К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Просто поделиццо. Девочки, не судите да и не судимы будете.

Гость
0 - 03.04.2013 - 15:31
Всегда сильно осуждала женщин, орущих на своих детей в общественном месте. Думала я не такая, я приличная, ругаюсь только дома и т.п. Сегодня я наорала на своего полуторогодовалого малыша в супермаркете. А потом еще грубо потащила его за руку на выход. Очень стыдно. Но не перед свидетелями - перед ребенком.
Не важно что я спала всего три часа этой ночью. Не важно что мне пришлось просидеть с ним в очереди больше часа. Все не важно. Он сильно устал и начал капризничать, а я вместо терпения вылила на него накопленную гадость(
Кто будет лить тут на меня всякое гэ - отвечать не буду. Тема о том что судить не надо, неизвестно как будет у вас.

Гость
121 - 04.04.2013 - 19:10
Моя свекровь никогда не била своих двух сыновей,муж это подтверждает,говорит не помнит чтобы мама даже кричала,не то что била,он также вообще не приемлет рукоприкладство по отношению к дочке.Мою маму бабушка никогда не трогала,а вот мне от мамы бывало доставались затрещины.Конечно бывают моменты,не сдерживаюсь и повышаю голос ну и согласна,что иногда это необходимо,чтоб дети знали что делают что то не так.А бить даже стыдно как то ,поднимать руку на человека более слабого,и не способного дать сдачу.
Гость
122 - 04.04.2013 - 19:13
119-Silki2110 >ну не вас же в стардом сдаст! А бабушка что посеет, то и пожнет. Я не понимаю откуда такое желание лезть в чужие семьи? Это ИХ ребенок и воспитывают, несут ответственность только они сами. Это их дело, но никак не окружающих. Вмешиваться нужно тогда, когда есть физическое насилие и угроза жизни. Орать матом НЕ норма, но это и не физическое насилие, я думаю вы понимаете, не маленькая. А вы считаете, что сделав замечание вы сделали доброе дело? Какие конкретные действия кроме своих нравоучений помогли этому малышу? Нравоучения знаете ли ему ничем не помогут, кроме того, что могут сделать хуже, если бабка разозлится и начнет еще пуще на него орать. Так что вы такие сердобольные еще и навредить можете, а не помочь. И еще раз повторяю это НЕ нормально. И мужу с женой матом ругаться на остановке не нормально. Но что поделать, семьи бывают разные, всякие. А если так хочется помочь мальчику ну что ж пошли бы с бабушкой пожаловались бы маме, узнали бы адрес нажаловались в органы опеки, какие то более реальные действия кроме нравоучений. Но нет же я ж говорю сделали замечание поохали и пошли домой типа выполнила долг сплю спокойно.
Гость
123 - 04.04.2013 - 19:15
119-Silki2110 > дочь только после двух стала реагировать на "я ухожу". до этого -можно и уйти, следом бежать не будет -пойдет по своим делам...
Гость
124 - 04.04.2013 - 19:21
ребёнку 1,5 года,с ним такой метод "я ухожу" не прокатит.Либо в супермаркет его не брать,либо возить пристёгнутым в коляске или велосипеде,просто устаёт ребёнок и начинает чудить.
Гость
125 - 04.04.2013 - 19:24
44-Законопослушная гражданка > Я никогда не била своего ребенка. И не собираюсь этого делать - это недопустимо. Я никогда не отвечала на укусы укусами, на щепки - щепками. На мой взгляд, данное поведение ребенка требует абсолютно иной реакции родителей.
Не понимаю, смысл темы. Вместо того чтобы посыпать голову пеплом, но при этом оправдывая свое поведение, и простив его самой себе, лучше все же сделать выводы и подумать, как в антологичной ситуации предотвратить развитие плохо настроение у ребенка и не дать себе сорваться. Вот это поведение думающего человека, а иначе....
Гость
126 - 04.04.2013 - 19:29
125-MNE > А вам не кажется что именно этим автор темы (то есть я:-)) и занимается? Тут между прочим довольно интересное обсуждение идет. Я читаю все что пишут, а вы?
Насчет укусов и щипков... А вас кусал ваш ребенок? Вот прям назло, больно, постоянно и по любому поводу, так что кровоподтеки остаются. Если да - мне (и думаю не только мне) очень интересен ваш опыт, как вы с этим успешно поборолись, минуя путь физического воздействия. Спасибо.
Гость
127 - 04.04.2013 - 19:41
126-Крысобелочка > скорее всего нет:)) дальше даже писать лень... особенно для тех, у кого спокойные дети:)) пусть считают себя макаренками, пусть думают, что это целиком и полностью их заслуга и продолжают фикать в сторону простых смертных, которым не так повезло со спокойностью ребенка:)) то же самое писали и в теме про детей, которые дерутся, кто-то адекватный, а кто-то сирый и убогий... да и фиг с ним собственно...
Гость
128 - 04.04.2013 - 19:48
127-ArtBerry > Ну мало ли, а вдруг) Я очень-очень долго боролась с этой проблемой, и в конце-концов победила. Действенен оказался только негуманный способ. Но если мне кто-нить на будущее подскажет как это сделать педагогически правильно - реальный совет приму с благодарностью)
Гость
129 - 04.04.2013 - 19:55
126-Крысобелочка >Нет, не кажется. Для того чтобы понять, чувства, мотивацию поведения ребенка следует читать специализированную литературу, а не создавать темы на форумах о не осуждении, мол каждый может сорваться, находя тут же поддержку. А к тому кто не согласен оппоненты начинают снисходительно бравировать уже затертой до дыр шуткой про "белые пОльта" (пора уже что-то другое придумать). Нет, не каждый может сорваться. Меня возмущают темы в, которых мамочки начинают оправдывать побои ребенка, тут же отмазываясь, мол это не побои - это шлепки. Шлепки - это побои, и не льстите мамочки себе. А лучше научитесь контролировать себя и не бить самых беззащитных.
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
А вас кусал ваш ребенок? Вот прям назло, больно, постоянно и по любому поводу, так что кровоподтеки остаются. Если да - мне (и думаю не только мне) очень интересен ваш опыт, как вы с этим успешно поборолись, минуя путь физического воздействия.
Дети похожи, и не ваш один кусался, и не ваш один щипался, и не ваш один капризничал в очереди, когда мама уставшая. Но не все отвечают оправданными здесь методами. К сожалению, такие в меньшинстве по очень многим причинам, и эта тема явно указывает на это.
И если Вам действительно интересно, и не просто интересно, а важно построить нормальные отношения с ребенком без физического воздействия, то читайте книги, там написано куда лучше и профессиональней чем это расскажу Вам я. В них можно найти ответ на любой вопрос, при желании конечно...
Гость
130 - 04.04.2013 - 19:58
127-ArtBerry > я вообще не понимаю, как матери так могут наговаривать так на своих детей. Получается, что мой такой умный, спокойный, все понимает через слова, а Ваши исключительно через зад. Я в шоке! Все дети понимают нормально, просто нормально объяснять надо, а не списывать на темперамент и т.п.
Гость
131 - 04.04.2013 - 20:03
129-MNE > Ваш пост большой, но сути в нем... "Читайте книги". Универсальный путь отхода, когда на вопрос ответа не знаешь, но глупо выглядеть не хочется. Я вас спросила конкретно про ваш, личный опыт. У вас его нет, верно? Ну так вот, не судите тогда) Даже в названии темы написала. А то потом глупо себя чувствовать будете.
В общем, как правильно бороться с покусами, вы не знаете. Ну тогда хоть пару книжек порекомендуйте, действительно, на ваш взгляд, стоящих.
Гость
132 - 04.04.2013 - 20:06
130-MNE > хм... а я где-то написала про зад???? Вот где? Я не бью детей:)) Пока у меня один был я так же думала:)) Вот спокойный был, не истерил ни разу в жизни, все понимал, всегда договаривались... А потом родилась дочка и я таки ощутила, что такое темперамент:)) Но пока сам не почувствуешь, не поймешь. Просто не надо думать, что одна вы (не конкретно вы, а вообще, те, кто так думает), умная, а все остальные вокруг ну дуры круглые, которые не знают как договориться с ребенком:))
Гость
133 - 04.04.2013 - 20:07
129, 130 *громко ржет*
Гость
134 - 04.04.2013 - 20:13
Вообще на тему бить-или-не бить, раз уж она тут поднялась... Мне кажется что оба варианта верные, только если бить то надо как-то системно это делать, что-ли. Только за самые неприятные вещи, абсолютно при каждой выбранной ситуации и выдохнув перед этим. Моего мужа мать била ремнем за то что гулял дольше чем договаривались - ниче, вырос нормальный мужик, маму любит) Короче истерики "защитников детей" проблему немного раздувают, я считаю.
Если у кого-то получается не бить - это прекрасно)
Гость
135 - 04.04.2013 - 20:13
133-Наумовна > о, наши подтягиваются:))))
129-MNE > да, кстати, моя хорошая знакомая ходила к психологу, её ребенок тоже ужасно ее кусал, без поводов и до крови - они долго там с психологом разбирали это все, результата ноль! Потом, когда всем надоело психолог (!) сказала - укуси его в ответ, только никому не говори, что это я посоветовала:)) Как рукой сняло! Странно, да?
Гость
136 - 04.04.2013 - 20:14
131-Крысобелочка >Поверьте, он у меня есть, и кто давно на форуме об этом знают. Я очень много писала, разбирали случаи прям по фразам и т.п. Очень много писала на эту тематику, давала ссылки, делилась опытом. Мои, как вы правильно заметили, большие посты сохранены на других форумах. Еще раз повторюсь, если Вам это действительно надо - читайте литературу. Там все написано специалистами. Я не специалист. Своим опытом, по определенным причинам, тут перестала делится.
Я знаю как бороться с покусами, много раз писала на эту тему. А Вам это просто не надо. Вы решили, что по другому нельзя, сделали вывод что я не знаю, потому что Вам надо оправдание, а не решение...
Гость
137 - 04.04.2013 - 20:17
135-ArtBerry > теорЭтики, чо? Читайте литературу, бгг. Возьмите на пару суток Дианочку, живо прочистит мозги от кучи страшных заблуждений))
Гость
138 - 04.04.2013 - 20:17
Что ни тема,то капец:-))))))
Гость
139 - 04.04.2013 - 20:19
137-Наумовна > так тебе ее вернут с заключением, что это ты её неправильно навоспитывала, а вот если бы воспитывали они...:)))
Гость
140 - 04.04.2013 - 20:20
я приличная, ругаюсь только дома и т.п

вообще шедевр))))))))

136-MNE >,какая категоричность во всех постах.У вас всего лишь опыт воспитания ОДНОГО ребенка.А такие вселенские выводы.
Гость
141 - 04.04.2013 - 20:20
135-ArtBerry >понятно...Хорошо так и договоримся, мой ребенок умный и понятливый, а ваш исключительно через зад, укусы, шлепки, побои. Ну что ж, сочувствую... не Вам, ребенку, за то, что его мать о нем такого мнения, и самое главное, есть пути решения, стоят они от 100р (я про книги), но нет, это же придется отказаться от стереотипов, это же придется книги читать, а не на форуме сидеть, это же придется учиться вести себя иначе. Нет мать не готова ради ребенка на такие жертвы... Они лучше темку запостят на родительстве про "не судимы будите" и буду препираться с теми кто пытается им сказать, что Ваши дети все прекрасно поймут, только научитесь им правильно объяснять...
Гость
142 - 04.04.2013 - 20:21
136-MNE > Опять вы от ответа уходите. Я вас на полном серьезе попросила поделиться опытом. Мне сейчас уже не надо, справилась своими силами. Просто хотелось бы знать на будущее, мало ли может второго ребенка рожу. А вы вместо ответа какого-то вменяемого в очередной раз рассказали какая вы грамотная и что я себя оправдываю во всем и ничего не хочу знать. Странно, вам совет дать жалко, о котором вас нормально попросили? Или ссылку на хорошую книжку? Или вы просто не можете? Пока от вас кроме рассказов какая вы молодец и какая я плохая мать я ничего не услышала.
Гость
143 - 04.04.2013 - 20:22
120-Крысобелочка >,главное четко различать,когда вы устали и просто сорвались,а когда вы "занимаетесь воспитанием"
Когда у меня "закипает" голова,то я стараюсь четко разделить свою усталость от всего остального.
Гость
144 - 04.04.2013 - 20:23
141-MNE > Дык я же с вами не препираюсь, я пятый пост подряд пытаюсь выпросить у вас хоть мааалюсенький кусочек вашего бесценного огромного опыта)
Гость
145 - 04.04.2013 - 20:23
137-Наумовна >возьму на сутки Дианочку)))чтоб когда ее верну,мне показалась жизнь с двумя -тихой гаванью)))
Гость
146 - 04.04.2013 - 20:24
143-Крокодилище > Вот это да, в точку.
Гость
147 - 04.04.2013 - 20:24
140-Крокодилище > Причем здесь один ребенок или двадцать. Если есть внутренняя установка "детское тело неприкосновенно", то оно неприкосновенно. В садиках по 30 детей в группе и справляются воспитатели, не бью, а если не дай бог ударят, такой хай начнется.
Да, я категорична в темах про физическое насилие над детьми. Я считаю это недопустимым.
Гость
148 - 04.04.2013 - 20:25
139-ArtBerry > ну она какбэ у меня не единственная;) Не воспитываю же я их по-разному?
141-MNE > Наташа, я в своих творческих изысканиях по Диане, читала такие книги, которых ты в руках не держала... просто поверь)
Гость
149 - 04.04.2013 - 20:27
145-Миллa > аха, я уже ее тут сдавала для этой цели в аренду. Дорого! ))
150 - 04.04.2013 - 20:27
128-Крысобелочка >моя после моего отпора на покус еще долго пыталась по привычке укусить в виде порыва, т.е. пыталась губами крепко придавить или лицом сильно прижаться, но осознание что это больно и нельзя уже появилось и самих укусов больше не было. И делала она когда злилась или недовольна чем то была, в виде протеста, ну не получалось у нее выразить эмоции по другому - кусание своего рода выплеск эмоций.

Лично мне кажется что все люди разные, с разным темпераментом, и дети то же. И реакция на разные раздражающие факторы у всех разная, кто то смолчит, кто то раскричится, вот и дети по разному реагирую. Один на слово нет не выразит резкого недовольства, его можно переключить и он без проблем переключится на что нибудь другое, а другой не воспринимает, начнет психовать, проявлять недовольство, кусаться, пол облизывать, на спину падать, особенно если в общественном месте, зная что мама там не накажет. У всех разная нервная система, темперамент и нельзя всех под одну гребенку. Я своего ребенка хорошо знаю, ей можно 1000 раз говорить не услышит, и один раз крикнуть, дернуть за руку и о чудо - ты услышан!!!
Гость
151 - 04.04.2013 - 20:27
144-Крысобелочка > Наверное я непонятно пишу. Своим опытом не делюсь на форуме. Но взят он из книг. Читайте книги. От туда мой опыт. Что не понятного? Темы вы постить умеете, как я вижу, поиску тоже обучены. Темы про литературу были. Нет создайте. Вам много напишут и посоветуют. Только Вам это не надо...
Гость
152 - 04.04.2013 - 20:27
141-MNE > у меня ДВА!!! ДВА!!! ребенка:)) Один понятливый умный и т.д., а другая... ну с характером, назовем это так:)) И я ни разу нигде не написала, что я её бью, или шлепаю, или кусаю... С чего вы это взяли то??? Нет у нас ничего подобного... Крикнуть в особых случаях могу, это да, но как уже писала выше, мамам спокойных детей не понять масштабов происходящего... ну да ладно... Еще раз: Я ПРОТИВ БИТЬЯ! И книг я прочла не меньше вашего, честно, еще раз (пять же) НЕ НУЖНО СЧИТАТЬ СЕБЯ УМНЕЕ ДРУГИХ априори. Ну и как-бы жалеть моих детей не нужно... Хотя... Если вам от этого легче, то пожалуйста, мне не жалко:)) Про других говорить не буду (о тех, кто темы создает и т.д.), осуждать и судить собственно тоже не намерена...
Гость
153 - 04.04.2013 - 20:30
148-Наумовна > ну кто ж тебе поверит то?:)))
Гость
154 - 04.04.2013 - 20:31
147-MNE >,я не про конкретно про эту тему(тема "бить или не бить").
Причем здесь один ребенок или двадцать
Как вам сказать....когда будет больше одного ребенка,то поймете.
Гость
155 - 04.04.2013 - 20:31
152-ArtBerry > а у меня ТРИ! Кто больше? :))
Гость
156 - 04.04.2013 - 20:32
152-ArtBerry > Я не считаю себя умней других априори, а априори считаю, что детей бить нельзя. Разница ясна, я думаю. Ладно дамы, считаете, нельзя иначе - бейте, удачи на этом поприще. Разговор абсолютно не конструктивный... Участвовать в склоках нет желания. Перетрите меня без меня))))
Гость
157 - 04.04.2013 - 20:33
155-Наумовна > у тебя третья маленькая, рано еще об воспитании судить:))))))
Ну и это, тут Крокодилище вон присутствует, так что бесполезная гонка:))
Гость
158 - 04.04.2013 - 20:35
156-MNE > ОМГ... Я же большими буквами писала: Я НЕ БЬЮ ДЕТЕЙ!!! Или вы сами с собой беседуете и оппонентов не читаете?
Гость
159 - 04.04.2013 - 20:35
157-ArtBerry >,а если Нина придет,то вообще:-)))))
Гость
160 - 04.04.2013 - 20:36
158-ArtBerry >,кстати,я тоже против физического насилия))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены