К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подскажите развивающие центры для детей до года?!

Гость
0 - 04.06.2013 - 23:24
Хочу поводить ребенка в развивающий центр, чтобы как-то разнообразить ее! Но не слышала,чтоб принимали детей до года. Может кто знает, есть такие центры у нас в городе?

Гость
41 - 06.06.2013 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Луговая Собачка Посмотреть сообщение
я и домой ему могу все это купить, но зачем??
действительно, зачем? некоторые вообще ни чего не покупают, сидят в разделе "отдам даром", ну, это я так, к слову. детям до года и не нужно много игрушек и впечатлений.
Гость
42 - 06.06.2013 - 15:54
41-viktoria86 > я так думаю это из серии когда начинают критиковать те кто никогда не пробовали это сами, еще один наглядный пример - партнерские роды , точно так же критикуют всегда те кто там не был. Когда я в свое время занималась этим вопросам перелопатив интернет не нашла ни одного отрицательного отзыва от тех кто через это прошел. Так же и с этими группами - все кого я лично знаю и из интернета кто ходит в них - довольны.
Гость
43 - 06.06.2013 - 15:55
45-Мирина > дело не в игрушках , у моего есть все что ему нужно, и я согласна, детям не нужно мноооого игрушек. Дело в новых стимуляциях и общении, детском и взрослом.
Гость
44 - 06.06.2013 - 15:57
45-Мирина > кстати, по поводу "отдам даром" - ну и что, Вам-то что? Я наши многие игрушки и одежду хорошую вот так отдаю, и мне нравится что это помлужило нам и еще кому-то послужит, хорошо что люди находятся кому это нужно, нет?
Гость
45 - 06.06.2013 - 16:03
Цитата:
Дело в новых стимуляциях и общении, детском и взрослом.
ну так и пишите. "где МАМЕ с годовалым ребенком провести время"?:)) вам миллион раз уже объяснили что годовалые(раз уж речь именно о них)НЕ НУЖДАЮТСЯ в развивашках в силу своего психофизического развития.
извините за некорректный пример, но щенков дрессировать начинают не раньше определенного возраста, раньше просто не имеет смысла, либо может принести непоправимый вред.
Гость
46 - 06.06.2013 - 16:04
принести=нанести
Гость
47 - 06.06.2013 - 16:08
49-Мирина > я все же не понимаю, в чем суть вот этой нападки на то что дескать мама идет туда для себя?? Я хожу в разные группы довольно давно с сыном, и иногда мне лень встать, собраться, собрать его и прочее , но я иду потому что ему там нравится, ему там интересно, и в конечном итоге и мне там есть с кем и о чем поговорить, кто-то ходит изначально потому что интересно им и заодно полезно ребенку, ну и что?? Неважно по-моему какой изначалтно посыл, важен результат, а результат тот что ребенок рано начинает замечать других детей, общаться с ними, рано приобретает навыки поведения и речи. Если Вы против - так не ходите, чего ж говорить что все полная ерунда... Ну и народ...
Гость
48 - 06.06.2013 - 16:09
Цитата:
но - это общение детей на их уровне.
это НЕ общение, это просто новый "предмет"в поле зрения попал.
Цитата:
Дело в новых стимуляциях и общении, детском и взрослом.
НИКАКОГО детского общения нет в этом возрасте.
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
годовалые(раз уж речь именно о них)НЕ НУЖДАЮТСЯ в развивашках в силу своего психофизического развития.
Именно.
Гость
49 - 06.06.2013 - 16:09
И причем тут "дрессировать"??? Это все очень неформально проводится, хозяин -барин, - допустим ребенок в плохом настроении - просто идешь домой если считаешь что так ему в данный момент лучше.
Гость
50 - 06.06.2013 - 16:11
Цитата:
Причем тут "тревожные и неуверенные в себе " мамы?
при том, что там есть РУКОВОДИТЕЛЬ, который "знает" больше, чем она, он более "опытен". более "квалифицирован". По сути, она сама не справлЯется, хотя должна бы в норме.
Гость
51 - 06.06.2013 - 16:11
52-_astro_ > я все понимаю, и Ваша мысль понятна тоже, спасибо, но извините, Ваши "постулаты" не основаны на той современной литературе которую я читаю. Я хочу воспитать уверенного в себе, интересующегося и общительного человека.
Гость
52 - 06.06.2013 - 16:14
Цитата:
И причем тут "дрессировать"???
при том, что научение таких маленьких детей, по сути, и есть дрессура, создание рефлекторных связей.
Гость
53 - 06.06.2013 - 16:14
54-_astro_ > никто никому ничего не должен, и нет ничегоплохого в том что человек придет и спросит совета, почувствует поддержку и с новым зарядом уверенности вернется домой. Материнство это не рутинная каторга а удовольствие и естесственный процесс, со своими взлетами и падениями. Так вот хорошо когда есть люди которые готовы очень неформально и грамотно поддержать.
Гость
54 - 06.06.2013 - 16:15
55-Луговая Собачка >мои "постулаты" основаны на НАУЧНЫХ знаниях о том, что такое человеческая психика и как она развивается.
Гость
55 - 06.06.2013 - 16:17
56-_astro_ > по-моему я понятно написала, какое "научение"?? Они ж не в школе, а сидят на матах , покрывалах с развивалками и прочем с родителями, разные игрушки, поют песни, показывают знаки и прочее, рассказывают театрализованные истории, если какой-то ребенок хочет ползти в другой конецкомнаты потому что там что то интересное для него- никто не препятствует... А то что мы им дома книги читаем, это по-Вашему тоже дркссура??
Гость
56 - 06.06.2013 - 16:17
Цитата:
на той современной литературе которую я читаю. Я хочу воспитать уверенного в себе, интересующегося и общительного человека.
еще одна жертва "современной литературы":). извините, обидеть цель не ставила.
Цитата:
а результат тот что ребенок рано начинает замечать других детей, общаться с ними, рано приобретает навыки поведения и речи
обман зрения:))
вода из под крана не вылечит пневмонию. поможет только тому у кого ее не было изначально.
Гость
57 - 06.06.2013 - 16:19
58-_astro_ > научные знания видоизменяются со временем, думаюВам это хорошо известно. Что касается именно этого вопроса - я просто достаточно прочитала статей чтоб составить свое мнение. Да и по ребенку смотрю - вреда не вижу. А вот то что ему там нравится - это и доказывать мне не надо.
Гость
58 - 06.06.2013 - 16:19
и да. под дрессировкой понималось слово обучение.
Гость
59 - 06.06.2013 - 16:21
60-Мирина > причем тут вода из крана?)) ну, я сравниваю техдетей кто дома с мамами до трех лет сидит и тех кто в эти вещи все ходят ( без фанатизма конечно, все от ребенка зависит) . И результат налицо. Конечно если в семье много маленьких детей, бабушки, дедушки, и прочее - все то же самое происходит по сути, но лично у нас ситуация иная.
Гость
60 - 06.06.2013 - 16:22
62-Мирина > обучение так или иначе начинается с момента появления на свет, хотим мы этого или нет. Да что говорить, мы и сами учимся многим вещам каждыйдень.
Гость
61 - 06.06.2013 - 16:23
ну давайте назовем эти центры иначе !"Центр для ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ мамы и ребенка" . уберем набившее оскомину словосочетание развивающее обучение:-)мама сегодня в парке гуляет с малышом,камешки в пруд бросают,уток кормят,а завтра вместе танцуют в этом центре времяпрепровождения,лепят вместе.
Гость
62 - 06.06.2013 - 16:25
65-atamanka01 > ну вообще у нас они и не называются "развивающими" я если честно впервые в этой теме вижу настолько негативное к ним отношение.
Гость
63 - 06.06.2013 - 16:31
66-Луговая Собачка >это ты просто не заходила раньше на Родительство :-) самые топовые темы,в которых народ лбы расшибает- ГВ или ИВ,приучение к горошку,прикорм и раннее развитие:-)))
Гость
64 - 06.06.2013 - 16:36
67-atamanka01 > аа ) понятно) хотя не очень понятно о чем тут спорить до "первой крови")))
65 - 06.06.2013 - 16:48
Моему сыну и в 2 года неинтересно все эти хороводы водить, вот побегать на площадке- другое дело:-)
Гость
66 - 06.06.2013 - 16:56
67-atamanka01 > попИсы под дерево забыли. И голышом на пляже.
Гость
67 - 06.06.2013 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
41-viktoria86, детям до года ваше "другое пространство" до одного места:)) кстати, а сколько вашему ребенку?
Моему ребенку 11 месяцев.
Гость
68 - 06.06.2013 - 17:03
Цитата:
Так же и с этими группами - все кого я лично знаю и из интернета кто ходит в них - довольны.
Спасибо за понимание!!!!
Гость
69 - 06.06.2013 - 17:20
Цитата:
никто никому ничего не должен
Ошибочное мнение. Мать не просто должна, она обязана. И никого не волнует- может она или нет.
Гость
70 - 06.06.2013 - 17:24
Цитата:
по-моему я понятно написала, какое "научение"??
вы, простите. ерунду написали, безграмотную.
Цитата:
научные знания видоизменяются со временем, думаюВам это хорошо известно.
Известно. Но то, о чем мы говорим- не тот случай.
Цитата:
А то что мы им дома книги читаем, это по-Вашему тоже дркссура??
да.:)
Цитата:
А вот то что ему там нравится - это и доказывать мне не надо.
а почему бы ему там не нравилось? Мама рядом, ему хорошо.
Гость
71 - 06.06.2013 - 17:30
Не пойму, что тут все накинулись на мам, ходящих в такие развивашки?
Ну скучно дома в 4х стенах, ну пошла мама пообщаться с себе подобными и дитю новых впечатлений подкинула. Что плохого-то?
Гость
72 - 06.06.2013 - 17:34
75-4екистка > постановка вопроса наверное:)) "Ребенку нужно":)) Как раз таки до ребенкиного года "нужно" может быть только маме:))
Гость
73 - 06.06.2013 - 17:38
Цитата:
56-_astro_ > по-моему я понятно написала, какое "научение"?? Они ж не в школе, а сидят на матах , покрывалах с развивалками и прочем с родителями, разные игрушки, поют песни, показывают знаки и прочее, рассказывают театрализованные истории, если какой-то ребенок хочет ползти в другой конецкомнаты потому что там что то интересное для него- никто не препятствует... А то что мы им дома книги читаем, это по-Вашему тоже дркссура??
Простите, а о каком возрасте ребенка тут идет речь? Какие театрализованные представления может понять годовасик? Для него это просто мельтешение перед глазами. Утомительное, я бы еще сказала, поскольку народу слишком много.
Гость
74 - 06.06.2013 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
о каком возрасте ребенка тут идет речь? Какие театрализованные представления может понять годовасик?
лет с 4х вполне поймет:))))
Гость
75 - 06.06.2013 - 17:47
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
"Ребенку нужно":)) Как раз таки до ребенкиного года "нужно" может быть только маме:))
Тревога у матери....
Гость
76 - 06.06.2013 - 17:48
78-_astro_ > согласна. Поэтому против развивашек 4-летних вроде никто и не высказывался никогда))
Меня мама с 4-х как раз начала в театры водить. Серьезные - балет, опера. Так я до сих пор некоторые постановки помню.
Гость
77 - 06.06.2013 - 17:50
80-Серенити >да, как раз вполне возраст.
Дети, например, 2х лет, мультики смотрят весьма специфически: либо видео, либо звук за один раз воспринимают. Потому и смотрят один мультик по 150 раз.
Гость
78 - 06.06.2013 - 17:59
81-_astro_ > а Танька обожает на площадке на детей смотреть. Головенкой крутит туда-сюда и с рук все время спрыгивает)
Гость
79 - 06.06.2013 - 18:02
на площадке есть мама, которая ребенка таскала в развивашку месяцев с 6 до года. Сейчас ребенку почти 3. Говорит плохо, играет один, истерики, практически, ежедневно. Результатов развития не видать.
Гость
80 - 06.06.2013 - 18:07
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
ребенка таскала в развивашку месяцев с 6 до года. Сейчас ребенку почти 3. Говорит плохо, играет один, истерики, практически, ежедневно.
доразвивлась до высокой тревожности у ребенка. Новые впечатления, блин...

82-Наумовна >
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
на детей смотреть
Интерес у ребенка никто не отрицает. Вопрос- КАКОЙ и к чему.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены