![]() |
способ сохранения зелени свежей, как только сорванной, подсказал дедушка, у которого эту зелень и покупала по огромному пуку петрушки и укропа. В банку (я взяла 3-литровую, поскольку были огромные пучки) налила на дно немного водички холодной, туда опустила всю зелень сразу, даже пучки не развязывала, и закрыла обычной капроновой крышкой. И в холодильник на полку. Уже 2 недели достаю оттуда по нескольку веточек - зелень совершенно не повяла и не потеряла цвета! Не знаю, как в банке витаминам живется, но вкусовые качества сохранились полностью. |
про зелень)) я только в этом году узнала, что базилик/реган нельзя в холодильнике хранить..он портится моментально, тоже надо в банку с водой ставить, но в холодильник не надо |
439-СквоЛена > Здесь растёт таволга?!? и аромат медовый? или разновидность почти без запаха? Мне как-то показывали низенькие растения, похожие на лабазник, но они слишком низенькие были и практически без запаха. Я засомневалась, что это именно он- лабазник. Любимейшая травка для чаев и в лечебных целях |
441-catSofy > Хмм.. у меня стоят в воде, но макушки- вянут все таки. Спрячу-ка с "головой". спасибо!)) |
443-Доброе НЛО > Почему без запаха? Правильная таволга, с запахом :)) Здесь растёт у меня на даче - шикарный куст. А вообще чуть повыше - метрах на 1500, на альпийских лугах. |
441-catSofy > Хорошо, когда в холодильнике есть место для 3-х литровой банки :)) |
446-СквоЛена > и всё. )) и достают по несколько веточек) |
447-_Акстисья > И так две недели минимум :)) |
445-СквоЛена > В предгорье за Убинкой мне показывали- не выше 30 см росточком.. запах- один намек. Не рискнула я эту травку - в чай... Посадить бы возле дома- пусть благоухает) |
режу, в пласт контейнер и на самый низ морозильной камеры, где меньше морозит. Месяцами свежая бывает. Зелень в смысле. А банка да, в холодильник не влезет |
450-Законопослушная гражданка > все полки вынь и банку с питрухой-укропой поставишь )) |
У меня два огромных холодильника на кухне. Вернее, в столовой. Соответственно, две огромные морозилки и две камеры с температурой +4. Все помещается: И мясы/рыбы, и овощи и банки. И мороженого три коробки поместилось. правда, ненадолго))) |
440-СквоЛена >Всё это растёт , спасибо) иземляники поляны нашла, свистите, как соберётесь! |
452-catSofy > мороженое с пальмовым? пугают пирям( мы приноровились в аптечке покупать мороженое. название забыла. дороговатое, но вкусное, и якобы без вредных составляющих |
А кто-нибудь знает, как самому сделать масло, чтобы по вкусу оно было как магазинное? У меня домашнее получается, но со сметанной кислинкой. Чем убрать кислинку эту? Не люблю привкус деревенского масла и сметаны, с детства на городских продуктах выросла. Переучиваться поздно. |
454-_Акстисья > у нас местное мороженое гостовское без всякого пальмового. Как в детстве вкус |
Баклажаны порезать кружочками, 0,5см. посолить, подождать пока горечь сойдет, обжарить слегка. Дать стечь лишнему маслу(я выкладываю на бумажные полотенца). Нашинковать капусту, натереть морковь, болгарский и горький перец мелко порезать. Добавить побольще чеснока. посолить, сбрызнуть уксусом. на вкус этот "салат" должен быть слегка пересолен, переперчен и "переукусен." Переложить в кастрюле жареные, чуть теплые синенькие этим "салатом" в несколько слоев. Поставить гнет. Через пару часов можно употреблять. ОЧЕНЬ вкусно. |
455-Чародейка > Промыть холодной водой, либо использовать оч.жирные свежие сливки - прямо из-под сепаратора. |
458-Доброе НЛО > промывала водой, сыворотку с масла согнала, но по вкусу все-равно деревенское масло. Но я делала из сметаны, а не из сливок. Теперь попробую найти именно сливки, спасибо! |
459-Чародейка > Ну.. сметана- это кисломолочный продукт. В сливки определенной жирности *если не домашние* добавляют закваску =получают сметану. Естественно, будет легкая кислинка. А масло пахтают именно из сливок. Можешь поверить- не одну флягу сливок переработала в масло)) |
460-Малиновка_зарянка > где у нас можно купить сливки деревенские? Может, видела? |
Ну, или молоко коровье с хорошим процентом сливок? |
457-ЮЛА > прикольно. морковку на мелкой ? |
461-Чародейка > Ну это по станицам-хуторам-фермерам.. в городе- стопудово нет. Кто держит коров и имеет сепаратор дома- договариваться. |
462-Чародейка > Кстати, на ост.трамвая Бургасская до обеда стоит цистерна с молоком, я брала там- оно реально хорошее, не "нормализованное", т.е. цельное-натуральное. По городу такие бочки наверняка в разных местах есть |
461-Чародейка > На Сенном рынке. Там же молоко домашнее. Поставить, снять вершки и сделать масло. Зачем столько мороки я не понимайт. Купи в Выселках масло сливочное подсырное (развесное). 80%. Ни красителей, ни добавок. |
466-СквоЛена > мне Сенной ближе будет, чем Выселки..))) Попрошу соседку купить молоко для меня на рынке, и попробую поймать на Бургасской цистерну. Мож, чего и выйдет. Масло едим редко, и хочется качественный продукт потреблять. |
467-Чародейка > имелись ввиду Выселковские магазины "Агрокомплекс". А на Бургасской действительно прекрасное молоко продают. Жирное и свежее. Не пастеризованное. |
469-catSofy > в Агрокомплексе продают натуральное масло?.. гмм.. удивили, девочки. Куплю, попробую. |
я чуть ли не ежедневно делаю блюдо по типу аджапсандала) Вот где действительно дрыганьеношкой) Запечь в духовке баклажаны и перец сладкий. Снять кожуру, порезать кусками (можно мелко, можно крупно), добавить резаные кусочками помидоры (их тоже можно запекать, но я сырые кладу), посолить, поперчить, добавить мелкорезанную любую зелень, чеснок давленый, масла немного и уксуса. Можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно как салат, как горячим, так и холодным. |
470-Чародейка > Только именно развесное, подсырное. Но не в пачках. |
472-СквоЛена >ага, поняла. |
471-catSofy >это сатэ, вкусно еще на костре так все овощи запечь :) ммм! |
474-Тигровая Лилия >О, это мезмайское соте, всё на костре подрумянинить)) А ещё кинзы много! НЕреально вкусно! |
А кто-то рассказывал про вяленые помидоры, мне сушилкеу придарили, и борьба с урожаем , кажен день по 4-5 кг розовых , и чери, не знаю, что с ними делать |
476-Пекубо > Ну уж с помидорами есть что сделать :)) Вялить-сушить ИМХО лучше сухую сливку, чем черри и розовые. |
476-Пекубо >перебей блендером с горьким перцем и сельдереем (травой) и заморозь. Хочешь в борщ, хочешь разморозь и сок. И закатать можно, но мне некогда. |
476-Пекубо > Жорик на МК в едальной теме много писал про вяленые томаты. |
474-Тигровая Лилия >475-Пекубо >Сотэ им, понимаишь, хранцузам недобитым **:-> Сказано, аджапсандал, значит аджапсандал, нефиг его рагу обзывать *снимает сандалю и сандалит по кафедре* :))) |
[img]http://s017.radikal.ru/i401/1507/37/bc7498833251.jpg[/img] |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |