0
- 28.04.2019 - 01:17
|
Без привязки к конкретным людям. Два мальчика 11 лет остались вечером дома одни. Один из них в гостях. Что-то происходит, что - непонятно, то ли дверью кто-то хлопнул, то что-то ещё, в результате в двери на стеклянной вставке появляется трещина около 2см. Маме второго мальчика звонят и сообщают о происшествии. У меня два вопроса. Как бы вы отреагировали, будучи мамой мальчика-хозяина, назовем так? И как, если вы мама мальчика-гостя? И что бы предприняли? | | ||
481
- 07.05.2019 - 10:37
| да, вот это и есть цель воспитания о которой я все пишу, но мне все про индивидуальность и для себя. А цель научить прогнуться под мир где надо, сделать не для себя, а для других, сделать не всегда то, что нравиться, соблюдать законы независимо от отношения у ним. Если честно, я предполагала, что и первое мое сообщение на эту тему будет понято именно так. Но до сих пор не вникну, а что вообще из него народ такого понял, что так протестовали? | | ||
482
- 07.05.2019 - 10:41
| 480-ghhg >так и я говорю о ЗАКОННОМ требовании. В отличии от требования быть не курящим) | | ||
483
- 07.05.2019 - 10:47
|
481-ghhg >мы, лирики и физики, видимо, на разных языках говорим) и эту тему в 0 и 1 не поместишь, это да) Но если не понимаете и вас не понимают, в чем смысл бодаться 13 стр?) зачем вам это? | | ||
484
- 07.05.2019 - 10:49
| при печати на телефоне всегда хочется сократить. Другой интерпретации "для общества", как "для жизни в обществе" я не вижу. Или речь о гитлерюгенте? Так я о таком и не думала. Цитата:
Революция, я ни разу в жизни не ездила по платным дорогам, но если бы уточнить попросил поддержать инициативу их отменить или хотя бы усилить контроль за использованием средств , то поддержала бы, но самой организовать марш протеста по этому поводу мне, честно, не под силу, и если честно, то считаю, что есть не менее важные вопросы, экология, например. | | ||
485
- 07.05.2019 - 10:59
| Цитата:
| | ||
486
- 07.05.2019 - 11:15
|
484-ghhg >правда не видите? Жизнь она всегда в обществе, иначе - маугли. А жизнь для себя или для общества - это как 2 разнонаправленных вектора. Если вам на самом деле важно и интересно понять, как это, погуглите, почитайте, попытайтесь разобраться, вы же социоориентированный ч-к) и, конечно же, уважаете ваших собеседников), и, конечно же, допускаете, что в их словах и опыте есть здравый смысл и рацио зерно - все то, что вы априори признаете в своих мнениях и установках) Начните с вн и внешн мотивации, а не с метафор. Это более чем понятные и осязаемые вещи. Зачем вам людям на протяжении 13 стр вдалбливать и пропихивать свое мировоззрение? Или вы подозреваете, что Румпель и Революция гадят на улицах, курят в трамваях и не платят налогов?) | | ||
487
- 07.05.2019 - 11:17
| 485-ghhg >ок, позже вернемся, на работу надо сбегать, хоть я и в отпуске) выполнить незаконное требование общества) | | ||
488
- 07.05.2019 - 11:20
| 478-Ахулита > Вы такая странная. А здесь кто-то оспаривает эти заповеди, пишет, что надо учить детей убивать, прелюбодействовать и.тд? Я читаю тех, кто мне интересен, но и чтобы понять суть спора, приходится читать и остальное. Не хотите, не общайтесь, я ж вас не заставляю, но уж если вы вступили в диалог, то, может, хотя бы не через слово прочтете то, что я вам ранее написала? То, с чем именно я не согласна и то, что поддерживаете вы? | | ||
489
- 07.05.2019 - 11:26
| а знаете, сколько таких Маугли, о которых писала Революция, живут с нелюбимым мужьями, ходят на нелюбимую работу выбирают нелюбимого президента, вообще всех неавидят)) Не умеют жить в обществе. Рядом, но не вместе.более того, я даже предполагаю,что мы все же говорим об одном и том же, но разными словами. Я почитаю отличие внешней мотивации от внутренней по определениям психологов, может тогда найду ответ на самый главный вопрос,если нет внутренней мотивации, нужно ли использовать внешнюю в воспитании детей. | | ||
490
- 07.05.2019 - 11:36
| ОМГ... Нет это выглядит не так:)) Совершенно)) И речь о другом, мировой масштаб вас никак лично и не касается. А вот делать СВОЮ жизнь комфортнее и удобнее, приятнее, не оглядываясь на то, как оно там принято и что скажут в обществе (возвращаясь к тому же даун шифтингу, или наоборот собственному бизнесу, дабы не терпеть закидоны какого-то дяди), вот это и есть воспитание не ДЛЯ общества, а для жизни В обществе. В мелочах мир очень даже прогибается! Просто как раз зашоренность и не дает людям жить так, как они хотят, ибо общество надело на них шоры и сказало идти "прямо" никуда не сворачивать! Они так и делают:) А можно многое реально прогнуть так, что вполне обеспечить себе широкую зону комфорта. Ну а как известно все начинается с мелочи, и по сути, если это работает в мелочах, то работает и глобально. Но это уже другая история. Идите прямо, если все это "не для вас", прогибайтесь под общество, вам никто в этом не отказывает:)) а можно взять и послать накер их всех)) и жить не в ущерб, а в удовольствие, и работать по сути, тоже... Короче эта песня хороша, начинай сначала:) | | ||
491
- 07.05.2019 - 11:43
| не знаю, это и вопрос вопросов, как лучше. Как говорит мой старший сын, мама, если бы ты не жила в свое удовольствие, то зарабатывала бы в 100 раз больше.) А мне и так хорошо)) | | ||
492
- 07.05.2019 - 11:46
| теперь у вас есть такая возможность на М4:)) все важно, вопрос не в этом... точнее не совсем в этом... вот сейчас я тебе скажу честно, с удовольствием бы не платила! Ибо... Но специфика работы не предполагает вариативности:( а курить кстати бросила, когда появилась РЕАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ мотивация:)) причем, достаточно легко. это как раз те, кто считает "а у Галки вон, из соседней квартиры, еще хуже", "а все так живут же", "а нежили богато, нечего и начинать" - их как раз не научили жить ДЛЯ себя, получать удовольствие от жизни, их учили не выпендриваться и жить как все:) | | ||
493
- 07.05.2019 - 11:50
| это вопрос приоритетов и желаний человека! Каждому здесь свое, но если это идет в напряг или в УЩЕРБ, не делает жизнь лучше и не дает удовлетворения, то значит, что-то идет не так. Ибо я знаю таких людей которые прутся от работы в найме крупных компаний, от начальников и дресс-кодов, и тк это им комфортно они достигают там хороших результатов. На вопрос КАК ЛУЧШЕ нужно ответить лишь самому себе в данном случае. | | ||
494
- 07.05.2019 - 12:09
| 491-ghhg >если не секрет, в каком контексте он это сказал? | | ||
495
- 07.05.2019 - 13:01
| 494-No Pasaran >не секрет), в контексте, когда я сказала, что хочу еще дом в предгорьях, где-нибудь в Смоленской или Ильском, для дачи, но денег на приличный не хватает, а брать развалюху из самана или в СНТ не хочется. | | ||
496
- 07.05.2019 - 13:29
| 495-ghhg > а в чем заключается в вашем случае жизнь в своё удовольствие? Из того, что вы пишете о себе, у меня впечатление, что вы много работаете, даже в декрете не сидели особо. | | ||
497
- 07.05.2019 - 15:36
| 496-No Pasaran >много, но не регулярно, когда хочу, то могу много отдыхать, не брать отпуск, просто не брать проверки. Я не люблю ходить на работу к 8-9 и сидеть там до вечера изо дня в день. А такая, как сейчас, то командировки, то месяц дома, а надо и больше, когда на работу можно просто не приходить и работать по удаленке или брать домой, когда можно прийти в обед и пока дети занимаются в свох кружках, работать, а когда они заканчивают занятия их забирать и уходить. В общем, свобода. Но, да, если меня устраивают проекты, то могу по 4 недели в месяц ездить в командировки, приезжая только на выходные, могу работать по ночам, если надо срочно сдать работу. В декрете тоже работала, но тоже по графику, удобному мне, много домой брала или выходила в удобные дни на 4-5 часов. Мне нравится профессия, и то, что не привязана к офисному столу (или станку) тоже нравится. Сейчас, 26, закончила проверку, с тех пор своими делами занимаюсь, отчет пишу дома, рабочие документы тоже дома делаю, документами обмениваемся по электронке. Погода хорошая, у детей выходные, мне хочется быть с ними. | | ||
498
- 07.05.2019 - 15:50
| 497-ghhg > здорово, когда свободный график. | | ||
499
- 07.05.2019 - 16:03
| Цитата:
Цитата:
некуда мне по М4 ездить) | | ||
500
- 07.05.2019 - 16:56
| 499-ghhg >это все ваш сверхконтроль) у вас все ок, у детей у ваших, а неумеющих жизнь научит) необъятного не объять | | ||
501
- 07.05.2019 - 17:45
| 500-Veritas > точнее страхи родительские, наверное. | | ||
502
- 07.05.2019 - 17:48
| 501-ghhg >как вариант. Сама боюсь) | | ||
503
- 07.05.2019 - 19:59
|
Вот это развернулись))) Я так и не ответила, не было времени, сейчас, наверное, уже и не актуально. | | ||
504
- 07.05.2019 - 20:03
| никак не отреагировала, уж точно не стала бы гнать на мальчика-гостя, главное что ничего с детьми не случилось | |