К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Если вам это надоело раньше,..

0 - 17.04.2019 - 17:30
..чем вы к нему привыкли, значит, оно было не слишком хорошим.

441 - 25.04.2019 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
тяга к земле
Да, с годами она что-то усиливается! Скоро дохтур грязевые ванны пропишет: дескать, "пора привыкать к земле.." )))
Гость
442 - 25.04.2019 - 13:21
439-Северный шакал > ты путаешь причину и следствие. Когда государству надо - будет любой пинок, идеологический, насильственный, любой. Даже при Сталине люди деревни покидали часто не по своей воле, точнее, вообще не по своей воле в большинстве случаев. Крестьянина согнать с земли очень и очень трудно, и методы порой потомки называют раскулачиванием, например.))
В сельском хозяйстве сейчас, при существующем уровне технологий, много людей не требуется. Например, огромные поля, беспроводные механизмы, и один оператор.) Неинтеллектуальный труд, не требующий больших умственных затрат, чистая механика в действиях - зачем там ручной труд сейчас нужен? Машины прекрасно справляются. В животноводстве та же картина.
Ну а кто хочет так называемого домашнего - всегда есть мелкие частники на селе, которые обеспечат и яйцом, и курочками желтого цвета.))
Гость
443 - 25.04.2019 - 13:22
441-Северный шакал >Так и доноси нормально. Я жил вот так и вот так и мне было весело, потом стало грустно и я уехал в город. Обратно в деревню, будучи крепким и сильным мужиком, не стремлюсь вот потому-то. Донести он не может а то.
У меня есть пример перед глазами тех. кто уехал и нарожал. Причем, оба городские и он и она. Из Сочи притом. Уехали сознательно, имели все возможности жить в городе, образование высшее хорошее у обоих, с работой проблем не было. Но решили и вот. Сначала сняли домик в деревне, потом купили участок в лесу и, живя в деревне, стали там строить дом. И рожать детей. К тому дому неск лет и дороги-то не было (вот должны гравийку досыпать в этом году, все сами), у парня эдакий американский рыдван-вездеход, по любому лесу едет и лес валит :-) Детей трое. Старший в 1 класс вот пойдет. Да, летом ездим к ним и балдеем. Ставим палатку, купаемся в речке. Зимой не представляю как они там живут. Но им реально нравится. Хотя жена поначалу, говорит, плакала. Но уезжать всерьез не хотела ни разу. Дом в процессе достраивания постоянно. Я считаю их очень крутыми. Мельком вижу, сколько они работают, сколько сделали и как это круто и нереально вот для нас например. На самом деле таких людей мало. Очень их люблю.
Гость
444 - 25.04.2019 - 13:25
434-Северный шакал > знаете, сколько я молодых знаю? Туши свет и кидай гранату. Одни продали квартиру в центре, уехали в ипеня, завели хозяйство. От неумения все пошло коту под хвост. Но - плодились. Вернулись к родителям. Те прям от счастья офигели в своей хрущевке-двушке.
Немолодые - наоборот. Состоятельные. Отличный дом со всеми наворотами, чтоб не топить снег зимой и из колодца воду не таскать. Машина у каждого. Никакого огорода и свиней. Но это пока не заболели...
439-Северный шакал > ПГТ - это реальный тупик. Был и есть. Все эти многоэтажки в деревне такая лажа. Как корове седло. Вот котеджный поселок - вариант. Но не городского типа.
И столько народу на селе просто не нужно: новые технологии удаляют лишнюю рабсилу из процесса. Хотите продукт - используйте технологии. И куда девать остальное население деревни?
445 - 25.04.2019 - 13:28
442-Чародейка > именно - по своей воле. Страна активно строилась, промышленность росла колоссальными темпами. А люди, вдохновлённые идеями построения светлого будущего, подключались к строительству, массово перебираясь из деревень в города. И механизация, пришедшая в колхозы, тоже освобождала множество рабочих рук. Сколько на момент конца тридцатых было занято в промышленности? Около сорока миллионов. А сколько было раньше? Не более трёх. Откуда народ взялся? Из сельской местности, вестимо.

Цитата:
Когда государству надо - будет любой пинок, идеологический, насильственный, любой.
Где начало того конца...(с) Вопрос: что даёт пинок - государству?
446 - 25.04.2019 - 13:30
444-rесни4ка > а кто велит в сельской местности строить небоскрёбы? Не надо. "Городского типа", значит, есть все необходимые блага и условия, как в городе. А там - хоть землянки рой - лишь бы в кайф.
447 - 25.04.2019 - 13:33
443-Законопослушная гражданка > о личном - в личке. Там и "донесу нормально", что со мной было и как. На публичной площадке чесать об этом - не люблю.
Гость
448 - 25.04.2019 - 13:34
440-_Акстисья > это ты описываешь жизнь в современных условиях. А я - про массовость.
Понятное дело, что по своей воле сейчас город мало кто захочет покинуть, так как зарплаты выше, развлечений больше, детям куча всего рядом есть, начиная с садов, и заканчивая университетами. Чтобы массово народ стал переселяться в деревни, жизнь в городе должна ухудшиться настолько, что жить в нем стало бы невозможно.
У нас когда-то массово начали землю выделять городским в пригородах, под дачи. И только благодаря этим дачам многие городские семьи в 90-е и выжили. Как только жизнь улучшилась - огородики превратились в альпийские горки, и зоны барбекю..)) Ухудшится материальная жизнь в городе - перекопают эти горки нафик, и снова картоху посадят.))
Интересно, кстати, посмотреть будет на американцев в случае глобального ухудшения качества жизни. Как быстро они свои газоны перекопают под картошку, и построят крольчатники.))
449 - 25.04.2019 - 13:35
Наши дачи постепенно превращаются в деревню. Уже прописка разрешена, дома хорошие строятся, молодёжи всё больше живёт, дети ходят в школу в соседнее село.
Городские с удовольствием осваивают землю. Кто-то помидоры любит сажать, кто-то просто цветы, пруд с лилиями и качелями, а кто-то просто дурака валяет на свежем воздухе. На работу- на машине. Зато музыка гремит (у соседа, к примеру) и никого не раздражает и шашлыки каждый день.
Ходят друг к другу в гости, бухают по праздникам, весело время проводят. Прям как в деревне.)))
450 - 25.04.2019 - 13:43
Цитата:
так как зарплаты выше, развлечений больше, детям куча всего рядом есть, начиная с садов, и заканчивая университетами.
Вообще-то всё это можно обеспечить и в сельской местности (за исключением университетов, разве что). А развлечений в городе не больше: если так прикинуть - горожане живут очень однообразно, а дети, преимущественно, "заперты" в пределах дворов. Город просто шумный и многолюдный - это сглаживает ощущение однообразия...

Цитата:
Интересно, кстати, посмотреть будет на американцев в случае глобального ухудшения качества жизни. Как быстро они свои газоны перекопают под картошку, и сделают крольчатники.)
В этом случае жители "стреляющих районов" придут грабить жителей благополучных районов. Со всеми печальными вытекающими.
Но американцы (в особенности, "англо-саксонское ядро") ребятки очень предприимчивые, законопослушные, с высоким уровнем самоуправления и историческим опытом экстремального объединения. Поэтому ухудшения их уровня жизни ожидать приходится нескоро. )
Гость
451 - 25.04.2019 - 13:44
445-Северный шакал > ну могу рассказать тебе про то, откуда люди в промышленности взялись. Про раскулачивание слышал? Под раскулачивание попадали не абы кто, а крепкие хозяйственники, трудолюбивые многодетные семьи. Алкашей и одиночек никто не раскулачивал. Так вот, раскулачивали - и предлагали сразу же работу, часто - в другом регионе вообще. Например, строительство металлургического завода. Так что далеко не все на идеологии строилось.)
452 - 25.04.2019 - 13:57
451-Чародейка > если принять твою версию, то сколько же кулаков в деревнях-то было! По пол-деревни в каждой! )
На самом деле кулаков, как правило, в одной деревне было не более двух семей. Так сказать, конкурирующих мафий. Это были конкретные парни, которые загоняли в долги своих односельчан, подминая, тем самым, под себя всю деревню (или почти всю). И у них, как и положено добропорядочным мафиози, были свои "лейтенанты"-управляющие, свои "бригады" - из таких же односельчан, только принятых "на службу" кулаку-пахану в качестве "бивней"-исполнителей - выбивать долги, собирать дань и, в случае чего, активно распределять сферы влияния путём вооруженных конфликтов с конкурентами (благо, оружия тогда было валом - "спасибо" войне).
Ну, и плюс коррупция. Кумовство-сватовство с представителями госструктур (кстати, приснопамятные "тройки", во время глобальной чистки, преимущественно, и были созданы для того, чтобы по максимуму исключить коррупцию в процессе расследований и наказаний)..
Вообщем, всё примерно как и в нынешнее время.. Люди-то не меняются.
Гость
453 - 25.04.2019 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Вообще-то всё это можно обеспечить и в сельской местности
да можно, конечно. Но зачем?.))) И повторюсь, такой демографический ресурс, который сложился в нашей стране в начале 20-го века - дается раз в несколько поколений, если вообще дается.)
На территории нынешней Москвы и области вообще исторически не может жить столько людей, сколько сейчас живет. Если бы не урбанизация - никогда бы там не было столько населения, так как банально не хватило бы земли, и - главное - воды. Кстати, проблема с водой там очень серьезная, дачники копают скважины для воды все глубже и глубже. Не знаю, как эту проблему будут решать в будущем. Раньше, насколько я знаю, каскад на Волге пришлось строить, в том числе и для того, чтобы держать Иваньковское водохранилище (Московское море) наполненным.
Гость
454 - 25.04.2019 - 14:17
452-Северный шакал > не мели чушь.
Кулаками нормального хозяйственника позже обозвали именно эти лентяи и пьяницы деревенские.
Гость
455 - 25.04.2019 - 14:18
452-Северный шакал >так зачастую на этих двух семьях вся деревня и держалась. Выселили кулаков - остальным куда деваться? Либо в город, либо в колхоз. Было всего два варианта, и не все выбирали колхоз.) Ну и добавь к этому идеологический ресурс - получишь массовый приток молодняка в города из деревень, в которых старая система была насильственно разрушена, а в колхоз идти особо и не хотелось.)
Гость
456 - 25.04.2019 - 14:19
Писец Влад ты иногда мозг взрываешь.
457 - 25.04.2019 - 14:24
Какая ещё чушь, девушки. Хватит уже идиллию из русской деревни лепить. Люди везде остаются людьми - со всеми пороками и добродетелями. И подмять под себя ближнего своего - да тут сам бох велел! На эти крайние лет тридцать посмотрите - много ли
идиллического увидите в жизни и людях? А в тогдашних деревнях, стало быть, ангелы жили? И алкаши? )
458 - 25.04.2019 - 14:29
Цитата:
Но зачем?
Зачем? Если будет выгодно, то ответ сам найдётся.
Тем более, средства позволяют. Как-никак, 21 век на 2ре.
Гость
459 - 25.04.2019 - 14:29
Пипец, что несет. Лучше б пил и курил, божечки...
Гость
460 - 25.04.2019 - 14:31
457-Северный шакал >самая элементарная чушь. И реально незнание того периода времени от слов своих бабушек и дедушек.
Гость
461 - 25.04.2019 - 14:32
Цитата:
Если будет выгодно, то ответ сам найдётся.
Выгодно - это и есть "зачем". Сейчас не выгодно. Если в технике произойдет откат лет на 100 по тем или иным причинам - все к сохе вернутся, хочешь-не хочешь.)))))
Гость
462 - 25.04.2019 - 14:34
Вообще, попробую зайти с другой стороны. Влад, скажи, что именно тебя беспокоит в плане демографии?
463 - 25.04.2019 - 14:43
460-КУ3Я > и что бабушки и дедушки? Они у всех были. Непосредственные очевидцы того времени? А поговорку знаешь - "врёт, как очевидец"? Человек, находясь внутри события, может оценить только часть события, которая соприкасается с ним непосредственно, но не может полноценно оценить - всё событие. Лицом к лицу, как говорится. Да и то, при оценке даже части, он может быть субъективным донельзя, если не сказать больше.
Я понимаю, что старательный многолетний прессинг "разоблачительных" публикаций здорово "сменил мозги" многим из нас и оплавил клеммы здравого восприятия на этих участках ЦНС, но можно же принять для начала, хотя бы, факт того, что люди, по сути, одинаковы - что сейчас, что в те времена - и все взаимоотношения у них, при любой форме социального множества (будь то корпорация, офис, кружок кройки и шитья или та деревня..) будут выстраиваться, согласно одним и тем же принципам и закономерностям.
464 - 25.04.2019 - 14:47
Цитата:
Вообще, попробую зайти с другой стороны.
С другой стороны - чего? )))

Цитата:
Влад, скажи, что именно тебя беспокоит в плане демографии?
В масштабах мира - ничего. Даже слегка обеспокоен относительным перенаселением.
Гость
465 - 25.04.2019 - 14:50
464-Северный шакал > к черту мир, давай про нашу страну поговорим.)
Гость
466 - 25.04.2019 - 14:53
Цитата:
Человек, находясь внутри события, может оценить только часть события, которая соприкасается с ним непосредственно, но не может полноценно оценить - всё событие.
А ты-то с какого переляку можешь оценить то событие? Книг ты принципиально не читаешь, я смотрю. Ну тех, где нет чокнутых. У меня бабушка и дедушка - очевидцы дореволюционной жизни. Нет, не богатые и не пьяницы. И не детьми были. Дед 1898 года рождения. Бабушка 1909. А ну давай-ка расскажи мне, что они все наврали, когда рассказывали, я буду очень невежливо отвечать и еще раз скажу, куда засунуть свою личку.
Вот эта вот неосведомленность вкупе с упоротой самоуверенностью и бряканьем "фактами" ну очень тупо смотрится.
467 - 25.04.2019 - 14:55
465-Чародейка > не получится. Сама же знаешь, наша страна настолько повязана сейчас экономически с остальным миром, что любое изменение в мире, где-то как-то, непременно отзовётся и на ней. Вот, допустим, выпустят Иран из очередного санкционного стойла или "оппозиция" грохнет Саддама, то это неприятно скажется на ценах на энергоносители, что сильно повлияет на заполняемость закромов нашей родины... Ну и вообще, всё познаётся в сравнении, как говорится. )
Однако, если говорить только за Россию, и за ту же демографическую ситуацию, то вряд ли среди нас найдётся оптимист, который уверенно заявит, что всё хорошо.
468 - 25.04.2019 - 14:56
Девочки! Кузя, Гражданка, ну не читайте, как донести до вас призыв? ))) Сколько вы не скажете ему, про что он дурак, другое обидное, он другим не станет. Он взрослый и старый человек.
Деменция, энцефалопатия, шизофрения - это врачи определят и сообщают диагноз. Тому, кто обратится! ))) но если я заболею я к врачам обращаться не стану :) напишу я товарищам ))
469 - 25.04.2019 - 15:00
466-Законопослушная гражданка > я просто предлагаю подумать.
Если есть, чем.
Кстати.
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
А ты-то с какого переляку можешь оценить то событие?
Не с такого, какого ты тут оцениваешь - меня.
А так, как ты меня оцениваешь, то очень хорошо, что ты не допущена к оценкам объектов и событий куда более масштабных, чем моя скромная, и известная, вообщем-то, персона. А то могу себе представить - видя, какую ты пургу тут метёшь про меня. )))
470 - 25.04.2019 - 15:01
468-_Акстисья > сама-то чего читаешь старого маразматика? )))
Гость
471 - 25.04.2019 - 15:06
469-Северный шакал >А ты к ним допущен? К оценкам объектов? Славбо, что нет. От некер делать оцениваешь, что ни попадя. Упертых принципиальных неучей вагон просто. Своего опыта и знаний ни в чем нет, чужой - не рассматриваем. Кругом одни дЭбилы и жЫвотные, да. У тебя - верю, что так и есть. У меня - нет. Каков поп - таков приход.
Гость
472 - 25.04.2019 - 15:06
467-Северный шакал > а что с демографической ситуацией не так? В рамках развития страны - все ок, ничего критичного. Вообще, веселые процессы прямо у нас перед носом происходят..) Народ массово мигрирует с Дальнего Востока на Кубань, на Дальнем Востоке стартуют программы, улучшающие жизнь людей. При этом в Кавказском регионе - бум рождаемости. Вырастет этот молодняк - куда ему деваться? Надеюсь, на Дальний Восток все-же, а не на Кубань..)) Ну и плюс, Дальний Восток также будет заселяться выходцами ЛНР и ДНР. У меня вообще такое чувство, что обрушение цен на жилье на Кубани было сделано специально для того, чтобы привлечь сюда как можно больше мигрантов из отдаленных регионов страны. В том числе и для того, чтобы впоследствии был человеческий ресурс для сдерживания миграционной волны с Северного Кавказа. Ну и возрождение казачества - туда же.
Внутренняя миграция - это да, проблема. А внешние факторы особо и не влияют. Армия сейчас высокотехнологична, границы защитить сумеют. В сельском хозяйстве - тоже современные технологии. Так для чего ж нужен тогда большой прирост населения-то?
473 - 25.04.2019 - 15:07
470-Северный шакал > практически не читаю. зачем? тут где-то Алиса возмутилась: Как это не читать? мол люди же своими мыслями делятся.
ну нифуясе, если я буду читать всех кто делится)) мыслями. деньгами пусть делятся.))
я регист-сь на разных форумских площадках - от хулиганского Яплакал до форума Анапы с его премодерацией постов! И если всё везде читать, то простите , жить когда? :)
Гость
474 - 25.04.2019 - 15:09
452-Северный шакал > только раскулачивали не только мироедов. На в черноземных зонах особенно. И многие современные историки, защитники раскулачиваний, просто не понимают, зачем крестьянину две лошади, если он не зажрался. Про раскулачивание можно говорить много и разнообразно, даже не вдаваясь в свидетельства пострадавших. Основная проблема была в том, что все регионы гребли под одну гребенку, да еще и выдавая некий план по выявлению врагов народа. Были плюсы в создании колхозов, но была такая куча щепок от рубки дров, что практически она перевесила полезное. А потом началось партийное руководство сельхозработами, гонка за бравурными отчетами и прочая ерунда. Это все очень сложный вопрос.
Гость
475 - 25.04.2019 - 15:14
"Тихий Дон" и "Даурия" - из того, что помню про деревенскую жизнь в "переломные" моменты. Не за красных и не за белых. Про людей. Плохих и хороших, разных.
476 - 25.04.2019 - 15:17
Цитата:
а что с демографической ситуацией не так?
Что не так, поведают сухие данные из учреждений записей актов гражданского состояния. Вот они не солгут.

А то, что на Кавказе бум рождаемости, так это потмоу что тут и - бум населяемости. Говорят, Краснодар на втором месте после Москвы по интенсивности заселения.
Гость
477 - 25.04.2019 - 15:19
476-Северный шакал > а интерпретация этих данных - как? Получается? Я вот от вас чего не добьюсь. Вам кажется, что маловато рожают и много разводятся. Вам кажется.
478 - 25.04.2019 - 15:23
474-rесни4ка > разумеется, не только мироедов (отрадно, что хоть ты немного в курсе).
Только всё прочее "раскулачивание" называлось - обобществлением. И не повальным: множество крестьянских дворов оставались единоличными (вспомни героического деда Матвея).
А щепки? Увы. Дело-то когда происходило? Всё же было, по сути, в стадии эксперимента - не ошибиться в чём-то было невозможно. А так как эксперимент был - социально-экономическим - в масштабах целой державы, то он не мог не быть бескровным. Но в откровенной безголовости экспериментаторов я бы упрекать не торопился. У них, в принципе, был очень продуманный подход (по Кржижановскому, кажется, - из прочих вероятных путей развития, точно не могу сказать).
Гость
479 - 25.04.2019 - 15:23
476-Северный шакал > сухие данные поведают только сухие данные. Эмоциональный окрас и оценку они не дадут.) С твоей точки зрения что не то в сухих данных?
И говоря про Кавказ, я не брала в расчет Краснодарский и Ставропольский края.
480 - 25.04.2019 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
А ты
Может, хватит? Сколько можно слышать уже это быдляцко-гопническое (ничего личного) "А ты там был?" )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены