К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Один дома

Гость
0 - 24.10.2014 - 13:02
А в каком возрасте вы первый раз оставили своего ребенка дома одного?

Когда муж загремел в реанимацию дочке было 2 года, а у нас собаки, и хочешь-не хочешь, а утром и вечером хоть 15 минут, а гулять надо. Сажала дочку в стульчик и шла гулять с собаками, жутко переживала :( Но и выбора не было.
Сейчас мелкой почти 4 года, утром вывожу собаку я, бужу дочь и говорю что пошла. Но я закрываю ребенка в комнатах, в кухню выйти она не может.
А как вы начали первый раз оставлять ребенка дома? на сколько? с чего начинали?
Как учили ребенка пользоваться микроволновкой? в каком возрасте начинать?
Просто в окружении вижу, что сейчас даже школьники не ходят сами из школы домой, не могут налить себе чаю с электрическим чайником и разогреть обед в микроволновке
А вот в мое время (ну как же без этой фразы) мы с первого класса сами разогревали чайник на газу, разогревали обед, на том же газу.
Как правильно и в каком возрасте приучить ребенка к самостоятельности?

Гость
161 - 24.10.2014 - 18:58
156-Bulavochka >Вы правда не видите разницы,между несчастным случаем и созданий всех условий для трагедии?
Еще раз-несчастный случай может случится и у мамы под носом, но увиливать риск этого самого несчастного случая в несколько раз намеренно... ну, не знаю((( стоит ли игра свеч?!

149-Клара Цеткин >однозначно!
150-Мирина >Да, за сигаретами в ларек сбегать, это важно))
Гость
162 - 24.10.2014 - 18:59
155-Caracule > ну можно ребенка в детский дом сдать, чтоб собачкам не мешал... Вообще писала выше, вопрос решаем без оставления ребенка в опасности, а так получается именно то, что получается, ради собачьих нужд можно пожертвовать безопасностью ребенка... ну кому как...
156-Bulavochka > я вообще-то о цивилизованных европейских странах речь вела, ну давайте еще рассмотрим традиции жителей Зимбабве?
Гость
163 - 24.10.2014 - 19:00
159-После лета >средняя 3 раза. один раз в саду, второй на занятиях по волейболу, третий на улице бегала и запнулась, ей тогда лет 13 было. я в это время была на работе, старшая позвонила и сказала "кажись Полина снова сломала ногу", я приехала минут через 40.
старшая за 21 год, сломала руку один раз, в возрасте 12лет, на "воротах стояла":) в доие не было ни одной травмы.
Гость
164 - 24.10.2014 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
Я бы избавилась от собак,честно.
как?
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
я бы не держала собак, если это в ущерб моему ребенку,
мои собаки 2001 и 2003 года рождения, дочь 2010, в какой момент я должна была избавиться от собак и почему?
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
в тот же вечер? Или сразу, как муж попал в реанимацию?)
конечно сразу, нож есть, горло перерезал и все норм :((
126-Caracule > даже не пытайтесь :) эта часть сообщения была бы понята только на ДЖ. У нас у людей очень четкое разграничение - или любишь собак или у тебя есть ребенок.

Короче спор глухого и немого, я не просила обсуждать мой поступок, я спросила в каком возрасте и как приучать ребенка к самостоятельности.
Гость
165 - 24.10.2014 - 19:01
161-Дамасская__роза >ну и к чему эти глупости писать?
Гость
166 - 24.10.2014 - 19:01
156-Bulavochka >Ну вы то своих детей тем не менее отдали в сад. Зачем? Если нет разницы, что с "теткой", что одни дома? Понятно, что ситуации разные бывают, и на глазах у бабушки ребенок из окна выпал - тоже было, а она не успела добежать. Но все-таки вероятность несчастного случая под присмотром гораздо меньше.
Гость
167 - 24.10.2014 - 19:03
160-Мирина > так одно дело действительно некому больному ребенку лекарств купить, или хлеба (хотя опять же, сейчас и доставка не так дорога, не в 90е живем), и другое целенаправленное и регулярное по причине "а шо с ним сделаеца, пусть самостоятельным растет"
Гость
168 - 24.10.2014 - 19:05
167-Клара Цеткин >блиин, так я и писала о 90х:))) но сына и сейчас к самостоятельности приучаю и как с чем надо обращаться. на совести папы обучение "молотком и гвоздям" и да, уже с сейчас:)
Гость
169 - 24.10.2014 - 19:06
ага, вот меня удивляет..избавиться от собак...как? выкинуть на улицу..?? это нормально?
Насчёт прогулок, но я бы поискала другое место и гуляла вместе с ребёнком:) каждый день оставлять всё таки не гуд..
Клара Цеткин ну вот в ОАЭ если не ошибаюсь, да недавних пор, штраф за нарушения вождения, вроде, женщинам наказывался избиванием плетью..как бы вроде цивилизованная страна..будем перенимать опыт?:)))))
Гость
170 - 24.10.2014 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Настоящий Форумский Гремлин Посмотреть сообщение
в какой момент я должна была избавиться от собак и почему?
я писала выше, экстренно если, то решать проблему без ущерба для ребенка, если она стала постоянной..., но вам там на ДЖ виднее, там если собака укусит ребенка, то еще и ребенку по голове дадут, чтоб мимо собачки не ходил, а собачку пожалеют, поэтому да, не вижу смыла обсуждать, бросай дочку, гуляй с собаками...
Цитата:
я не просила обсуждать мой поступок
это форум:))
Гость
171 - 24.10.2014 - 19:09
164-Настоящий Форумский Гремлин > да и на этой ветке масса народу понимает. Но не влазят в споры между "мамашами" и "собачниками", ибо бессмысленно. Я не представляю, как можно оставить 2-хлетку в стульчике. Но так же я не представляю, как можно избавиться от собак, которые в семье уже давно. И честно скажу, я не представляю даже, как можно нанять человека на выгул 2 овчарок. Моя псюша, если рванет, спокойно опрокинет меня, взрослую тётю внушительных размеров.
пс но, скорее всего, я бы взяла ребенка с собой. Геморно, но спокойно.
ппс речь в примере только о мне, моей дочке и моей (почти моей) собаке
Гость
172 - 24.10.2014 - 19:09
После лета так я вроде нигде и не советовала оставлять ребёнка дома на целый день..но реально, разные ситуации бывают..
Гость
173 - 24.10.2014 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
выкинуть на улицу..?? это нормально?
та не, пусть лучше двухлетка одна дома сидит, пока они нужды справят, что с ней случится, правда?
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
"молотком и гвоздям" и да, уже с сейчас:)
под присмотром? Не видите разницу?
Гость
174 - 24.10.2014 - 19:10
165-Мирина >Почему глупости? *а потом их обхамили*(С))))) Какие веские причины заставляют бросать маленьких детей дома одних? назову ТОП по версии площадочных подруг
-за сигаретами
-за хлебом
-за лекарствами
-повесить белье
-ну и с форума, погулять с собачками
Оно конечно того стоит)

Что касается собак,я бы взяла ребенка с собой. Понятно, что неудобно и все такое, но зато безопасно))

Вспомнила как кто-то давно писал, как родители то ли профессора, то ли преподаватели, оставляли годовалых детей в манеже на целый день, привязывая морковку... ужас
Гость
175 - 24.10.2014 - 19:15
Цитата:
под присмотром? Не видите разницу?
вижу. только если, образно, дать ребенку молоток в 1,5г в папиных руках, то в 2,5г ему не придет в голову лупить этим молотком по голове или по хрусталю, потому как он будет знать для чего сей предмет и что им делать. разницу чувствуете?:))
Гость
176 - 24.10.2014 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
например, какая? В перечисленных выше ситуациях ни одной такой не увидела.
Например, родители на работе, ребенок после школы дома. Я же писала о школьниках, так как тут писали что в 6-7 лет еще рано, кто-то и в 10 дома не оставляет. Я не писала о 2-3-летних детях. Таких оставлять - это уже преступление.
Гость
177 - 24.10.2014 - 19:16
169-Bulavochka >Я думаю лучше перенять другой опыт-как только родился обеспечивать всем и вся! )))
А вы в любой сфере можете какахи находить или это только стран касается?)))) В той же Индонезии или ОАЭ столько прекрасного, но вы откопали именно гнусь!)
Гость
178 - 24.10.2014 - 19:18
175-Мирина > да да, было бы все так просто)))
Гость
179 - 24.10.2014 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
дать ребенку молоток в 1,5г в папиных руках, то в 2,5г ему не придет в голову лупить этим молотком по голове или по хрусталю
Никогда не давала дочке молоток и почему-то в 2,5 года ей не пришло в голову лупить им кому-то по голове или хрусталю)))

А чтобы понять, что нельзя лезть под колеса авто, что нужно сделать? А чтобы понять, что нельзя прыгать с моста? А чтобы... ну и т.д.))

Просто некоторые вещи неправильны по умолчанию, для этого не обязательно "давать обжечься")
Гость
180 - 24.10.2014 - 19:19
Дамасская__роза не ну кахи тоже интересно:)))
А насчёт обеспечением всем и вся..дада я согласна:)))) и ещё там все коренные жители не работают!!! о как! они живут на пособия, точне проценты за нефть, чи как там..а работают приезжие "гастробайтеры"...даа...нам бы такой опыт:)))))и детей тогда одних не нужно оставлять:))))
Гость
181 - 24.10.2014 - 19:20
174-Дамасская__роза >ну, так можно далеко зайти.
я, например, от фразы " я своему ребенку теп-ру 40С не сбиваю, она полезна" падаю в обморок:)) а кто то лечит насморк исключительно проветриванием. эти мама просто не видели как дети умирают от отека мозга, обезвоживания, корчатся от судорог с остановкой дыхания и т.д. так, что не будем, ок?:)
Гость
182 - 24.10.2014 - 19:23
179-Дамасская__роза > ну сколько случаев, когда пьют Доместос, уксус, едят таблетки и т.д. моим такое и в голову не придет, но другие делают, потому как родители все тупо спрятали и не разъяснили в свое время.
Гость
183 - 24.10.2014 - 19:23
180-Bulavochka >Вооот!)))
181-Мирина >А это тут причем? Мы вроде не о том)
Гость
184 - 24.10.2014 - 19:25
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
Но жизнь по любому расставит все на свои места, главное потом не жалеть...
Вы знаете, судьба у всех разная и бывает, что несчастья происходят и с богатыми людьми, у которых дети всегда под присмотром с неработающими мамами или нянями. К сожалению, большинство следить за ребенком круглосуточно не может, так как родители работают, а ребенок посещает вполне обычные сады и школы, где тоже много чего случается. Поэтому еще раз скажу, что главное правильно воспитывать, прививать различные навыки безопасного поведения и надеяться на лучшее. Я не знаю Вашей ситуации, почему Вы не работаете и Ваш ребенок не ходит ни в сад, ни в школу (а иначе не представляю себе как можно всегда контролировать ребенка), но это явно исключение, которое не стоит распространять на остальных. У меня, к примеру, таких знакомых нет и никогда не было.
Гость
185 - 24.10.2014 - 19:26
183-Дамасская__роза > это я к тому, что приемлемо для одних, ужас ужасный для других:))
Гость
186 - 24.10.2014 - 19:29
178-Клара Цеткин > а не надо все усложнять, а потом героически преодолевать:))))
Гость
187 - 24.10.2014 - 19:29
182-Мирина > блин, да где кто-то говорит что не надо объяснять и учить? Но это ж не значит, что можно бросать ребенка в возрасте 2-4 года?
Гость
188 - 24.10.2014 - 19:29
185-Мирина >не поспоришь!

Что касается собак, то я ППКС Резеды на 146%
Гость
189 - 24.10.2014 - 19:31
164-Настоящий Форумский Гремлин > После того,как наша любимая собака,член семьи,вцепилась в лицо моему ребенку,я перестала с фанатизмом относится к собакам. Для меня они собаки и не более. И да,раньше они на диване жили,а теперь в прихожей на коврике,и прекрасно себя чувствуют. Насчет ножей,не надо мне ничего приписывать,есть куча способом пристроить собак,если не на совсем,то на платную передержку,но видимо лучше оставить ребенка и пойти гулять с собачками...
Гость
190 - 24.10.2014 - 19:33
Цитата:
Но это ж не значит, что можно бросать ребенка в возрасте 2-4 года?
ну, конечно нельзя! но бывают экстренные ситуации и спокойные дети:)
пс. поход за пивом с сигаретами к ним не относятся:))
Гость
191 - 24.10.2014 - 19:34
184-Batgirl > ну не надо глупости про меня писать ладно))) Где это я писала что не работаю, а ребенок не ходит в сад/школу? К чему ваши неправильные домыслы обо мне? Речь вообще то об авторе и ДОШКОЛЬНИКЕ! Вот и пишите по теме.
Гость
192 - 24.10.2014 - 19:34
188-Дамасская__роза > да понятно, что жалко животину, поэтому и не заводят многие, чтобы таких ситуаций не было, но если уж завели, то надо как-то решать? Ну норм такое решение, ребенка в стульчик посадить?
Гость
193 - 24.10.2014 - 19:35
Девочки, а вот еще такой вопрос. Вы посуду моете? кушать готовите? Сколько времени в это момент ребенок играет-смотрит мульты- спит, предоставленный сам себе?

Я в возрасте 4х лет, чуть не выпала с 4 этажа - мама на кухне посуду мыла, а я подставила табуретку, открыла незапертое окно и чуть не выпала.
До какой степени вы осуществляете свой контроль? да блин пока я в туалет бегала моя 9-и месячная дочь умудрилась на себя уронить комод, благо у него выдвинулся нижний ящик и он в него уперся и не упал совсем на дочку.
Вот КАК на 100% контролировать ребенка?
Гость
194 - 24.10.2014 - 19:39
так надежнее всего:)) изверги, конечно:)
Гость
195 - 24.10.2014 - 19:47
Вот сейчас мыла посуду, включила песенки мелкой... Прибегает, радает ... Как в кино "птичку жалко"))) оказывается там была песенка про светлячка, который фонарик потерял!!! Мать его... У дитя истерика... И сто вопросов, почему мышка забрала, почему он у нее отбратно не отобрал и как ему теперь вообще жить дальше))
Гость
196 - 24.10.2014 - 19:48
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
Вот и пишите по теме.
В теме обсуждается в каком возрасте можно оставлять ребенка дома. Вы же писали категорично, что нельзя и всегда надо смотреть за детьми.
Цитата:
А в каком возрасте вы первый раз оставили своего ребенка дома одного?
Это заглавная мысль. Я думаю, что поняла правильно.
Гость
197 - 24.10.2014 - 19:50
Про микроволновку так никто и не ответил)
Гость
198 - 24.10.2014 - 19:56
197-Caracule > ну у нас например она высоко, мелкая не достает, а так то не велика наука)))
Гость
199 - 24.10.2014 - 20:45
176-Batgirl >, а, сорри, подумала про малышей)
Гость
200 - 24.10.2014 - 20:46
не читая всего, сыну 5 оставляю иногда, когда хожу в магазин внизу или раз оставляла, когда на полчаса уходила в поликлинику, при этом дверь в дом не закрыта и если что может пойти постучаться к соседям. Балконы сам открыть не может

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены