К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Просто поделиццо. Девочки, не судите да и не судимы будете.

Гость
0 - 03.04.2013 - 15:31
Всегда сильно осуждала женщин, орущих на своих детей в общественном месте. Думала я не такая, я приличная, ругаюсь только дома и т.п. Сегодня я наорала на своего полуторогодовалого малыша в супермаркете. А потом еще грубо потащила его за руку на выход. Очень стыдно. Но не перед свидетелями - перед ребенком.
Не важно что я спала всего три часа этой ночью. Не важно что мне пришлось просидеть с ним в очереди больше часа. Все не важно. Он сильно устал и начал капризничать, а я вместо терпения вылила на него накопленную гадость(
Кто будет лить тут на меня всякое гэ - отвечать не буду. Тема о том что судить не надо, неизвестно как будет у вас.

Гость
41 - 03.04.2013 - 20:44
Спасибо вам всем большое. Очень полегчало на душе после создания темы, а сейчас еще больше когда прочитала то что написали тут...
ЗЫ: Попросила у ребенка прощения. Такое впечатление что понял все. Обнял меня, прижался. Солнышко моё.
У сына любимая форма протеста сейчас - лечь плашмя на землю и начать ее облизывать. За это обычно ругаю или по голой попе. А сегодня после пятой или шестой его попытки попробовать на вкус пол в супермаркете мне башню сорвало( Хотя это и не оправдание.
Гость
42 - 03.04.2013 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
За это обычно ругаю или по голой попе.
а голую попу где берете
Гость
43 - 03.04.2013 - 20:56
Меня тоже частенько доводит. Особенно на прогулке, когда нужно идти домой , а она не желает. Начинается насильное усаживание в коляску- велик (разумеется с диким ором, упиранием ногами и выворачиванием). Еще у нас такое бывает, когда купание заканчивается (вода уже холодная, Маша не желает вылезать). Тут, конечно, призываю все самообладание или невозмутимость (в принципе пока еще хватает), но если сильно допечет, то тогда шлепок по попе, не сильно (расслабленной рукой), но очень обидно. И как не странно- работает.
Гость
44 - 03.04.2013 - 21:12
0-Крысобелочка >Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который хоть раз бы не наорал на ребенка и не шлепнул бы его. Мне почти 40 лет и я ни одного такого не знаю.
Но среди них есть те, кто потом грызет себя, вот как автор и те, кто просто подводит под это теоретическую базу.
Гость
45 - 03.04.2013 - 22:18
дайте Аббатиссе Крусской бээлое пальто!! (шутка)
а серьезно, если вы действительно никогда не срывались на детей, не наказывали за дело и т.п. - так сказать, снимаю шляпу, респект вам и большая уважуха
Гость
46 - 03.04.2013 - 22:26
0-Крысобелочка > Я уже это давно поняла насчет судить... У меня вообще в жизни странная закономерность - кого осужу искренне, как пить дать, попаду в такую же ситуацию, только на место судимого мною... Пусть не сразу, пусть через пару лет, но попаду и вспомню, что осуждала. Потому никого не сужу уж года 4-5 точно. Ну его нафик!
Гость
47 - 03.04.2013 - 23:01
в ноль...а мне вот интересно, как в Европе детей воспитывают? Финляндии например? Там же вообще нельзя никаких манипуляций и за "грубо потащила" наверное могут и дитя забрать. Либо люди там как танки спокойные, либо дети послушные :)
Гость
48 - 03.04.2013 - 23:06
у меня не наказывать совсем и не кричать не получается, так что я не в белом ПАЛЬТе, как все здесь :)
Гость
49 - 03.04.2013 - 23:36
Осуждать или не осуждать орущих на детей вопрос спорный. Каждый может сорваться-никто не железный. Да и причины могут быть разные. Но такого как сейчас расскажу терпеть нельзя.
Осенью шла на трамвай на конечную по ул. Декабристов. Слышу кричит ребёнок и какая-то бабка на него орёт. Вижу картину, тащит она за собой мальчика лет двух, он плачет, кричит, она на него матом. Какая-то девушка сделала бабке замечание, бабка в ответ начала орать на девушку и посылать её на всю улицу на три буквы. Жаль была далеко и неуспела вступиться.
Гость
50 - 03.04.2013 - 23:41
49-Sade1 >, бабушко злобный попалсо((( Жаль малыша
Гость
51 - 03.04.2013 - 23:45
50-мини бикини > та вломить хотелось этой бабке....
Модератор
52 - 04.04.2013 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
Но такого как сейчас расскажу терпеть нельзя.
так а чего тут такого ужасного? а если войти в бабушкины проблемы? например: дочь родила, пошла на работу, а ребенка бабуле "сплавила". своих воспитала - на тебе еще одного, куле, все равно дома сидишь. а у бабушки психика и нервы никудышные. а ребенка надо, например, к врачу отвести... а ребенок воспитан не бабушкой, а все-таки мамой. и то, что прокатывает у мамы, у бабушки не прокатывает.. а отвести к врачу надо. и вот - тащит на старости лет.. а могла бы чаек пить и Малахова смотреть..
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
У сына любимая форма протеста сейчас - лечь плашмя на землю и начать ее облизывать.
Ужасы какие. Имхо - что-то все-таки не так изначально делаете.. Я всегда боялась такого, как пишут - падает, орет, головой бьется, если чего-то не хочет. Думала - все так в определенном возрасте делают. Ан нет, не все. Притом я знаю, какими бы могли быть ситуации, где моя могла бы теоретически начать себя так вести - но я их не допускала. Вот только раза 2-3 с плачем уводила с улицы домой - и то, я знала, что она плакала от усталости (пора было спать). Тащила (не по земле, в руках) вопящую лялю и тихо там чего-то ей ворковала. А себе говорила: "так тебе и надо, надо было раньше домой уводить! мамаша называется!"
Модератор
53 - 04.04.2013 - 09:21
43-мини бикини >а если: "ну, как хочешь, оставайся, я пошла". спокоойно так..
хотя, конечно, я опять свои методы предлагаю, на них мое чадо воспитано (я еще и глаза всякие выразительные делаю, от спокойных, до прищуренных и проч. она у меня даже приподнятую бровь понимает :)))..
я просто как-то никогда не уговаривала, если что-то и правда надо было делать. она знает, мама может стать очень строгой - и тогда к ней не подступиться :) через 3 минутки подлизывания и попытки залезть на коленочки наступает фаза: "я больше не буууду!" - и идет делать. или втихаря сделает и приходит довольная, мол, а я уже сделала :)
Гость
54 - 04.04.2013 - 09:43
53-Ахулита > на "я пошла- а ты оставайся" ответ "пока-пока" )))
Гость
55 - 04.04.2013 - 09:45
Крысобелочка,"обычно ругаю или по голой попе", тоже не лучший вариант) Ахулита дала хороший совет,не доводить ребёнка до состояния сильной усталости,вы же знаете своего ребёнка,его предел,честно сказать на вашем месте ,видя что ребёнок уже устал и капризничает,в супермаркет не пошла бы,а забежала в магазинчик рядом с домом,чтоб не накалять ситуацию,лучше всё таки не планировать в один день много дел с таким маленьким ребёнком.
А вообще у вас ещё такой маленький ребёнок,если делает что то не так старайтесь переключить,отвлечь,предугадать что он сейчас может сделать.И по своей дочке могу сказать,что не надо ждать моментального послушания,объясняю каждый раз когда что то не делает,проходит время и я вижу результат,пусть и не такой быстрый как от подзатыльников )
Гость
56 - 04.04.2013 - 09:46
52-Ахулита >это вы прикололись? т.е орать матом на ребёнка и на окружающих для вас норма?...ндяяя...
Гость
57 - 04.04.2013 - 09:47
что то не делает- что то не так делает
Гость
58 - 04.04.2013 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Я всегда боялась такого, как пишут - падает, орет, головой бьется, если чего-то не хочет. Думала - все так в определенном возрасте делают. Ан нет, не все.
Скажу больше - большинство так не делает.
Модератор
59 - 04.04.2013 - 10:02
56-Sade1 > вы доживите до ее возраста, потом критикуйте..
58-Sven > :)) ну, тут часто про такое пишут и я лично знаю штуки 3 таких детей..
54-мини бикини >ну, тут уж ничего не поделаешь. это как-то с самого начала так идет-идет.. ребенок знает где у мамы слабые и сильные стороны..
Гость
60 - 04.04.2013 - 10:04
59-Ахулита > знает конечно))))
Гость
61 - 04.04.2013 - 10:06
Ахулит, ну вот представь, если на твоего ребенка будут матом.Мода но лояльность должна пройти скоро)))))
Гость
62 - 04.04.2013 - 10:09
Напишу то, что белопольтым не понравится ))))
На детей иногда нужно кричать, повышать голос. Потому что они должны понимать, что делают то, что родителям не нравится, ну или что-то опасное. Вот. Я, бывает, кричу, да...
Модератор
63 - 04.04.2013 - 10:09
61-мини бикини >а чего на моего будут орать? по логике это должна быть моя мама, ее бабушка. она вообще с ней за 3,5 года раза 2 только гуляла. некогда ей на нее матом орать :))
Гость
64 - 04.04.2013 - 10:10
Цитата:
Имхо - что-то все-таки не так изначально делаете..
ха ха:)) старшая у меня чистый ангел была, ни слезинки на людях не проронит, а среднюю, как щас помню, переодически волоком тащила по асфальту за руку по улице из ближайщего магазина:) правда это был короткий период, но был. воспитывала одинаково, среднюю даже "лучше", вроде как уже опыт был. сын пока ведет себя очень прилично на улице, даже слишком прилично:)))
Гость
65 - 04.04.2013 - 10:11
63-Ахулита > ну чисто теоритически)) Предположим няня
Гость
66 - 04.04.2013 - 10:11
54-мини бикини, да, да. "пока-пока" и ни какого страха одной остатьтся:))
Гость
67 - 04.04.2013 - 10:13
Ахулита, не, матом и с оскорблениями ни как нельзя кричать.
Модератор
68 - 04.04.2013 - 10:16
64-Мирина >и шо? все равно с каждой уже было не так, как с предыдущей. то была первая. а то - уже одна из двух. (не могу долго, на работу убегаю)
65-мини бикини >вот чтоб не было няни, я и сижу дома, хожу в обносках, но зато моя ляля спокойна и уравновешена :)
67-Мирина >а чего вы мне это пишете? бабуле той скажите :)) у меня дочь хуже, чем "колбасендрей" или "козявкой" не называется.
Гость
69 - 04.04.2013 - 10:16
67-Мирина > и ничего не помогает: вариант пойти домой смотреть мультики, зайти в магаз и купить вкусняшку и т.п.
Гость
70 - 04.04.2013 - 10:18
68-Ахулита > Ну тогда просто чисто в теории. Я вот представила и мне как то не очень.
Модератор
71 - 04.04.2013 - 10:20
70-мини бикини >а зачем нагонять на себя ужасы? нельзя -не делайте. другие сами разберутся.
Гость
72 - 04.04.2013 - 10:24
71-Ахулита >да незачем, конечно. От всей души желаю, что б вас такая ситуация никогда не коснулась.
Гость
73 - 04.04.2013 - 10:27
Цитата:
все равно с каждой уже было не так, как с предыдущей. то была первая. а то - уже одна из двух
а у кого нибудь бывает "ТАК", хоть с одним, хоть с 5ю?:) на каком то возрастном этапе что то да приключается.
Модератор
74 - 04.04.2013 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
а у кого нибудь бывает "ТАК", хоть с одним, хоть с 5ю?:)
всякое бывает. вопрос: почему? и в чем причина? - а ответы разные :)
Гость
75 - 04.04.2013 - 10:34
74-Ахулита > ну а почему иногда во вполне благополучной семье вырастают не самые благополучные дети?
Гость
76 - 04.04.2013 - 10:35
Ахулита, не, ну если мамапапа роботы, то ребенок- роботенок и все у них будет правильно, а если живые люди, то....:)))
Гость
77 - 04.04.2013 - 10:38
76-Мирина >согласна, мне вот почему то не очень нравятся роботенки.Сама бы не хотела, что б моя дочь была такой. В детстве я была крайне послушна, но вот в подростковом возрасте крышу сорвало)))
Гость
78 - 04.04.2013 - 10:47
77-мини бикини, вооот, я ж и говорю "на каком то возрастном этапе что то да приключается.":)) у кого то в младенчестве, у кого то позже. просто мамам с маленькими детьми пока трудно в это поверить:)
Гость
79 - 04.04.2013 - 10:48
78-Мирина >воспитание детей- это самый тяжелый труд)))
Гость
80 - 04.04.2013 - 10:52
А автора не осуждаю, но хочу посоветовать пить успокоительные (без ехидцы и стеба)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены