Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.04.2013 - 15:31
|
Всегда сильно осуждала женщин, орущих на своих детей в общественном месте. Думала я не такая, я приличная, ругаюсь только дома и т.п. Сегодня я наорала на своего полуторогодовалого малыша в супермаркете. А потом еще грубо потащила его за руку на выход. Очень стыдно. Но не перед свидетелями - перед ребенком. Не важно что я спала всего три часа этой ночью. Не важно что мне пришлось просидеть с ним в очереди больше часа. Все не важно. Он сильно устал и начал капризничать, а я вместо терпения вылила на него накопленную гадость( Кто будет лить тут на меня всякое гэ - отвечать не буду. Тема о том что судить не надо, неизвестно как будет у вас. | | |
401
- 05.04.2013 - 13:43
| 400-Крысобелочка >да ну я особо проблемой это не считаю, пройдет это.) | | |
402
- 05.04.2013 - 13:44
| 401-Любовь Каксон > Да я тоже не зацикливаюсь не так у нас это и глобально, но если можно сделать ситуацию еще лучше почему бы не попытаться?) | | |
403
- 05.04.2013 - 13:46
|
402-Крысобелочка >конечно надо пытаться. Объяснять, разумеется. А еще что, астро? | | |
404
- 05.04.2013 - 13:46
| Куда? ну КУДА он ее должен деть? Он злится НА МАМУ. Куда деть злость? Кстати, то. как вы что-то называете- это имеет значение для понимания происходящего:) | | |
Модератор 405
- 05.04.2013 - 13:48
| разумненько *бормочу, записую в блокнотик* | | |
406
- 05.04.2013 - 13:50
| да. И проблема вовсе не о том,что делать с ребенком. Проблема- что делать с СОБОЙ... Это же МАМЫ не могут справиться... И убеждения: на маму злиться нельзя, на маму выражать злость нельзя... у ребенка обязательно(!!!) протест.... И на самом деле- мама не может нормально определить ребенку МЕСТО в семье, границы этого места... Почему не может? да потому что сама их толком не знает.... Как-то так... | | |
407
- 05.04.2013 - 13:51
| 404-_astro_ > По-моему вы загадками говорите... Прямой вопрос можно задать? Как наиболее правильно реагировать на побивание мамы (меня) ребенком? И почему? | | |
408
- 05.04.2013 - 13:55
|
406-_astro_ > Место в семье... Да, интересно, я про это не думала. Астро, может вы какую-нить литературу околонаучную порекомендуете? Хотелось бы больше понимать что и в какой момент с ребенком происходит, а образование у меня совсем техническое( Буду очень благодарна) | | |
409
- 05.04.2013 - 14:04
|
408-Крысобелочка >никакая литература тут ни при чем:) Если проблема с собой, то и решать ее надо САМОЙ с СОБОЙ. Вы не будете понимать ребенка до тех пор, пока не начнете понимать себя, понимаете? Вы выше ну очень книжную даму читали? ну, и как вам? :)) | | |
410
- 05.04.2013 - 14:07
| неа. :) Вы просто ответы СВОИ знать не хотите:))) так подумайте! делов-та.. :))) Для этого вовсе не нужно быть психологом, уж поверьте. Ведь кроме вас НИКТО не определит границы того места для ребенка(кстати, и для себя тоже). Папа пока не у руля- возраст ребенка таков,что папа не главный пока, это будет позже. | | |
411
- 05.04.2013 - 14:17
| 384-Крысобелочка > моя слава Богу ни разу не пыталась лизать пол) но там выше был пост где человек из собственного опыта рассказывал как отучили ребенка лизать пол именно методом от противного, т.е. таким который я предлагаю) | | |
412
- 05.04.2013 - 14:19
| 381-Крысобелочка > было бы хорошо чтобы кошка разочек царапнула в ответ и тогда желание драться с ней сразу пропадет) а так вообще я своей объяснила что животных бить нельзя даже не потому чо они могут ответить, а потому что им больно | | |
413
- 05.04.2013 - 14:28
| 386-Крысобелочка > основная установка дожна быть "маму бить нельзя", никогда и одновременно должна быть установка "ребенка бить нельзя", никогда. Тогда мама имеет полное право сказать ребенку:"Я же тебя не бью, почему же ты дерешься?" А когда мама дерется сама ребенок просто кпирует ее поведение и все | | |
Модератор 414
- 05.04.2013 - 14:30
| логично, ага. | | |
415
- 05.04.2013 - 14:35
| 414-Ахулита > на моей сработало) проверено лично так сказать) | | |
Модератор 416
- 05.04.2013 - 14:42
| 415-Silki2110 >ну, я тоже что-то такое практикую. :)) поэтому если сама сижу в компе, не могу этого запретить ляле. | | |
417
- 05.04.2013 - 14:45
| 416-Ахулита > неправильная аналогия:) Я вот не сплю до часу ночи и кофе пью и алкоголь иногда. А ляле не разрешаю:))) Есть вещи для взрослых, есть для всех, а есть для детей:) | | |
418
- 05.04.2013 - 14:52
|
409-_astro_ > Да та дама пустой понторез. Она кроме Спока и Космополитана ниче не читала походу) 410-_astro_ > Так чтобы узнать свои ответы, надо уметь задавать себе правильные вопросы. А чтобы правильный вопрос задать надо подготовленным быть как-то. Короче это все демагогия. По вашим словам мне надо действовать на интуиции. А мне кажется что есть какие-то знания, обладателям которых легче понять что происходит в голове у ребенка. Короче вы тоже на вопросы не отвечаете( Грустно( 412-Silki2110 > Кошка к сожалению не царапает вообще( Она пытается спрятаться. Вот такая она у меня( Насчет не бить ребенка. Что-то есть в ваших словах, девочки. У нас шлепки по попе - элемент наказания. Чем их заменить можно для полуторогодовалого? В угол его не поставишь, игрушек не лишишь, прогулку не отменишь... | | |
Модератор 419
- 05.04.2013 - 14:52
| 417-Ауууу >не так. я ей на нем показую мульты. я не могу ей сказать: комп ребенку нельзя. или комп - кака. ибо сама там торчу и муж там торчит. комп априори не кака, а цаца :) | | |
Модератор 420
- 05.04.2013 - 14:55
| сдается мне, у вас еще не все потеряно. вот, наверно, года в 3-5 ребеныш уже привыкши.. мне кажется, вы ж его лучше знаете. и причины, по которым он бастует или высказывает свое отношение к чему-то - тоже. вот почему вопил, когда у банкомата были? хотел на улицу? устал? боится банкоматов? :) | | |
421
- 05.04.2013 - 14:57
| 420-Ахулита > Устал сидеть в очереди на одном месте и хотел идти по своим делам. А мама редиска такая держит еще и в банкомат пальцем тычет( | | |
422
- 05.04.2013 - 15:00
| Отнюдь:))) По моей версии, вам надо проанализировать ваши собственные убеждения и чувства относительно того, что делает ребенок. :)Видите ли... мои ответы для вас- пустой звук, ибо у нас разный опыт, мы разные люди. И никто вашу жизнь лучше вас не знает. Так что ответы вам придется искать самой. :) А вопросы... ну я задала вам несколько. И что? | | |
Модератор 423
- 05.04.2013 - 15:00
|
421-Крысобелочка >ну, согласитесь, его можно понять? особенно эти сидения в очереди для ребенка - мрак мрачный. можно было либо привлечь его к участию в тыкании, либо сказать, мол, лови листочек (если предполагалось, что он вылезет), либо, не знаю, помоги маме подержать сумку, мама снимет денежку, купит тебе вкусняшку.. ну, если уж не поможет - лучше тикать на улицу :)) он не виноват, что он устал | | |
424
- 05.04.2013 - 15:01
| интонацией, взглядом, телодвижениями мамы.... | | |
425
- 05.04.2013 - 15:02
| "сыночек, ты устал, да? ты злишься?тебе страшно?" | | |
426
- 05.04.2013 - 15:05
|
418-Крысобелочка >а зачем вообще наказывать полуторагодовалого ребенка? За что? Вот этого я не понимаю. 421-Крысобелочка >мне кажется, Вам надо по-другому организовать жизнь с малышом. Вы заранее объясняете ему, куда пойдете? Есть ли у Вас с собой отвлекающие-развлекающие игры-предметы? У моего есть любимая связка ключей, или бутылка с водой, или влажные салфетки - он обожает ими коляску мыть. С уставшим малышом вообще лучше ни в магазин, ни по делам не ходить. Короче, подстраивайтесь. Я своему заранее всегда план действий рассказываю, потом заранее предупреждаю, мол, скоро с площадки уходим, пойдем в магазин, потом домой - суп кушать, потом спать. Чтобы он всегда знал, к чему ему готовиться. Когда спать идем - говорю, что потом будем делать, когда проснется. | | |
Модератор 427
- 05.04.2013 - 15:06
|
425-_astro_ >аструсь, после наших очередей любой взрослый начнет полы лизать!.. она писала, что были в поликлинике (кажется)до этого | | |
428
- 05.04.2013 - 15:07
| 416-Ахулита > ну в этом случае я начинаю подводить базу в том смысле что у меня глазки уже выросли и поэтому я могу долго за компом сидеть, а у нее еще не выросли и могут испортиться от компа) | | |
429
- 05.04.2013 - 15:07
|
Мне трудно вести и понимать абстрактные философские беседы. Я практик и технарь. Я у вас просила конкретный ответ на конкретный вопрос "как наиболее правильно вести себя когда ребенок дерется", а в ответ получила "загляни внутрь себя", "проанализируй свои чувства". Похоже придется мне потратиться и пойти к знакомому детскому психологу) Она на конкретные вопросы всегда давала конкретные ответы. Астро, Я разве не ответила на вопросы, которые вы мне задавали? В любом случае эта тема для меня оказалась очень полезна. | | |
430
- 05.04.2013 - 15:08
|
та почему на маму нельзя злиться? пусть себе злится сколько влезет. токо под машину переть все равно нельзя, и полы вылизывать, и удирать черти куда. а интонации взгляды и прочее, да фигня это. пока мама глубокоосмысленно шевелит бровями можно спокойно лизать пол, ну чем ейные брови мешают? а вот это "устал, злишься, страшно" это я еще пойму в года три допрос, ну в 2,5, а в полтора когда там слов то десяток другой в обиходе, да еще и правда устал, злится и сам уже не знает чего хочет это вообще) | | |
431
- 05.04.2013 - 15:10
| 430-sonik > Неее, вот про "Сыночек, ты злишься?" совет опробую, уверена что поймет. Он очень многое понимает уже. | | |
432
- 05.04.2013 - 15:12
| 429-Крысобелочка >я считаю наиболее грамотно просто вести себя как чуйствуется и потом поедом себя не есть) тоесть если уж решил выдать по попе знач никаких сомнений быть не должно ни у вас ни у ребенка коий канеш должен быть предупрежден о последствиях своего поведения) выдать и забыть, накосячил, обьяснили, наказали, проехали) выводы сам сделает. | | |
433
- 05.04.2013 - 15:13
| полуторагодовалому?????? О.О Цитата:
Либо- она просто ЛЕКТОР, а не психолог, ведущий коррекцию. очень жаль, что вы приучены именно получать готовые ответы. я задала очень конкретный вопрос: КУДА ребенку девать злость на мать? да, и вы очень достойно себя в ней ведете:) Я понимаю, что вам сложно отвечать на мои вопросы, но не ждите от меня готовых ответов о том, как ВАМ организовать ВАШУ жизнь. Я не учитель и не гуру, которые даст ответы на всё и вся, я могу задать вопросы, которые дадут вам возможность РАЗМЫШЛЯТЬ и делать выводы САМОЙ. | | |
434
- 05.04.2013 - 15:15
| как раз тот возраст, когда ребенок начинает понимать, как называется то или иное чувство, эмоция, которую он испытывает.знает, выразить не может. | | |
435
- 05.04.2013 - 15:16
| 431-Крысобелочка >ну я ш не против, если договоритесь это ж прекрасно!) я вот начиталась всяких умных книжек, да только пользы ноль, неестественные они все и советы их, потому что нет никаких универсальных советов, на всех не натянешь. и время только уходит на пустые странные переговоры. эт я про своего, не про вашего) | | |
436
- 05.04.2013 - 15:19
| 433-_astro_ > насчет злости возникает вопрос почему ребенок вообще должен злиться на маму и почему злость если она есть может выходить через битье мамы? Бить маму нельзя и все, а эмоции можно выразить многими другими способами если уж очень хочется) | | |
437
- 05.04.2013 - 15:23
| Цитата:
| | |
438
- 05.04.2013 - 15:23
| и еще, у ребенка должны быть четкие границы и по возможности расписание жизни, это их как-то успокаивает, т.е. ребенок знает что когда должно произойти, что можно, что нельзя и это его "собирает в кучку") это мне ни один невролог и психолог говорили) | | |
439
- 05.04.2013 - 15:24
| 434-_astro_ >я на такие вопросы вот токо счас могу получить хоть какое то "угу" и это у того что посговорчивей в его пять, второй товарищ требует своего никак не реагируя на такие вопросы, в 3,5. в 1,5-2 таращили глаза в недоумении оба. ну это уже апосля всех перипетий и отдышавшись) а в процессе пополуваляния вообще бесперспективняк) полно ситуаций когда дите устало и капризно а надо(ну очередь там или еще чего) и точка. | | |
440
- 05.04.2013 - 15:24
|
436-Silki2110 > потому что мама вызывает чувства. и чувства РАЗНЫЕ. В том числе- и злость. И даже ненависть. И гнев. И любовь, радость...весь спектр чувств, доступный человеку. потому что это- самый короткий путь, инстинктивный: злость=>агрессивное действие. Ребенок действует инстинктивно. Но запрещать это- означает запретить выражение чувства, эмоции СОВСЕМ. КУДА ему ее девать? Он не умеет иначе. Он даже НАЗВАТЬ то, что испытывает, не знает как. | |