0
- 19.11.2016 - 03:28
|
Случай тут у нас произошел. В начале учебного года из параллели перевели мальчика. Через отдел образования перевели, со скандалом, мать его настояла. Хотела к нашему педагогу. Мальчик трудный, семья не очень благополучная. Вот произошло что. Этот мальчик с другом из 1 класса закопали 4 щенков живьем, один вылез, и они забили его камнями... Когда стало известно в школе, наша учитель отругала его при всех. Сын говорит, называла соплей зеленой. Его и так у нас не любили, а после этого случая стали травить. Я сыну говорила, что это неправильно. В итоге та мама снова пошла в отдел образования, который принудил нашу учительницу извиняться перед этим мальчиком перед классом. Такая ситуация неприятная, у меня, такое ощущение, что неправы все. Что думаете?
| |
361
- 21.11.2016 - 13:36
| Меня никто не слышит, убивали двое, с живодером все понятно, здесь обсудили. А второй получается ни в чем не виноват? А в том классе ничего не обсуждали вообще? | |
362
- 21.11.2016 - 14:06
| 361-Oliva > да там и с первым непонятно чем закончилось. Извинились и всё. | |
363
- 21.11.2016 - 14:14
| 360-В интересах революции > очень интересно за вами наблюдать. Тараторите, забалтываете. | |
364
- 21.11.2016 - 17:04
|
Накатали...и шубы с охотниками приплели.Где аналогия с тем, что ребенок убивает и мучает ЖИВОЕ существо, и не один, а группой лиц по предварительному сговору...Детей к специалистам нужно.Жаль учителя, у которой не хватило компетентности все разрулить, но она хотя бы попытку сделала, хоть и неудачную. У меня до сих пор из детства картинка,лет 5-6 мне было: шли с мамой по сельхозинституту и возле дерева лежала кучка из 5-6 мертвых щенков, не новорожденных, месяц-два. И сейчас перед глазами все это. Если бы мои дети сделали бы такое я б умерла от ужаса. | |
365
- 21.11.2016 - 19:08
| Я поговорила с учителем, они сами забрали документы, у мамы новый ухажер, уезжают куда-то. Директор пока ничего не предприняла. | |
366
- 21.11.2016 - 20:26
|
Мальчик трудный, вот так проявил себя, с щенками, попробовал, как это( печально,да, но и учитель,конечно "педагог"...( еще более печально( что даст эта травля? что он исправится? нет, только озлобится,имхо. Эти флешмобы сейчас вообще запарили, давайте дружить против кого-то, подпишите петицию, и тому подобное, тьфу( п.с. Павлов,кстати, не только на собаках свои эксперименты ставил, но и на детях, ничейных. Ну это я так, о мразотах (с). | |
367
- 21.11.2016 - 20:29
| вот и я говорю, что надо заниматься мальчиком и семьей, а не по совету местных истеричных особ выдергивать конечности, хоронить живьем и изолировать от общества. страшно не то что пацан проявил живодерские наклонности, а реакция социума. | |
368
- 21.11.2016 - 20:32
| можно полюбопытствовать, откуда такие подробности? лично знаете этого злобного и жестокого пацана? | |
369
- 21.11.2016 - 20:37
|
То, что директор в стороне осталась - мне непонятно. И еще момент, все знают с чьих-то слов о происходящем. Даже при желании сообщить куда-либо, как аргументировать, мне сказали, я слышала, что такой-то убил щенков... Необходимы свидетели, иначе еще и виноватой останешься. И, кроме меня, вообще никто не лезет сюда. | |
370
- 21.11.2016 - 20:44
| 369-Rumplstilskin > как раз поведение директора понятно, оно не правильное, но логичное, пацан документы забрал, глялишь и из города уедет, а если дело получит огласку, то и шапки полятят и у неё, и у учителя((( Поэтому, увы, но дело замнут, скорее всего, тем более свидетелей, я так понимаю, так и не нашлось? | |
371
- 21.11.2016 - 20:49
| А убивают обычно в приступе нежности и доброты? Так? Так дело началось с того, что мальчика учитель поругала прилюдно. Это не травля. Мне, кажется это правильно. О таких случаях должны знать дети, должны знать что это плохо и мальчик должен знать это, ему стыдно должно быть. Всегда так было и это работало. Но раньше еще боялись, что из пионеров или комсомола выгонят. А сейчас знают что мама пойдет жаловаться на учителя. Вот это ненормально. Поругали, застыдили одного - не сделают так другие. Разве это не метод воспитания? Травлю, я так понимаю, не учитель организовывал. Это реакция коллектива. Это тоже всегда было. Не скажу, что это хорошо, но было. Это реакция на антисоциальные поступки, вполне объяснимая в данной ситуации. | |
Модератор 372
- 21.11.2016 - 20:53
| Ахахах, "а был ли мальчик?" (с) | |
373
- 21.11.2016 - 20:55
| 372-Ахулита >"мальчик" был, конечно. | |
374
- 21.11.2016 - 21:01
| Бывает,что и в познавательных целях убивают (ужас,же...) насмотрелся чего-то,кто его знает чего, наверняка у взрослых подглядел, стало интересно,что будет, хз,что там у него в голове было, какие цели,что хотел узнать...но диагнозы через монитор мальчику раздавать, какие у него там приступы... ну и славно) всем нам что-то да кажется ;) | |
375
- 21.11.2016 - 21:03
| 365-Rumplstilskin > ну вот и причина. Вероятно это была реакция ребёнка на нового ухажера матери и предстоящий отъезд. | |
Модератор 376
- 21.11.2016 - 21:04
| 373 >я грю - уехал - и не было мальчика.. | |
377
- 21.11.2016 - 21:05
| 376-Ахулита >а, ты об этом. Да, возможно. | |
378
- 21.11.2016 - 21:08
| Про мальчика из 1 класса, который был с ним, тоже ничего не предпринимается. Не знаю, были ли беседы хотя бы. Всё свалили на бывшего одноклассника сына. | |
379
- 21.11.2016 - 21:11
| Вот это уже лежит в сфере ответственности взрослых. Поэтому, естественно, работать надо и с родителями. Что там такое ребенок может "подглядеть" им лучше знать. Ведь поступок абсолютно дикий. Тогда уж травлей можно считать любой выговор ребенку за плохое поведение. Ведь в школе действительно ругают при всех, чтобы эти все тоже поняли, что так делать нельзя. | |
380
- 21.11.2016 - 22:48
| Да запросто! Окотилась кошечка пятью котятками, нежная и добрая бабуленька от нежности и доброты показала внученьке котяток, нежная и добренькая внученька выбрала самого беленького, самого ласкового, самого красивого, назвала его Пушистик и попросила бабуленьку чтобы этот коненок был ее. Нежнейшая и добрейшая бабуленька конечно пошла внученьке на встречу и оставила ей пушистика, а остальных четверых котяток положила в ведро, налила полное ведро воды, крышкой и придавила камушком. Не со злобы, нет, просто так делали всегда, и она сама, и ее бабуленька, и бабуленька ее бабуленьки. Потому что если бы так не делали, весь дом был бы в котятках, кошки ведь котятся каждый год, а раньше никаких стерилизаций не было и впомине. Так где тут злоба и жестокость? | |
381
- 21.11.2016 - 22:51
| 380-whiskeyinthejar >да, так и делали. И моя бабушка, и свекровь. Вот не скажу про нынешнее время. Но думаю, в деревнях точно делают( | |
382
- 21.11.2016 - 23:00
| Хорошо у меня бабушек в деревнях не жили и никто животных не топил | |
383
- 21.11.2016 - 23:09
| 382-такая >хорошо-нехорошо, это печальный факт. | |
384
- 21.11.2016 - 23:26
|
381-Rumplstilskin > та все об этом знают, но делают вид, что ничего подобного не бывает, кошки и собачки плодятся только в исключительных случаях и только с разрешения квартального. Сейчас же мода пошла на любовь к животным, в итоге животных мы любим и тут же призывают хоронить мальчика живьем, предворительно повыдергивав ему конечности. Я бы, к примеру, в первую очередь оградил своих детей от таких вот мамаш. Кто его знает что им в голову придет. Мож в следующий раз они станут призывать к кастрации за то что кто-нибудь кого-нибудь за косичку дернет. А с сабжевым мальчиком надо работать психологу, чтобы понять мотивы данного поступка, если конечно этот поступок имел место быть. 382-такая > а зачем деревня? Краснодар на половину состоит из частного сектора (читай деревня) где подобный контроль за популяцией домашних животных практикуют и поныне. | |
385
- 21.11.2016 - 23:31
| 384-whiskeyinthejar >вообще, это ужасно, конечно( | |
386
- 22.11.2016 - 09:13
|
384-whiskeyinthejar > согласна по всем постам. 371-Batgirl > странно читать это от педагога.. Хотя нет, не странно. Прилюдное унижение это и есть травля. И никогда еще никому такое не помогало и не объясняло ничего. Разве что внушало чувство страха остальным, которые просто лучше скрывались. Все имхо. | |
387
- 22.11.2016 - 09:48
| Какая замечательная подмена понятий! Тем же самым и занимаются здесь зафлудившие весь топ... Люди, которые живодеру ноги повыдергать хотели, вызывают у меня гораздо большую симпатию, чем эти пустые демагоги. Только их демагогия сразу перерастает в ту же самую агрессию, когда дело коснется их самих и их детей. | |
388
- 22.11.2016 - 10:02
| Как я понимаю, чтобы не травмировать уродца, учителю нужно было либо вообще помалкивать, как будто ничего не случилось, либо вежливо проинформировать о том, что так и так, вот такая история. Прошу, дети, отнестись с пониманием, поскольку он не виноват, просто у него трудное детство, а, может, пуля в голове. Но он ни при чем. Поэтому улыбаемся и машем (с) | |
Модератор 389
- 22.11.2016 - 10:54
|
388-No Pasaran >знаете, огласить подобную историю никогда не поздно. Но не стоило ли сперва разобраться. Из постов автора мне многое непонятно: когда убивал, где, кто видел, кто кому рассказал? Что там тот мелкий делал? Согласитесь, что он мог втихаря это все сделать и никто б не узнал. Может, и делал, хз. Может, стоило раскрутить сначала её, историю эту, а потом уже лекции детям читать? Как говорят "поспешишь - людей насмешишь". | |
390
- 22.11.2016 - 11:05
| 389-Ахулита > конечно, вы правы. Мы все знаем со слов автора. | |
391
- 22.11.2016 - 11:21
| 389-Ахулита > вот ппкс. И сначала с родителями разобраться | |
392
- 22.11.2016 - 11:46
| разбираться нужно по закону - заявление в милицию, дознание, передача документов в ИДН. Далее решают компетентные органы - был мальчик или нет, какие экспертизы назначать и что делать с ним самим и с родителями. Сейчас, после Хабаровска, тема живодеров актуальна, думаю, пришлось бы и в Туапсе пошевелиться. Оч жаль, что учительница съехала на эмоции. Оч жаль. Ничего полезного дети из этой ситуации не вынесли. | |
393
- 22.11.2016 - 11:49
|
А у меня вопрос , а была ли описанная автором ситуация в реале? Откуда 100% уверенность в её достоверности? По остальным, по вам плачет статья УК !! | |
394
- 22.11.2016 - 12:30
| 393-Паманя >думаете, сижу фантазию тренирую? | |
395
- 22.11.2016 - 14:25
| 386-Миллионерша >Да, педагоги такие сволочи, за плохое ругают, а хвалят только за хорошее. Это онажематери любят детей и позволяют им попирать любые моральные и этические нормы, а мы нет. Не любим, ни своих, ни чужих, заставляем их прилично себя вести и не можем пойти на компромисс, узнав что ребенок издевается над беспомощными существами и тем более убивает их. | |
396
- 22.11.2016 - 14:28
| 392-Veritas >Я писала тоже, что в ИДН обратиться надо было в первую очередь, но и осветить эту ситуацию в классе тоже надо в воспитательных целях. Иначе с таким подходом, как тут некоторые пишут, можно докатиться до полной подмены понятий добра и зла. | |
397
- 22.11.2016 - 14:34
|
395-Batgirl > вы себя плохо чувствуете? Я где-то написала, что нужно позволять? О каких компромиссах вы пишете, явасумоляю. Нацепили себе нимбы и вершите правосудие? Поступок мальчика я нисколько не оправдываю. Сложно даже представить себе что было бы со мной, если бы это был мой сын. В голове тоже пронеслось про "застрелиться".. Но унижать прилюдно, давать оценки действиям, устраивать или позволять травлю ровесников, до того, как я была бы в курсе, что произошло, не разобравшись в ситуации законными методами - не позволила бы. Поддержу Веритас, есть законные способы. Даже у насильников, убийц, террористов есть право на защиту. А у ребенка учитель - Бог и вершитель судьбы. Да и дети в такой ситуации н и ч е м у не научились.. Только приняли, что если учитель сказал "фас" можно бить камнями. В общем-то, такие же "детки", как и сабжевый мальчик, ничем от него не отличаются. | |
398
- 22.11.2016 - 14:45
| 397-Миллионерша >А я где-то писала про незаконные методы? Очнитесь, про ИДН я писала несколько страниц назад. Другое дело, что поругать прилюдно и устроить обсуждение в классе такой вопиющей ситуации - это нормально. При чем здесь травля? Вы в школе не учились? Травля - это реакция детей на поступок. Вы думаете они бы хорошо к такому отнеслись, если бы учитель не поругал мальчика? В теме я не вижу описания организации травли учителем. Я вижу, что учитель поругал. | |
399
- 22.11.2016 - 14:55
|
граждане, вкратце, пожалуйста: 1. вернули ли учительницу 2. что предприняли насчет живодера из класса 3. что предприняли в отношении второго живодера-дружка. 10 листов не осилю | |
400
- 22.11.2016 - 14:57
| 384-whiskeyinthejar >все замечательно, вот только бабулечка сама топила котят, от глаз внученьки подальше. а не выдав ей целый выводок со словами: одного оставь, остальных утопи | |