Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Ситьюэйшн (http://forums.kuban.ru/f1066/sit-yuejshn-8870417.html)

ghhg 04.05.2019 12:23

[quote=В интересах революции;46741407]Алкаш не видит никого кроме своих собутыльников, это общество???[/quote]напоминаю еще раз, выбор не единственное. Давайте не будем уже к этому опять привязываться, уже писалось про положительные и отрицательные поступки и про алкашей и наркоманов тоже, что надо научить как раз избегать детей таких вот ошибок, чтобы не попасть в такое вот общество, это и есть цель воспитания для общества, а не наоборот, как вы пытаетесь представить. Тот, кто палкаш среди алкашей и уголовник среди своих это те, кого не научили выбору , совести, и пр. Они воспитаны для себя, а не для общества, не приносят пользы миру или, как вышеприведенные поэты-наркоманы вместе с пользой приносят и вред. То есть талант в них заложен природой, а воспитания не получили, вот и результат. Талантливый человек может изобрести атомную бомбу или создать лекарство для лечения рака. В первом случае он воспитан для себя в первую очередь и общество и последствия его особо не интересуют, а во втором, он делает благо обществу, потому, что хочет принести пользу людям. Талант в нем заложен изначально, а результат применения будет разным.

Revolution 04.05.2019 12:28

[quote=ghhg;46742125]Талантливый человек может изобрести атомную бомбу или создать лекарство для лечения рака. В первом случае он воспитан для себя в первую очередь и общество и последствия его особо не интересуют, а во втором, он делает благо обществу[/quote] детский садик ясельная группа:))

ghhg 04.05.2019 12:30

[quote=В интересах революции;46741403] это какое такое ваше? Вот например европейское общество так и делает[/quote]наше не в таких масштабах, но тоже делают. Детей этому учат учителя, мы учим дома, они участвуют в экологических проектах, собирают макулатуру, сркдний сын серьезно занимается изучением альтернативной энергетики и ее примением в быту и промышленности. На работе у нас стоят специальные емкости, куда надо положить батарейки и другая, для сбора мелкой сломаной техники, типа мышек и пр. Дети туда и свои приносят. И макулатуру мы тоже собираем на работу к и сдаем на преработку)) В общем, насколько возможно. А на великах они и без дорожек ездят, что поделать)

Revolution 04.05.2019 12:33

Все таки дабавлю, Кюри не для атомной бомбы уран изучали, как и многие потом другие, в первую очередь он был интересен как источних энергии, но вот как раз общество и повернуло это в сторону оружия. Вот и стоит ли что-то делать во благо такого общества которому нужны только деньги и власть?

ghhg 04.05.2019 12:37

284-В интересах революции >они изучали чистую теорию. Можно применять и в электростанциях, например, и в медицине . Вы ж поняли о чем я, гений и злодейство) Кто то потом примнил ядерную боголовку в бомбе.

ghhg 04.05.2019 12:39

[quote=В интересах революции;46742148]Вот и стоит ли что-то делать во благо такого общества которому нужны только деньги и власть?[/quote]обществу? Разве это нужно было обществу? Всегда есть те, кому плевать на общество, для них важна власть и деньги.

Клемма 04.05.2019 13:09

[quote=В интересах революции;46741714] А тут где-то кто-то написал, что можно быть вне общества? Тут изначально вообще о другом речь шла:) [/quote]

Да ну? А как тогда понимать "я ращу ребенка для него самого", "я воспитывают ребенка не для общества"?

Revolution 04.05.2019 13:59

286-ghhg > ок, а общество это остальное стадо баранов, которое молча это все наблюдает и соглашается?

Revolution 04.05.2019 14:01

287-Клемма > как понимать? Понимать так, что ДЛЯ общества и взаимодействую С обществом это две большие разницы.

ghhg 04.05.2019 15:30

[quote=В интересах революции;46742376]ок, а общество это остальное стадо баранов, которое молча это все наблюдает и соглашается?[/quote]разве? И никто слова против не говорит? И против войн никто не выступает, и против коррупции? Возможно вы хотите какие-то более масштабные действия? Какие? Я понимаю, что в одиночку каждый может не так много, но мы ж делаем то, что по возможностям.
[quote=В интересах революции;46742382]ДЛЯ общества и взаимодействую С обществом это две большие разницы.[/quote]
Да, я тоже так считаю. Когда ищут лекарство против рака - это делаю ДЛЯ общества, а когда [quote=В интересах революции;46742148]повернуло это в сторону оружия.[/quote] это взаимодействие с обществом в своих целях. Но разве не это вы осуждаете?

allina 04.05.2019 16:25

289-В интересах революции > Вот именно эта постановка вопроса с ДЛЯ как раз характерна для совкодрочеров, которые еще в школе писали сочинения на тему *Кем я хочу стать, чтобы приносить пользу нашей Родине*, а теперь Путиным умиляются и голосуют за него.

ghhg 04.05.2019 17:30

291-allina2222 >совсем не обязательно) Например, я голосовала не за Путина, и сочинение писала на другую тему, виоснлвном по классическим произведениям типа Войны и мира. Однако считаю, что те, кто для себя, вот из них как раз и вырастают те, кому пофиг на других, свои карманы набить и свалить за границу.

allina 04.05.2019 18:48

[quote=ghhg;46742930]Например, я голосовала не за Путина, и сочинение писала на другую тему, виоснлвном по классическим произведениям типа Войны и мира[/quote]
Омг, какая же вы душная и нудная со своими тупыми разглагольствованиями про общество и налоги( мифический курильщик Вася абсолютно безобиден на вашем фоне). А еще и лживая, к тому же. Просто поражаюсь, как кто-то еще ведется на эту вашу пригожинскую пропаганду( И не трудитесь мне больше отвечать, я уже не раз говорила, как вы мне отвратительны.

ghhg 04.05.2019 19:07

[quote=allina2222;46743104]Просто поражаюсь, как кто-то еще ведется на эту вашу пригожинскую пропаганду([/quote]не знаю, что такое пригожинская пропаганда, я не слишком интересуюсь всякого рода пропагандой, но слишком уж вы остро на нее реагируете, в крайнем случае не читайте)) [quote=allina2222;46743104]И не трудитесь мне больше отвечать, я уже не раз говорила, как вы мне отвратительны.[/quote]и даже не подумаю трудиться, мне это вообще труда не составляет , а очень даже приятно, да и ,а вам бы таблеточек каких от нервов попить, а то ненавидеть людей, которых никогда не встречали и с которыми не сошлись во взглядах на воспитание детей и кошек на форуме не очень хороший симптом)))

Silki2110 04.05.2019 23:24

Вот вы зацепились уже который день) но честно сказать выдавать дочку замуж больше хотелось бы за парня которого воспитали для общества, а не для него самого)

Rumplstilskin 04.05.2019 23:50

281-ghhg >ну и вывод о влиянии воспитания на людей, изобретающих атомную бомбу и лекарство от рака. Для себя и во благо обществу...

Rumplstilskin 04.05.2019 23:54

[quote=В интересах революции;46742382] 287-Клемма > как понимать? Понимать так, что ДЛЯ общества и взаимодействую С обществом это две большие разницы. [/quote]
Бинго!

Rumplstilskin 04.05.2019 23:59

[quote=ghhg;46742930] Однако считаю, что те, кто для себя, вот из них как раз и вырастают те, кому пофиг на других, свои карманы набить и свалить за границу. [/quote]
Это не так.

ghhg 05.05.2019 00:22

[quote=Rumpelstiltskin;46743760]Это не так.[/quote] помните, есть старый мультик советский, про воспитание чертенка. Там папа говорил сыну "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех")) ну, что то в этом роде. Вот примерно так и выглядит воспитание "для себя". А другое можно называть так же, но оно по сути будет "для общества".

ghhg 05.05.2019 00:28

[quote=Rumpelstiltskin;46743747]Для себя и во благо обществу...[/quote]а что там для себя? В принципе человек изначально для себя, в нем это и воспитывать не надо, для себя дышит, ест,живет с рождения, для себя делает то, что нравится и интересно. Это уже заложено природой. Вот к этому природному "для себя" и добавляет воспитание компонент "во благо обществу".

Rumplstilskin 05.05.2019 01:37

299-ghhg >у вас своё своеобразное восприятие понятий индивидуализма и самости. Вы путаете их с эгоизмом. Почитайте что-нибудь по этой теме в психологии. Сейчас у вас - сумбур.

Rumplstilskin 05.05.2019 01:42

300-ghhg >ну вот, к 300 посту вы признаете, что у человека всё для себя. Я для себя не мусорю в природе и городе, собираю мусор на детских площадках и учу этому своих детей. Потому что это важно для меня и для них. С них начинается ваше пресловутое общество. От частного к общему и никак не наоборот. Песчинка формирует пустыню, так и с нами всё начинается с нас. И воспитание для личности, а не во благо чего-то принесёт этой самой личности больше пользы и отдачи.

Rumplstilskin 05.05.2019 01:54

[quote=Silki2110;46743719] Вот вы зацепились уже который день) но честно сказать выдавать дочку замуж больше хотелось бы за парня которого воспитали для общества, а не для него самого) [/quote]тоже воспитание для него самого путаете с эгоизмом. Для него самого = развитие его умственных, нравственных, моральных способностей и качеств для успешного функционирования в жизни/обществе.

Rumplstilskin 05.05.2019 01:55

Вроде бы разложила по полочкам. Надеюсь теперь всё стало на свои места?[u][/u]

ghhg 05.05.2019 02:21

[quote=Rumpelstiltskin;46743839]у вас своё своеобразное восприятие понятий индивидуализма и самости. Вы путаете их с эгоизмом. [/quote]не путаю. Я говорю не об эгоизме. Разве дышать - это эгоизм? Ну, не знаю, так глубоко в психологию у меня нет сил погружаться))) Вы считаете, что если человек воспитан "для общества", то он теряет индивидуальность? С чего бы?
[quote=Rumpelstiltskin;46743841]к 300 посту вы признаете, что у человека всё для себя.[/quote]я это разве в 1 посте отрицала? Никогда. У человека уже от рождения есть все для себя. Это не надо воспитывать отдельно, для чего, если это природный дар, так сказать. А мы говорили о воспитании.[quote=Rumpelstiltskin;46743841]Потому что это важно для меня и для них.[/quote]но ведь и для них, вы это и для них делаете, не только для себя? Почему вы тогда не считаете, что для общества? Какая разница, для себя в первично или для себя вторично? Важно ж, что ваши потребности для себя и для общества совпадают в данном вопросе. Положим, женщине будет не особо важно, что пол в доме грязный, ну, она не чистюля,ей и так хорошо и комфортно. Но вот у нее появился ребенок и начал учиться ходить и ползать. Она ответственная мать, не хочет, чтобы он по грязи ползал и в рот грязные руки тянул, потому пол начинает мыть регулярно, вы считаете, что для себя, я считаю, что нет, а действие то одно и то же. В воспитаниии мы учим каким-то действиям в числе прочего. [quote=Rumpelstiltskin;46743854]Для него самого = развитие его умственных, нравственных, моральных способностей и качеств для успешного функционирования в жизни/обществе. [/quote] вот это я и называю воспитанием для общества. Хорошо, положим мы не сошлись в формулировке и вы называете это воспитанием для личности. А как тогда в вашем понимании выглядит воспитание для общества?

Revolution 05.05.2019 07:37

[quote=ghhg;46743862] Важно ж, что ваши потребности для себя и для общества совпадают в данном вопросе. [/quote] а если не совпадают?
Зашла сегодня в пару тем в известных пабликах инстаграма - как в какашку наступила, а это и есть общество... Если их большинство таких, пусть и не все, но много, то в #опу такое общество:) Вы там что-то писали, что протестовали войнам, кто? Кучка пацифистов? 1000 человек из миллионов? Остальные миллионы молчали, молчат и будут молчать, лишь бы их лично не трогали. Вот и все ваше общество.

Revolution 05.05.2019 08:00

Лекарство от рака на благо общества... Блин, какая непролазная дремучесть... Оно бы давно было, если бы это было выгодно вашему обществу, если б миллиарды тратились не на вооружение, а на медицину, а у нас еще и если б не разворовывались. Плюс ко всему даже то, что уже доступно в принципе, оно не доступно для обычного человека, причем это иногда не вопрос денег, а гнилой системы, знаете как у нас вымогают взятки в онкоцентре? Нет? И слава богу! Ну конечно, вы скажете, что это отдельные плохие люди, а нет! Это система! Это и есть общество! А кому-то неизвестно о вредной пище? Почему же только она тогда на полках в супермаркетах? Все все видят, все все знают и всем глубоко фиолетово, а многие (основной костяк) либо не понимают вообще что происходит, либо поддерживают это все.

Silki2110 05.05.2019 09:56

303-Rumpelstiltskin > вы говорите здесь то жп самое, что всю тему говорит ghhg, почему вы тогда с ней спорите?)

Silki2110 05.05.2019 10:00

306-В интересах революции > вот вы сами сначала заходите в такие паблики, в которых всякая ерунда, а потом на общество ругаетесь) может быть подписаться на другие профили и тогда жить будет веселее?)

Silki2110 05.05.2019 10:02

306-В интересах революции > кстати, а вы лично протестовали против войн? На демонстрации ходили? Одиночные пикеты устраивали?

Silki2110 05.05.2019 10:05

307-В интересах революции > у вас давно кто-нибудь знакомый лечился в онкоцентре?

Revolution 05.05.2019 10:09

[quote=Silki2110;46744288]вот вы сами сначала заходите в такие паблики[/quote] ну, паблики разные, темы такие просто, одну из них мы и тут обсуждали и даже я была ее автором, как раз и захожу, чтобы знать среди кого живешь, почему люди поступают так, или иначе, это нормально, раз уж в тайгу я не ушла:)
310-Silki2110 > мне надо тут отчитаться полностью что я делала, а что нет?)) вроде это на тему никак не повлияет)

Revolution 05.05.2019 10:12

311-Silki2110 > к сожалению, относительно недавно, если что-то изменилось я только рада, но в целом систему это никак не изменило это абсолютно точно.

ghhg 05.05.2019 10:25

[quote=В интересах революции;46743979]как в какашку наступила, а это и есть общество..[/quote]и как быть? Уйти в Сибирь, в тайгу, на заимку и жить в одиночестве? А может просто не заходить туда, где неприятно общаться? Есть ведь и другое общество, люди, которые для других хотят что-то сделать доброе, а не нас**ть в душу.
[quote=В интересах революции;46743979] Кучка пацифистов? 1000 человек из миллионов[/quote]против войн как раз миллионы. Но эти 1000 "для общества", они за других выражают мнение громко, а остальные "для себя". Они тоже против (вы много видели обывателей, которые хотели бы войны?), но против внутри себя, не вынося это в массы. Может тоже считают, что нафиг им это общество, они же для себя знают, что против.

ghhg 05.05.2019 10:37

[quote=В интересах революции;46744014]Блин, какая непролазная дремучесть... Оно бы давно было[/quote]не нужно оскорблять))) Я не наивная дурочка, как вы наверное думаете, прекрасно знаю какие нереальные миллиарды долларов во всем мире тратятся на лечение и далеко не всем выгодно, чтобы люди были здоровые, а не больные. Это самый глобальный мировой бизнес. Этих людей, которым не выгодно, гораздо меньше, чем тех, которые хотели бы быть здоровы, но те, другие, наверху и принимают решения. Это ничего не меняет, не стоит из-за кучки негодяев говорить детям, что все общетво безнадежно стухло.[quote=В интересах революции;46744014]Все все видят, все все знают и всем глубоко фиолетово, а многие (основной костяк) либо не понимают вообще что происходит, либо поддерживают это все.[/quote]многие реально не знают, а просвещением опять же занимается тот, кому небезразлично общество.

ghhg 05.05.2019 10:41

[quote=В интересах революции;46744314] но в целом систему это никак не изменило это абсолютно точно.[/quote]знаете, здесь очень многие говорят о вымогательстве в медицине, вы, как коренной местный житель уверены, что для нашей страны это норма, мне, как приезжей, дико видеть такое. дико видеть взятки в медицине и гибдд, например, в образовании. Я с этим за всю жизнь не сталкивалась ни разу. Так как не везде такая практика, как на Кубани. То есть другой качественный состав российского общества тоже где-то есть.

Revolution 05.05.2019 10:54

[quote=ghhg;46744347]А может просто не заходить туда, где неприятно общаться[/quote] я не обшалась, я посмотрела что люди пишут:) две темы: обочечники на м4 и День Победы (маскарадные костюмы в Ашане), это люди, которые рядом, ездят с вами по одним дорогам, ходят рядом по улицам... Вполне резонно знать какие они и почему.
[quote=ghhg;46744347] как быть? [/quote] тут уже каждый решает сам, я как раз и говорила, что важно выбрать себе комфортный ближний круг, ибо общество в целом странное, мягко говоря, но тк вы не можете определиться с понятием общества (то ли ближний круг, то ли общечеловеческие ценности), то и понимания нет))

ghhg 05.05.2019 10:58

[quote=В интересах революции;46744408]но тк вы не можете определиться с понятием общества (то ли ближний круг, то ли общечеловеческие ценности), то и понимания нет[/quote]и то и другое общество, я же даже из словаря приводила определение)

Rumplstilskin 05.05.2019 10:59

308-Silki2110 >я не спорю и не вижу смысла спорить. Мы говорим не об одном и том же.

Silki2110 05.05.2019 12:43

312-В интересах революции > ну раз вы сами туда заходите, то вам значит интересно именно такое общестао, разве не так? Вот я как-то разговаривпла с мальчиком-опером так он говорил как тяжело когда постоянно работаешь среди преступников, думаешь что все люди такие, но ведь есть и нормальные же люди) так же и у вас, если вы все время читаете про плохих людей, то у вас и представление об обществе складывается соответствующее, читайте больше о хороших людях и общество вам покажется лучше)
Ну раз вы так осуждаете тех, кто не протестовал против войн, значит вы сама жолжны были активно протестовать, иначе какое вы имеете право осуждать других?)

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.