К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Случай во 2 классе

Гость
0 - 19.11.2016 - 03:28
Случай тут у нас произошел. В начале учебного года из параллели перевели мальчика. Через отдел образования перевели, со скандалом, мать его настояла. Хотела к нашему педагогу. Мальчик трудный, семья не очень благополучная. Вот произошло что. Этот мальчик с другом из 1 класса закопали 4 щенков живьем, один вылез, и они забили его камнями... Когда стало известно в школе, наша учитель отругала его при всех. Сын говорит, называла соплей зеленой. Его и так у нас не любили, а после этого случая стали травить. Я сыну говорила, что это неправильно. В итоге та мама снова пошла в отдел образования, который принудил нашу учительницу извиняться перед этим мальчиком перед классом. Такая ситуация неприятная, у меня, такое ощущение, что неправы все. Что думаете?

Гость
201 - 20.11.2016 - 18:11
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
являются перекосом общества, и как раз двойными стандартами.
Перекосы общества людей не убивают, как и двойные стандарты. Ты пойми, живодерство - социально-опасное явление. Требует наблюдения и корректировки. Если это не делается, люди сами начинают реагировать. Пусть неправильно и однобоко. Но я где-то рада, что идет подобная реакция. Что не всем еще мозги промыли.
Гость
202 - 20.11.2016 - 18:33
201-Veritas > я об этом и писала, как раз твой предыдущий пост: все чётко и ясно, кто, что и куда, все по делу! А тут закидали какахами уже и автора, и ее детей, и всех родителей из их класса. При этом я привела примеры прочего жестокого отношения к животным, которое мы спускаем каждый день, дабы нимбы у дам некоторых за люстры не цеплялись)) как-то так...
Гость
203 - 20.11.2016 - 18:37
202-В интересах революции >да пусть кидают, если какахи девать некуда, переполняют кого-то)
Читать не все посты приятно, но у меня своя позиция.
Гость
204 - 20.11.2016 - 18:39
183-В интересах революции >А сколько вреда приносит твой изофт?? При производстве, например))) Что за двойные стандарты?))
И животных убивают током, никто из шкуры живьем не сдирает, это раз! Этих животных специально выводят на зверофермах.
Гость
205 - 20.11.2016 - 18:41
202-В интересах революции >омг... какие нимбы?? Ребенок придурок, т.к. нормальный не будет закапывать щенков, тебе сто раз написали, ты продолжаешь какую-то ахинею про шубы, нимбы, некоторых дам и мясо писать *рукалицо*
Гость
206 - 20.11.2016 - 18:44
202-В интересах революции >я тебя услышала. Пытаюсь донести свое вИдение закидывания какахами) И про шубы - не оч удачная аналигия - имхо)
Гость
207 - 20.11.2016 - 18:52
204-Дамасская__роза > куча роликов в ютубе, как сдирают именно живьем, ибо ток портит мех. И раз специально разводят, значит можно? При производстве изософта вреда ровно как и при любом другом, но прямого убийства животных нет. А ребёнок придурок почему? Не взрослые ли его таким сделали?

Как раз с шубами очень удачная аналогия, ибо есть куча аналогов, и тем не менее мы ради роскоши убиваем животных, нам их не жалко, мы закрываем на это глаза. Это же всего лишь одежда? Или охота ради развлечения? В глазах большинства тут "ачотакова", ну нет, ничо, пожалуйста...
Гость
208 - 20.11.2016 - 18:57
Цитата:
А ребёнок придурок почему?
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
т.к. нормальный не будет закапывать щенков
Вот именно, что на ютубе куча роликов, на ютубе разные кучи, не нужно впечатляться. Ток никак не портит мех.
Цитата:
но прямого убийства животных нет.
зато есть косвенный и кто еще больше зверушек убил шуба или изофт, еще не известно!
Убийство ради меха, мяса, жира и пр. это другое, нежели убийство ради убийства *сотый раз уже пишу*
Гость
209 - 20.11.2016 - 19:01
По-моему, тут кой-кому не купили шубу в своё время.
По теме. Очень надеюсь, что не спустят на тормозах, как это обычно бывает.
Гость
210 - 20.11.2016 - 19:15
208-Дамасская__роза > слушай, даже током, в рот вставляется пластина, в #опу металлическая палка, как думаешь, это не больно? А живут они как? В тесных клетках без движения! И током убивают не всех, и не всегда с первого раза животное погибает. Очень гуманный и щадящий способ, да... Есть понятие необходимости, то же мясо, а есть излишества, жаль если ты не видишь разницы. Шуба однозначно убивает больше, почитай сколько норок идёт на шубу, или шиншил... Производства то в городах, и причиняют вреда не больше, чем автомобили, или мусор.
А я сотый раз пишу, что есть убийство ради выживания, а есть ради излишеств, при этом в разы более жестокое, и в итоге чем оно отличается? Такое же убийство ради развлечения, так там ещёи при жизни животное в муках.

209-Lavande > ну конечно, как вы догадались? Вам все завидуют))
Гость
211 - 20.11.2016 - 19:31
210-В интересах революции >Шуба не излишество, а одежда! Убивают не ради потехи, а ради меха. Ещё китов убивают ради жира, свиней и коров ради мяса и кожи, ну и т.д.
Гость
212 - 20.11.2016 - 19:55
211-Дамасская__роза > это одежда, без которой можно обойтись вообще без проблем! Без единой, кроме собственной утехи, о чем ещё говорить? Стоит ли утеха мук сотен тысяч животных?
Гость
213 - 20.11.2016 - 20:11
212-В интересах революции >тогда уже и мясо заменить на соевый суррогат и кожу не носить, а покупать кожзам)
Гость
214 - 20.11.2016 - 20:13
199-Rumplstilskin > очень слабая позиция. Заранее перекладываете возможное решение вопроса на других и решаете за других. Люди это толпа которой можно управлять . Я нашла такие слова и аргументы что утром мою жалобу в инстанции , подписало 90% родителей. Я в 7 утра УЖЕ была в садике и не слазила с них. Некоторые подписали машинально, некоторые лошары испугались и не захотели , я мягко им объяснила что это преступное равнодушие и некоторых удалось повернуть на сторону нужную. Народ у нас ленивый и это печально
Гость
215 - 20.11.2016 - 21:07
213-Дамасская__роза > кожу в принципе можно, хотя бы частично, а мясо можно есть гораздо реже без ущерба здоровью, а можно и вовсе не есть, ничем не заменяя, но это все лирика, вопрос лишь в том, что общество прощает одно в угоду себе, и тут же порицает другое, к чему не нужно прикладывать никаких усилийусилий, а просто высказать своё фи... Собственно чтд...
Гость
216 - 20.11.2016 - 21:18
Цитата:
что общество прощает одно в угоду себе, и тут же порицает другое, к чему не нужно прикладывать никаких усилийусилий, а просто высказать своё фи...
общество порицает то, что для него опасно или потенциально опасно) и это правильно.
Софистика опасна в таких вопросах) имхо.
*про окна овертона читала?)
Гость
217 - 20.11.2016 - 21:20
215-В интересах революции >что значит не прикладывая никаких усилий? Ты не учишь детей, что над животными нельзя издеваться? Что нельзя обижать слабых и т.д??
Гость
218 - 20.11.2016 - 21:24
216-Veritas > а, т.е. обществу в принципе пофиг и на щенков и на норок, но т.к. случай с щенками потенциально опасен, то нужно принять меры, для себя, а не для щенков. Т.е. если бы неипотенциальная опасность для себя, то пусть себе над животными издеваются... Ну логично, да, тут соглашусь, только зачем тогда прикрывать это заботой о животных и толкать громкие лозунги?)
Гость
219 - 20.11.2016 - 21:24
215-В интересах революции >экономика большинства крупнейших стран строится на с/х. Ну в чем смысл внезапно начинать осуждать то что имеет тысячелетнюю историю ? Человек здоровый должен есть мясо . Кожаные вещи и мех- на севере вам скажут , сами в своём синтепоне ходите . Да это печально , если вникать то вообще противно , но завтра вы оденете сапожки кожаные с задницы какой то буренки, сумочку возьмёте с бочка теленка и в Макдоналдс зарулите. В сабже показан пример особой жестокости маленького ребёнка и реакция , вернее отсутствие реакции , от общества . Или обществу поедающего веками мЯсо , нельзя высказываться ?)
Гость
220 - 20.11.2016 - 21:29
217-Дамасская__роза > это не усилия, это нормальный, привычный образ жизни большинства человеческих особей, отказ от мяса же, или от шубы, или мужчине от охоты, это все требует именно усилий, сдвигов зон комфорта, пересматривания приоритетов, ценностей, котороче целая история, а человек ленив, так оно проще. Ну и веритас правильно написала от зверобоен нет опасности, плевать человеку на животных, в случае с мальчиком не щенков жалко, а себя, вот и все.
Гость
221 - 20.11.2016 - 21:29
218-В интересах революции >Убийство щенков это просто убийство, те же норки, как это не печально, чья-то работа, люди которые норок убивают не живодеры, им за это зп платят, для собственника бизнес, для девушки шуба, а убить щенка это просто убийство и никаких оправданий нет
Гость
222 - 20.11.2016 - 21:33
219-_NUTS__ > странно, а полярники не в натюр мехах живут, дуракикакието, ладно, обществу НУЖНО высказаться, но не так, как это делается сейчас. Не с той ноты так сказать....
Гость
223 - 20.11.2016 - 21:36
221-такая > ну я вот испрашивала, за деньги можно, это ж бизнес, и чотакова? Ответы ясны. Тут оправдания, а там оправданий нет, все ясно.
Гость
224 - 20.11.2016 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Убийство ради меха, мяса, жира и пр. это другое, нежели убийство ради убийства *сотый раз уже пишу*
Согласна, но не все это понимают. Убийство ради еды и одежды - это то, что всегда сопровождало человека и необходимо для выживания. Волк тоже убивает. Убийство ради убийства - это жестокость и наоборот путь к гибели человечества. Мне кажется это очень логично и понятно, если взглянуть широко на историю человечества.
Цитата:
а мясо можно есть гораздо реже без ущерба здоровью, а можно и вовсе не есть, ничем не заменяя, но это все лирика, вопрос лишь в том, что общество прощает одно в угоду себе, и тут же порицает другое, к чему не нужно прикладывать никаких усилийусилий,
Что общество прощает - стремление жить и есть мясо? Чтобы защитить животных полностью люди должны вообще убить себя и не размножаться. Если задуматься, а не слушать веганские бредни о бедных убиваемых коровах, то вред для животных идет от всех, и от веганов в том числе. Здесь все: промышленность, сельское хозяйство, транспорт. Животных убивают и выращивание растений, и строительство городов и т.д. и т.п. А вот жестокость и убийство для развлечения - это то, что мы должны порицать и не должны прощать.
Гость
225 - 20.11.2016 - 21:39
221-такая > кстати, люди, убивающие тысячами норок каждый день, они нормальные члены общества? Ты бы вот за какую сумму согласилась? А если завтра станут модными шубы из щенков? Их станет можно убивать тысячами? Ну бизнес же? Ничего личного?
Гость
226 - 20.11.2016 - 21:40
220-В интересах революции >а, так все-таки нормальный и привычный образ жизни? Наконец-то мы пришли к тому, что все-таки поступок школьника ненормальный и непривычный! Ну, хотябы так...
Гость
227 - 20.11.2016 - 21:41
222-В интересах революции >ещё в каких мехах и пуху птичьем , унтах и тд
Гость
228 - 20.11.2016 - 21:42
224-Batgirl > в стопятидесятый раз, вам шуба в современном мире нужна для выживания???? Как можно сравнивать убийство животного в древности, когда ели и мясо и шкуру носили, и сегодняшнее разведение на убой в зверских условиях ради просто шубы?
Гость
229 - 20.11.2016 - 21:43
225-В интересах революции >Ненормально когда ребёнок убивает животное!
Гость
230 - 20.11.2016 - 21:44
226-Дамасская__роза > я вообше-то это в первом своём посте написала))))
Гость
231 - 20.11.2016 - 21:45
Если ребенок так поступил то необходимо искать причину такого поступка. Дети никогда ничего не делают просто так. Что то в семье или в школе стало причиной. Учитель абсолютно неверно поступил. Прежде всего нужно было пообщаться с ребёнком и понять почему он так поступил. И только потом провести беседу со всеми детьми в классе, объясняя почему необходимо жалеть и оберегать животных.
Гость
232 - 20.11.2016 - 21:45
Цитата:
кстати, люди, убивающие тысячами норок каждый день, они нормальные члены общества?
А люди меняющие телефоны каждый месяц, машины каждый год? Почему - это правильно с точки зрения большинства? С точки зрения экологии и отношения к нашей планете плохо все излишнее, независимо от того будет это лишняя шуба или лишний автомобиль. Убивает и то, и другое. Просто надо шире смотреть на вещи. А вот жесткость детей по отношению к щенкам, тем более если это прощать - это уже прямой путь к убийству людей.
Гость
233 - 20.11.2016 - 21:46
Более 60% серийных убийц сначала издевались над животными
В свое время философ Пифагор изрек: «Строго накажи свое дитя, виновное в убийстве насекомого: с этого начинается человекоубийство». Время доказало – древнегреческий ученый был прав.

В 1966 году два американских врача – Даниэль Хеллман и Натан Блэкмен опубликовали первую научную работу, в которой доказывали, что патологические личности (маньяки, убийцы, насильники...) в детстве мучили или/и убивали животных. Психиатры проанализировали досье 84-х заключенных тюрем, и выяснили, что 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над человеком, в детстве издевались над братьями нашими меньшими. После научной работы Хэллмана-Блэкмана подобные исследования были проведены в ряде стран Европы, России, Канады...

Цифры несколько разнились, однако в разных странах ученые пришли в одному и тому же выводу – будущего серийного убийцу, маньяка можно распознать еще в детстве и практически только по тому, как он обращается с животными.

С тех пор подобные исследования проводятся постоянно. Уже доказано, что свыше в среднем 85% подростков, совершивших тяжкие преступления, ранее обращали на себя внимание жестоким обращением с животными.
Гость
234 - 20.11.2016 - 21:47
229-Дамасская__роза > нет, не нормально, я просто спрашиваю, а почему когда убивает взрослый, то это уже норма? Когда ща деньги? Ну, ладно, а когда охота современная? Просто как развлечение? Это нормально же?
Гость
235 - 20.11.2016 - 21:47
230-В интересах революции >тогда я тебя вообще понять не могу?? Борешься с нимбами "некоторых дам"? По твоему, Обладательницы шуб должна заступиться за живодера?
Гость
236 - 20.11.2016 - 21:51
234-В интересах революции > на охоте никто не зарываетживотных в землю и не наслаждается их страданиями! Там другой азарт, охотничий, а не живодерский! И как бизнес, да, допустимо. Конечная цель другая, понимаешь?? Шуба это, мясо или кожа, но не удовлетворение своих больных потребностей-видеть страдания!
Гость
237 - 20.11.2016 - 21:54
Цитата:
в стопятидесятый раз, вам шуба в современном мире нужна для выживания????
Мне нет. Где-нибудь в Якутии - да.
Гость
238 - 20.11.2016 - 21:54
232-Batgirl > кто здесь сказал, что менять каждый год телефон, или другие потребительские из лишества это не плохо???? Сами нафантазировали и сами же развили тему?
Гость
239 - 20.11.2016 - 21:58
Цитата:
а почему когда убивает взрослый, то это уже норма?
Норма - если он убивает корову на ферме или оленя в лесу для еды. Ненормально - если для издевательства. Вы просто путаете причины "убийства". Человек, добывая руду, для того чтобы сделать потом Ваш телефон или автомобиль тоже "убивает". Но Вы же не ходите босиком, пешком, без телефона, я правильно понимаю? Или ходите? А если не ходите, то тоже "убиваете".
Гость
240 - 20.11.2016 - 21:59
237-Batgirl > мы в Якутии? Я упустила, что мы конкретно о якутах, я, наивная, думала что весь мир меха потребляет, причём больше те люди, который и мерзнуть то особо негде... А оно вон как... Для якутов все, теперь ясно!

236-Дамасская__роза > а убивать из оружия не больно? Загонять животное, добивать? Или ты думаешь кабан с одной дроби дохнет? Ну ла, там же азарт другой совсем, и это не убийство ради убийства. Какая конечная цель у современной охоты, а? Просвети?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены