К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Один дома

Гость
0 - 24.10.2014 - 13:02
А в каком возрасте вы первый раз оставили своего ребенка дома одного?

Когда муж загремел в реанимацию дочке было 2 года, а у нас собаки, и хочешь-не хочешь, а утром и вечером хоть 15 минут, а гулять надо. Сажала дочку в стульчик и шла гулять с собаками, жутко переживала :( Но и выбора не было.
Сейчас мелкой почти 4 года, утром вывожу собаку я, бужу дочь и говорю что пошла. Но я закрываю ребенка в комнатах, в кухню выйти она не может.
А как вы начали первый раз оставлять ребенка дома? на сколько? с чего начинали?
Как учили ребенка пользоваться микроволновкой? в каком возрасте начинать?
Просто в окружении вижу, что сейчас даже школьники не ходят сами из школы домой, не могут налить себе чаю с электрическим чайником и разогреть обед в микроволновке
А вот в мое время (ну как же без этой фразы) мы с первого класса сами разогревали чайник на газу, разогревали обед, на том же газу.
Как правильно и в каком возрасте приучить ребенка к самостоятельности?

Модератор
41 - 24.10.2014 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Настоящий Форумский Гремлин Посмотреть сообщение
я туда ребенка не поведу.
почему?
Гость
42 - 24.10.2014 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
да и что делать ребенку в стуле 15 минут?
мультики смотреть :) очень интересно. А вывалиться, ну за два года ни разу такого не было, вот и оставляла.
Ну то что я безответственная мать я уже поняла :)
Гость
43 - 24.10.2014 - 15:37
Оставляла лет с шести, когда сотовый ей купили, сейчас в 7,5 лет оставалась максимум на три часа, потом ей скучно становится))), начинает мне звонить и плакать, в микроволновке подогреть еду сможет. А ну и с младшим (1 месяц ему) уже оставляла на 10 минут, дождь сильный был, а памперсы закончились, все отлично, расплакался, она его покачала, соску дала, успокоился)))). А вот гулять и в школу одну никак не могу отпустить, боюсь я(((((
Гость
44 - 24.10.2014 - 15:41
У меня бабушка кладезь страшилок про не оставляй
Гость
45 - 24.10.2014 - 15:42
я свою старшую одну оставила в 6 лет. Сложилась вынужденная ситуация: выходные, я одна, муж в другом городе по делам, знакомые в разъездах, старшая болеет с температурой 38.
Младшая-годовасик, только начинала ходить и сильно разбила нос. Повезла ее в травмпункт, а старшую тащить с собой жалко. Поставила чай, воду и печеньки на тумбочку, сказала вставать с кровати только в туалет. Вернулась через 2 часа. Обошлось без происшествий, ттт.
Гость
46 - 24.10.2014 - 15:43
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
в итоге меня поставили в угол
жесть, если честно:((
Цитата:
двух овчарок после дождя выгуливать с 2-х летним ребенком? мне что б их выгулять надо далеко отойти от дома за гаражи, я туда ребенка не поведу.
дома ей в таком возрасте одной безопаснее? Честно, если бы мне пришлось оставлять регулярно 2х летку одну дома, то выбор был бы не в пользу собак...
Гость
47 - 24.10.2014 - 15:45
блин)))) не оставляйте детей одних!
Я не буду пересказывать все страшилки, но то что малышей нельзя оставлять одних-это мы уяснили на 146%. С детьми лучше перебдеть имхо
Практически все рассказы о травмах детей, начинаются со слов мамы "отвернулась на секунду..." ну и т.д. что говорить о том, если вообще уйти.

Нов каждой избушке, свои погремушки)
Гость
48 - 24.10.2014 - 15:47
Цитата:
меня мама в четыре года оставила одну с годовалым братом - пошла за папой, который задержался у дяди. мне сказала, что спокойной ночи малыши закончатся и они придут. а чтобы воры не зашли, она везде свет включит ( я тогда воров боялась почему-то). дверь закрыла на замок и ушла. я спокойно рисовала, брат сидел в кроватке. спокойной ночи - закончились - а родителей нет. я стала переживать и решила пойти их искать. дело было зимой. оделась - дверь закрыта. но меня это не остановило. увидела открытую форточку. я подтащила к окну стол - залезла - не достаю. затащила на стол табурет - не достаю - притащила сверху маленький стульчик и пролезла в форточку! упала в сугроб, отряхнулась и пошлла искать маму. вышла на трассу. Темно, холодно. идет тетка какая-то. Спрашивает- девочка, что ты делаешь? я говорю, что ищу родителей, они у дяди за речкой.Она - где живешь - я здесь. Она - свет же горит, я - это от воров. Пошли мы с этой тетей вместе искать родителей. она меня подводила к каждой канаве, спрашивая - здесь? сколько мы бродили не знаю, почти дошли когда нас мама нашла... в итоге меня поставили в угол, я до сих пор помню свое недоумение - за что? Я же их искала, это они не пришли, когда обещали!
я на такое только нецензурные слова могу писать, поэтому срочно ищу скотч для пальцев, но пока ищу напишу..Мало того, что 4-х летка вывалилась из форточки, хорошо хоть в сугроб. Так она бродила по темноте по трассе!! ночью! [*****]..но это еще не самый эпик..самый эпик, что дома остался годовалый ребенок. у меня только один вопрос: где мозг у таких родителей? и есть ли он вообще.
без обид, но впечатлило сильно.
Гость
49 - 24.10.2014 - 15:47
Цитата:
мультики смотреть :)
ну не знаю, моя 15 минут в таком возрасте не смотрела, да и сейчас может смотреть, а может и нет...
Модератор
50 - 24.10.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
начинаются со слов мамы "отвернулась на секунду..." ну и т.д.
есть такое..
Гость
51 - 24.10.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
без обид, но впечатлило сильно.
честно говоря я тоже впечатлилась))
Гость
52 - 24.10.2014 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
блин)))) не оставляйте детей одних!
до 18 лет, пока дитем быть перестанет?
Я ж не спорю, что я не права, но я спрашиваю каой опыт у вас.
47-Дамасская__роза > У вас есть деть, на сколько помню взрослые, вот расскажите про свой опыт, с какого возраста, как приучали, что разрешали, что нет.

Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
то выбор был бы не в пользу собак...
это как? пусть какают дома? хотя можете не отвечать.
Гость
53 - 24.10.2014 - 15:50
48-бух890106 > тоже впечатлило, но в те времена, да еще и в селах - это было нормой, да и сейчас в деревнях такое практикуют.
Модератор
54 - 24.10.2014 - 15:50
48-бух890106 >ага! не сдержалась! :))
Гость
55 - 24.10.2014 - 15:50
Оставляла одну на 10-15 минут лет с 4-х (сбегать в магазин за молоком), на 3-4 часа с 6,5 лет. На весь день дома с 7-ми лет. Сейчас (скоро 7,5 лет) иногда ходит одна из школы, сама бегает в школу на шахматы и самостоятельно находится дома после школы, сама делает уроки, достает из холодильника и разогревает себе еду. Может даже заварить себе чай. Очень гордится что у неё есть не только телефон, но и собственный комплект ключей от дома. Старается оправдать оказанное доверие, знает, что если будет проказничать, то встречать её из школы и сидеть с ней дома будет бабушка.
Гость
56 - 24.10.2014 - 15:52
52-Настоящий Форумский Гремлин > да будет срач :"зачем две большие овчарки в квартире"? да ладно шучу я, нафиг еще на род-ве этот бред обсуждать
Гость
57 - 24.10.2014 - 15:54
Цитата:
это как? пусть какают дома? хотя можете не отвечать.
это так, что если бы выбор встал между ребенком и собачечкой, то выбор был бы в пользу ребенка, если нет возможности ухода за собакой без опасности, или ущерба для ребенка, то я бы не стала держать собаку, или бы терпела неудобства, если это временно в виде прогулок вместе с ребенком.
Гость
58 - 24.10.2014 - 15:55
56-бух890106 > не, ну я ж свой пример в теме привела, сама же написала, что жду советов по существу. :))
Гость
59 - 24.10.2014 - 15:55
54-Ахулита > ну не шмогла я. Не шмогла. Это из разряда жесть. Гремлин со своми собаками нервно курит;)
Гость
60 - 24.10.2014 - 15:56
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Гремлин со своми собаками нервно курит;)
под тазиком :)
Гость
61 - 24.10.2014 - 15:57
Цитата:
У вас есть деть, на сколько помню взрослые, вот расскажите про свой опыт, с какого возраста, как приучали, что разрешали, что нет.
У меня старший ребенок в третьем классе, откуда у всех инфа, что у меня взрослые дети?))))
У меня нет необходимости оставлять ребенка одного дома... Старшая (9 лет) оставалась пока я за мелким в сад схожу, это 10 минут)) В остальных случаях мы тусуемся все вместе,у нас очень дружный коллектив)))))
Модератор
62 - 24.10.2014 - 15:58
59-бух890106 >хи.. подумалось щас: а если бы девочка не решилась младенца оставить дома одного и вытолкнула его в форточку тоже.. бр-бр..
но всё хорошо закончилось :) ура-ура! тьфу-тьфу на всех.
по мне так тема ни к чему не придет. че советовать? все делают по-своему. исходя из своих установок, идущих еще из их детства (судя по всему), и нынешних обстоятельств.
Гость
63 - 24.10.2014 - 16:00
Цитата:
пост 44 и 46 это один пост,просто про страшилки слетело раньше и должно было быть так-У меня бабушка кладезь страшилок про не оставляйте дете
Гость
64 - 24.10.2014 - 16:02
тьфу! прям заколдованное какое-то))))
короче, в 46 "блин))))) не оставляйте детей одних" читать как "У меня бабушка кладезь страшилок про не оставляйте детей одних"
Гость
65 - 24.10.2014 - 16:03
Мама сейчас тоже не понимает, как нас оставила :) А тогда ей казалось, что так лучше. Там действительно недалеко было идти, а тащить двух детей ночью на мороз, другое дело дома в тепле с карандашами :) Кто ж знал, что я такое выдумаю :) Потом они немного у дяди задержались.
А вообще , раньше действительно к этому проще относились. Кстати, мы жили в городе, но в частном секторе. я вот не пойму, зачем та тетя пошла со мной искать родителей? справа от нас был дом бабушки, слева соседи - нужно было постучаться и сдать меня на поруки. А искать кого-то ночью, в мороз? а вдруг бы не нашли, чтоб она делала?
Модератор
66 - 24.10.2014 - 16:04
Цитата:
Потом они немного у дяди задержались.
вот тут и закралась ошибка.
Гость
67 - 24.10.2014 - 16:05
62-Ахулита > Ага, у всех свои обстоятельства. Если бы у нас школа не находилась в соседнем дворе, в 2-х минутах ходьбы от дома и без пересечений проезжей части, то мне пришлось бы просить свекровь встречать внучку из школы и водить её на шахматы в школу. а так я могу себе позволить приучать ребёнка к самостоятельности.
Пы.Сы. Я в 6,5 лет уже прекрасно умела пользоваться городским общественным транспортом, и совершала вылазки из дома на расстояние 4-5 трамвайных остановок от дома, чем безусловно расстраивала своих родителей. Дочка, не в пример мне (тогдашней её ровеснице), спокойный, послушный и ответственный человечек.
Модератор
68 - 24.10.2014 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Гремлин Посмотреть сообщение
судя по этой передаче - порой и до 21 включительно :)
http://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_...17040/o303016/
Гость
69 - 24.10.2014 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
59-бух890106 >хи.. подумалось щас: а если бы девочка не решилась младенца оставить дома одного и вытолкнула его в форточку тоже.. бр-бр.. но всё хорошо закончилось :) ура-ура! тьфу-тьфу на всех.
Не, братца бы я туда точно не затащила, сил бы не хватило :)
Гость
70 - 24.10.2014 - 16:09
Цитата:
Кстати, мы жили в городе, но в частном секторе.
речка, в городе?, прикольно:)
Гость
71 - 24.10.2014 - 16:11
70-Клара Цеткин >Мамань, у нас в Ылитных домах на кубанонабержной тоже есть речка))))
Гость
72 - 24.10.2014 - 16:12
ну в смысле не в самих элитных конечно, но прям, так сказать, по меже)))
Гость
73 - 24.10.2014 - 16:15
71-Дамасская__роза > ну ее ж так просто не перейти, я это имела ввиду)) ну и "подводила к каждой канаве" тоже как-то на мысль наводит)))
Гость
74 - 24.10.2014 - 16:17
73-Клара Цеткин >до, точно!)))))
Гость
75 - 24.10.2014 - 16:21
На тот момент мы жили в городе Бишкеке Киргизской ССР.
Просто восприятие времени и самой ситуации у ребенка иное, чем у взрослого. мама сказала - приду как закончится передача - я абсолютно спокойно занималась своими делами, но когда передача закончилась - а родителей нет - все, пошла искать. Возможно, задержались они по меркам взрослого человека на чуть-чуть, а по меркам ребенка- на долго. Поэтому ,если я своему что-то говорю, то стараюсь это выполнять в точности.
Гость
76 - 24.10.2014 - 16:23
ну, от ребенка многое зависит. я старшую в 2-3 года запросто могла оставить одну минут на 30-40. мы тогда на ЮМР жили (94г) тогда там с магазинами глухо было, могли ни в один магазин хлеб не привезти, например. помню, муж в отъезде, дочка приболела, на улице ливень, в холодильнике пусто. пришлось лететь на Каляевский рынок, она в это время мульты смотрела и я знала, что она 100% не отойдет от телека, пока мульт не закончится:)
Гость
77 - 24.10.2014 - 16:26
Цитата:
меркам взрослого человека на чуть-чуть, а по меркам ребенка- на долго
слушай, но ты успела одеться, соорудить такую конструкцию и дойти до трассы по сугробам. Это все равно долго, другое дело что мама наверное думала "Что с ними дома случиться может?"
Гость
78 - 24.10.2014 - 16:28
когда старшей было 8лет, средней соответственно 4, оставались на пол дня сами, я уезжала в институт. без проблем все было. они просыпались, старшая грела завтрак в микроволновке и сидели играли, телек смотрели, я периодически им звонила. старшая в 8лет у меня блины отменные пекла:) у меня очень серьезные девочки:)) но у меня принцип воспитания иной, чем у большинства, я уже писала. я не падаю в обморок, не прячу все от детей, я самого малого учу их всему. ИМХО.
Гость
79 - 24.10.2014 - 16:28
62-Ахулита >у меня коллега рассказывала. У нее родилась сестра, и ей(коллеге) было четыре с небольшим, а сестре около года. А она (коллега) ревновала ужасно.

И как-то мать их оставила, чтоб выйти в магазин. На минуточку. А старшая, как потом выяснилось, давно ждала. Подтащила к окну табуретку, открыла окно и собралась выкинуть сестру. С шестого этажа. Потому, что орет все время и мама совсем внимания не обращает.

Мать как раз в это время вернулась за забытым кошельком.

Обошлось все, в общем.
Гость
80 - 24.10.2014 - 16:32
млин я не знаю чем думали наши родители когда оставляли одних дома. Но прекрасно помню как мой брат (мне было 7, ему 2) поперхнулся печеньем и аж посинел (до сих пор помню как я испугалась), хорошо он прокашлялся и воды я ему дала. А если б нет((( Еще помню как трубу прорвало на кухне и я на улице (мне лет 8 было) к первому проходившему дяденьке за помощью обратилась, он зашел к нам в квартиру (где никого кроме меня не было) и починил. Сейчас мне страшно представить чем такая "помощь" могла окончиться.(((
Ну и до сих пор помню соседского мальчика (он с феном в ванной поиграть решил), ему 6 лет было, тоже одного оставили, все закончилось трагедией.((( Еще помню как подружка вдвоем с сестрой костер решили зажечь (хотя спокойные девочки), но хорошо бабушка вовремя пришла. Вообщем можно долго продолжать...
ЗЫ: детей без присмотра лучше не оставлять! Береженого бог бережет!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены