, и его тож :)))))

shakal 01.07.2015 15:22

[quote=Чародейка;39432730]в 90-е из майонеза и рассола от огурцов домохозяйки такооое приготовить умели!.[/quote]
Хорошо жили, значит. Майонез был.. )

Чародейка 01.07.2015 15:33

341-Северный шакал > ну моя семья не голодала, в принципе. Благодаря тому, что мама была главбухом Общества охотников, у нас всегда было мясо - медвежатина, лосятина и зайчатина. Ну и дичь..)) А вторая работа у мамы была главбухом подсобного хозяйства одного завода, и оттуда огурцы и помидоры круглый год тепличные, и свежие розы на столе в вазе каждый день в мамином кабинете..))..))

Родители пахали, как проклятые, мы их дома не видели практически, но при этом были одеты, обуты и сыты. А моя подруга, у которой мама уборщицей работала в Жилтресте, и где зарплату годами не платили, пила чай из мяты с огорода, одевалась в то, что подружки одолжат, и мясо видела только на картинке, или в гостях. Тетя Шура грибы и ягоды в лесу насобирает, продаст за копейки на рынке, купит батон и Нутеллу, вот и вся еда. Батон, намазанный Нутеллой, с мятным чаем, вот и вся еда зачастую. Ну и картошка с огорода, чаще просто вареная, а если были деньги на масло - то и жареная.

СквоЛена 01.07.2015 15:38

У нутрии главное вырезать железу на затылке. Остальное просто... Не заморачиваюсь со сметаной. Жарю кусками. Могу на ночь суть подмариновать луком, солью, перцем и минералкой.

Чародейка 01.07.2015 15:52

343-СквоЛена >обоги.. там еще и железа какая-то есть..))) ща гуглить про нее буду...

С бараниной - оно как-то проще все..

СквоЛена 01.07.2015 15:55

На холке такой какбэ жир... сантиметров 10 в диаметре... иногда дальше расползается. Не сверху прилеплен, а под слоем мяса. Железа для шерсти, водоотталкивающая. Лучше вырезать. Можно попросить продавца.

Чародейка 01.07.2015 15:56

345-СквоЛена > ага, поняла.. лучше сама аккуратно вырежу, так оно надежнее, и в случае чего - наорать не на кого, сама виновата..))

catSofy 01.07.2015 15:57

343-СквоЛена > если на рынке покупать тушку (как Чара сказала, на Восточном), то ее при продаже вырежет мясник

СквоЛена 01.07.2015 16:00

Ещё как выбирать нутрию. Они когда лежат распластанные - надо смотреть на толщину мяса на брюшине... между рукой и ногой... Прям пальцАми попробовать. Если совсем тонкая пленка - то не брать, мяса будет мало. Эта штучка должна быть толстенькая, а сама крыска не длинная такая, а компактная, коренастая, квадратненькая... Ещё посмотреть сколько жира на бедрах. Ибо бывают крысы - только кости и жир. Неинтересно. Жир в любом случае обрезать. Не выбрасывать. Хорошо идет в фарш... Ибо не сальный, а плотный. Просто добавить говядины и получается дивный фарш.

СквоЛена 01.07.2015 16:01

347-catSofy >
Не всегда. И не всегда аккуратно... Могут резануть чисто символически, а железа иногда аж до подмышек расползается.

NovayaNovaya 01.07.2015 16:02

344-Чародейка > я никогда ничего не вырезаю у нутрии, более того, даже не знала, что у нее есть якась спинная железа, которую надо удалять.
ЗЫ не говорю, что это правильно, просто констатирую факт.

catSofy 01.07.2015 16:13

349-СквоЛена > значит, мне везло с продавцами) Я ж тоже вообще ничего не знала ни про нутрию, ни про эту железу. В первые свои годы проживания здесь активно осваивала местные продукты. На Севере ведь совсем по-другому питаются... И технологии приготовления пищи другие. Интернетов тогда не было, все узнавалось от людей, рыночных торговцев в т.ч.

ViZiT 01.07.2015 16:22

с задней части нутрии котлеты чудо.

ВЛАД 01.07.2015 16:24

to342.
Чара, а ты о каком времени рассказываешь? Если о советском, то это одно. А если о 90-х, то здесь уже совершенно другой расклад: иным, реально, жрать было нечего. Было время, у нас собачатину уплетали как за здрасьте..

СквоЛена 01.07.2015 16:34

352-ViZiT >
С любой части нутрии котлеты хороши. Котлеты и колбаса домашняя. Монстры по 6-7 килограмм раскупаются мгновенно, если доходят до прилавка. Мясо обрезается со всех частей.
И печенка вкусная у нутрии.

Чародейка 01.07.2015 16:41

353-ВЛАД > о 90-х, само собой.

Чародейка 01.07.2015 16:43

Придется самой ехать на рынок с утра пораньше, и выбирать крыску..))

ViZiT 01.07.2015 16:52

354-СквоЛена > остальное я запекаю.

ВЛАД 01.07.2015 16:58

[quote=Чародейка;39434127] 353-ВЛАД > о 90-х, само собой. [/quote]
Занимательное времечко было. Можно было за час заработать столько, сколько до этого - за год. И за минуту потерять.

Чародейка 01.07.2015 17:02

358-ВЛАД > мне тогда мало лет было для больших заработков..)))

ViZiT 01.07.2015 17:04

нутрию надо брать от 4кил.


Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.