0
- 23.10.2012 - 06:52
|
Всем привет! дочери 2,1 последнее время истерит по поводу и без, что-то не так, все кидает и в крик, не то дали поесть, тарелка на полу, не та книжка, полетела книжка подальше, не так игрушку поставила, тоже крик и так из-за всего. я пытаюсь с ней договориться, но иногда уже просто нет сил слушать истерики, у мужа так вообще крышу рвет от этого, считает, что я ею не занимаюсь и за такие проделки уже шепать надо и наказывать... а соседи наши бедные как живут вообще не представляю, уже каждый вечер жду милицию, которую они вскоре вызовут из-за постоянного крика ребенка (подумают, что мы её избиваем). кстати когда дело доходит до сна, это вообще отдельная история... днем не спит и на ночь не уложишь... к примеру вчера она кричала ровно час с 10 до 11, в итоге у мужа лопнуло терпение и он включил ночник и отпустил ее "гулять" в 12 кое как уговорили полежать и она уснула что вы посоветуете? это кризис 3х лет так рано начался или пора ее к неврологу вести? | |
161
- 23.10.2012 - 19:35
|
Наумовна, может её в саду испугал како-нибудь клоун? Может по телику чо увидала? Сложно конечно,главное лялька реальный шок всё время переживает, как только видит. Только отвлекать и работать на опережение,уводить,пока не увидала. Извините,если эта инфа вам не интересна. | |
162
- 23.10.2012 - 19:43
|
*взяла пакетик с орешками, тихонько сижу в уголке, наблюдаю. Дружить не против кого - началась свара* -))) | |
163
- 23.10.2012 - 19:51
| 161-Солнечный лучик > нет, они для нее - настоящие, вышедшие из телевизора. малышацкий фильм ужасов)) обходим конечно десятой дорогой... | |
164
- 23.10.2012 - 20:00
| Знаешь, вспомнила свой срах. Я свято верила,что Дед Мороз и вправду живёт в ледяной избушке,он холодный. Было страшно. Читала стишок и боковым зрением зырила на того деда. Потом этот Дед прикоснулся ко мне,видать хотел успокоить, я шарахнулась, а потом ощутила тепло ладошки и поняла-он живой. Страх прошёл. И голос оказался до боли знакомый, так я поняла,что воспитательницы раз в год бывают Дедом Морозом. | |
165
- 23.10.2012 - 20:04
|
у нас вот таких прям истерик не было. Но я не считаю это своей заслугой, скорее у ребенка характер такой. С вываленной на пол тарелкой был, правда, случай, когда она перевернула ее на пол, я сказала, чтоб это было в последний раз, а если опять то будет есть с пола как собачка. Выдала ей веник и совок, запретила выходить из кухни пока она ее не уберет. Больше такого не повторялось. Ну правда и ребенок был постарше чем у автора, почти 4 года. | |
166
- 23.10.2012 - 20:07
| +164 Помятуя о своёём дестком страхе не устраивала праздники с переодеваниями и новыми людьми, пока дети не включили свои соображалки. | |
167
- 23.10.2012 - 20:30
| Девчата, хотите еще посмеяться? Ростовые куклы-это нечто:-) Лето-море-вечер. Приехала родня моя.Гуляем у всех отличное настроение,взрослые немного расслабились. На тот момент Инуське неполных 4 года, идёт лопает сахарную вату, вот захотелось ей и всё. Пошли на поводу, купили, идет вобщем моя доня вся в счастье ловит ртом эту вату хохочет,потом резко останавливается, и стоит с вытаращеными глазами. Мы повернулись в ту сторону,где глаза остановились донины. Видим,как "леопард" заигрывает с моей младшей сестрёнкой. Ей было 16 лет,хохотушка еще та. Этот "леопард" стал знакомиться. Реакция моей дочки была молниеносной. Подошла,теребит за лапу и орёт,мол отстань от человека, бегай за другими кисами, тебе что рекламы мало? У всех потерялся дар речи,етественно все поТом просто в голос ржали. СТали убеждать,что это наряд такой, не поверила,пока парень не снял костюмчик. | |
168
- 23.10.2012 - 20:41
| 163-Наумовна > ой, у вас личка переполнена, почистите, пожалуйста, а то сообщение не доходит. Извиняюсь за ОФфф очень-очень...:-)) | |
169
- 23.10.2012 - 20:43
| 168-Руса > готово) | |
170
- 23.10.2012 - 20:54
| наумовна, вмдно наших дочерей в роддоме куклами ростовыми пугали. ))))) моя только после четырех стала более менее спокойно к ним относится и то, настороженно. и обязательно вслух проговорит, что это человек переодетый. и лица раскрашенные не переносит. уже семь, но аквагрим до сих пор делать не соглашается. в сад не ходила. никто не пугал. фантазия сильно развита. по теме посоветую Эду Ле Шан почитать. в сети есть | |
171
- 23.10.2012 - 20:58
| Ручей, подначиваете, а для чего? | |
172
- 23.10.2012 - 21:08
|
170-Ручей > мы на площадке в парке как-то гуляли, мальчишка раскрашен был в человека-паука. Реально, не особо приятное зрелище. Моя как-то не отреагировала, а вот другая девочка так испугалась, что им с мамой пришлось уйти. Ребенок реально орал, трясся и судорожно цеплялся за маму( моя пока не понимает, что человек переодетый. даже слышать не хочет. да я и не настаиваю, собственно. но путь на массовые детские гуляния нам заказан. их там вечно понапихано на каждом углу... | |
173
- 23.10.2012 - 21:23
| Лучик, это вы решили, что подначиваю. я лишь решила поговорить с Наумовной на общую тему ростовых кукол. про вас даже не думала. ))) | |
174
- 23.10.2012 - 21:25
| Наумовна, мы тоже избегали этих празднеств. да она у меня и тольпы очень плохо переносила. | |
175
- 23.10.2012 - 21:26
| "посижу ,почитаю" | |
176
- 23.10.2012 - 21:27
| ой ТОЛПЫ. неудобная клавиатура на телефоне | |
177
- 23.10.2012 - 21:29
|
103-Tekkila > Дайте мне, пожалуйста координаты вашего остеопата. У моего сына (2 года 9 месяцев) тоже в последнее время истерики: постоянные - как раз после обеденного сна. Он ложится поздновато (уложить трудно, а если не спать, то истерики - под ночь) и когда встает после такого сна ведет просто неадекватно - кричит, пищит, хлопает дверью, кидает игрушки, ничего при этом не говорит, не просит. Зайдешь - кричит, выйдешь- кричит (истерично). Спросишь - что болит - кричит. Пока что выход - оставить его одного минут на 15-20 (он быстрее успокаивается, чем если искать причину такого поведения во время его "закидонов") и он приходит "в норму" - как будто ничего и не было. Ну и непостоянных (время от времени) тоже хватает: какие-то перепады - то кидается драться, то - целоваться, в общественном транспорте доехать с Красной до Комсомольского - просто "вешайся", ну и в поликлинике - тоже...проблема (усидеть 5 минут спокойно - проблема большая)... | |
178
- 23.10.2012 - 21:59
|
"хохочет" Беседа удалась:-) | |
179
- 23.10.2012 - 22:23
| Руса,отправила. | |
180
- 23.10.2012 - 22:25
|
\__/ - эта милая емкость для томатов :) По жопе дать разок, если жопотерапия в семье нк практикуется, то поможет сразу и скорее всего навсегда. | |
181
- 23.10.2012 - 22:27
| Сразу поправлюсь - даже пост автора до конца не дочитала, не говоря о комментах, и сразу представилась картинка как в рекламе: "...надо, чтобы бегемотик открыл ротик, а птичка-синичка похлопала крылышками..." | |
182
- 23.10.2012 - 22:58
| По своему опыту скажу,что такие моменты бывают у детей и их надо просто ПЕРЕЖДАТЬ. | |
183
- 23.10.2012 - 23:21
| да ну конечно)))) все так просто, ага... | |
184
- 24.10.2012 - 05:39
|
181-StesnЯshka > это про мою дочь реклама, кушает она где попало за своими делами... а когда зову не кухню отвечает, нет, тут ам ам и показывает на место где сидит... ну это уже точно мое упущение... отчет о прошедшем вечере. вела себя в принциппе хорошо, без истерик, к вечеру наоборот притихла, пока дело не дошло до сна, пришла ложиться сама, свет потушили и началось, мама пись пись, ам ам и т.д. в общем 40 мин колбасилась потом уснула. сегодня подъем в 7, ну во первых нам к стоматологу, а во вторых попробую уложить днем, после такого раннего пробуждения должна уснуть и думаю это будет по дороге домой от врача. | |
185
- 24.10.2012 - 05:42
| всем спасибо за советы! очень много дельных, вчера благодаря некоторым советам у мамы остались в порядке нервы :). посмотрим, что принесет нам новый день! | |
186
- 24.10.2012 - 05:57
| так не бывает. режим-он или есть или его нет, на то он и режим. детям режим очень нужен, и не только по части сна. Должен быть распорядок дня, еде в одно и то же время! Вы решили опровергнуть законы физиологии;)) Уже в начале вашего сабжа поняла, что все косяки-ВАШИ и только ваши. А теперь вы еще и по попе настучать собираетесь, другие меры обсуждаете типа угла и пр. Сами не хотите там постоять и подумать?... | |
187
- 24.10.2012 - 06:04
| Автор, понятно, что до 2,1 ребенкиных вы особо не утруждали себя в смысле воспитания, жили как хотели. Разве может маленький человек не спать днем??? Разве может малеький ребенок ложиться спать позже 8-9-10 часов вечера? Но ежели положишь в12 то есть вероятность что встанет в 10, а значит маме можно будет поспать до обеда... Сомневаюсь, что вас надолго хватит. Привички неискоренимы почти, в т ч ваша лень | |
188
- 24.10.2012 - 06:17
|
186-Мама ЛикА > заметьте я про угол и давание по попе не писала, не надо мне чужие грехи припысывать. + спать днем она перестала 2 месяца назад, я могу утром встать пораньше, и встаю не в 10 как она, а раньше гораздо. с едой проблем нет, кушает всегда в одно и тоже время. 187-Мама ЛикА > может, поверьте, если ночью спит 11-12 часов. дети все разные, не надо всех под одну гребенку... а если в 8мь вечера МОЙ ребенок уложится, то прснется часа в 3 ночи, спасибо, практиковали... | |
189
- 24.10.2012 - 09:28
|
zhanna111999,ну чего вы оправдываетесь,доказываете что то,человек который не сталкивался с не спящими днём детьми ,никогда вас не поймёт.А если вы даже и спите до 10 часов вместе с дочкой,то кому какое дело? Мама ЛикА," Разве может маленький человек не спать днем???" Может.Я тому живой пример,подъём в семь,шли в сад,все дети спали кроме меня,я просто лежала или если разрешали играла тихо,сначала воспитатели жаловались маме,потом привыкли.Дочку пыталась будить в 7.30 ,первый день еле еле уложила в 3 часа дня,другие дни без вариантов было уложить + весь день капризы.Сейчас не укладываю,все довольны.Да и вообще,если ребёнок не спит днём ,это не значит ,что у него нет режима,у нас он есть,мы всё делаем в одно и тоже время,гуляем ,едим,ложимся спать на ночь,строго выполняем ритуал перед сном. Во дворе с нами гуляла мама двух детей,старшему был год ,когда он перестал спать днём,рос нормальным,спокойным ребёнком,а младшая растёт как по книге,очень режимная,и сама говорит,что это ребёнок такой,а не её какие то усилия. | |
190
- 24.10.2012 - 09:32
| Может,очень даже может,поверьте.И не надо всех под одну гребенку.Если у Вас ребенок ложится спать в 8 вечера,то я Вам завидую белой завистью.Но это не потому,что Вы - супер-педагог. | |
191
- 24.10.2012 - 09:34
| 189-Tekkila >Вы меня опередили))) | |
192
- 24.10.2012 - 09:36
|
мой ребенок, хоть и без ярко выраженных бзиков, но днем тоже не спит с 2г. 8 мес. И нормально себя чувствует. Более того, 2 детских невролога ( 1 местный Породенко, 2 израильский) сказали почти одно и тоже - если ребенок не может и не хочет спать днем, то даже заставляя его просто лежать, очень легко получить невроз. Мое ребенок именно такое. Вот сейчас ей 5 лет, как не спала, так и не спит днем, ни со мной, не в садике, ни с няней. Правда ночной сон у нее составляет 11 часов глубокого бепробудного сна - с 21-30ч до 8-30ч. Так что "ребенок должен спать днем" совсем не аксиома. Все зависит от типа нервной системы. | |
193
- 24.10.2012 - 09:47
|
187-Мама ЛикА > ну это Вы зря так говорите что мама ленивая и прочее. Я эту маму и Яначку знаю хорошо. летом они нормалоно в 7 утра вставали.и мы после 8 выходили гулять. а потом что-то пошло не в то русло. вот нужно понять что произошло. сейчас мы редко видемся и я не могу сказать как это со стороны. | |
194
- 24.10.2012 - 09:49
| 192-Иришка малышка >вы совершенно правы, у меня тоже один спал до 6 лет , другой в 2 перестал спать, сейчас ему 5 нормальный спокойный , усидчивый ребенок | |
195
- 24.10.2012 - 09:52
| + к п.192. в Израиль езжу не по поводу ребенка, а по поводу себя. Ребенка пару раз брала с собой за компанию, ну сводила ее к нескольким узким специалистам, чтоб узнать и их мнение тоже. А то сейчас понапишут, что у мну ребенок инвалид)))) | |
196
- 24.10.2012 - 09:55
| Иришка малышка,мне тоже два невролога сказали,что если ребёнок спит 11 часов в сутки,то это в пределах нормы,и не надо мучить ребёнка. | |
197
- 24.10.2012 - 10:01
| мои днем спят, но в смысле "ложиться до..." полный коллапс. Причем и со спокойной старшей, и с буйной младшей. Не, лечь-то можно, но заснет один фиг не раньше 23:30. Что мы только не пробовали... Когда чудом удавалось уложить ее в 9-10, она благополучно просыпалась в три утра и гульбенила до 5-6. Не, такого счастья мне не надо. Мы потом сутки как зомби, после этих ночных гуляний. Так что никто никому ничего не должен. Вот такой у детей график и ничего не попишешь... Кстати, старшая как ложилась после 11 так и ложится, а встает в 6:30. Иногда спит днем, но вообще ей хватает... | |
198
- 24.10.2012 - 10:40
| Девчёнки. Всё равно к школе прийдётся ваших "совят" пересраивать,иначе будут спать на уроках,нервничать и т.д. Так лучше это сделать в более раннемм детстве.ИМХО. | |
199
- 24.10.2012 - 10:50
| автор, вы не думайте,что не справиесь,просто наберитесь терпения. Эти истерики-попытка ребёнка вами манипулировать. Меняйте тактику. Мелкий орёт, а глазки узенькие и хитрючие-хитрючие? Тут два варианта,начинаете улыбатья и чем о увлечённо заниматься и показывать,что вам это так инересно,можно папу тоже привлеччь в эту тайну. Главное всем вилом показываете,то что вы делаее более интереснее, чем плач. Не сразу,но сработает. так вы научитесь все вместе переключаться на другой вид деятельности. нужна альтернаива и она работает в 100% случаях. Только терпение и упорсво приведёт к успеху. И еще, особенно после болезни у ребёнка есть соблазн доказать всем кто в доме хозяин, а это неверный позыв. Ребёнок должен знать, что в доме хощяин папа с мамой, а малыш самый любимый и дорогой человечек для них. | |
200
- 24.10.2012 - 10:59
| Автор, два года-это маленький бунтарь. Но надо убеждать, рассказывать, порою по 100 раз. у них,пока не систематизировались знания. Они хорошо понимают что им нравится, а что нет. Так и общ9айесь пока на этом уровне. Обязаельно проговаривайте истории с истериками после острого момента. Говорите ребёнку,то вам нравися и что не нравится, что вам хочется. И увидите малыш начнёт задумываться.Конеччно громко скаазано. Но я так общалась со своими детьми,племянниками. | |