К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Просто поделиццо. Девочки, не судите да и не судимы будете.

Гость
0 - 03.04.2013 - 15:31
Всегда сильно осуждала женщин, орущих на своих детей в общественном месте. Думала я не такая, я приличная, ругаюсь только дома и т.п. Сегодня я наорала на своего полуторогодовалого малыша в супермаркете. А потом еще грубо потащила его за руку на выход. Очень стыдно. Но не перед свидетелями - перед ребенком.
Не важно что я спала всего три часа этой ночью. Не важно что мне пришлось просидеть с ним в очереди больше часа. Все не важно. Он сильно устал и начал капризничать, а я вместо терпения вылила на него накопленную гадость(
Кто будет лить тут на меня всякое гэ - отвечать не буду. Тема о том что судить не надо, неизвестно как будет у вас.

Гость
561 - 06.04.2013 - 13:42
560-бух890106 >Ну я не приписала в конце ", если бы вам был нужен психолог". Сорри)
Гость
562 - 06.04.2013 - 13:45
561-Крысобелочка >ну вдруг он мне все таки понадобится может расскажете с чем пришли и как помогла?) а я потом буду знать куда бежать сломя голову записываться, а то вы обвиняете всех в сказал А но не сказал Б, уже которую страницу (астро, МНЕ) , а сами делаете сейчас тоже самое)))
Гость
563 - 06.04.2013 - 13:52
562-бух890106 > Вообще-то я всего лишь возмутилась категоричному заявлению Астро "она плохой психолог". Я уверена на 120% что это не так. Но при этом она общается совсем иначе.
Если человек берется ответить на вопрос, представляется специалистом - а потом начинает вокруг-да-около ходить - это одно. А если человека возмущает безаппеляционное высказывание "кто не такие все плохие специалисты", с которым он не согласен, и он при этом отказывается посвящать посторонних незнакомых людей в свою частную жизнь - это совсем другое, да?
Гость
564 - 06.04.2013 - 13:53
562-бух890106 >Вас как будто обидел сам намек что вам может когда-нибудь понадобиться психолог? Я к таким вещам спокойно отношусь и совершенно не хотела вас обидеть)
Гость
565 - 06.04.2013 - 13:56
564-Крысобелочка >да нет что вы. Я вполне спокойно отношусь к психологам, и с удовольствие когда нибудь схожу, просто острой необходимости бежать нет) но если уж вы все таки написали в таком контексте: если бы вы узнали..... Ну расскажите может правда золотой психолог, их днем с огнем не сыщешь, так я возьму на заметку и буду вам благодарна. Не зарекаюсь, вдруг вот так как понадобится срочно мне)
Гость
566 - 06.04.2013 - 13:57
563-Крысобелочка >ну когда человек не хочет посвящать в свою личную жизнь мне кажется он и фраз таких не пишет: если бы вы узнали, то бегом бы побежали. А теперь вы заинтриговали) расскажите) в"вдруг и нам надо"?
Гость
567 - 06.04.2013 - 14:02
566-бух890106 > Вы буквоед:-) В хорошем смысле) Дайте мне шанс перефразировать пост 558, ладно:-)
Если бы вы были рядом со мной в трудный период моей жизни и видели результаты работы этого человека, она была бы первой к кому вы бы обратились в случае возникновения необходимости в психологе)
Гость
568 - 06.04.2013 - 14:12
567-Крысобелочка >я кстати, к буквам в данный момент не придиралась. Попытаюсь объяснить: вы и сейчас пишите, если бы вы видели результаты ее работы... Ведете себе как астро и мне которые не отвечали на вопросы, и вы просили: конкретнее) то есть это только ваши слова если бы вы видели вы бы вы бы. А можно мне самой решить? Расскажите чего смогла добиться психолог, а я решу, сильны ли результаты ее работы?) а то вы и правда сейчас делаете то чем были недовольны кучу страниц. Вам хотелось конкретности? Теперь и мне хочется) приведите пример результатов? Я понимаю что это не совсем в тему, но раз уж вы начали это разговор, договаривайте и Б. Моежет не договаривать конечно, заставить то я вас не могу. Но тогда не понятно почему сами требуете если точно так же так делаете?) мне вам тоже писала поверьте я читала книги, вы ей: конкретнее. Вы сейчас тоже пишите: поверьте вы бы были восхищены результатами, и я вас прошу: конкретнее. Надеюсь вы понимаете о чем я?)
Гость
569 - 06.04.2013 - 14:19
568-бух890106 > Еще раз повторю, я просила окончания совета специалиста, коли человек таким представился и начал диалог. Информацию я просила НЕ приватную, а общедоступную. По аналогии с тем, как у юриста спрашивают, в каком законе может быть написано о том-то.
А вы просите меня вывалить перед вами мою личную жизнь. Т.е. информацию ПРИВАТНУЮ. Это абсолютно разные вещи, параллели не вижу, о чем вы - не понимаю.
Придется поверить на слово. Ну или, если нужно будет, пойти к другому психологу)
Гость
570 - 06.04.2013 - 14:24
568-бух890106 > И "к буквам" в посте 566 вы придрались кстати. "К буквам" это образно сказала, можно читать "к фразам", если это принципиально.
Гость
571 - 06.04.2013 - 14:30
Ох как темка разрослась)))) А 1000 постов слабо?
Гость
572 - 06.04.2013 - 15:24
571-мини бикини > еще рано о 1000 постов говорить)) я тут, кстати, обсудила с мамой тему беседы) она вообще ьыла шокирована что на 1,5 годовалого малыша можно орать и бить его, сказала "какая там у него в этом возрасте может быть злость?" в общем очень она была удивлена развернувшимся обсуждением)
Модератор
573 - 06.04.2013 - 15:25
*глубокомысленно* имхо, если человек 2-3 раза не отвечает вам так, как вы того хотите, отстаньте от него: он либо не хочет вам отвечать, либо уже все сказал.. а то со стороны это похоже на упрямого осла..
Гость
574 - 06.04.2013 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
426-Любовь Каксон > В основном да, рассказываю что делать будем. В сабжевом случае подстроиться не могла, т.к. дело было прям с утра, ребенок выспавшийся и не голодный. Просто устал НА ОДНОМ МЕСТЕ сидеть. Вот как тут подстроиться? К врачам не ходить вообще? А уж развлекались мы пока в очереди сидели по-всякому.
А если вы знаете уже , что он отсидел в очереди на одном месте и от этого устал, почему бы не плюнуть на этот банкомат..Вы его держите насильно, он падает потому что сопротивляется..вы же знаете дальше будет лизать пол, на фиг такой банкомат?
Гость
575 - 06.04.2013 - 15:57
574-Мос > Вообще-то я хотела не в экранчик потыкать, а денег снять, не помню уже на что но что-то, по важности сродне подгузникам. Надо было идти домой и сидеть там без чего-то очень важного и без копейки денег?
572-Silki2110 > Вот в теорию про злость с его стороны я верю. Иначе и правда как еще объяснить такое поведение?
573-Ахулита > Да, так и надо было. Привыкла общаться с прямыми людьми. А тут не все такие, забылась.
ЗЫ: Довольно грубо с вашей стороны.
Модератор
576 - 06.04.2013 - 16:01
Цитата:
Довольно грубо с вашей стороны.
а? :) где ж тут грубость? я ж того, прямо и решительно написала :) как вы любите :)
нет, вру, немножко смягчила :))
Одолела я вчерашние после моего ухода написанные посты. Интересно :)
Тоже бы с удовольствием порассуждала о защите сирых и убогих..
Гость
577 - 06.04.2013 - 16:04
576-Ахулита > Я как-то обхожусь без сравнений собеседника с животными, даже если он мне и не нравится. Вы путаете прямоту с хамством.
Про сирых и убогих вообще не поняла...
Гость
578 - 06.04.2013 - 16:06
Цитата:
574-Мос > Вообще-то я хотела не в экранчик потыкать, а денег снять, не помню уже на что но что-то, по важности сродне подгузникам. Надо было идти домой и сидеть там без чего-то очень важного и без копейки денег? 572-Silki2110 > Вот в теорию про злость с его стороны я верю. Иначе и правда как еще объяснить такое поведение?573-Ахулита > Да, так и надо было. Привыкла общаться с прямыми людьми. А тут не все такие, забылась.ЗЫ: Довольно грубо с вашей стороны.
Я понимаю. для чего к банкомату подходят, ну в любом случае, спасибо за разъяснение))) Насколько я помню, вы в супермаркете были, а карточкой расплатится на кассе нельзя?))
Модератор
579 - 06.04.2013 - 16:09
Цитата:
Про сирых и убогих вообще не поняла...
там на предыдущих страницах было про почему нам хочется кого-то защитить.
Цитата:
даже если он мне и не нравится.
где вы это прочитали? я наоборот, от всей своей заскорузлой души :)
Гость
580 - 06.04.2013 - 16:10
578-Мос > Не-не. Я была в клинике на втором этаже супермаркета (ну наверное все уже давно поняли что речь о Гипермагните на Дзержинского):-)))).
Гость
581 - 06.04.2013 - 16:16
Я вам честно скажу, по своему опыту, даже если это что-то супер мега важное, подгузники, прокладки и тд, хрен с ним, я не довожу до этих ситуаций)) Да гори оно все синим пламенем, нервы мои и ребенкины дороже)))
Гость
582 - 06.04.2013 - 16:41
581-Мос > От всех подобных ситуаций все равно не убережешься. Всегда будут какие-то неотложные дела, форс-мажоры (как у меня очередь во всегда пустой клинике в тот день). Ну если только ребенка всегда есть кому оставить...
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
где вы это прочитали? я наоборот, от всей своей заскорузлой души :)
Никакого смысла "между строк" я не вкладывала.
Гость
583 - 06.04.2013 - 17:46
Цитата:
я просила окончания совета специалиста,
психологи советов НЕ ДАЮТ!
Если ваш психолог начал советовать, то это- непрофессионально.
ВСЕ.
Гость
584 - 06.04.2013 - 17:53
Цитата:
если ребенок бьет маму - это вариант нормы. Нужно терпеть, пока не перестанет, ему злость девать некуда. Тогда вопрос: а если не перестанет вообще? Во сколько лет можно начинать давать сдачи?) До 18-ти или после?)
Это не вариант, это норма и есть.
На мои вопросы вы так и не ответили, куда ж ему девать злость?
Потому и выводы таковы....
Видите ли, если человек не хочет искать ответы на предлагаемые вопросы. психолог не настаивает и ГОТОВЫХ ОТВЕТОВ НЕ ДАЕТ.
Каждый должен заниматься своим делом: я- задавать вопросы(поначалу), а вы- искать ответы(если хотите).
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
И вам может она помогла по вашем мнению, но то что она вам четко дает ответы на ваши вопросы, меня бы лично не устроило. Психологи работают не так.
Совершенно верно.
Ответы клиент должен искать САМ, решать свои проблемы=- тоже должен САМ.
психолог не кормящая мама и не нянька.
Гость
585 - 06.04.2013 - 18:49
569-Крысобелочка >параллель такая что вы за меня решили и утвердительно при чем что я однозначно буду восхищена, а фактов не Предоставили. То есть мою реакцию за меня определили ВЫ. Так наверное и во всем у вас)
Гость
586 - 06.04.2013 - 18:50
573-Ахулита >я так понимаю это ко мне, ну что ж отвечу: мне все равно как для вас это выглядит. Надеюсь вы понимаете
Гость
587 - 06.04.2013 - 18:52
573-Ахулита > повыкала потому что не заметила кому отвечаю отвлеклась. Не обольщайся)
Гость
588 - 06.04.2013 - 20:19
585-бух890106 > Да, я вижу вы мою личность уже знаете от и до, добавить прям нечего.
Про "побежать бегом" это была вообще-то аллегория. Вы слишком буквально и близко к сердцу восприняли мои слова. Почему?
583-_astro_ > Мы с вами на разных языках говорим. Советами вы называете одно, я видимо другое. Ладно. Будем считать что другой психолог изъясняется понятнее лично для меня, чем вы)
Гость
589 - 06.04.2013 - 20:28
588-Крысобелочка >потому что я не люблю когда за меня решают мою реакцию. Аллегория или нет, но она означает, что я была бы априори восхищена результатами работы вашего психолога и им самим. То есть третьего не дано и варианта, что мне не понравится вы мне не оставили) видимо, изучили мою личность от и до (с) ну да ладно, тема не об этом. Мне просто было интересно)
Правда я не поняла, с чего вы решили, что я вашу изучила))
Гость
590 - 06.04.2013 - 20:28
584-_astro_ > Не, пусть Ахулита называет меня кем угодно, хоть дикобразом. Наплевать. Но я так не могу) Вы взрываете мне мозг.
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
На мои вопросы вы так и не ответили, куда ж ему девать злость? Потому и выводы таковы....
КУДА??? Ему девать злость? Маму бить? Это-то хоть верно? Ладно, пусть. В чем неправильные мои выводы??? И блин КАК выйти на "правильные" выводы?
Гость
591 - 06.04.2013 - 20:31
590-Крысобелочка > о боже, да хоть мне скажите, вот разозлился ваш ребенок на вас, и куда ему выплеснуть свою злость, или в себе сдержать, или еще чего...ну что вы ему предложите?
Гость
592 - 06.04.2013 - 20:50
589-бух890106 > Ради всех святых, кто за вас что решал? Честное слово, я не имела в виду что вам нужна помощь психолога или что-то подобное. Уж теперь не знаю как обелить свое имя))) АЛЛЕГОРИЯ это была. Мне наплевать какая у вас была бы реакция, правда. Хотела просто как-то ярко сказать что специалист сильно помог, сказала криво. Все. Вы так болезненно воспринимаете СЛУЧАЙНЫЕ фразы... Я же вам перефразировала свой пост, уже давно.

Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Правда я не поняла, с чего вы решили, что я вашу изучила))
Когда собеседник находит (как ему кажется) какой-то косяк в личности оппонента и начинает говорить что-то вроде "так наверное и во всем у вас" - не вступать же с ним в полемику, не доказывать же что ты на самом деле не такой) Он же уже себе ваш местами отрицательный образ нарисовал, его будет трудно переубедить. Да и зачем?
Гость
593 - 06.04.2013 - 20:51
591-Мирабель > Швырять игрушки? Блин НУ НЕ ПОНИМАЮ Я.
Гость
594 - 06.04.2013 - 20:53
Ой что-то у меня в 592 круговорот лиц, от которых повествование)
Гость
595 - 06.04.2013 - 21:03
593-Крысобелочка > так ладно, зайдем с другого края...вот представьте, пришел ваш сын к вам и говорит- мама, я так на тебя разозлился, так разозлился (просто допустим, есть причина), что мне теперь делать? Что вы ему ответите? Вот пошла у него злость, прет из него- куда ему ее девать?
Гость
596 - 06.04.2013 - 21:12
595-Мирабель > Я пару раз посуду била в такой ситуации.
Ну или поговорить если ребенок большой уже. Пусть выскажет что накипело. Ну без мата наверное по-возможности)
Больше не знаю.
Гость
597 - 06.04.2013 - 21:34
592-Крысобелочка >давайте постараемся еще раз решить вопрос, мне правда интересно, это кстати для меня не только зацикленность, а понимание всей вашей темы)

Крысобелочка:
Если бы вы были рядом со мной в трудный период моей жизни и видели результаты работы этого человека, она была бы первой к кому вы бы обратились в случае возникновения необходимости в психологе)

Вот можете мне пояснить с чего вы решили, что если бы я была рядом с вами в трудный период вашей жизни, ОНА бы была первой к кому бы Я обратилась? А вдруг бы я решила, что она плохой спец? как вы смогли предугадать, что бы я подумала. Мне просто интересно) неужели вы правда не понимаете о чем я вас спрашиваю? Вы так прицепились к моей обиде что мне нужен психолог. Я вас вообще не об этом спрашиваю. Я спрашиваю с чего вы определили мои действия, можете пояснить?)

По поводу второго, слово "наверное" вас не смущает? Не буквоедите?)))
Гость
598 - 06.04.2013 - 21:35
И это, кстати, я вам ваш перефразированный пост (давно) процитировала)))
Гость
599 - 06.04.2013 - 21:40
Теперь совсем в тему: мне пришлось сейчас вставить свечку ребенку, он как-то оч обижается на это, начинает плакать и (не сильно) но лупить меня рукой и отворачивать мое лицо, чтоб не смотрела на него. Чистое проявление злости, рассерженности на меня. Ведь это я ему вставила свечку и причинила неудобство, боль, дискомфорт. Зачем ему игрушкам больно делать, если причина его боли и негодования это я. Но ребенок у меня уже подросший и легче объяснить, я его в ответ не била, чтоб показать как мне не приятно, ему и так плохо, я ловила руку и целовала, и объясняла для чего это. Он услышал меня. У нас это правда бывает очень редко, когда действительно сильно его обидели
Гость
600 - 06.04.2013 - 21:51
597-бух890106 > Я так уверена потому что, как уже писала, этот человек мне очень сильно помог. И все, кто был рядом со мной в определенный момент, видели эту колоссальную работу. Некоторые знакомые люди даже сами обратились к этому специалисту именно потому что видели результаты его работы "вживую", так сказать.

Предположим гипотетически обратное: вы мой близкий человек. У меня проблемы, давние и надежда из них выбраться стремится к нулю. И тут я начинаю ходить к специалисту и мои проблемы... уходят. И через год, допустим, я совсем другая, мне намного лучше и проблемы мои ушли. Через время вам самой понадобился такой же специалист. И что, вы будете искать другого? К тому, который мне так хорошо помог, не пойдете первым делом? Совершенно нелогично. Замените "психолог" (специалист) на "хирург" или "онколог" или "стоматолог", так еще понятнее будет. Вот об этом я и говорила) И за вас ничегошеньки не решала.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены