![]() |
[quote=Пекубо;45967671]так там нет даже электричества и водопровода, у людей стоят солнечные батареи и генераторы, [/quote] Нет, таки чувствуется 21 век. При лучине, но с вайфаем! ))) |
156-Б е л к а > в советские времена идеология мешала: всё больше за грандиозным гонялись, а частные интересы граждан - игнорировали. А сейчас? Ну, какой дурак потянет кабеля и трубы, если он за них не сможет, хотя бы, троекратно поиметь... |
[quote=Северный шакал;45969987]троекратно поиметь...[/quote] Вспомнилось из разговора... (в 90-) "Слушай, с такой обдираловкой при перевозке - хоть какой путёвый выхлоп будет?" "Да так. Ни хрена особенного. Лимонов 15 выручим" "А в целом на всё про всё сколько потратили?" "Лимона три..." |
161-Северный шакал >Влад, Где я написала про вайфай? В каком месте? Нет там ничего, ни сотовой связи , ни интернета. |
164-Пекубо > это ἀλληγορία, Ириш. Ты и про лучину ничего не писала.. ))) |
159-Северный шакал >А какая разница, если итог один: безработица, безденежье, проблемы, рухнувшие надежды старшеклассников на ВУЗы и т.д |
166-Малинка > разница есть - в виновниках и первопричине. А этот итог - он уже имеет место быть в нашей жизни почти четверть века.. |
167-Северный шакал > Против лома нет приема. Искать причины народу некогда, они сейчас ищут варианты как жить, а не выживать. |
169-Малинка > уже прогресс. про надежды старшеклассников и вузы. у меня три двоюродных брата. самого старшего с истериками и приступами тетушки пытались учить. в краснодарском институте каком-то, забыла уже в каком. оформляли академки. не спасло)) в армию забрали.) отслужил. младшего уже и не пытались вузИть)) второй из тройки - после армии техникум в Новоросе. потом-потом уже долго и трудно вышку заочно получал, когда надо стало диплом для должности. а тем и так хорошо и местами отлично. то есть - кто хотел - заполучил диплом. кому не надо для его способа зарабатывания денег - значит и не надо. |
[quote=Малинка;45971681]Искать причины народу некогда,[/quote] Верно. За него найдётся масса желающих указать виноватого.. Дух Линча неистребим.. [quote=Малинка;45971681]они сейчас ищут варианты как жить, а не выживать.[/quote] Почему - сейчас? |
171-Северный шакал > спрашиваешь"почему сейчас?" А по-твоему, надо дождаться, конда семья будет доедать последний хрен без соли??? |
[quote=Малиновое НЛО;45975566]конда[/quote] какая оговорочка, а? :) |
[img]https://velesovik.ru/images/technology/584/index.jpg[/img] |
172-Малиновое НЛО > впечатление, будто ты уходишь от ответа. Или я некорректно их задаю. Дело в том, что все эти заботы о выживании у народа, повторюсь, присутствуют уже чертверть века. Поэтому и спрашиваю про "сейчас" из интереса - как это вашему народу удалось так счастливо проскочить хренову тучу нелёгких для остальных лет - и влететь только теперь? |
175-Северный шакал > Не понимаю, ты тупишь специально или нарочно?!? Разговор идет в конкретных временнЫх рамках. Не от 17-го года, не от Московской олимпиады или развала Союза. А от времен олимпиады Сочинской. Рамки заданы сабжем. А если по пережитым поселкам трудностям,то это уложить только в книгу, в рамках этой темы не поместится. Да, был период стабильности. Более-менее. Но вот "сейчас"вернулись невеселые времена. Народ митинговал, петиции писал, обращались-стучались в двери разного ранга. Небольшая иллюстрация на примере одного поселка к тому, что происходит по всей матушке-России. Причины объявит прокуратура. Может быть.. 174-_Акстисья > Опечатка -я же с телефона, да и глаза закрываются- спать им пора. А река так и называется Конда.. |
176-Малиновое НЛО > так я знаю что Конда. красавица |
177-_Акстисья >[url]https://youtu.be/zpx3ouM7zh4[/url] |
176-Малиновое НЛО >да разговор-то - о конкретных временных рамках. Но звучит так, будто "Путин, наконец, добрался и до них: всё порушил, всё разграбил, всех убил, всех зарезал" и типа того. Не? [quote=Малиновое НЛО;45975706]по пережитым поселкам трудностям,[/quote] Это голод, холод, безденежье? Причём всё - в полный рост, не фигурально, как сейчас. |
[img]https://c.radikal.ru/c40/1809/ea/0d7617d58adb.jpg[/img] "Далой жуликаф и вароф!" |
[img]https://d.radikal.ru/d18/1809/b1/f82dbefca098.png[/img] "Ну чё? Скока лайкаф?" |
[img]https://b.radikal.ru/b06/1809/75/1ac6f1c7f319.png[/img] "Ща пазырю" |
179-Северный шакал > Понимаю верность одного постулата: "Женщины с Венеры, а мужчины - с Марса". Абсолютно разное мышление. И при чем здесь поименованный Путин? Государственная машина "сыплется" на ходу, система прогнившая. И дальше - только хуже. Не так??? Умываю руки, я не имею времени свободного на пустой треп. Извини уж... |
[quote=Малиновое НЛО;45975792]Государственная машина "сыплется" на ходу, система прогнившая.[/quote] Я уже лет сорок такое слышу. ))) |
[quote=Малиновое НЛО;45975792]И при чем здесь поименованный Путин?[/quote] Ну, обычно ж, чуть что, принято на него валить. Там, типа "кошка бросила котят.." и всё такое.. Нет? ))) |
Машина сепарирует "лишних" людей. Про ресурсную экономику вот дядечка грамотно излагает: [url]https://youtu.be/rVbPXBNoY9k[/url] немного утрирует, но для понимания явлений "в чистом виде" так принято в академической среде. |
Влад, я щас напишу слово, за которое меня уже банили. Это слово ОТСТАНЬ. Только по-другому произносится и сразу понятно, что пора отстать ) Отстань от Малинки. Хай вона спыть. |
186-Мерлин > очередной "художник-инновационист"? ))) "Советский Союз был полностью ресурсным государством"... Ты уверен, что это реально грамотный дядечка? |
188-Северный шакал > ты давай что-нибудь осмысленное спрашивай. На глупые вопросы отвечать нет ни времени, ни желания. |
189-Мерлин > слушай, ты - какой материал вывесил, тот я и комментирую. По "ау", как говорится, и "ага". Очередной любитель "стрельнуть новизной стиха", потенциальный экономический лекарь, кои были уже мне представлены за прошедшие три десятка лет легионами несметными. Ты его выволок на свет Божий - отдувайся теперь. ) |
190-Северный шакал > "немного утрирует, но для понимания явлений "в чистом виде" так принято в академической среде." Вот тут что именно непонятно? или с букваря начинать надо?:) |
Говорят - где стало хуже, дык нет, типа сами виноваты. Это же какой склад ума иметь надо?) |
[quote=Мерлин;45975996]Это же какой склад ума иметь надо?[/quote] Точно не такой, как у потенциальных вкладчиков в разные, там, "эмэмэмы". Они, кстати, тоже возмущаются, когда им говорят, что они сами виноваты. Даже, пожалуй, более всех. [quote=Мерлин;45975996]Говорят - где стало хуже, дык нет, типа сами виноваты[/quote] Надеюсь, по уровню 117-й моделировать не будешь? |
А вообще, вопрос моральной вины - принципиальный. Здесь зависимость от уровня социальной причастности. Который, в свою очередь, определяется нравственным потенциалом общества. Общество, в котором большинство людей стараются "оттолкнуть" вину как можно дальше от себя, понятно дело, по-настоящему развитым, цивилизованным - быть не может. |
Принципиальный вопрос - это вопрос устройства государства и менталитета населения. |
Это нисколько не противоречит тому, что я сказал. Более того, никакое устройство государства, а, тем более, менталитет - невозможны без соответствующего нравственного уровня общественного сознания. Чем выше уровень, тем, соответственно лучше устройство и совершеннее менталитет... |
[quote=Чародейка;40976264]Уже к лету ситуация улучшаться начнет.[/quote] Cкоро лето... ))) |
197-shnabishnebo >баян (Ц) оне не уточнили лето какого года...;))) |
И март ещё не закончился... :-) |
Пока народ не поймет, что власть- это обычный обслуживающий персонал- перемен не будет. |
[quote=AlwaysEnjoy;46569548]власть- это обычный обслуживающий персонал[/quote] Власть - она же и служанка? Возможно ли такое? |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |