К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ситьюэйшн

0 - 28.04.2019 - 01:17
Без привязки к конкретным людям. Два мальчика 11 лет остались вечером дома одни. Один из них в гостях. Что-то происходит, что - непонятно, то ли дверью кто-то хлопнул, то что-то ещё, в результате в двери на стеклянной вставке появляется трещина около 2см. Маме второго мальчика звонят и сообщают о происшествии.
У меня два вопроса. Как бы вы отреагировали, будучи мамой мальчика-хозяина, назовем так? И как, если вы мама мальчика-гостя? И что бы предприняли?



161 - 02.05.2019 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Это к вопросу о том, а когда конкретно наше общество заболело?
когда все заговорили об индивидуальности, только к сожалению, у каждого понятие о ней свое, и не всегда на пользу обществу. Попадется такая индивидуальность в коллективе и портит кровь всем, в школе одноклассникам и учителям, на работе коллегам, а семье домочадцам. Потому, как сначала его не тронь, когда он в песочнице чужую машинку сломал, потом, когда в классе учителю нахамил, дальше, если не проучить, и во взрослой жизни таким же будет. И чем больше таких индивидуальостей, тем больнее общество. Меньше будет культуры, взаимопомощи, обязательств. Каждый сам за себя.
162 - 02.05.2019 - 23:53
161-ghhg >ну опять - на пользу обществу... Пистьец.
163 - 03.05.2019 - 00:26
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
ну опять - на пользу обществу... Пистьец.
а вы, как член общества, хотите, чтобы вам гадили в почтовый ящик или на коврик у двери? Я - нет)) Потому, да, на пользу, а не во вред. Гадить можно по разному, если что))) И воспитать такую мразь тоже не хочется совершенно. Лично мне бы стыдно было за себя в этом случае. Но я так понимаю, что есть те, кому все равно, лишь бы не как все, а как - не так уж и важно. Но потом не стоит сокрушаться о больном обществе и что не хочется в таком жить, одна ложка дегтя так портит бочку меда, что кажется, один деготь налили.
164 - 03.05.2019 - 07:33
161-ghhg > я вот искренне не пойму, почему вы приравниваете индивидуальность к неадеквптности? Не быть как все - это индивидуальность, но гадить под дверь - это диагноз! А общество сломалось не тогда, когда об индивидусльности заговорили, а когда заговорили о потребительстве, расслоении, о том, что никто никому ничего не должен. Общество как раз сейчас не индивидуальностью больно, а стадностью и управляемостью. Не может быть нормальным общество, где много людей позволяет себе бросать мусор в лесу, в море, где принято беду снимать на телефон, вместо помощи, где все прекрасно знают, что правительство их обманывает, причем совершенно нагло и открыто, знает, что оно не должно так жить, но живет! Молча ходит с флагами России на первомай и "хавает" очередной налог или платную дорогу, при этом приговаривая: ну вы же хотели как в Европе? Вы только вдумайтесь что хотели сделать на Байкале... И сделали бы, если бы не одна медийная личность, которую очень любят обсирать! Но наверное никто и не в курсе, что там вообще было... Также, как и том, что мы продаем леса столько, сколько не по силам восстановить потом, и ладно б на благо народа, нет, исключетельно из интересов очень узкого круга лиц... Таким же образом мы ввкачиваем все ресурсы, оставляя еще и горы мусора за собой. Про кавказский заповедник уже писала... Да про много чего... Совсем недавно еще можно было купаться в Кубани, сегодня все идет к тому, что становится невозможно купаться в море... При этом скпжи любому: давай что-то делать? Ой неее, ты что, моя хата с краю! Вот я и пишу, не хочу я такому обществу во благо, и ничему хорошему оно не научит, но это явно не из разряда накакать кому-то под дверь.
165 - 03.05.2019 - 08:27
А вообще, возвращаясь к вопросу о поломке общества, есть предположение, что оно и не ломалось:) ну как-бы из истории, всегда люди были жестокие, думающие лишь о своей сиюминутной выгоде, в целом ленивые и не слишком амбициозные, вот и получается, что есть общество, а есть некотрая его часть, которой чужды некоторые общественные грехи (кому-то одни, кому-то другие), да и болезни самого общества таки меняются с временами.
Опять же, проблема отцов и детей тоже всегда была, это к вопросу о восприятии новых методов воспитания, вот я уверена, что когда детей принято было бить, и бить сильно, для этих людей было такой же дичью и вседозволенностью отсутствие такого вида наказания, и скорее всего они тоже думали, что ничего хорошего из "небитых" не вырастет :) как-бы с темы на тему пере скакиваем, но все оно взаимосвязано)
Модератор
166 - 03.05.2019 - 10:36
165-В интересах революции >ну, знаешь,я бы таки посмотрела с позиции истории. К сожалению, у нас было много войн. Не давали нам нормально жить. Вот и доили во все времена людей. Или работать непосильно заставляли. Мнооогие погибли. Хорошие, идейные, честные. Кто остался или родился - жил уже в обществе прижатых работяг, боящихся ГУЛАГа и проч. Это со стороны кулаком потрясать можно, мол, почему не боролись?!? А я даже представить боюсь то время. Ттт, чтоб никогда ... Поэтому и псих Ка поломатая, и законы не работают. Только закон страха, давления.. А без него много бы мы в пятилетку настроили? Многие б поехали туда, откуда щас все бегут, возвращаются? А это как раз нефть, газ, древесина, природные богатства.. за счёт которых страна строилась..
Короче, не так всё однозначно.
167 - 03.05.2019 - 10:53
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
я вот искренне не пойму, почему вы приравниваете индивидуальность к неадеквптности?
ни в коем разе. Я же не писала о любой индивидуальности, а только о той, которая не на пользу обществу)) Обратите внимание, на какую фразу был ответ.
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
ну опять - на пользу обществу... Пистьец.
таким образом говорим о действиях на вред обществу, то есть противоположных тем, что на пользу.
Мне сложно представить , какие действия во вред обществу могут одобряться. Сразу ремарка, все делим на действия во вред и действия на пользу. Так может я не вижу чего то, какие действия на вред можно если не одобрить, то признать индивидуальностью, а не неадекватностью?
168 - 03.05.2019 - 10:56
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
Не быть как все
понимает, нет такого понятия, "человек как все", каждый человек уникальный, все разные, может он больше отличается или меньше от остальных, как ему нравится и удобно, но любая личность уже от рождения -индивидуальность.
169 - 03.05.2019 - 11:04
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
о том, что никто никому ничего не должен
вот и я об этом твержу))
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
Вот я и пишу, не хочу я такому обществу во благо, и ничему хорошему оно не научит, но это явно не из разряда накакать кому-то под дверь.
это из него, из того самого разряда, написала же, что гадить можно по разному, один гадит на коврик, другой в Кубань, результат один, эти люди воспитаны не для того, чтобы приносить пользу обществу. Но есть и другие, что собираются на субботник и убирают зараженные за зиму улицы, собирают мусор на побережье, спасают чаек из нефтяных пятен, собирают макулатуру и пластиковые бутылки и несут в ящики "раздели на раз, два ,три" рядом с Икеей. Таскают туда лампочки с ртутью .Это то, что на пользу обществу и этому надо учить, чтобы не сокрушаться потом, во что превратился дом, город, мир
170 - 03.05.2019 - 11:10
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
скорее всего они тоже думали, что ничего хорошего из "небитых" не вырастет
ну, вот, выросли уже небитые. Кому как, а мне не нравятся результаты. Особых плюсов не видно, а уж в школе тем более, если речь вести о процессе воспитания я, а не только о плодах.
171 - 03.05.2019 - 11:15
166-Ахулита > то есть страх и давление - это единственный способ экономического развития?
172 - 03.05.2019 - 11:16
170-ghhg > вы сейчас о своих детях пишете?
173 - 03.05.2019 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Многие б поехали туда, откуда щас все бегут, возвращаются? А это как раз нефть, газ, древесина, природные богатства.. за счёт которых страна строилась..
и общество в благодарность скажет, сидите себе там, куда уехали, нечего нам тут мешаться из своих Мерзложопинсков, нам и без вас хорошо))
В общем, все это настолько тесно взаимосвязано, глубоко и отдаленно, что сложно сказать, какое общество. Но когда разговор о воспитании, то именно на пользу -это быть честным, сострадательным, умным, трудолюбивым, коммуникабельным.
174 - 03.05.2019 - 11:19
Желательно по всем пунктам, а не отдельным)
Модератор
175 - 03.05.2019 - 11:23
171-No Pasaran >вы у истории спросите, почему так получилось.
176 - 03.05.2019 - 11:28
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
170-ghhg > вы сейчас о своих детях пишете?
нет, не о своих.
177 - 03.05.2019 - 11:44
167-ghhg >а, т.е., если не на пользу - значит во вред. Чет только белое и чёрное. И я не о пользе. А об обществе. Для себя делаем всё в жизни. Не для общества. Это из разряда разговоров о патриотизме, не помню кто сказал что-то вроде, Родина - это ваша семья, а разговоры о патриотизме выгодны лишь государству. Не дословно. Я про то что надо начинать с себя, а не обобщать словами общество, Родина...
178 - 03.05.2019 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
, т.е., если не на пользу - значит во вред. Чет только белое и чёрное.
наоборот, то, что на вред, то не на пользу, остальное на пользу. Я не права?
Модератор
179 - 03.05.2019 - 11:54
Ну, тут видите, как.. Человек ратует за нормальное общество, которого у нас нет. Хорошо. А что такое нормально не общество? Наверно, то, в котором всем нормально жить, законы действуют и проч. Так? Идём дальше. Почему не действуют законы или там всякая коррупция есть? Это ж не что-то абстрактное, это конкретные люди, сидящие на хороших местах и творящие, что хотят. А что они хотят? А денег. Вот нужны человеку денег для себя, для семьи. Вот он их и гребёт. Люди простые возмущаются: как, мол, совесть, позволяет? Леса продает, собака, Китаю, нефть там ещё куда.. А человек что говорит? А вот примерно это:
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
Родина - это ваша семья, а разговоры о патриотизме выгодны лишь государству
.
Нагреб и уехал жить в другое дивное место. Потому что накекать ему на всё, кроме себя и семьи. Вот и всё. Он молодец
180 - 03.05.2019 - 12:02
176-ghhg > а ваши хорошие?
181 - 03.05.2019 - 12:05
175-Ахулита > история не сама собой делается, её люди делают. Просто ты написала, что если бы не страх, то страна бы не развивалась экономически, я так смысл поняла.
182 - 03.05.2019 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
Для себя делаем всё в жизни. Не для общества.
как я уже сказала, общество для каждого это те люди, с которыми они встречаются более менее регулярно.Потому и все действия на пользу себя чаще всего идут и на пользу обществу, если это не из разряда "вреда". То есть на пользу себе воровать и убивать -это вред обществу. Вы о какой пользе для себя говорите, которая на пользу обществу или во вред?
183 - 03.05.2019 - 12:06
180-No Pasaran > мои нормальные, хотя и не без недостатков.
184 - 03.05.2019 - 12:07
Для мамы то все дети хорошие))
185 - 03.05.2019 - 12:09
183-ghhg > что для вас норма? 184-ghhg > ну так для мам тех абстрактных детей, которые вам не нравятся, они тоже хорошие.
Модератор
186 - 03.05.2019 - 12:09
181-No Pasaran >я не экономист и не политик, мне трудно судить. Но я понимаю, что тот же бам строили бы в 5 раз дольше. Если б вообще построили. Это если без эмоций.
187 - 03.05.2019 - 12:11
186-Ахулита > как-то строили во всем мире и дороги, и все остальное. И далеко не везде за счёт рабского труда.
188 - 03.05.2019 - 12:17
185-No Pasaran >наверное, чтобы они не сильно вредили обществу, в идеале вообще не вредили. А приносили пользу следующим, например, любили жену, любили детей, родителей, помогали старшим, работали там где нравится, и старались сделать работу лучше, обзавелись друзьями, умели отдыхать, дружили между собой, имели интерес к жизни, не совершали преступлений. Все перечислять долго.
Модератор
189 - 03.05.2019 - 12:18
187-No Pasaran >вы масштабы то сравните и условия (климат там и проч) . То ли та Британия (х-тьфу на карте), то ли мы необъятные. Многие б поехали? Я б лично нет,мне и на Кубани хорошо.
Кароче, нет в истории сослагательного наклонения. Можно много умничать, но таки воспитания духа патриотизма лишним не считаю. Если бы каждый относился к своей улице, городу, краю, как к своему дому, он бы не гадил и не ломал ХОТЯ бы.
190 - 03.05.2019 - 12:20
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
далеко не везде за счёт рабского труда.
если вспомнить, как строили великую китайскую стену и египетские пирамиды, то наш Гулаг и БАМ рядом не стояли)
191 - 03.05.2019 - 13:12
179-Ахулита >нагреб? Опять какие-то крайности? Я о том, что и хорошее и плохое начинается с малого - с семьи. А не с абстрактного "общества".
192 - 03.05.2019 - 13:14
178-ghhg >софистика пошла.
Модератор
193 - 03.05.2019 - 13:16
191-Rumpelstiltskin >какие ж это крайности? Это основа нашего общества. Чуть выше вылез - и началось.
194 - 03.05.2019 - 13:22
193-Ахулита >а я при чём? Где я об этом речь веду? Что ты приписываешь свои умозаключения?
Модератор
195 - 03.05.2019 - 13:28
194-Rumpelstiltskin >так твоя фраза их хорошо иллюстрирует. Моя семья - моя опора, а остальное софистика, гори оно огнем.
196 - 03.05.2019 - 13:35
195-Ахулита >софистика - это и есть перекручивание смысла наизнанку. Что вы и делаете с ghhg.
197 - 03.05.2019 - 13:40
Что я говорю, не на пользу мифического общества, а на пользу себе, на что мне отвечают - не на пользу - значит во вред. Это из оперы - Ты не терял рога? Нет? Значит они у тебя есть. То, что ты не терял, ты имеешь. Евбулид ещё много лет назад разглагольствовал. Смотрю, у него есть последователи.
Модератор
198 - 03.05.2019 - 13:55
197-Rumpelstiltskin >сколько людей, столько мнений. И это тоже общество.
199 - 03.05.2019 - 13:57
Ахуля, ты меня заставила прям вмешаться)
Гулаг гулагом, но не одним страхом и патриотизмом страна строилась. Почитай, поройся, что имели люди с тех строек, с целины. Сколько им платили и какие соц льготы они имели. Я думаю, в наше время многие бы воспользовались такими предложениями. Но их нет) Гос-во стимулирует только деторождение. Не строительство и не развитие.
Я бы развернулась, конечно, но...)
200 - 03.05.2019 - 13:58
188-ghhg > все, что вы перечислили, может принести пользу лично им и вам. Обществу пофиг, любит ваш сын свою жену или маму:) ну если мы уж в масштабах общества рассуждаем:) у вас подмена понятий и вы просто упираетесь. Но если возникнет выбор - в пользу вас лично или общества, сто к одному, что вы выберете себя:))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены