Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.04.2013 - 15:31
|
Всегда сильно осуждала женщин, орущих на своих детей в общественном месте. Думала я не такая, я приличная, ругаюсь только дома и т.п. Сегодня я наорала на своего полуторогодовалого малыша в супермаркете. А потом еще грубо потащила его за руку на выход. Очень стыдно. Но не перед свидетелями - перед ребенком. Не важно что я спала всего три часа этой ночью. Не важно что мне пришлось просидеть с ним в очереди больше часа. Все не важно. Он сильно устал и начал капризничать, а я вместо терпения вылила на него накопленную гадость( Кто будет лить тут на меня всякое гэ - отвечать не буду. Тема о том что судить не надо, неизвестно как будет у вас. | |
601
- 06.04.2013 - 21:57
| 597-бух890106 > И вообще, чего мы спорим. Я уже практически уверена, как сказала уважаемой Астро, что просто мы на разных языках говорим, разные понятия по-разному трактуем.. Мне "моего" психолога гораздо проще понимать чем ее. Ну правда, она меня в ступор никогда не вгоняла загадками и вопросами, как-то четко все всегда было. Прям дословно не помню, давно уже было. Но точно не так как Астро говорит) | |
602
- 06.04.2013 - 21:57
| 600-Крысобелочка >если мне скажут, что хирург помог, но провел операцию без предварительного обследования и анализов, то нет не пойду) как бы он супер пупер не помог. Так и вы, сказали, что психолог отвечает на ваши вопросы четко, для меня уже этот факт сомнителен.. Я понимаю, что вы уверены в свое психологе, и пытаетесь нас уверить в том что он супер спец, но как вы выше написали... Зачем?) | |
603
- 06.04.2013 - 21:59
| 601-Крысобелочка >ну вы сравнили конечно, терапия в кабинете нос к носу, видя реакции человека и так далее. И легкое баловство астро "из доброты", которая впрочем и не обязана вам терапию проводить и раскладывать вам все по полочкам, и даже вопросы задавать не обязана. Она пишет то, что хочет. И отвечает как хочет. Так что сравнение у вас увы некорректное | |
604
- 06.04.2013 - 22:03
|
599-бух890106 > Таааак) Ну вроде многочисленные подсказки Астро тоже туда ведут что ребенок "должен" бить маму... Короче девочки я не знаю уже, может я аутист какой скрытый, но то что вам всем походу очевидно как день, мне совершенно неочевидно и я уже в этом вижу просто заговор какой-то))) Могу ли я это изменить (битье мамы)? Надо ли это изменять? Или свести такие конфликты к минимуму и ждать чего-то??? Хоть кто-нибудь помогите мне разобраться, а? | |
605
- 06.04.2013 - 22:05
| 604-Крысобелочка > а можете ли вы предотвратить появление самой злости? | |
606
- 06.04.2013 - 22:05
|
604-Крысобелочка >астро не сказала, что ребенок должен бить маму, она сказала, что это НОРМА, если он бьет. Так ребенок выражает свои эмоции к маме, это логично, мама сделала больно, ребенок не может вам сделать больно морально, но может ударить физически и причинить другую боль. Ну я естественно простеньким таким языком) Вы же по ссылке прочли и для себя поняли, что вы ведете себя не правильно. Почему вы дальше спрашиваете можете ли изменить? Надо ли менять? На это нужно реагировать, но не так как реагируете вы. | |
607
- 06.04.2013 - 22:10
|
603-бух890106 > Увы, корректное. Люди чаще всего общаются похоже, в жизни и на форуме. Я вроде уже признала что МНЕ одну гораздо проще понять, чем другую. МНЕ понять. Уж теперь не знаю почему. 602-бух890106 > Вообще не люблю категоричность: и в себе искореняю всеми силами, и в других бесит. Красный - плохой, зеленый - хороший. Буду спорить только потому что красный мой любимый))) | |
608
- 06.04.2013 - 22:19
|
606-бух890106 > вот совершенно непонятно с каких это пор бить маму НОРМА? сколько знаю семей нигде это не норма, тем более если ребенок обижен на маму, заметьте не в коем случае не зол. Что это такое нужно сделать ребенку чттобы он был именно зол на маму? Ваш пример со свечкой в попу это явно не злость. И совершенно непонятно почему ребенок может пытаться бить маму за то что она ему свечку в попу вставила. А если ему прийдется уколы делать, он что будет бить того кто ему уколы будет делать? Куда ему тогда, по такой логике, злость девать? Кого бить? Непонятно почему вообще нужно кого-то бить? Что человека нельзя растить, такого который может адекватно реагировать на ситуацию? 604-Крысобелочка > Вы правильно думаете, что ребенок не должен бить маму) не знаю что здесь за психологи собрались) пока судя по Вашему рассказу мне Ваш психолог нравится гораздо больше) а в Вашей ситуации с сыном единственное что могу посоветовать, так это набраться терпения и позитива и постараться больше его не бить и с ним договориться (он ведь уже довольно большой) что вы больше драться друг с другом не будете) только и правда больше не деритесь) мне кажется должно помочь) | |
609
- 06.04.2013 - 22:20
|
606-бух890106 > Мне уже просто и-н-т-е-р-е-с-н-о. Интрига. Хочу все-таки понять то, что загадками говорит Астро и не только. Остались вопросы: надо ли менять? (судя по вашим словам - не надо, еще один трофей в мою коллекцию ответов). И что будет если бить маму войдет в привычку? Т.е. когда уже будет можно сворачивать лавочку по битью мамы и это вообще будет потом возможно? Перспектива пугающая. В принципе, наверное все понятно и по ссылке. Просто такая загадка с такой простой разгадкой... Где-то подвох зарыт наверное) 605-Мирабель > Не всегда. Например, если он хочет играть, а надо собираться куда-то - как предотвратить? Никак. Истерика обеспечена, может и с побоями. | |
610
- 06.04.2013 - 22:52
| Ребенок маму может ударить и мама в ответ его ударить не может. Задача мамы либо ситуацию сгладить до этого накаливания, либо помочь ребенку выпустить свои эмоции другим путем ударить подушка или нарисовать какой он злой и т.д. Это задачка из серии "почему старший младшего не любит? - он ведь должен" | |
611
- 06.04.2013 - 23:10
| 607-Крысобелочка >608-Silki2110 > для полуторагодовалого ребенка ударить маму нормальном, а вот МАМЕ ударить в ответ нет. И вы правильно написали, нужно учить ребенка правильной реакции на ситуации, а как можно учить ребенка правильно, если сама в ответ бьешь полуторагодовалого ребенка?вы возраст учитывайте, пожалуйста. А в моем примере это была именно злость и рассерженность на меня ( извините, но я своего ребенка знаю лучше чем вы, чтоб утверждать, что это была не злость). Потому что не понимал почему я засунула что-то. Он не бил, хлопал по плечу и плакал, ровно до тех пор пока я не объяснила ему для чего я это нужно. Когда уколы он не злится и никого не бьет, потому что знает зачем это делают. А для чего свечка не знал, теперь знает | |
612
- 06.04.2013 - 23:12
|
609-Крысобелочка >где в моем ответе вы увидели что "я сказала" не надо менять или надо? Я не вижу.. Не поможете? Нужно правильно реагировать, а не бить в ответ. И тогда все пройдет само. Вы мама и вы воспитываете, вам нужно научить. | |
613
- 07.04.2013 - 07:04
|
608-Silki2110 > Вот чисто интуитивно я с вами согласна (про злость, битье мамы и т.п.). Но уже убеждалась не раз что правильными могут быть совсем не те действия, которые кажутся тебе логичными. Да и к психологам у меня особое доверие) 611-бух890106 > Пост не мне наверное был, я вроде слово "злость" сомнению не подвергаю). 612-бух890106 > Я так поняла ваш пост. Могу вычеркнуть, если хотите больше загадочности. | |
614
- 07.04.2013 - 07:09
| 612-бух890106 > Вот вы говорите: битье мамы - НОРМА. Нужно правильно реагировать, и тогда все пройдет само со временем. Нет уверенности у меня конечно что это верно, но очень похоже на то, что мне пыталась сказать Астро. Два предложения, смысл ясен. Зачем надо было загадки десять страниц загадывать? То же и в статье той написано, но чета вокруг таких простых вещей такая тайна тут была... Вопросы наводящие... Короче я разочарована( | |
615
- 07.04.2013 - 08:57
| 613-Крысобелочка > Вы же просили конкретный совет, вот я и написала совет из собственного опыта) а там уж Вам виднее что делать) вот, кстати, интересно, откуда у ребенка вообще берется эта связка "злюсь-бью", т.е. откуда он вообще берет такую модель поведения? это же не безусловный рефлекс? может быть он копирует то, что видел раньше? | |
616
- 07.04.2013 - 09:18
| 611-бух890106 > Кристина, я с тобой )))) | |
617
- 07.04.2013 - 09:22
| 615-Silki2110 > у вас в голове каша. Лучше не давайте никаких советов по воспитанию. | |
618
- 07.04.2013 - 11:28
| 617-4екистка > каша в моей голове пока что помогает мне воспитывать дочку без криков и битья)) судя по теме далеко не у всех это получается) так что моя каша меня очень устраивает) и ребенка тоже) | |
619
- 07.04.2013 - 12:11
| 610-SunnySunday > хехех, тут подольше посидишь, вас с астро послушаешь и иногда окончательно мозги набекрень. сперва все удивлялась: почему средняя младшую любит? она ведь не должна....))) | |
620
- 07.04.2013 - 13:57
| у психолога цель, чтобы вы понимали СЕБЯ, а не психолога:))) с полуторагодовалыми не договариваются, они этого попросту не умеют:)))) | |
621
- 07.04.2013 - 13:59
| для вас тайна, да. :))) Но вы таки нашли САМА ответы... :)) | |