Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.04.2013 - 15:31
|
Всегда сильно осуждала женщин, орущих на своих детей в общественном месте. Думала я не такая, я приличная, ругаюсь только дома и т.п. Сегодня я наорала на своего полуторогодовалого малыша в супермаркете. А потом еще грубо потащила его за руку на выход. Очень стыдно. Но не перед свидетелями - перед ребенком. Не важно что я спала всего три часа этой ночью. Не важно что мне пришлось просидеть с ним в очереди больше часа. Все не важно. Он сильно устал и начал капризничать, а я вместо терпения вылила на него накопленную гадость( Кто будет лить тут на меня всякое гэ - отвечать не буду. Тема о том что судить не надо, неизвестно как будет у вас. | | ||
561
- 06.04.2013 - 13:42
| 560-бух890106 >Ну я не приписала в конце ", если бы вам был нужен психолог". Сорри) | | ||
562
- 06.04.2013 - 13:45
| 561-Крысобелочка >ну вдруг он мне все таки понадобится может расскажете с чем пришли и как помогла?) а я потом буду знать куда бежать сломя голову записываться, а то вы обвиняете всех в сказал А но не сказал Б, уже которую страницу (астро, МНЕ) , а сами делаете сейчас тоже самое))) | | ||
563
- 06.04.2013 - 13:52
|
562-бух890106 > Вообще-то я всего лишь возмутилась категоричному заявлению Астро "она плохой психолог". Я уверена на 120% что это не так. Но при этом она общается совсем иначе. Если человек берется ответить на вопрос, представляется специалистом - а потом начинает вокруг-да-около ходить - это одно. А если человека возмущает безаппеляционное высказывание "кто не такие все плохие специалисты", с которым он не согласен, и он при этом отказывается посвящать посторонних незнакомых людей в свою частную жизнь - это совсем другое, да? | | ||
564
- 06.04.2013 - 13:53
| 562-бух890106 >Вас как будто обидел сам намек что вам может когда-нибудь понадобиться психолог? Я к таким вещам спокойно отношусь и совершенно не хотела вас обидеть) | | ||
565
- 06.04.2013 - 13:56
| 564-Крысобелочка >да нет что вы. Я вполне спокойно отношусь к психологам, и с удовольствие когда нибудь схожу, просто острой необходимости бежать нет) но если уж вы все таки написали в таком контексте: если бы вы узнали..... Ну расскажите может правда золотой психолог, их днем с огнем не сыщешь, так я возьму на заметку и буду вам благодарна. Не зарекаюсь, вдруг вот так как понадобится срочно мне) | | ||
566
- 06.04.2013 - 13:57
| 563-Крысобелочка >ну когда человек не хочет посвящать в свою личную жизнь мне кажется он и фраз таких не пишет: если бы вы узнали, то бегом бы побежали. А теперь вы заинтриговали) расскажите) в"вдруг и нам надо"? | | ||
567
- 06.04.2013 - 14:02
|
566-бух890106 > Вы буквоед:-) В хорошем смысле) Дайте мне шанс перефразировать пост 558, ладно:-) Если бы вы были рядом со мной в трудный период моей жизни и видели результаты работы этого человека, она была бы первой к кому вы бы обратились в случае возникновения необходимости в психологе) | | ||
568
- 06.04.2013 - 14:12
| 567-Крысобелочка >я кстати, к буквам в данный момент не придиралась. Попытаюсь объяснить: вы и сейчас пишите, если бы вы видели результаты ее работы... Ведете себе как астро и мне которые не отвечали на вопросы, и вы просили: конкретнее) то есть это только ваши слова если бы вы видели вы бы вы бы. А можно мне самой решить? Расскажите чего смогла добиться психолог, а я решу, сильны ли результаты ее работы?) а то вы и правда сейчас делаете то чем были недовольны кучу страниц. Вам хотелось конкретности? Теперь и мне хочется) приведите пример результатов? Я понимаю что это не совсем в тему, но раз уж вы начали это разговор, договаривайте и Б. Моежет не договаривать конечно, заставить то я вас не могу. Но тогда не понятно почему сами требуете если точно так же так делаете?) мне вам тоже писала поверьте я читала книги, вы ей: конкретнее. Вы сейчас тоже пишите: поверьте вы бы были восхищены результатами, и я вас прошу: конкретнее. Надеюсь вы понимаете о чем я?) | | ||
569
- 06.04.2013 - 14:19
|
568-бух890106 > Еще раз повторю, я просила окончания совета специалиста, коли человек таким представился и начал диалог. Информацию я просила НЕ приватную, а общедоступную. По аналогии с тем, как у юриста спрашивают, в каком законе может быть написано о том-то. А вы просите меня вывалить перед вами мою личную жизнь. Т.е. информацию ПРИВАТНУЮ. Это абсолютно разные вещи, параллели не вижу, о чем вы - не понимаю. Придется поверить на слово. Ну или, если нужно будет, пойти к другому психологу) | | ||
570
- 06.04.2013 - 14:24
| 568-бух890106 > И "к буквам" в посте 566 вы придрались кстати. "К буквам" это образно сказала, можно читать "к фразам", если это принципиально. | | ||
571
- 06.04.2013 - 14:30
| Ох как темка разрослась)))) А 1000 постов слабо? | | ||
572
- 06.04.2013 - 15:24
| 571-мини бикини > еще рано о 1000 постов говорить)) я тут, кстати, обсудила с мамой тему беседы) она вообще ьыла шокирована что на 1,5 годовалого малыша можно орать и бить его, сказала "какая там у него в этом возрасте может быть злость?" в общем очень она была удивлена развернувшимся обсуждением) | | ||
Модератор 573
- 06.04.2013 - 15:25
| *глубокомысленно* имхо, если человек 2-3 раза не отвечает вам так, как вы того хотите, отстаньте от него: он либо не хочет вам отвечать, либо уже все сказал.. а то со стороны это похоже на упрямого осла.. | | ||
574
- 06.04.2013 - 15:25
| Цитата:
| | ||
575
- 06.04.2013 - 15:57
|
574-Мос > Вообще-то я хотела не в экранчик потыкать, а денег снять, не помню уже на что но что-то, по важности сродне подгузникам. Надо было идти домой и сидеть там без чего-то очень важного и без копейки денег? 572-Silki2110 > Вот в теорию про злость с его стороны я верю. Иначе и правда как еще объяснить такое поведение? 573-Ахулита > Да, так и надо было. Привыкла общаться с прямыми людьми. А тут не все такие, забылась. ЗЫ: Довольно грубо с вашей стороны. | | ||
Модератор 576
- 06.04.2013 - 16:01
| а? :) где ж тут грубость? я ж того, прямо и решительно написала :) как вы любите :) нет, вру, немножко смягчила :)) Одолела я вчерашние после моего ухода написанные посты. Интересно :) Тоже бы с удовольствием порассуждала о защите сирых и убогих.. | | ||
577
- 06.04.2013 - 16:04
|
576-Ахулита > Я как-то обхожусь без сравнений собеседника с животными, даже если он мне и не нравится. Вы путаете прямоту с хамством. Про сирых и убогих вообще не поняла... | | ||
578
- 06.04.2013 - 16:06
| Цитата:
| | ||
Модератор 579
- 06.04.2013 - 16:09
| там на предыдущих страницах было про почему нам хочется кого-то защитить. где вы это прочитали? я наоборот, от всей своей заскорузлой души :) | | ||
580
- 06.04.2013 - 16:10
| 578-Мос > Не-не. Я была в клинике на втором этаже супермаркета (ну наверное все уже давно поняли что речь о Гипермагните на Дзержинского):-)))). | | ||
581
- 06.04.2013 - 16:16
| Я вам честно скажу, по своему опыту, даже если это что-то супер мега важное, подгузники, прокладки и тд, хрен с ним, я не довожу до этих ситуаций)) Да гори оно все синим пламенем, нервы мои и ребенкины дороже))) | | ||
582
- 06.04.2013 - 16:41
|
581-Мос > От всех подобных ситуаций все равно не убережешься. Всегда будут какие-то неотложные дела, форс-мажоры (как у меня очередь во всегда пустой клинике в тот день). Ну если только ребенка всегда есть кому оставить... Никакого смысла "между строк" я не вкладывала. | | ||
583
- 06.04.2013 - 17:46
| психологи советов НЕ ДАЮТ! Если ваш психолог начал советовать, то это- непрофессионально. ВСЕ. | | ||
584
- 06.04.2013 - 17:53
| Цитата:
На мои вопросы вы так и не ответили, куда ж ему девать злость? Потому и выводы таковы.... Видите ли, если человек не хочет искать ответы на предлагаемые вопросы. психолог не настаивает и ГОТОВЫХ ОТВЕТОВ НЕ ДАЕТ. Каждый должен заниматься своим делом: я- задавать вопросы(поначалу), а вы- искать ответы(если хотите). Цитата:
Ответы клиент должен искать САМ, решать свои проблемы=- тоже должен САМ. психолог не кормящая мама и не нянька. | | ||
585
- 06.04.2013 - 18:49
| 569-Крысобелочка >параллель такая что вы за меня решили и утвердительно при чем что я однозначно буду восхищена, а фактов не Предоставили. То есть мою реакцию за меня определили ВЫ. Так наверное и во всем у вас) | | ||
586
- 06.04.2013 - 18:50
| 573-Ахулита >я так понимаю это ко мне, ну что ж отвечу: мне все равно как для вас это выглядит. Надеюсь вы понимаете | | ||
587
- 06.04.2013 - 18:52
| 573-Ахулита > повыкала потому что не заметила кому отвечаю отвлеклась. Не обольщайся) | | ||
588
- 06.04.2013 - 20:19
|
585-бух890106 > Да, я вижу вы мою личность уже знаете от и до, добавить прям нечего. Про "побежать бегом" это была вообще-то аллегория. Вы слишком буквально и близко к сердцу восприняли мои слова. Почему? 583-_astro_ > Мы с вами на разных языках говорим. Советами вы называете одно, я видимо другое. Ладно. Будем считать что другой психолог изъясняется понятнее лично для меня, чем вы) | | ||
589
- 06.04.2013 - 20:28
|
588-Крысобелочка >потому что я не люблю когда за меня решают мою реакцию. Аллегория или нет, но она означает, что я была бы априори восхищена результатами работы вашего психолога и им самим. То есть третьего не дано и варианта, что мне не понравится вы мне не оставили) видимо, изучили мою личность от и до (с) ну да ладно, тема не об этом. Мне просто было интересно) Правда я не поняла, с чего вы решили, что я вашу изучила)) | | ||
590
- 06.04.2013 - 20:28
|
584-_astro_ > Не, пусть Ахулита называет меня кем угодно, хоть дикобразом. Наплевать. Но я так не могу) Вы взрываете мне мозг. КУДА??? Ему девать злость? Маму бить? Это-то хоть верно? Ладно, пусть. В чем неправильные мои выводы??? И блин КАК выйти на "правильные" выводы? | | ||
591
- 06.04.2013 - 20:31
| 590-Крысобелочка > о боже, да хоть мне скажите, вот разозлился ваш ребенок на вас, и куда ему выплеснуть свою злость, или в себе сдержать, или еще чего...ну что вы ему предложите? | | ||
592
- 06.04.2013 - 20:50
|
589-бух890106 > Ради всех святых, кто за вас что решал? Честное слово, я не имела в виду что вам нужна помощь психолога или что-то подобное. Уж теперь не знаю как обелить свое имя))) АЛЛЕГОРИЯ это была. Мне наплевать какая у вас была бы реакция, правда. Хотела просто как-то ярко сказать что специалист сильно помог, сказала криво. Все. Вы так болезненно воспринимаете СЛУЧАЙНЫЕ фразы... Я же вам перефразировала свой пост, уже давно. Когда собеседник находит (как ему кажется) какой-то косяк в личности оппонента и начинает говорить что-то вроде "так наверное и во всем у вас" - не вступать же с ним в полемику, не доказывать же что ты на самом деле не такой) Он же уже себе ваш местами отрицательный образ нарисовал, его будет трудно переубедить. Да и зачем? | | ||
593
- 06.04.2013 - 20:51
| 591-Мирабель > Швырять игрушки? Блин НУ НЕ ПОНИМАЮ Я. | | ||
594
- 06.04.2013 - 20:53
| Ой что-то у меня в 592 круговорот лиц, от которых повествование) | | ||
595
- 06.04.2013 - 21:03
| 593-Крысобелочка > так ладно, зайдем с другого края...вот представьте, пришел ваш сын к вам и говорит- мама, я так на тебя разозлился, так разозлился (просто допустим, есть причина), что мне теперь делать? Что вы ему ответите? Вот пошла у него злость, прет из него- куда ему ее девать? | | ||
596
- 06.04.2013 - 21:12
|
595-Мирабель > Я пару раз посуду била в такой ситуации. Ну или поговорить если ребенок большой уже. Пусть выскажет что накипело. Ну без мата наверное по-возможности) Больше не знаю. | | ||
597
- 06.04.2013 - 21:34
|
592-Крысобелочка >давайте постараемся еще раз решить вопрос, мне правда интересно, это кстати для меня не только зацикленность, а понимание всей вашей темы) Крысобелочка: Если бы вы были рядом со мной в трудный период моей жизни и видели результаты работы этого человека, она была бы первой к кому вы бы обратились в случае возникновения необходимости в психологе) Вот можете мне пояснить с чего вы решили, что если бы я была рядом с вами в трудный период вашей жизни, ОНА бы была первой к кому бы Я обратилась? А вдруг бы я решила, что она плохой спец? как вы смогли предугадать, что бы я подумала. Мне просто интересно) неужели вы правда не понимаете о чем я вас спрашиваю? Вы так прицепились к моей обиде что мне нужен психолог. Я вас вообще не об этом спрашиваю. Я спрашиваю с чего вы определили мои действия, можете пояснить?) По поводу второго, слово "наверное" вас не смущает? Не буквоедите?))) | | ||
598
- 06.04.2013 - 21:35
| И это, кстати, я вам ваш перефразированный пост (давно) процитировала))) | | ||
599
- 06.04.2013 - 21:40
| Теперь совсем в тему: мне пришлось сейчас вставить свечку ребенку, он как-то оч обижается на это, начинает плакать и (не сильно) но лупить меня рукой и отворачивать мое лицо, чтоб не смотрела на него. Чистое проявление злости, рассерженности на меня. Ведь это я ему вставила свечку и причинила неудобство, боль, дискомфорт. Зачем ему игрушкам больно делать, если причина его боли и негодования это я. Но ребенок у меня уже подросший и легче объяснить, я его в ответ не била, чтоб показать как мне не приятно, ему и так плохо, я ловила руку и целовала, и объясняла для чего это. Он услышал меня. У нас это правда бывает очень редко, когда действительно сильно его обидели | | ||
600
- 06.04.2013 - 21:51
|
597-бух890106 > Я так уверена потому что, как уже писала, этот человек мне очень сильно помог. И все, кто был рядом со мной в определенный момент, видели эту колоссальную работу. Некоторые знакомые люди даже сами обратились к этому специалисту именно потому что видели результаты его работы "вживую", так сказать. Предположим гипотетически обратное: вы мой близкий человек. У меня проблемы, давние и надежда из них выбраться стремится к нулю. И тут я начинаю ходить к специалисту и мои проблемы... уходят. И через год, допустим, я совсем другая, мне намного лучше и проблемы мои ушли. Через время вам самой понадобился такой же специалист. И что, вы будете искать другого? К тому, который мне так хорошо помог, не пойдете первым делом? Совершенно нелогично. Замените "психолог" (специалист) на "хирург" или "онколог" или "стоматолог", так еще понятнее будет. Вот об этом я и говорила) И за вас ничегошеньки не решала. | |