К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подскажите развивающие центры для детей до года?!

Гость
0 - 04.06.2013 - 23:24
Хочу поводить ребенка в развивающий центр, чтобы как-то разнообразить ее! Но не слышала,чтоб принимали детей до года. Может кто знает, есть такие центры у нас в городе?

Гость
321 - 07.06.2013 - 18:28
_astro_, да ни чего! не ищите глубинных смыслов. какую угрозу могла распознать 18 летняя девушка жизни не видавшая?
взрослые женщины не сразу могут найти силы уйти от тиранов, а тут девчушка:(
Гость
322 - 07.06.2013 - 18:32
хорошо. тогда ИМХО. я не хочу потерять детей, только потому что это ИХ выбор.
Гость
323 - 07.06.2013 - 18:34
334-Мирина > так а что вы можете сделать то???
Гость
324 - 07.06.2013 - 18:39
333-Мирина >почему мать( лучше- отец) ее не защитили, не поддержали после замужества?
Гость
325 - 07.06.2013 - 18:40
335-ArtBerry >не дать им стать самостоятельными, взрослыми...
Гость
326 - 07.06.2013 - 18:43
335-ArtBerry, иногда надо детям "вправлять мозг".
336-_astro_, поддерживали, жалели. муж не отпускал ее физически. не забывайте какой он национальности, вырезали бы всю семью нафиг, а у них младшей на тот момент 14лет было.
Гость
327 - 07.06.2013 - 18:45
_astro_, знаете, моя старшая, которой 20, уже неоднократно говорила мне "мама, а ведь ты была права", "хорошо, что я тебя послушила и не сделала..." и это не мешает ей быть взрослой и самостоятельной.
Гость
328 - 07.06.2013 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
поддерживали, жалели.
ЗАЩИЩАТЬ надо было!
А что семья? У них тоже правила есть, усмирили бы за милую душу...
Гость
329 - 07.06.2013 - 18:53
_astro_, дай Бог вам ни когда не сталкнуться с людьми "другой" национальности и теми у которых все куплено. я знаю несколько душераздирающих историй и если бы не видела док-ты и реальных людей, не поверила бы что такое происходит в жизни, при чем рядом с нами, такого и в кино не показывают.
Гость
330 - 07.06.2013 - 19:04
341-Мирина >можно подумать, у русских нет таких историй....
Но вопросы остаются: ПОЧЕМУ девушка стерпела в первый раз? ПОЧЕМУ не ушла там, где другая бы сходу развернулась- и поминай, как звали! ПОЧЕМУ???
Вы думаете, ДО свадьбы он был паинькой?
Гость
331 - 07.06.2013 - 19:27
295-MNE >да мне, собственно, это и не нужно, это нужно Вам. а мне просто интересно.
Гость
332 - 07.06.2013 - 20:26
343-Тофсла > мне нужно?! не стоит за меня решать, что мне нужно.
Гость
333 - 07.06.2013 - 20:26
327-MNE >нет,не будет. потому что уже поезд ушел и что выросло,то выросло. все,что мы заложили в голову нашей 18летней дочери,то уже с ней . А мы уже сами вдвоем можем думать и рассуждать,что не так сделали,если дочь пошла на такой шаг,но это больше работа над собой ,а не над дочкой. ИМХО
сейчас она советуется с нами по поводу взаимоотношений с друзьями и подругами,что-то спрашивает,что-то просто рассказывает. не навязываем ей свое видение,но выражаем свое отношение ,подчеркивая,что решать ей САМОЙв конечном итоге.
Гость
334 - 07.06.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от MNE Посмотреть сообщение
мне нужно?! не стоит за меня решать, что мне нужно.
главное, чтобы Ваш сын однажды Вам это не сказал))
Гость
335 - 07.06.2013 - 20:34
329-MNE >Я думала,это гипотетический вопрос,сорри. Постараюсь ответить позже немного:-)
Гость
336 - 07.06.2013 - 20:37
345-atamanka01 > Поняла Вас. А Вы считаете она не должна была бы предупредить Вас о предстоящем решении? Я не говорю о Вашем разрешении, нет, а именно из уважения к Вам, из уважения к Вашим стараниям, достаточно дорогостоящим, из уважения к тем предоставленным Вами возможностями ей, пусть в какой-то момент она и решила от них отказаться? Вы считаете, нет, не должна предупредить, просто поговорить, объяснить свою точку зрения, позицию? Что поговорить с Вами перед принятием такого решение - это нормально?
Гость
337 - 07.06.2013 - 20:42
347-atamanka01 >спасибо :)
Гость
338 - 07.06.2013 - 21:03
348-MNE >я считаю, что если она этого не сделала( не сказала до, а поставиа ужемперед фактом), значит у нее на то были серьезные основания. И не последняя роль в этих причинах именно мы, родители, которые способствовали тому, что дочь поступила именно так. Все из семьи и все мы родом из детства.... А насчет должна или нет, то не должна. Это ЕЕ личная жизнь.
Гость
339 - 07.06.2013 - 21:24
Отвечаю на вопрос. Да, он вот просто загорелся цирком в выпускном классе школы и стал серьезно подумывать об том варианте. Узнаал экзамены какие, требования. Родители настояли на экономфаке.
Я вас давно читаю и просто взгляд со стороны, что вы исключительно из добрых побуждений сына своего под себя настраиваете. И лейтомотив :" Мама лучше знает, что сыночку надо". Я могу ошибаться, не зная лично вас , но просто синие буквы на голубом фоне, ваши вопросы и гипотетические ситуации я вижу такой смысл.
Простите, это не обвинение, не диагноз, а видение всего лишь.
Гость
340 - 07.06.2013 - 21:45
351-atamanka01 >ты не ошибаешься, Юль.
gty
341 - 07.06.2013 - 21:47
Фигассе у вас тема развилась. Прочитала 1-2 страницу, перешла на последнюю написать коммент, а тут такое)))) Да, это женщины)
Гость
342 - 07.06.2013 - 22:49
не дочитала, а то мысль потеряю...
Я в школе училась хорошо, потому что мне было интересно. Никто мне никогда не говорил что нужно учиться хорошо чтобы в дальнейшем работать на хорошей работе, мама и уроки после начальной школы не проверяла никогда, только спрашивала сделаны они или нет. Мне самой нравилось, я коллекционировала, если можно так сказать, пятерки, училась для себя, а не для кого-то, бабушка, наоборот, всегда говорила что не стоит напрягаться, троечки хватит.
Так вот, я для себя решила что тоже не буду заставлять учиться- буду стараться изначально объяснить что знания нужны им, а не мне. Не будет получаться в чем-то одном, будет получаться в другом, я имею ввиду гуманитарные и точные науки.
Гость
343 - 08.06.2013 - 00:15
А у нас из класса интересно получилось. Мальчики отличники и твердые средники - все с хорошим или просто твердым мат. положением, карьерой, многие прочно осели в Москве, кто то уехал зарубеж. Двоечники же - строители, слесари, грузчики, безработные. А девчонки отличницы уже поголовно многодетные мамы, нереализованные в карьере в большинстве своем живущие в станицах края, а троечницы тоже мамы 1-2 д. в большинстве, но все в той или иной мере успешные в профессиональной деятельности, с нормальными мужьями - в целом твердый середняк - квартира, машины, дача, 2р в год в Европу на отдых, стабильность ну и т.д. и т.п.
Гость
344 - 08.06.2013 - 07:23
Да, все-таки выяснили, что критерий успешности на Родительстве - это карьера и материальное положение. А не хорошая семья и здоровые дети ) А если уехал в Ма-а-скву или за рубеж, то, вообще, "счастливчик Лаки". Даже если дошираками питается и машина кредитная (но кто ж признается))). А достойные профессии строителя и слесаря - моветон.
Есть одна притча. Богатый человек спросил у мудреца: "У меня все есть. Богатство, семья, дети, здоровье. Я счастливый человек?" А мудрец ответил: "Не знаю. Вот когда ты умрешь в глубокой старости, в своей постели, в окружении искренне горюющих детей и внуков, я скажу: он был счастливым человеком. А до тех пор никто не знает, какие испытания приготовила нам судьба, и не рассыпется ли твое благополучие в прах уже завтра". Поговорим об поспешности на том свете? ))))
Гость
345 - 08.06.2013 - 07:24
поспешности=успешности ))
Гость
346 - 08.06.2013 - 08:18
Цитата:
Сообщение от натали1985 Посмотреть сообщение
А девчонки отличницы уже поголовно многодетные мамы, нереализованные в карьере в большинстве своем живущие в станицах края,
Обалденные выводы. Может эти мамы безумно счастливы и карьера им триста лет не нужна. И есть куча карьеристок, успешных материально, без детей, с кучей тараканов в голове и абсолютно несчастных. Так что это не критерий. Насчет Москвы - вообще насмешили. Я, например, в Москву, не поеду жить никогда и ни за что, мне и здесь хорошо и я счастлива. А кто-то живет В Москве как бомж, на съемной квартире, весь в долгах и кредитах, проводя многие часы в пробках. Это успешность? Полный бред. Я такого своему ребенку не хочу.
Гость
347 - 08.06.2013 - 08:20
358-Batgirl >"А кто-то живет В Москве как бомж, на съемной квартире, весь в долгах и кредитах, проводя многие часы в пробках. Это успешность? Полный бред. Я такого своему ребенку не хочу. "
А если ребенок будет счастлив именно в таком варианте и его это напрягать не будет?:-)
Гость
348 - 08.06.2013 - 08:31
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
А если ребенок будет счастлив именно в таком варианте и его это напрягать не будет?:-)
Да нет конечно. Но приводить такие вещи как карьера и жизнь в Москве в качестве критерия счастья и успешности тоже глупо.
Гость
349 - 08.06.2013 - 08:39
360-Batgirl >Ну это понятно,что критерии счастья разные:-)
Гость
350 - 08.06.2013 - 08:53
356-Серенити > а что Вас удивляет в данном критерии? Тут дело такое, по большому счету для того, чтобы стать мамой, жить в станице, ухаживать за садом-огородом и детьми не нужно золотых медалей, престижных вузов, красных дипломов! А мы говорим именно об учебе, и об успешности не в личной жизни (тут вообще можно быть блондинкой из анекдота:)), а именно об успешности применения знаний, умений, карьере... Да, материальной стороне тоже... Потому как, чтобы зарабатывать 10 тыщ можно и школу не заканчивать. То, что счастье для каждого свое никто не отрицает, но успешность карьерная тут не при чем... Я бы даже больше сказала, и мат. часть вторична, например, если человек работает в бюджете (врачи, учителя), на не большой (по сравнению, например, с владельцами бизнеса) з/п, но при этом он любит свою профессию и прослыл мастером своего дела, то для меня, например, это уже успешность... как-то так...
Гость
351 - 08.06.2013 - 09:02
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
например, если человек работает в бюджете (врачи, учителя), на не большой (по сравнению, например, с владельцами бизнеса) з/п, но при этом он любит свою профессию и прослыл мастером своего дела, то для меня, например, это уже успешность... как-то так...
Но это для Вас. А там было озвучено, что станица и много детей - однозначно плохо, хотя может эти многодетные мамы, бывшие отличницы, работают в той же станице учителями и врачами, любят свою профессию, прекрасно развивают и учат своих детей.
Гость
352 - 08.06.2013 - 09:17
362-ArtBerry > почему удивляет-то? как раз наоборот, увы.. Только, в основном, судят по картинке. Уехал из станицы - какое счастье!
Вот для меня, как бы, тоже ХОРОШИЙ сельский врач, учитель или агроном - более успешен, чем менеджер-продаван в столице. Тем более, вроде сегодня ты нужен фирме, а завтра тебя под зад коленом. А красный диплом никому лишним не будет, даже маме. Значит, она сможет научить еще чему-то своих детей, кроме ковыряния в огороде ))
Гость
353 - 08.06.2013 - 09:53
363-Batgirl >
Цитата:
Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
А там было озвучено, что станица и много детей - однозначно плохо
Простите, но там такого не было озвучено. Слово "плохо" вы до придумывали и сами сделали такой вывод.Я лично не считаю что быть многодетной матерью плохо. Речь именно о профессиональных успехах и сравнение уже состоявшихся людей с их учебой в школе. Не более.
А насчет Москвы мне она тоже не нравится. Но согласитесь заработок там выше и возможностей и перспектив больше. И причем тут съемные квартиры, долги и прочая хрень? Пишу же вполне успешные люди не из-за того что уехали в Москву, а из-за того что там карьеру хорошую сделали.
Гость
354 - 08.06.2013 - 10:00
Будьте внимательнее, это не моя цитата. Соответственно, не я это допридумывала.
А причем здесь съемные квартиры и дошираки? А притом, что одноклассники - не настолько близкие люди, чтобы им показывать изнанку. Вам только внешнюю картинку демонстрируют - успешная карьера. Возможна она в наличии, а может и нет. Вы же не проверите )
Гость
355 - 08.06.2013 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
Вот для меня, как бы, тоже ХОРОШИЙ сельский врач, учитель или агроном - более успешен, чем менеджер-продаван в столице.
ну это да, а если сравнить хорошего сельского врача и хорошего столичного? Кто тогда более успешен?:))
Гость
356 - 08.06.2013 - 10:10
367-ArtBerry > тот, кто больше жизней спасает.
Гость
357 - 08.06.2013 - 10:12
368-Серенити > нут получается всяко столичный:)) хоть по жизням, хоть по доходам и т.д.:)) А вот я бы наверное в данном случае сказала тот, кто счастливее:)) как раз такой случай:))
Гость
358 - 08.06.2013 - 10:34
366-Серенити > сайт наверное подтормаживает. Выделяла точно не с вашего поста! А с коммента 363 Batgirl.
Гость
359 - 08.06.2013 - 10:50
369-ArtBerry > ну вы же про них как про врачей спросили, а не людей ))) а я об успешной карьере сужу по ее результатам. У врача - это жизни. Может и столичный, конечно. Но если у сельского больщой участок с кучей деревень, и все живы-здоровы, благодаря вовремя оказанной им первой помощи и отправки для дальнейшего лечения в больницу, то сельский )))
А вообще, у всех свои критерии этой успешности. И старты разные.
Возьмем, например, девочку - москвичку из хорошей семьи, отличницу и краснодипломницу, ей прочат большую карьеру в науке и все такое. Встречает она бизнесмена, выходит замуж по большой любви, рожает детей и сидит дома. По меркам ее общества - несомненный провал.
Вторая - дочь простой доярки в деревне, матери-одиночки. Тоже отличница, приезжает в Краснодар, поступает в сельхоз, тянет на красный диплом, встречает заезжего московского бизнесмена, выходит замуж по большой любви (диплом получает заочно), и благополучно живет в соседней квартире с первой. Она успешна? По понятиям ее родни и соседей - конечно!
А ведь итоги жизни одинаковы )))
Гость
360 - 08.06.2013 - 11:20
371-Серенити > Да, итоги одинаковые, просто изначальные возможности разные. Первая девушка их не использовала ни как. Вторая часть из них использовала по максимому. Поэтому по мне так вторая успешнее, потому как боролась, тянулась, училась и вышла на другой уровень, и хорошо вышла замуж только благодаря самой себе. Ведь если бы осталась учиться у себя в станице, не стремилась ни к чему, не образовывала бы себя, то и так бы и жила поблизости с родителями.
А у первой все возможности были поданы на блюдечке, оставалось только протянуть руку и взять. Она протянула к учебе, закончила с красным дипломом и все. В ее случае замужество на бизнесмене было не столь актуально, т.к. могла и позже и вообще круг общения, в отличии от первой, позволял выйти замуж за подобного в любое другое время (утрировано).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены